Как выбрать краску для стен

В строительных магазинах в разделах с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое легкое, что быть может, ведь основное определиться, какая конкретно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная либо же силиконовая?

Вам предстоит покраска стен своими руками — как ее правильно сделать вы можете узнать по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/pokraska_sten/19.

Ремонт — постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса прибавляются к тому же трудности выбора. Этот вопросец возникает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната; цвета стенок; техники выполнения: краска, обои либо штукатурка. Но даже опосля того, как вы решили, что стенки собираетесь конкретно красить, а опосля длительных и жарких споров избрали цветовую палитру, не вздыхайте облегченно, ведь впереди еще поход в строительный магазин.
Дешево и вредоносно? Правда и легенды о натяжных потолках

Основная неувязка встает перед не посвященными в тонкости ремонта россиянами в тот момент, когда они оказываются перед большущим, во всю стенку, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — половина беды. Но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому схожее.

АиФ.ru торопится на помощь заплутавшим в большом выборе красок на полках магазина и тем, кому делать этот выбор лишь предстоит в обозримом будущем. Мы поведаем о особенностях каждого из фаворитных типов красок и посоветуем, в которых вариантах их идеальнее всего применять.
Водоэмульсионные краски

Также эти краски именуют воднодисперсионными и водорастворимыми. Заглавием они должны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стенок сейчас числятся самыми популярными на рынке в силу собственной практичности и относительно низкой цены.

К плюсам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязищи, которую просто смыть, потому что она не просачивается в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются меж собой по полимерам, которые употребляются в качестве связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Бумага, винил либо флизелин? Избираем обои совместно
Подробнее
На базе ПВА

Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешевенькие, да и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном используются для покраски потолков. Плюсом таковых красок является отменная паропроницаемость — краска «дышит», что отлично сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во мокроватых помещениях.

Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже можно применять для покраски не только лишь потолка, да и стенок.
Половой вопросец: что выбрать, паркет либо ламинат?

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно употребляют для покраски стенок в помещениях как бы публичного использования либо во мокроватых помещениях. 1-ый метод их внедрения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стенку ни три, ни цвет, ни текстура краски фактически не поменяются. 2-ой метод использования акриловых красок, во мокроватых помещениях, продиктован структурой краски, которая опосля нанесения на стенку быстро высыхает и ложится как бы плотной однородной пленкой, защищая поверхность от проникания воды.

Также к плюсам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам скорое высыхание и полное отсутствие какого-нибудь аромата опосля нанесения на стенку.
Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому могут быть применены как в жилом помещении, так и в публичных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически этим же набором свойств, что и акриловые, является узкий как бы слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуток большей стоимости латексные краски почаще всего употребляют для покраски или обоев, или фактурной штукатурки. Узкий слой краски дозволяет сохранить фактуру обоев либо штукатурки, обеспечив им нужный цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается маленький уровень паропроницаемости. Другими словами они не относятся к «дышащим» краскам, что почти всех останавливает от их покупки.
Фото: Shutterstock.com
Алкидные краски

Алкидные краски, либо эмали, по своим свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Необходимо отметить то, что они также образуют узкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но опосля нанесения оставляют резкий противный запах, из-за чего же употребляются в основном для внешнего внедрения.

Благодаря собственной формуле и способу высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и стойкий к истиранию слой, на сто процентов исключающий попадание воды на покрашенную поверхность. Это свойство дозволяет применять алкидные краски для нанесения на железные поверхности, чтоб защитить сплав от ржавчины и коррозии.
Работа над ошибками. Как поправить неузаконенную перепланировку?

Масляные краски

В масляных красках в качестве растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а натуральные и искусственные масла, олифы. Возможно и то, что эта изюминка масляных красок приводит к тому, что они довольно долго высыхают и после чего в протяжении долгого времени сохраняют специфичный запах, от которого трудно избавиться. Ранее это свойство фактически не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их употребляли как для внешних работ, так и для покраски стенок в жилых помещениях — выбора не было. Сейчас же, при разнообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки фактически не употребляют.

Плюсом масляных красок, вообщем то, считается чрезвычайно высочайшая износостойкость при низкой стоимости. В один прекрасный момент покрашенная поверхность в протяжении чрезвычайно долгого времени не будет нуждаться в повторной покраске. Оборотная сторона данной износостойкости — полное отсутствие паропроницаемости, что в перспективе, мягко говоря, может приводить к нарушению верхнего слоя поверхности, на которую нанесена краска, и его отслоению.
Силиконовые краски

Одна из самых современных разработок строительной отрасли — силиконовые краски. Они соединяют в для себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря этому их можно применять как для покраски внешних частей строения, так и в качестве окраски для интерьера.
Чтоб пол не скрипел: как отремонтировать паркет своими руками?

Но главной индивидуальностью силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу опосля нанесения. Благодаря этому свойству, недешевые силиконовые краски нередко употребляются для фасадных работ, в особенности там, где поверхность нужно защитить от действия воды.
Эко-краски

Крайний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве на сто процентов исключены любые вредные вещества, которые, что полностью естественно, позже отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя небезопасных субстанций в воздух опосля нанесения. Время от времени при изготовлении «зеленых красок» употребляются натуральные составляющие.

Индивидуальности производства могут сказываться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется ее полной сохранностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных наиболее обычных в производстве аналогов. Потому их часто употребляют для покраски стенок в детских комнатах.

Интересное на сайте

  • Профессиональная химчистка диванов или удаление пятен своими руками: что выбрать? Диван является самым востребованным видом мебели в большой семье. Тут играют дети, спят животные, взрослые отдыхают после долгого рабочего дня. Неудивительно, что вследствие активного […]
  • Интернет супермаркет электроники avr-group.com.ua Электроника в Украине представлена в широком многообразии. Бессчетные магазины предлагают товары от производителей всего мира в разных ценовых категориях. Любой магазин электроники обещает […]
  • Замена стекол в авто От фатальных случайностей, к сожалению, страховки нет. Есть ситуации, когда стекло нуждается именно в замене. Это относится не только к лобовому. По большей части, конкретно в замене […]
  • Избавляемся от поломок с сервисом Алексея Комарова Современные инструменты существенно облегчают выполнение самых различных работ: строительных и ремонтных (перфораторы и дрели, болгарки и электрорубанки и т.д.), полевых (мотоблоки), […]
  • Корпусная мебель и ее роль в дизайне интерьера Сложный рельеф интерьера, используемый сегодня в строительстве квартир, требует от мебели большей мобильности и функциональности. Корпусная мебель это самые удобные на сегодняшний день […]
  • Стабилизатор для телефонов vimble Хотите сделать хорошие селфи или снимать качественное видео с телефона - в этом вам поможет настоящий трёхосевой стабилизатор для телефонов vimble. Посмотреть описание и сделать заказ вы […]
  • Хостинг от https://uh.ua/ Хостинг (hosting) — услуга, позволяющая Вашему сайту быть круглосуточно доступным в Интернете. Это услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации […]
  • Способ защиты пола при помощи полимерных составов егодня все чаще защиту напольных покрытий из древесины осуществляют при содействии полимерных составов. Эту услугу неспроста считают востребованной. Насколько неприятно оказаться в […]
  • Эротический массаж для мужчин Сегодня эротический массаж — это не просто один из способов снять стресс, усталось и напряжение от сумасшедшего ритма огромного мегаполиса, эротический массаж для мужчин в Киеве — это еще […]
  • Услуги такси в Киеве Ежегодно количество проживающих в Киеве людей и гостей города увеличивается, это означает и увеличение спроса на пассажирские перевозки. Именно поэтому всё больше компаний предлагают […]
  • Независимая экспертная оценка недвижимости и бизнеса Хотите узнать реальную стоимость недвижимости, интелетуальной собственно, земли, бизнеса - вам нужна экспертная оценка недвижимости и бизнеса . Заказать ее вы можете по этой ссылке […]
  • Как бороться с тараканами Тараканы – это есть самые злостные домашние вредители, которые известны человеку уже весьма множество, в конце концов, лет. Необходимо подчеркнуть то, что почаще только они также […]
  • Остекление балкона в г. Казань Мы рады тому, что вы заглянули к нам. Ведь если вы читаете эти строки, значит, у вас возник интерес к такому вопросу как остекление и отделка балконов и лоджий. Возможно, вы задумались над […]
  • Автоматическое гаражные ворота Секционные гаражные ворота - это то, что сделает интерьер Вашего гаража завершённым и уютным. Надежная защита въезда в гараж невозможна без гаражных секционных ворот. Благодаря своей […]
  • Профессиональное проведение выпускного вечера — это «Magical Day». Что лучше всего умеет делать молодежь? Веселится, конечно. Кажется, каждое новое поколение умеет веселится куда лучше, чем предыдущее. Показатель - выпускной бал. Сегодня это уже не просто […]
  • Как выбрать ежедневник для декупажа Когда я начала экспериментировать с ежедневником, то поняла, что очень важно выбрать правильно ежедневник. Хотите сделать декупаж салфетками своими руками - посмотреть мастер-класс вы […]
  • Коллегии адвокатов «Сентенция» — лучшие адвокаты Фактически каждому приходилось обращаться к услугам адвоката. Это могли быть хозяйственные споры, имущественные претензии от родственников или бракоразводные процессы, во всех этих […]
  • Авто оптика Оптика автомобиля – это один из важнейших элементов, которые обеспечивают пассивную безопасность автомобиля и, соответственно, водителя машины. Качественное и эффективное освещение дороги […]
  • Чугунная батарея. Установка радиаторов отопления Почти в каждом доме в России, есть чугунные радиаторы отопления, это связано с их долговечностью, поэтому их устанавливают во многих квартирах. Батареи чугунные бывают разных стилей, но […]
  • Дизельные генераторы FOGO На современном этапе компания FOGO сотрудничает со странами Европы, Азии и даже Африки. На благо производства трудятся около 150 рабочих, которые занимают производственные площади более 10 […]
  • Плитка Lasselsberger Ceramics Во время выбора кафельной плитки следует учитывать огромное количество факторов, начиная от её технических характеристик и заканчивая условиями её эксплуатации в определённом помещении. […]
  • Шестой теннисный турнир «Балтийская шляпа»: участников больше, география шире, уровень выше! Александр Альбертович Гирзекорн и Балтийское представительство Международного конгресса промышленников и предпринимателей организовали очередной увлекательный теннисный кубок под весьма […]
  • Поиграть в игровые автоматы Вулкан на деньги Популярные игровые автоматы в интернет казино на деньги Вулкан, с возможностью играть в игровые аппараты бесплатно на деньги. Сделать это вы можете по ссылке […]
  • Ваша новая кухня. Особенности выбора мебели для кухни Как правило, в момент выбора новой кухни, а конкретно кухонной мебели покупатели руководствуются привлекательностью ее внешнего вида, а также правилами ухода и эксплуатации. Разнообразие […]
  • Качественная фанера от «Отделка-Сервис» Применяется фанера в строительстве, ремонте, изготовлении мебели, автомобилестроении и многих других отраслях. Из фанеры возводят целые дома по новым технологиям, которые получаются очень […]
  • Бортовой камень и дорожный бордюр Что такое бортовой камень, сегодня знает каждый строитель, поскольку этот материал всегда был востребован благодаря своим отменным техническим характеристикам, доступной цене и простому […]
  • Окна, остекление балкона Окошки: Поставить пластиковые окна - это только вершина айсберга. Это самое простое. Я не буду вдаваться в подробности выбора окон - просто в какое-то время я сделал для себя выбор, […]
  • Рулонные шторы Рулонные шторы – один из простых решений для оформления декора окна, яркие и пастельные тона тканей от тонких почти не весомых до светонепроницаемых, позволит вписать в любой дизайн, от […]
  • Сравнение алкидных и формальдегидных лаков для паркета Лак паркетный с отвердителем, состоящий из масляных смол, носит название алкидного. Именно наличие алкидных смол, получаемых из натуральных веществ, можно назвать основой лака из-за их […]
  • Как ухаживать за цветами Комнатные растения – это любимые жители практически, как заведено, каждого дома либо квартиры. Цветочки отнюдь не лишь веселят око, однако и, мягко говоря, являются, как многие выражаются, […]
  • Обои: красивые, практичные и безопасные Одно из главных требований к обоям сегодня — экологичность. Ее продиктовало засилье строительных и отделочных материалов, содержащих большое количество вредных для человека веществ. Такими […]
  • Как сохнут разные виды лаков для паркета Для обработки после укладки паркета используется чаще всего паркетный лак, несколько реже пользователи выбирают мастику, паркетное масло или паркетный воск. Ищите интересные и […]
  • Качественный бетон и изделия из него от компании «Полипласт-Казань» Компаний "Полипласт-Казань" предлагает большой выбор строительных материалов самого высокого качества. Компания поставляет своим клиентам бетон, бетонные изделия и химдобавки для бетона. […]
  • Качественные пиломатериалы от «Cтройматериалыторг» Дерево – это есть один из первых использованных строительных материалов, какой начало применять население земли, потому история отделки древесины насчитывает уже немало веков. Естественно […]
  • Порядок в шкафу Порядок в комнате начинается с определения своего места для каждой вещи. С порядком в шкафу то же самое. Определите полку, коробку, выдвижной ящик или вешалку для каждой группы вещей, и […]
  • Одностраничный сайт и Landing Page Одностраничный сайт или как его еще называют посадочной страницей (Landing Page) – это мощный инструмент продаж ваших товаров или услуг менее чем за 8 секунд. Стоит обратить внимание […]
  • Что такое труборасширитель Труборасширитель дает возможность значительно уменьшить использование электричества и существенно снизить затраты на оплату работы человека, что задействован в рабочем процессе. Это […]
  • Оценка недвижимости и бизнеса Оценка недвижимости во всем мире давно уже является одним из элементов эффективного управления собственностью. Необходимость в оценке недвижимости появляется у всё большего числа […]
  • Обзор водорастворимых лаков После того, как будет завершено нанесение грунтовочного слоя, необходимо позаботиться о завершении процесса. Купить лак в Москве можно любого химического состава. Среди наиболее приемлемых […]
  • Обучение по охране труда и производственный контроль в Ростове Охрана труда. Удостоверение по охране труда. Можно очень долго рассуждать и говорить на тему по охране труда. Но что конкретно, что такое охрана труда и зачем вообще это нужно!? Зачем […]
  • Компьютерная помощь от компании «Itcompanion» Компьютерная помощь от компании "Itcompanion" - это качественный ремонт компьютеров в клину, ремонт ноутбуков, настройка локальной сети (компьютерные сети, настройка беспроводных сетей […]
  • Проект перепланировки. Стоимость. При определении стоимости проекта перепланировки, следует разобраться в том, что в него входит. Проект перепланировки – это пакет документов, описывающих предстоящую (или уже […]
  • Стройбетон — качественный бетон Стройбетон занимается производством и продажей качественного бетона всех марок. Главные преимущества: высокое качество (производство ведется строго в соответствии с ГОСТ, имеются все […]
  • Приобрести оптом товар пользующийся спросом для расширения ассортимента магазина Изделия предназначенные для захвата взгляда покупателей Для большинства владельцев магазинов время от времени возникает надобность в наполнении магазина изделиями, направившими на […]
  • Top-Hammam — строительство хамама под ключ. Компания «Top-Hammam» - это успешная компания, что быстро развивается с большим стажем деятельности в области строительства бассейнов, саун, бань, хаммамов. Этап проектирования, […]
  • MRHAMMAM — строительство хаммама Красота внутреннего убранства хаммама, его роскошь дарят отдохновение глазам и другим органам чувств. Атмосфера гармонии и комфорта расслабляет ум человека, снимает стрессы, забирает […]
  • Как недорого отремонтировать коридор? Прихожая — это визитная карточка вашей обустроенной квартиры. Если вы хотите освежить ее и при этом не потратить состояние, знайте это вполне реально - заказать ремонт вы можете по ссылке […]
  • Матрасы ортопедические от компании Сонит Чтобы быть здоровыми нужно правильное питание и хороший сон. Крепкий и здоровый сон возможет только на нормальной кровати, что имеет хороший матрас. Лучшим вариантом будет приобрести […]
  • Купить однокомнатную квартиру в Казани Приобретение жилплощади постоянно связана с риском, в особенности когда приходится приходить к ипотеке либо рассрочке. В рассрочке постоянно имеется риск, что может не достоится дом, а […]
  • Ремонт мебели в Нижнем Новгороде Если в вашем доме есть старая, но очень любимая вами мягкая мебель, не стоить ее выбрасывать. Вы можете сделать ей качевенный ремонт. Для этого вам нужно обратиться в «Мастерская Радуга» . […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах