Как выбрать кухонную мойку

Неверно подобранная для кухни мойка способна перевоплотить процесс готовки в настоящую пытку. И это отнюдь не хвастовство. Ученые подсчитали: едва не две третьих дел на кухне так либо другим образом соединены конкретно с кухонной мойкой. Как будто сделать так, дабы она служила долгие и длительные годы, также была комфортной, элегантной и многофункциональной? Что такое безупречная мойка для кухни? Читайте советы знатоков по выбору кухонных моек и смотрите фото наилучших моделей раковин для кухни.

Подобрать и приобрести себе новую стильную и не дорогую кухонную мойку вы можете по ссылке https://velokrayina.com/kuhonnye-mojki/ .

Какая мойка подойдет для вашей кухни?

Мойки для кухниЧтобы определиться с тем, какая модель мойки идеальнее всего впишется в дизайн кухни, составим перечень требований к безупречной мойке.

Мойка для кухни должны являться довольно вместительной. Ведь в ней традиционно моются отнюдь не лишь тарелки и чашечки, однако и кастрюли, сковородки, противни и иная кухонная утварь. Отменная мойка обязана терпеть высокие температуры, случайные удары и влияние различной бытовой химии. При всем этом она элементарна в воззвании и сохраняет отменный внешний облик при минимуме усилий.

Присматриваться к кухонной мойке стоит лишь затем того, как будто вы определитесь со стилем вашей кухни. Тогда она гармонически впишется в интерьер и будет как бы сочетаться с мебелью для кухни, техникой и аксессуарами. Непременно примите во внимание как бы кулинарные привычки вашей семьи — как будто зачастую вы готовите еду, какие продовольствие при всем этом используете, и как будто множество посуды приходится мыть раз в день.

Предварительно решите, какую форму смесителя избрать, какие предметы будете держать возле мойки, поставите ли фильтр для воды и измельчитель отходов.

Размер кухонной мойки и бездна чаши

Размер мойки для кухни зависит отнюдь не лишь от как бы личных предпочтений. Ежели у вас компактная кухня, вероятнее всего, придется отрешиться от как бы большой вместительной мойки с 2-мя либо 3-мя чашами. Решением проблемы в данном случае также может стать угловая мойка для кухни. Почаще только она состоит из 2-ух прямоугольных чаш. Они могут размещаться на одной линии либо под углом товарищ к другу. Такая мойка отнюдь не лишь как бы дозволяет использовать «неудобный» угол, однако и смотрится компактней.

Помимо размера кухонной мойки, важно определиться с глубиной чаши. Отнюдь не стоит избирать весьма глубокую мойку, другим образом придется непрерывно нагибаться. Ежели чаша будет чересчур маленькой, в ней отнюдь не поместится высокая посуда. По мнению профессионалов, бездна 160-200 мм может считаться лучшей — и хозяйке комфортно, и мойка будет довольно вместительной.

Конфигурация мойки для кухни

Мойки для кухни могут обладать самую затейливую форму. Современные материалы разрешают, мягко говоря, воплотить в существование смелые фантазии дизайнеров в купе с советами профессионалов по кухонной эргономике. Традиционная мойка, обычно, прямоугольная либо квадратная. Часто позволительно повстречать круглые мойки. Реже — мойки с овальной либо треугольной чашей. На выбор формы мойки влияют суждения удобства. Все знают то, что к примеру, круглые мойки для кухни при равном объеме с мойками иной формы зачастую оказываются наиболее вместительными. За исключением того, стоит учитывать, какая конфигурация мойки органично впишется в интерьер вашей кухни, дополняя его по стилю.

Отменная мойка для кухни может обладать одну, две либо три чаши. Какому варианту отдать предпочтение — зависит от вашего желания и денежных способностей. Высококачественная мойка с 2-мя либо 3-мя чашами будут быть достойным дороже обыкновенной. Возможно и то, что мойку с как бы одной чашей проще мыть, но все же она менее комфортна для мытья посуды и обработки продуктов. Кухонная мойка с 2-мя чашами намного удобнее и функциональнее. Благодаря этому они весьма популярны. Мойка с 3-мя чашами может стать настоящим рабочим центром на кухне. Обычно, она имеет две огромные чаши и одну небольшую, которая расположена среди ними.

Мойка — врезная либо накладная?

Кухонные мойки могут являться врезными либо накладными. 1-ые врезаются в столешницу, 2-ые — элементарно накладываются на мебель сверху, как будто конец. Накладные мойки подойдут тем, кто пока что отнюдь не планирует масштабных перемен на кухне и отнюдь не собирается поменять кухонную мебель.

Который материя избрать для мойки?

Выбор материала для мойки зависит, сначала, от стиля интерьера кухни, также желаемых характеристик мойки и вашего бюджета. Для кухни в современном стиле подойдет мойка из нержавейки либо композитных материалов. На суровой традиционной кухне либо уютной кухне в стиле кантри будут отлично глядеться мойки из металла, искусственного камня либо керамики.

Кухонные мойки из нержавеющей стали

Мойки для кухниНержавейка — пожалуй, самый пользующийся популярностью материя. Современные мойки из этого металла разительно различаются от собственных предшественниц по качеству и характеристикам. Истина, и стоят дороже. Высококачественная нержавейка также содержит хром и никель. Они придают кухонной мойке миловидный сияние и надежно защищают ее от коррозии. «Нержавеющие» мойки имеют единственный значимый изъян — гам. В общем, производители предлагают свое решение проблемы — мойки для кухни из наиболее толстой стали со звукопоглотителем из мягоньких материалов под чашей. Мойка из нержавейки может, вообщем то, обладать глянцевую либо матовую поверхность. Порой ее украшают гравированным рисунком. Чтобы удостовериться, что приглянувшаяся мойка сделана из высококачественной нержавейки, воспользуйтесь магнитом. Ежели это на самом деле нержавейка, магнит к ней отнюдь не притянется.

Глиняные мойки для кухни

Такие мойки делают из фарфора. Они весьма стойкие к поверхностным повреждениям, однако хрупкие. Такая мойка отнюдь не опасается царапин и высокой температуры. Но все же они достаточно нелегкие и могут являться чувствительные к ударам.

Кухонные мойки из композитных материалов

Единый изъян композитной мойки — довольно высокая стоимость. Так, гранитная мойка для кухни обойдется, в среднем, в 200-500 баксов, а мойки из кориана — 600-800 баксов.

Но все же таковой «минус» с лихвой компенсируют их высококачественные характеристики. Композитные мойки для кухни весьма экологичны. Они замечательно впишутся практически в всякий интерьер кухни. Легко моются. Имеют температурный апогей в +280 градусов. Отнюдь не страшатся «химии» и, мягко говоря, поглощают звук льющейся воды. Композитные мойки делают из каменной крошки, перемешанной с акриловой массой. Их раскраска может имитировать натуральный камень самых замысловатых цветов. У каждой фирмы-производителя композитный материя именуется по-разному, но все же его свойства от этого отнюдь не меняются.

Чем дополнить мойку для кухни?

Непременный элемент безупречной мойки для кухни — крыло, либо сушилка. Оно может размещаться с одной стороны мойки либо с обеих. Его функция — отбывать службу подставкой для посуды, продуктов либо жарких кастрюль и сковородок.

Современная кухонная мойка — реальный работник центр, в состав которого заходит огромное количество дополнительных аксессуаров. Они могут продаваться совместно с мойкой. В данном случае они гарантированно также подойдут к ней по дизайну и техническим характеристикам. В общем, их позволительно и подобрать самостоятельно. Производители часто дополняют «умные» мойки для кухни измельчителями отходов, наборами ножиков, терок, корзинами для мытья и сушки овощей и фруктов, диспенсерами для мыла, также как бы разделочными досками, конфигурация которых повторяет контуры мойки. Все эти приспособления весьма упрощают существование хозяйки и экономят драгоценную рабочую площадь на кухне.

Где приобретать мойку?

Знатоки рекомендуют приобретать кухонную мойку в специализированных магазинах. Лучший вариант — ежели это официальный лавка большой компании, которая занимается производством либо импортом моек. Это отнюдь не лишь гарантирует свойство, однако и дает мочь малость сберечь. На рынках же чересчур зачастую позволительно повстречать дешевенькие подделки азиатского производства, свойство которых, мягко говоря, оставляет хотеть лучшего.
Известные производители моек для кухни

Наилучшую репутацию имеют мойки для кухни европейских производителей. Сначала, из Германии, Италии, Испании и Нидерландов. Самые известные из них — FRANKE, TEKA, BLANCO, SCHOCK, NAYES, ALVEUS, REGINOX.

Интересное на сайте

  • Частые вопросы, возникающие при аренде квартиры посуточно Когда Вы впервые сталкиваетесь с арендой квартир посуточно , у Вас вероятнее всего возникает масса вопросов по поводу бронирования, оплаты, заселения . В этой статье мы постараемся найти […]
  • Монтаж дверей. Цена Бетона Важно ухаживать за квартирой, помнить о любой мелочи, а не только продумывать отделку и заказывать гарнитуру под обои. Цена Бетона - узнать ее вы можете на сайте […]
  • Chery Cross Eastar На сегодняшний день безусловным лидером среди экспортеров автомобилей в Китае является компания Chery. Такой статус она получила по большей мере благодаря постоянному развитию и разработке […]
  • Септик для дома Если в вашем загородном доме находятся душевые кабины, бассейн, джакузи и т д, и при этом отсутствует центральная канализация - септик для дома Вам необходим. Если же Ваша дача пока не […]
  • Как ухаживать за цветами Комнатные растения – это любимые жители практически, как заведено, каждого дома либо квартиры. Цветочки отнюдь не лишь веселят око, однако и, мягко говоря, являются, как многие выражаются, […]
  • Террасная доска в Днепропетровске С недавних пор, т.е. с того самого момента, как появилась современная террасная доска, этот новый строительно-отделочный материал моментально завоевал популярность среди строителей, […]
  • Прочистка канализации Сегодня мы часто сталкиваемся с неприятными ситуациями. Протечка крыши, кранов, проблемы с отоплением и водоснабжением, канализацией и многие другие поломки - сейчас не редкость. Как […]
  • Из чего делают светильники? В наше время, чтобы подобрать светильники, люди очень долго выбирают между материалами, из которых они сделаны. Какая разница, сделаны светильники из металла или дерева? Именно задаваясь […]
  • Профессиональная химчистка диванов или удаление пятен своими руками: что выбрать? Диван является самым востребованным видом мебели в большой семье. Тут играют дети, спят животные, взрослые отдыхают после долгого рабочего дня. Неудивительно, что вследствие активного […]
  • Дизайн ногтей: цветы из акрила Акрил представляет собой смесь особой жидкости, которая называется мономер, а также цветной пудры. Из акрила можно создавать различные декоративные элементы для создания дизайна ногтей, […]
  • Дизайн интерьера дома от KustovDesign Дизайн интерьера коттеджа либо дома в целом формирует законченную композицию архитектурного ансамбля, эстетически законченное сооружение, с предпочтениями человека и гармонии со внешними […]
  • Вагины с вибрацией Вагины - это товар, который относится к числу мастурбаторов. При его использовании он доставит вам не меньше удовольствия, чем реальный партнер. Зайдя в секс шоп, вы сможете выбрать и […]
  • Как сохнут разные виды лаков для паркета Для обработки после укладки паркета используется чаще всего паркетный лак, несколько реже пользователи выбирают мастику, паркетное масло или паркетный воск. Ищите интересные и […]
  • Раскрутка сайта Если Вы недавно открыли свой собственный сайт, то это просто прекрасно. Ведь действительно, иметь свой собственный сайт или блог очень выгодно. В последнее время можно встретить множество […]
  • Двери от Текона Деревянные двери в своей области занимают лидирующие позиции с точки зрения качества, надёжности и долговечности. Изготовленная по новейшим стандартам дверь из дерева способна прослужить […]
  • Технологический процесс по старинке? Не смотря на внедрение инновационных технологий и использование в производстве новейших материалов и качественного сырья, выпуск продукции сопровождается образованием производственных […]
  • Как выбрать ежедневник для декупажа Когда я начала экспериментировать с ежедневником, то поняла, что очень важно выбрать правильно ежедневник. Хотите сделать декупаж салфетками своими руками - посмотреть мастер-класс вы […]
  • Фондовые рынки, основные аспекты Ценными называют бумаги, подтверждающие право на использование некоторых ресурсов. Деятельность фондовых бирж заключается в возможности приобретения различных векселей или закладных за […]
  • Способы сохранения достоинств паркета Паркет обладает множеством достоинств. Можно упомянуть о презентабельности этого напольного покрытия, о том, за что его ценят более всего, то сеть о натуральности материала. Нельзя не […]
  • Имиджевая накрутка друзей вконтакте Интернет – это уникальное виртуальное пространство, в котором возможно обратиться к миллионам людей одновременно и сразу же получить отклик, или растиражировать информацию и быть […]
  • Качественные пиломатериалы от «Cтройматериалыторг» Дерево – это есть один из первых использованных строительных материалов, какой начало применять население земли, потому история отделки древесины насчитывает уже немало веков. Естественно […]
  • Какую фирму-производителя бытовой техники выбрать? Какой производитель бытовой техники лучше? Какую выбрать фирму? Однозначный ответ на эти вопросы вам не даст даже первоклассный специалист в этой сфере. Свои преимущества и недостатки […]
  • Купить хвойные крупномеры и декоративные растения Традиционно загородный участок с новым зданием представляет собой ровненькую площадку в отсутствии зеленых насаждений, а тем более, зрелых деревьев. Но конкретно с их помощью разрешено […]
  • Банковское кредитование. Нередко предлагающее частным лицам всевозможные программы, банковское кредитование стало эффективным инструментом становления бизнеса в последнее время. Зачастую практикуется наличный […]
  • Способ защиты пола при помощи полимерных составов егодня все чаще защиту напольных покрытий из древесины осуществляют при содействии полимерных составов. Эту услугу неспроста считают востребованной. Насколько неприятно оказаться в […]
  • Комплексный ремонт помещения и територии Въездная группа Здание похоже на развалившийся завод по выпуску чугунных задвижек к доменным печам, а сдать его надо как минимум для начала под офисы класса «С», а в дальнейшем - […]
  • Тротуарная плитка в Казани Своеобразным открытием в строительстве стало появление тротуарной плитки. Благодаря ей города становятся ярче, красивее. Потихоньку на всех тротуарах, площадях, скверах и парках, […]
  • Как выглядит электронный билет Вряд ли что-то новое для себя узнают те, кто уже пользовался электронным билетом - эта заметка именно для тех, кто еще не летал таким способом. Официально электронный билет узаконили на […]
  • Одностраничный сайт и Landing Page Одностраничный сайт или как его еще называют посадочной страницей (Landing Page) – это мощный инструмент продаж ваших товаров или услуг менее чем за 8 секунд. Стоит обратить внимание […]
  • Ремонт бытовой техники: холодильники, стиральные машины и посудомойки в Калининграде Ремонт бытовой техники: ремонтируем холодильники, стиралки и посудомойки в Калининграде Сервисный центр по ремонту бытовой техники осуществляет ремонт стиральных машин, холодильников, […]
  • Что такое керамогранит? Свойства и особенности плит из искусственного камня – керамогранита В переводе с итальянского «gres porcellanato» значит буквально «каменный фарфор», что полностью отражает его сущность. […]
  • Люстры для кухни. Ни для кого не секрет, что кухня- это самое любимое и наиболее посещаемое место в доме, в любой семье. Здесь не только готовится еда, здесь мы чаще всего общаемся с домашними и сюда […]
  • Авто оптика Оптика автомобиля – это один из важнейших элементов, которые обеспечивают пассивную безопасность автомобиля и, соответственно, водителя машины. Качественное и эффективное освещение дороги […]
  • Выгодные программы кредитования Успешное развитие бизнес-дела без представляющего самые разнообразные программы кредитования в последние годы сделалось абсолютно нереальным. Банковский кредит «наличкой» предоставляет […]
  • ИБП от компании «ПРОМФОРМАТ» Не секрет, что перебои в энергоснабжении заставляют многие Российские предприятия сегодня задуматься о приобретение современного, отвечающего всем мировым стандартам, энергетического […]
  • Как следует выбирать светильники для подвесных потолков. Для правильного и грамотного освещения дома или квартиры обычно сначала определяются с видами светильников, которые Вы хотите установить. Главное украшение потолка – это светильники […]
  • Оценка недвижимости и бизнеса Оценка недвижимости во всем мире давно уже является одним из элементов эффективного управления собственностью. Необходимость в оценке недвижимости появляется у всё большего числа […]
  • Кабины биотуалета На сегодняшний день трудно переоценить практичность и удобства этих туалетов. При условии своевременного и качественного обслуживания человек (посетитель), находясь на расстоянии от своего […]
  • Рецепт для сухой кожи Половина девушек сталкивается с проблемой сухой кожи, это происходи из-за того, что сальные железы работают очень медленно и не достаточно вырабатывают кожного сала. Если вы не можете […]
  • Аренда туалетных кабин Мобильные туалетные кабины – это отнюдь не роскошь, а средство первой необходимости на различного рода масштабных развлекательных мероприятиях: фестивалях, уличных народных гуляниях, […]
  • Избавляемся от поломок с сервисом Алексея Комарова Современные инструменты существенно облегчают выполнение самых различных работ: строительных и ремонтных (перфораторы и дрели, болгарки и электрорубанки и т.д.), полевых (мотоблоки), […]
  • Подвесные потолки Сегодня к подвесным потолкам относят модульные системы (реечные, кассетные, плиточные и т.д.), натяжные потолки и подшивные потолки. Подвесные системы позволяют скрыть недостатки базового […]
  • Ремонт ванной комнаты и туалета Санузел - это место, которое занимает примерно 10% от всей площади квартиры. Но по своей важности санузел всегда остается вне конкуренции. Совершенно нельзя представить себе квартиру без […]
  • СКД Украина — строительство теплых домов СКД Украина - представляет собой довольно успешную компанию в сфере строительства и имеет богатый опыт в этой области. Компания готова заняться воплощением идей различной степени сложности […]
  • Обучение по охране труда и производственный контроль в Ростове Охрана труда. Удостоверение по охране труда. Можно очень долго рассуждать и говорить на тему по охране труда. Но что конкретно, что такое охрана труда и зачем вообще это нужно!? Зачем […]
  • Помпы для пениса Популярными секс изделиями, которые приобретают мужчины, обращаясь в секс шоп, являются помпы для пениса. Именно использование помпы для пениса сегодня - это самый действенный способ, для […]
  • Уютная и красивая кухня без крупных затрат Капитальный ремонт требует больших затрат и усилий. Женщины частенько любят что-то поменять, переставить или обновить в своей квартире, а вот мужчины редко поддерживают такие желания. На […]
  • Хорошая бухгалтерия — может быть у каждой фирмы Дорого ли стоит хорошая бухгалтерия? Конкретные расходы зависят от размеров предприятия и направления его деятельности. Несомненно одно: плохая бухгалтерия стоит больше. Плохо […]
  • Дизельные генераторы FOGO На современном этапе компания FOGO сотрудничает со странами Европы, Азии и даже Африки. На благо производства трудятся около 150 рабочих, которые занимают производственные площади более 10 […]
  • Автоматическое гаражные ворота Секционные гаражные ворота - это то, что сделает интерьер Вашего гаража завершённым и уютным. Надежная защита въезда в гараж невозможна без гаражных секционных ворот. Благодаря своей […]

Комментарии закрыты.

423476dc
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах