Классификация финансовых ресурсов предприятия

Использование финансовых ресурсов осуществляется предприятием по многим направлениями. Главными напрявлениями являются:
определенные платежи данным организациям финансово-банковской системы в связи с выполнением определенных обязательств (внесение налогов в бюджет, а также уплата процентов банками за пользование кредитом, погашение займов, страховые платежи и др.);
инвестирование собственного средства в капитальные затраты на расширение производства, техническое восстановление;
инвестирование ресурсов в ценные бумаги других фирм, которые приобретены на рынке;
использование ресурсов на добродетельные цели, спонсорство.
Финансовые ресурсы предприятия, которое продает стабилизаторы Volter, классифицируют за такими основными признаками :
За кругооборотом;
За использованием;
За источниками образования;
По праву собственности.
За кругооборотом различают начальные финансовые ресурсы, т.е. такие, с которыми данное предприятие начинает свою деятельность (уставный фонд), и приращенные — полученные предприятием в процессе деятельности (прибыль).
Об уставном фонде будет идти ниже, что же касается прибыли, то рассмотрим эту экономическую категорию детальнее.
Прибыль — одно из основных источников финансовых ресурсов предприятия, что продает стабилизаторы Constanta, которые необходимы для обеспечения расширения их производственной деятельности, а также научно-технического и социального развития любого предприятия, материального поощрения работников, выплаты дивидендов, формирование резервов. На равные предприятия прибылью считается часть чистого дохода, который обсчитывается как разность между чистым доходом, полученным от продажи продукции (активов), вычисленной по отпускным ценам производства как без налога на добавленную стоимость так и без акцизного сбора, и затратами на ее производство и реализацией (остаточной стоимостью активов).
За характером использования выделяют материализованные финансовые ресурсы – т.е. это вложенные в основные средства, некоторые запасы, а также производство, готовую продукцию и т.п., и те, что находятся в обращении — оборотные средства.
За источниками образования выделяют финансовые ресурсы, которые привлекаются из внутренних источников и финансовые ресурсы, которые привлекаются из внешних источников.
По праву собственности ресурсы разделяют на собственные средства предпринимательской структуры, привлеченные и одолженные. Рассмотрим детальнее классификацию финансовых ресурсов предприятия за этим признаком.

Интересное на сайте

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах