Остекление балкона — просто о сложном

С каждым годом все более актуальными становятся проблемы энергосбережения. Утепляются стены, устанавливаются более экономичные отопительные котлы, монтируются металлопластиковые окна с повышенной теплоизоляцией (использование двухкамерных стеклопакетов, закачки инертных газов, отражающих пленок и т.д.)

Как один из наиболее важных шагов, направленных на энергосбережение, является остекление балконов и лоджий — полутеплым остеклением балкона.

При этом еще достигается и другая задача-появление в квартире дополнительного теплого помещения, предотвращение проникновения жаркого воздуха в летнее время. То есть, в любом случае, повышение комфортности жизни.

Следует отметить, что установка металлопластиковых окон на балконах возможна как на одном уровне с балконным ограждением, так и с выносом окна на 20-40 см. в сторону улицы.

Второй вариант находит все большее распространение, так как расширяет пространство и создает возможность установки подоконника (дополнительная ниша для цветов, пепельницы, чашки кофе…, наконец, просто для локтей стоящего у окна человека).

Как же происходит обустройство выносного балкона?

Все начинается, как обычно, с тщательного замера помещения. В результате, когда заказчик определяется с глубиной выноса балкона (обычно 20-40 см.), монтируются кронштейны, на которые в дальнейшем устанавливаются подоконник и козырек,при этом кронштейны обшиваются со стороны улицы сайдингом или металлом.

Кронштейны изготавливаются из стали и обрабатываются антикоррозионным покрытием для предотвращения появления ржавчины в процессе дальнейшей эксплуатации.

Следует отметить, что заказчик должен заранее определиться со степенью утепления балкона. Если принято решение устанавливать металлопластиковые окна с повышенной теплоизоляцией, то следует тщательно утеплить и стены помещения.

Прежде всего, необходимо утеплить нишу под козырьком (наиболее уязвимая часть, где возможны наибольшие теплопотери). Необходимо обеспечить надежную теплоизоляцию стыка металлопластикового окна и подоконника. Сам подоконник также необходимо утеплить. В качестве теплоизоляции мы рекомендуем использовать пенополиуретан, как материал с низкой паропроницаемостью.

Лучшим решением будет обшивка балкона деревянной вагонкой или пластиковыми панелями с использованием по всей площади пенополиуретанового утеплителя.

Для жителей верхних этажей в квартирах с балконами мы также предлагаем установку металлопластиковых окон.

В данном случае вопрос осложняется отсутствием верхнего перекрытия. Поэтому сначала монтируется крыша на базе профнастила, металлочерепицы или ондулина, а затем уже формируется оставшаяся часть по технологии, как было описано выше.

Интересное на сайте

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах