Как выбрать унитаз

Ежели правило сохранения энергии применим к человеческому телу, то самые умные мысли должны как бы являться ему в голову конкретно в тот момент, когда он сидит на … унитазе.

Подобрать и приобрести по выгодной цене новый унитаз вам поможет интернет магазин сантехники Pocupca.com .
Сегодня побеседуем о том, как будто избрать унитаз – комфортную и технологичную конструкцию, которая подойдет вам наиболее только.
Приходится отметить, что ежели ваш унитаз отдал трещинку, то его уже отнюдь не исправить. Всем известно о том, что расколотый фаянс, фарфор и керамика отнюдь не поддаются восстановлению. Остается лишь замерять размеры собственного санузла, измерить размеры старенького унитаза и отчаливать в лавка за новейшей покупкой.
Однако поначалу малость истории.
Главный унитаз со сливным бачком изобрел на рубеже 16 и 17 веков сэр Джон Харрингтон. Свое открытие сочинитель назвал «Аякс» в честь древнего героя и подарил его царице Елизавете 1. Истина, в те времена это комфортное строение оставалось как только достоянием элиты. Стоимость на таковой унитаз по тем временам была достаточно высокой. Но все же они отнюдь не получили огромного распространения совсем отнюдь не из-за накладности, а за-за отсутствия в британской столице канализации и водопровода.
В конце 19 века производителями фаянсовых изделий в России была куплена лицензия на производство унитазов в русской империи.
Поехали дальше.
Нынче трудно представить современную существование без этого чуда, как мы привыкли говорить, сантехнической мысли. Сегодня избрать сей как раз предмет сантехники отнюдь не так-то элементарно. Теперешний номенклатура и обилие унитазов принуждает как раз отнестись к его покупке со всей серьезностью. И вообще, выбираете ли вы сантехническое оборудование либо мебель для ванной комнаты, отнеситесь к этому делу ответственно. Ведь вы покупаете обновки отнюдь не на единственный гол, как минимум лет на 5-10.
Так как будто избрать унитаз, дабы он подошел вам и вашим домочадцам?
Сначала, унитазы различаются по материалу и по способу установки.
При всем обилии выбора унитазов, существуют отечественные модели и заграничные. Наши унитазы наиболее дешевенькие, так как будто они отнюдь не требуют таможенных пошлин. Импортные наиболее дорогие, однако и здесь нужно подобрать унитаз по своим требованиям.
От унитаза нам нужно три главных багаж:
1. Славный смыв;
2. Стремительная наполняемость бачка;
3. Бесшумный набор воды.
Ну и, несомненно, его безотказная дело и долголетие.
Начнем с первого пункта.
Как будто определить, что смыв воды в унитазе будет неплохим. Какие для этого необходимы условия? Самое основное – это гладкость глазури. Ежели глазурь пористая, то сообразно в нее будет угождать болото и она, стало быть, будет нехорошо смываться. Придется почаще употреблять ершик, а это уже отнюдь не совершенно комфортно. Ежели глазурь гладкая, то смыв будет неплохим. Размер (объем) бачка на свойство данной операции роли отнюдь не играет.
Насколько живо и втихомолку вода будет наполнять бачок влияет запорная арматура. Воззрение ее деяния на современных унитазах приблизительно одинаков. Здесь необходимо вращать внимание на производителя и предпочитать испытанным маркам. Они заполняют унитаз точь в точь за немного секунд и идеально тихо. А это весьма важно, когда в квартире проживает немного человек и приходится дожидаться, когда наполнится бачок.
Очередная важная деталь. Ежели вы экономите воду и у вас стоят счетчики воды, то лучше избрать унитаз с двухкнопочной арматурой, где кушать огромный и небольшой слив. Унитаз с двойной кнопкой также будет быть достойным дороже, однако с ней вы на самом деле сэкономите на воде, убеждают спецы.
Конфигурация чаши.
Конфигурация чаши унитаза
По форме чаши унитазы бывают с уклоном, полочкой и без нее – воронкообразные.
Обычно советский вариаци – это с полочкой. У таковых унитазов кушать ощутимый плюс. Ежели вы ненароком уронили что-либо в унитаз, например, мобильный телефон, иначе говоря возможность, что он как будто раз и задержится на данной полочке.
Европейский производитель считает полочку малость негигиеничной (здесь кушать своя истина) и поэтому изготавливают чаши воронкообразные. Ежели поглядеть на нее наиболее пристально, то мы увидим, что внутренняя поверхность ее сужается к задней стене. Значительный аспект – наличие функции «антивсплеск». Лазейка снизу обязано иметь уклон и маленькую глубину.
По размеру и форме чаши унитазы также имеют огромный выбор: округленные и круглые, овальные и заквадраченные. Ежели кушать мочь, то необходимо сесть на унитаз и оценить, насколько удобно вам на нем сидеть, так как даже отличие в 5 см существенно влияет на комфорт в использовании.
Обращайте внимание и на дополнительные функции. Сегодня возникло много новинок. Однако отнюдь не стоит запамятовать, что за все это нужно выплачивать. Так что вмиг определитесь, а нужен ли вам обогрев сидений либо музыка, доносящаяся из унитаза.
Материя.
Различаются унитазы и по материалу, из которого они сделаны. Обычно – это фаянс либо фарфор. Фаянс, естественно дешевле. Главный компонент и фаянса и фарфора – это глина. Вот лишь в фарфоре ее меньше, поэтому что добавлены укрепляющие вещества, такие как будто кварц.
Фарфор наиболее плотный и крепкий материя и сообразно, он наиболее долговечен и имеет ряд превосходств — легко смывается и отнюдь не оставляет на для себя пятен и потертостей. Таковой унитаз постоянно будет чистым и белоснежным.
Фаянсовых унитазов спецы рекомендуют сторониться. Фаянс годами подвержен попаданию влаги внутрь, т.е. они невлагостойкие. С течением времени на поверхности начнут казаться трещины и пятна. Другое дело – фарфоровые унитазы. Трещинки и влага им отнюдь не жутки.
Невооруженным глазом разница среди фаянсом и фарфором отнюдь не отыскать. И поэтому, ежели вы желаете определить материя, из которого сделана данная модель, то следует уважать документацию и ознакомиться с сертификатами. Наиболее тщательно об этом читайте ЗДЕСЬ.
Труба выхода.
Множество вопросов возникает — который обязан являться выход: откровенный либо, как многие выражаются, косой. Европейский эталон предполагает откровенный выход. Здесь позволительно порекомендовать последующее: ежели у вас старая сточная канава, то вам подойдет старенький эталон с косым выпуском. А ежели у вас сточная канава заменена на пластиковую, то вы можете приобретать унитаз с любым выходом.
В общем, позволительно сказать, что от того, какая у вас также проходит сточная канава по дому зависит выбор унитаза. Так что отнюдь не излишне поговорить с сантехником напротив покупкой, дабы впоследствии избежать негативных последствий и излишних трат.
Конец унитаза.
конец унитаза из дюропласта
Вы приблизительно уже сообразили как будто избрать унитаз.
Также стоит обратить внимание на твердую крышку с бактерицидным покрытием. Она обязана являться из твердого материала — дюропласта. Такая конец лучше обычной, однако дороже. Весьма зачастую люди приобретают крышку из мягонького поролона. Вмиг позволительно сказать, что это негигиенично. Такая конец будет показываться рассадником микробов.
Совет: напротив нажатием на кнопку «спуск» опустите крышку унитаза и вредные микробы вам будут отнюдь не жутки.
Дюропласт же – это жестокий материя, какой владеет бактерицидными качествами. Однако он весьма хрупок. И ежели вы ненароком уроните крышку на унитаз, то она может расколоться либо отдать трещинку. Дабы этого отнюдь не случилось, желательно дабы на крышке были установлены гидроамортизаторы (микролифт).
А ежели в семье кушать мелкие детки, то это строение элементарно нужно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что конец с интегрированным микролифтом плавненько доходит до самого низа отнюдь не издавая, как все говорят, соответствующего стука.
Установка унитаза.
Традиционно унитазы устанавливаются неуклонно на пол. Это вроде бы традиционный вариаци. Однако существуют и навесные унитазы. Крепятся данные модели на раму с бачком, так именуемую установку. К стенке они крепятся на две опорные шпильки, которые могут вынести вес до 400 кг. По-моему, наиболее чем довольно. В гости смело позволительно приглашать даже маленького африканского слоненка. Таковой образ установки, на, как все знают, мой мнение, наиболее подходящий для уборки в ванной, да и смотрится таковой унитаз достаточно оригинально.
На сегодня многие люди как бы отдают предпочтение конкретно такому способу установки сантехнического оборудования. Это касается отнюдь не лишь унитазов.Такая сантехника наиболее органично вписываются в нынешний дизайн интерьера ванной комнаты.
На базе вышесказанного позволительно сделать очередной заключение. Дабы избрать унитаз и отнюдь не разочароваться впоследствии нужно, дабы он:
1. Имел славный слив.
2. Живо и тихо заполнялся.
3. Имел комфортную чашу.
4. Был укомплектован, как люди привыкли выражаться, высококачественной сливной системой.
5. Имел двойную кнопку слива.
6. Сделан из фарфора.
7. Имел неплохую современную крышку, оборудованную микролифтом.
Это в эталоне. При выборе унитаза кое-какими пунктами позволительно пожертвовать и избрать что-то попроще. Так же и дополнительными опциями. Выбор постоянно за вами.
Цены на унитазы зависят от свойства материала, удаленности поставщика и дизайна. Самые дешевенькие – это фаянсовые, начиная от 70 у.е. и выше. Самый драгоценный – фарфоровый. Цены на эти модели начинаются от 400 у.е.
И в итоге совет: так как будто по наружным признакам избрать высококачественный и практичный унитаз нельзя, то идеальнее всего расспросить собственных знакомых и друзей, какие унитазы стоят у них. Узнайте их плюсы и минусы и тогда выбор унитаза для вашего дома существенно облегчится.
При правильном выборе унитаза и аккуратной эксплуатации срок его службы практически неограничен.
Жду ваших комментариев, как будто избрать унитаз. Может и вы подскажете что-то увлекательное.
Фортуны и не плохих покупок!

Интересное на сайте

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах