Как выбрать краску для стен

В строительных магазинах в разделах с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое легкое, что быть может, ведь основное определиться, какая конкретно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная либо же силиконовая?

Вам предстоит покраска стен своими руками — как ее правильно сделать вы можете узнать по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/pokraska_sten/19.

Ремонт — постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса прибавляются к тому же трудности выбора. Этот вопросец возникает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната; цвета стенок; техники выполнения: краска, обои либо штукатурка. Но даже опосля того, как вы решили, что стенки собираетесь конкретно красить, а опосля длительных и жарких споров избрали цветовую палитру, не вздыхайте облегченно, ведь впереди еще поход в строительный магазин.
Дешево и вредоносно? Правда и легенды о натяжных потолках

Основная неувязка встает перед не посвященными в тонкости ремонта россиянами в тот момент, когда они оказываются перед большущим, во всю стенку, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — половина беды. Но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому схожее.

АиФ.ru торопится на помощь заплутавшим в большом выборе красок на полках магазина и тем, кому делать этот выбор лишь предстоит в обозримом будущем. Мы поведаем о особенностях каждого из фаворитных типов красок и посоветуем, в которых вариантах их идеальнее всего применять.
Водоэмульсионные краски

Также эти краски именуют воднодисперсионными и водорастворимыми. Заглавием они должны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стенок сейчас числятся самыми популярными на рынке в силу собственной практичности и относительно низкой цены.

К плюсам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязищи, которую просто смыть, потому что она не просачивается в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются меж собой по полимерам, которые употребляются в качестве связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Бумага, винил либо флизелин? Избираем обои совместно
Подробнее
На базе ПВА

Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешевенькие, да и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном используются для покраски потолков. Плюсом таковых красок является отменная паропроницаемость — краска «дышит», что отлично сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во мокроватых помещениях.

Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже можно применять для покраски не только лишь потолка, да и стенок.
Половой вопросец: что выбрать, паркет либо ламинат?

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно употребляют для покраски стенок в помещениях как бы публичного использования либо во мокроватых помещениях. 1-ый метод их внедрения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стенку ни три, ни цвет, ни текстура краски фактически не поменяются. 2-ой метод использования акриловых красок, во мокроватых помещениях, продиктован структурой краски, которая опосля нанесения на стенку быстро высыхает и ложится как бы плотной однородной пленкой, защищая поверхность от проникания воды.

Также к плюсам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам скорое высыхание и полное отсутствие какого-нибудь аромата опосля нанесения на стенку.
Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому могут быть применены как в жилом помещении, так и в публичных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически этим же набором свойств, что и акриловые, является узкий как бы слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуток большей стоимости латексные краски почаще всего употребляют для покраски или обоев, или фактурной штукатурки. Узкий слой краски дозволяет сохранить фактуру обоев либо штукатурки, обеспечив им нужный цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается маленький уровень паропроницаемости. Другими словами они не относятся к «дышащим» краскам, что почти всех останавливает от их покупки.
Фото: Shutterstock.com
Алкидные краски

Алкидные краски, либо эмали, по своим свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Необходимо отметить то, что они также образуют узкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но опосля нанесения оставляют резкий противный запах, из-за чего же употребляются в основном для внешнего внедрения.

Благодаря собственной формуле и способу высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и стойкий к истиранию слой, на сто процентов исключающий попадание воды на покрашенную поверхность. Это свойство дозволяет применять алкидные краски для нанесения на железные поверхности, чтоб защитить сплав от ржавчины и коррозии.
Работа над ошибками. Как поправить неузаконенную перепланировку?

Масляные краски

В масляных красках в качестве растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а натуральные и искусственные масла, олифы. Возможно и то, что эта изюминка масляных красок приводит к тому, что они довольно долго высыхают и после чего в протяжении долгого времени сохраняют специфичный запах, от которого трудно избавиться. Ранее это свойство фактически не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их употребляли как для внешних работ, так и для покраски стенок в жилых помещениях — выбора не было. Сейчас же, при разнообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки фактически не употребляют.

Плюсом масляных красок, вообщем то, считается чрезвычайно высочайшая износостойкость при низкой стоимости. В один прекрасный момент покрашенная поверхность в протяжении чрезвычайно долгого времени не будет нуждаться в повторной покраске. Оборотная сторона данной износостойкости — полное отсутствие паропроницаемости, что в перспективе, мягко говоря, может приводить к нарушению верхнего слоя поверхности, на которую нанесена краска, и его отслоению.
Силиконовые краски

Одна из самых современных разработок строительной отрасли — силиконовые краски. Они соединяют в для себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря этому их можно применять как для покраски внешних частей строения, так и в качестве окраски для интерьера.
Чтоб пол не скрипел: как отремонтировать паркет своими руками?

Но главной индивидуальностью силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу опосля нанесения. Благодаря этому свойству, недешевые силиконовые краски нередко употребляются для фасадных работ, в особенности там, где поверхность нужно защитить от действия воды.
Эко-краски

Крайний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве на сто процентов исключены любые вредные вещества, которые, что полностью естественно, позже отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя небезопасных субстанций в воздух опосля нанесения. Время от времени при изготовлении «зеленых красок» употребляются натуральные составляющие.

Индивидуальности производства могут сказываться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется ее полной сохранностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных наиболее обычных в производстве аналогов. Потому их часто употребляют для покраски стенок в детских комнатах.

Интересное на сайте

  • Чичен-Ица – древний город майя Чичен-Ица/ Chichen Itza — древний город майя – одно из самых посещаемых мест в Мексике. Его называют новым чудом света. Экскурсантов сюда везут либо из Канкуна, либо из Мериды. How to […]
  • Авто оптика Оптика автомобиля – это один из важнейших элементов, которые обеспечивают пассивную безопасность автомобиля и, соответственно, водителя машины. Качественное и эффективное освещение дороги […]
  • Потолочный профиль С помощью потолочного профиля, который имеет С-образную форму, создают каркасы облицовок стен и подвесных потолков. Полки потолочного профиля обладают тремя гофрами, благодаря которым […]
  • Автоматическое гаражные ворота Секционные гаражные ворота - это то, что сделает интерьер Вашего гаража завершённым и уютным. Надежная защита въезда в гараж невозможна без гаражных секционных ворот. Благодаря своей […]
  • Кондиционеры, сплит-системы для квартир от А-Вент Климат» Квартира – это именно то место, где всегда быть должно комфортно и уютно. Но летом термометра может легко достичь 35 градусов, и в любом помещении воздух становится сухим и горячим, и […]
  • Водные лаки для напольных покрытий Лаки, имеющие водную основу, применяются для покрытия различных деревянных конструкций и изделий – они создают на поверхности прозрачную защитную пленку, которая способна также подчеркнуть […]
  • Универсальность всегда в моде Удобный диван станет отличным решением для меблировки гостиной или комнаты отдыха. После тяжелого рабочего дня, вероятно, нет ничего более приятного, чем расслабиться на мягком и удобном […]
  • Как бороться с тараканами Тараканы – это есть самые злостные домашние вредители, которые известны человеку уже весьма множество, в конце концов, лет. Необходимо подчеркнуть то, что почаще только они также […]
  • Остекление балкона — просто о сложном С каждым годом все более актуальными становятся проблемы энергосбережения. Утепляются стены, устанавливаются более экономичные отопительные котлы, монтируются металлопластиковые окна с […]
  • Как выбрать ежедневник для декупажа Когда я начала экспериментировать с ежедневником, то поняла, что очень важно выбрать правильно ежедневник. Хотите сделать декупаж салфетками своими руками - посмотреть мастер-класс вы […]
  • Напольный котёл: плюсы и минусы Невзирая на то, что практически каждый год появляются разнообразные прогрессивные модификации приборов отопления, популярность напольных газовых котлов по-прежнему находится на высоком […]
  • Строительство заборов из профнастила Заборы представлены сегодня на рынке в широком разнообразии, но многие потребители выбрали для ограждения объектов конструкцию забора из профилированного настила. По прочности она не […]
  • Сфера использования GSM-сигнализации GSM-сигнализации используется в самых разных областях. Так например, очень часто её монтируют не только на дачах и в частных домах, но и в квартирах. Устройство обладает определёнными […]
  • Фигуры из бетона На нынешний день украшение сада декоративными садовыми фигурами из бетона – знаменитая тенденция, какая к нам пришла из Европы, где фигуры считаются обязательным атрибутом традиционного […]
  • Виниловый сайдинг Фразу отделка виниловым сайдингом все чаще слышно в разных объявлениях касаемо продажи домов, а она, по мнению многих, является показателем качества. Что собой представляет сайдинг и […]
  • Детские диваны для мальчиков и девочек Оптимальным решением для организации спального места для быстро растущего ребенка может стать детский диван кровать, который можно найти и купить в большом магазине мебели […]
  • Биксеноновые фары от avtoradosti.com.ua Ни один автомобилист не будет спорить, что свет в автомобиле - это в первую очередь безопасность движения в темное время, когда нет солнечного света или сильные тучи. И порой штатное […]
  • Стабилизатор для телефонов vimble Хотите сделать хорошие селфи или снимать качественное видео с телефона - в этом вам поможет настоящий трёхосевой стабилизатор для телефонов vimble. Посмотреть описание и сделать заказ вы […]
  • Покупаем новый велосипед на premiumbike.com.ua С каждым годом все большей и большей популярностью пользуются велосипеды. Все: от маленьких ребятишек, до пожилых людей пользуются этим экономичным и совершенно экологичным видом […]
  • Профессиональная химчистка диванов или удаление пятен своими руками: что выбрать? Диван является самым востребованным видом мебели в большой семье. Тут играют дети, спят животные, взрослые отдыхают после долгого рабочего дня. Неудивительно, что вследствие активного […]
  • Автомобиль vs Железнодорожный состав Для как бы того, дабы определиться который вид транспорта подойдет наиболее оптимально для доставки того либо другого груза, нужно разобраться в плюсах и недостатках перевозки автомобилем […]
  • Способ защиты пола при помощи полимерных составов егодня все чаще защиту напольных покрытий из древесины осуществляют при содействии полимерных составов. Эту услугу неспроста считают востребованной. Насколько неприятно оказаться в […]
  • Виды кондиционеров Точкой отсчета эры кондиционеров в истории человечества является 1815 год, когда француз Жан Шабаннес получил британский патент на метод кондиционирования воздуха и регулирования […]
  • Избавляемся от поломок с сервисом Алексея Комарова Современные инструменты существенно облегчают выполнение самых различных работ: строительных и ремонтных (перфораторы и дрели, болгарки и электрорубанки и т.д.), полевых (мотоблоки), […]
  • Продажа детских кроватей из массива дерева в Воронеже Надежность, удобство и безопасность детской кроватки напрямую влияет на качество сна вашего малыша, поэтому стоит обратить внимание на лучшие модели от европейских производителей. Детские […]
  • Нужен ли вам кондиционер с установкой Необходим ли вам в доме кондиционер? Вопрос конечно же интересный, но наверняка жарким летом каждый скажет - очень нужен. Ведь когда на улице за 30 градусов, то в любом доме будет не очень […]
  • 5 ОТЛИЧИЙ www.intim69.com.ua ОТ ДРУГИХ ИНТИМ МАГАЗИНОВ Самый лучший выбор интим-товаров! В продаже более 10000 наименований секс игрушек. Ассортимент этого сексшопа постоянно увеличивается. То, что Вы видите на сайте реально есть в […]
  • Мебели для дома и офиса Интернет-магазин мебели для дома и офиса http://divanchik-ekb.ru предлагает офисную мебель (шкафы, столы, стулья, полки и др.) в большом ассортименте по хорошим стоимостям. Это быть может […]
  • Какими бывают системы кондиционирования? Прежде всего отметим, что единой, общепринятой классификации систем кондиционирования воздуха (СКВ) не существует, потому что существует множество принципиальных схем, технических и […]
  • Покрытие для штучного паркета Всем известно, что за модой не угнаться. И все чаще среди специалистов строительного дела идут споры о том, чем же лучше покрывать паркет: лаком или маслом. Лак основа уже настолько […]
  • Заработать BitCoin с cse.tools История появления BitCoin имеет несколько версий — общепринятая версия, что это проект загадочной личности Сатоши Накамото, анонима из Японии. Но кто-то говорит, что это проект NASA, а […]
  • Знакомимся с паркетной химией Для тех, кто остановил свой выбор на таком покрытии для пола, как паркет, придется познакомиться с паркетной химией: клей, гель, масло, шпаклевка, грунтовка и лак. Как правильно и […]
  • Гофрокартон и упаковочная бумага Бумага для упаковки стала использоваться относительно недавно — ещё в семнадцатом веке подобный материал применяли нечасто. Причиной было ручное производство бумаги, что автоматически […]
  • Как сделать занятия на велотренажере эффективнее Советы для хорошей тренировки на велосипеде для тех, кто только начал свои занятия на тренажере, а также для тех, кто уже стал поклонником велоспорта в домашних условиях. Велотренажер - […]
  • «Венеция» – обогреватели с высокими показателями экономичности «Венеция» – обогреватели, показывающую высокую эффективность и экономичность работы. Более мощные модели подходят для использования в качестве основного источника тепла в помещениях […]
  • Бортовой камень и дорожный бордюр Что такое бортовой камень, сегодня знает каждый строитель, поскольку этот материал всегда был востребован благодаря своим отменным техническим характеристикам, доступной цене и простому […]
  • Оперативная доставка бетона заказчику от «Альянс РИА» Завод по производству бетона и ЖБИ «Альянс РИА» один из самых крупных в регионе, располагающий необходимым современным оборудованием для производства бетона и цементный растворов. Среди […]
  • Рулонные шторы Рулонные шторы – один из простых решений для оформления декора окна, яркие и пастельные тона тканей от тонких почти не весомых до светонепроницаемых, позволит вписать в любой дизайн, от […]
  • Как сэкономить на перелете. Flyinsky.ru Лоукостеры - это экономные авиакомпании, которые разрешают приобрести авиабилеты по наиболее низким ценам. В нашей стране подобные авиакомпании на интернациональных рейсах представлены еще […]
  • Как ухаживать за цветами Комнатные растения – это любимые жители практически, как заведено, каждого дома либо квартиры. Цветочки отнюдь не лишь веселят око, однако и, мягко говоря, являются, как многие выражаются, […]
  • Ремонт мебели в Нижнем Новгороде Если в вашем доме есть старая, но очень любимая вами мягкая мебель, не стоить ее выбрасывать. Вы можете сделать ей качевенный ремонт. Для этого вам нужно обратиться в «Мастерская Радуга» . […]
  • Как сохнут разные виды лаков для паркета Для обработки после укладки паркета используется чаще всего паркетный лак, несколько реже пользователи выбирают мастику, паркетное масло или паркетный воск. Ищите интересные и […]
  • Замена стекол в авто От фатальных случайностей, к сожалению, страховки нет. Есть ситуации, когда стекло нуждается именно в замене. Это относится не только к лобовому. По большей части, конкретно в замене […]
  • Качественные пиломатериалы от «Cтройматериалыторг» Дерево – это есть один из первых использованных строительных материалов, какой начало применять население земли, потому история отделки древесины насчитывает уже немало веков. Естественно […]
  • Корпусная мебель и ее роль в дизайне интерьера Сложный рельеф интерьера, используемый сегодня в строительстве квартир, требует от мебели большей мобильности и функциональности. Корпусная мебель это самые удобные на сегодняшний день […]
  • Одностраничный сайт и Landing Page Одностраничный сайт или как его еще называют посадочной страницей (Landing Page) – это мощный инструмент продаж ваших товаров или услуг менее чем за 8 секунд. Стоит обратить внимание […]
  • Хостинг от https://uh.ua/ Хостинг (hosting) — услуга, позволяющая Вашему сайту быть круглосуточно доступным в Интернете. Это услуга по предоставлению дискового пространства для физического размещения информации […]
  • Оценка недвижимости и бизнеса Оценка недвижимости во всем мире давно уже является одним из элементов эффективного управления собственностью. Необходимость в оценке недвижимости появляется у всё большего числа […]
  • Эротический массаж для мужчин Сегодня эротический массаж — это не просто один из способов снять стресс, усталось и напряжение от сумасшедшего ритма огромного мегаполиса, эротический массаж для мужчин в Киеве — это еще […]
  • Эфирные масла для кожи Эфирные масла с давних пор используются для придания молодости и красоты нашей коже. Известные красавицы древности, такие как Клеопатра, знали лечебные секреты и полезные свойства эфирных […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах