Как выбрать краску для стен

В строительных магазинах в разделах с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое легкое, что быть может, ведь основное определиться, какая конкретно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная либо же силиконовая?

Вам предстоит покраска стен своими руками — как ее правильно сделать вы можете узнать по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/pokraska_sten/19.

Ремонт — постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса прибавляются к тому же трудности выбора. Этот вопросец возникает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната; цвета стенок; техники выполнения: краска, обои либо штукатурка. Но даже опосля того, как вы решили, что стенки собираетесь конкретно красить, а опосля длительных и жарких споров избрали цветовую палитру, не вздыхайте облегченно, ведь впереди еще поход в строительный магазин.
Дешево и вредоносно? Правда и легенды о натяжных потолках

Основная неувязка встает перед не посвященными в тонкости ремонта россиянами в тот момент, когда они оказываются перед большущим, во всю стенку, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — половина беды. Но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому схожее.

АиФ.ru торопится на помощь заплутавшим в большом выборе красок на полках магазина и тем, кому делать этот выбор лишь предстоит в обозримом будущем. Мы поведаем о особенностях каждого из фаворитных типов красок и посоветуем, в которых вариантах их идеальнее всего применять.
Водоэмульсионные краски

Также эти краски именуют воднодисперсионными и водорастворимыми. Заглавием они должны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стенок сейчас числятся самыми популярными на рынке в силу собственной практичности и относительно низкой цены.

К плюсам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязищи, которую просто смыть, потому что она не просачивается в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются меж собой по полимерам, которые употребляются в качестве связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Бумага, винил либо флизелин? Избираем обои совместно
Подробнее
На базе ПВА

Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешевенькие, да и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном используются для покраски потолков. Плюсом таковых красок является отменная паропроницаемость — краска «дышит», что отлично сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во мокроватых помещениях.

Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже можно применять для покраски не только лишь потолка, да и стенок.
Половой вопросец: что выбрать, паркет либо ламинат?

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно употребляют для покраски стенок в помещениях как бы публичного использования либо во мокроватых помещениях. 1-ый метод их внедрения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стенку ни три, ни цвет, ни текстура краски фактически не поменяются. 2-ой метод использования акриловых красок, во мокроватых помещениях, продиктован структурой краски, которая опосля нанесения на стенку быстро высыхает и ложится как бы плотной однородной пленкой, защищая поверхность от проникания воды.

Также к плюсам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам скорое высыхание и полное отсутствие какого-нибудь аромата опосля нанесения на стенку.
Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому могут быть применены как в жилом помещении, так и в публичных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически этим же набором свойств, что и акриловые, является узкий как бы слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуток большей стоимости латексные краски почаще всего употребляют для покраски или обоев, или фактурной штукатурки. Узкий слой краски дозволяет сохранить фактуру обоев либо штукатурки, обеспечив им нужный цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается маленький уровень паропроницаемости. Другими словами они не относятся к «дышащим» краскам, что почти всех останавливает от их покупки.
Фото: Shutterstock.com
Алкидные краски

Алкидные краски, либо эмали, по своим свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Необходимо отметить то, что они также образуют узкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но опосля нанесения оставляют резкий противный запах, из-за чего же употребляются в основном для внешнего внедрения.

Благодаря собственной формуле и способу высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и стойкий к истиранию слой, на сто процентов исключающий попадание воды на покрашенную поверхность. Это свойство дозволяет применять алкидные краски для нанесения на железные поверхности, чтоб защитить сплав от ржавчины и коррозии.
Работа над ошибками. Как поправить неузаконенную перепланировку?

Масляные краски

В масляных красках в качестве растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а натуральные и искусственные масла, олифы. Возможно и то, что эта изюминка масляных красок приводит к тому, что они довольно долго высыхают и после чего в протяжении долгого времени сохраняют специфичный запах, от которого трудно избавиться. Ранее это свойство фактически не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их употребляли как для внешних работ, так и для покраски стенок в жилых помещениях — выбора не было. Сейчас же, при разнообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки фактически не употребляют.

Плюсом масляных красок, вообщем то, считается чрезвычайно высочайшая износостойкость при низкой стоимости. В один прекрасный момент покрашенная поверхность в протяжении чрезвычайно долгого времени не будет нуждаться в повторной покраске. Оборотная сторона данной износостойкости — полное отсутствие паропроницаемости, что в перспективе, мягко говоря, может приводить к нарушению верхнего слоя поверхности, на которую нанесена краска, и его отслоению.
Силиконовые краски

Одна из самых современных разработок строительной отрасли — силиконовые краски. Они соединяют в для себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря этому их можно применять как для покраски внешних частей строения, так и в качестве окраски для интерьера.
Чтоб пол не скрипел: как отремонтировать паркет своими руками?

Но главной индивидуальностью силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу опосля нанесения. Благодаря этому свойству, недешевые силиконовые краски нередко употребляются для фасадных работ, в особенности там, где поверхность нужно защитить от действия воды.
Эко-краски

Крайний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве на сто процентов исключены любые вредные вещества, которые, что полностью естественно, позже отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя небезопасных субстанций в воздух опосля нанесения. Время от времени при изготовлении «зеленых красок» употребляются натуральные составляющие.

Индивидуальности производства могут сказываться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется ее полной сохранностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных наиболее обычных в производстве аналогов. Потому их часто употребляют для покраски стенок в детских комнатах.

Интересное на сайте

  • Порядок в шкафу Порядок в комнате начинается с определения своего места для каждой вещи. С порядком в шкафу то же самое. Определите полку, коробку, выдвижной ящик или вешалку для каждой группы вещей, и […]
  • Interni LUX — ремонт офисов Встречая по одежке, оценивают на глаз. Офис может многое рассказать о своем владельце. Офис – это пространство, где работают все подчиненные и куда приходят клиенты и партнеры. Офис всегда […]
  • Ремонт кондиционеров в Москве Кондиционер это устройство, которое создает в вашем доме, квартире или офисе благоприятный климат для комфортной жизни. Если у вас есть дети, очень важно, чтобы кондиционирование […]
  • Масло для паркетных изделий В наше время люди все чаще обращают внимание на экологичность материалов, используемых для строительства и отделки. Одним из таких продуктов является масло для паркета. Эта достойная […]
  • Мебель в дизайне интерьера Мебель (другие варианты названия: обстановка дизайна интерьера, предметы обстановки), в сущности, является непременным атрибутом традиционного понятия о благоустроенном помещении (и не […]
  • Чугунная батарея. Установка радиаторов отопления Почти в каждом доме в России, есть чугунные радиаторы отопления, это связано с их долговечностью, поэтому их устанавливают во многих квартирах. Батареи чугунные бывают разных стилей, но […]
  • vpn сервис от vpnshell Service VPN от компании vpnshell Современный vpn сервис - это шифрования трафика, передаваемого по общедоступным физическим сетям. От прочих криптографических технологий и приемов […]
  • Бесплатный клуб Вулкан – азартные развлечения доступны всем В последнее время интернет казино http://wulkans-chempion.com/club/ продолжает набирать обороты. Популярность сервиса связана с огромным количеством факторов, которые делают виртуальное […]
  • Прием металлолома от компании Балт-мет Выгодно продать металлолом Вы можете в компании Балт-мет. Уже сегодня, в этой столичной компании,  могут Вам предложить лучшие условия покупки и вывоза ненужного металлолома. Если есть […]
  • Материал для забора Профилированный настил весьма хорошо подходит для более качественной отделки разного рода поверхностей. Как только люди начали использовать другие материалы помимо досок, перед ними […]
  • Фасадные панели в Екатеринбурге В настоящее время на рынке представлено множество облицовочных материалов. Среди всего этого многообразия особое место занимают фасадные плитки и панели. В товарном ряде этих изделий […]
  • Независимая экспертная оценка недвижимости и бизнеса Хотите узнать реальную стоимость недвижимости, интелетуальной собственно, земли, бизнеса - вам нужна экспертная оценка недвижимости и бизнеса . Заказать ее вы можете по этой ссылке […]
  • Декоративные покрытия для вашего дома Большие строительные магазины на сегодняшний день поражают воображение колоссальным ассортиментом различных строительных и отделочных стройматериалов хорошего качества и доступной цене, […]
  • Окна, остекление балкона Окошки: Поставить пластиковые окна - это только вершина айсберга. Это самое простое. Я не буду вдаваться в подробности выбора окон - просто в какое-то время я сделал для себя выбор, […]
  • Строим собственный книжный шкаф Книжные шкафы могут обеспечить эстетическую функцию хранения. Создать собственный книжный шкаф очень легко если вы будете следовать нашим советам. Следующие рекомендации призваны помочь […]
  • Стройбетон — качественный бетон Стройбетон занимается производством и продажей качественного бетона всех марок. Главные преимущества: высокое качество (производство ведется строго в соответствии с ГОСТ, имеются все […]
  • Страхование недвижимости. Заключение договора страхования объекта недвижимости необходимо для сохранения недвижимости в целости и сохранности, а также для защиты себя от возможных в будущем непредвиденных […]
  • Лаки для паркетов Когда появились лаковые покрытия для защиты паркетных поверхностей, подход к обработке этого материала полностью изменился. Так же, как поменялся и процесс ухода за паркетом. Надежные и […]
  • Покупка керамической плитки — правильный подход к выбору Керамическая плитка — хороший вариант достижения невероятных результатов в дизайнерских решениях. Перспектива создавать оригинальные и неповторимые изображения, образы или частичные […]
  • Паркетная химия. Характеристики лаков Всем известно, что паркет не любит частого мокрого мытья, поэтому еще давным-давно в качестве защиты его натирали воском и с помощью суконной ткани натирали его до блеска. Теперь это […]
  • Обзор Lada Kalina Обращаем ваше внимание на обновленную Лада Калина. Выходит автомобиль под названием Калина NFR, который оснащен 1.6-ти литровым двигателем, мощность которого достигает отметки 140 […]
  • Зачем заводят кошек в доме Почему-то принято считать, что кошки, в отличие от собак, отнюдь не бывают верными, не нуждаются в ласке владельцев, да и вообще люди для них — это, как заведено, таковой обслуживающий […]
  • Каменная вата Изорок В интернете часто можно найти рекомендации по замене минеральной ваты стекловатой. Что они представляют собой и не являются ли они одним и тем же материалом? Термин «минеральная вата» […]
  • Одежда для стен. Выбор обоев Несмотря на большое разнообразие материалов для отделки стен, обои по прежнему весьма популярны. Filing Your Immigration Forms http://law-up-date.com/filing-your-immigration-forms/. […]
  • Изготовление скульптур из бронзы, камня, полимерных материалов Скульптура в загородном доме, квартире, офисе может сказать очень многое об своем владельце, как то о вкусе, благосостоянии, подчеркнет или выразит определенные черты характера. Если вы […]
  • Профессиональное проведение выпускного вечера — это «Magical Day». Что лучше всего умеет делать молодежь? Веселится, конечно. Кажется, каждое новое поколение умеет веселится куда лучше, чем предыдущее. Показатель - выпускной бал. Сегодня это уже не просто […]
  • Ирригаторы полости рта: для дома, для семьи, для себя! Человек покоряет космос, разгадывает тайны природы, уже сказал свое первое «ты» Вселенной, лишь прикоснувшись к осознанию ее величия несколько тысяч лет назад. Но это самое […]
  • Поиграть в игровые автоматы Вулкан на деньги Популярные игровые автоматы в интернет казино на деньги Вулкан, с возможностью играть в игровые аппараты бесплатно на деньги. Сделать это вы можете по ссылке […]
  • Современные жилые комплексы Новостройки столицы – надежный и лучший способ вложения денег. Приобретение квартир на первичном рынке недвижимости имеет большое количество положительных сторон. Для людей, которые […]
  • Обои: красивые, практичные и безопасные Одно из главных требований к обоям сегодня — экологичность. Ее продиктовало засилье строительных и отделочных материалов, содержащих большое количество вредных для человека веществ. Такими […]
  • Инсталляция геберит(Geberit) Подвесным унитазам отдает свое предпочтение все большее количество людей. А все потому, что они являются идеальным решением для малогабаритны квартир. Кроме того, такие изделия смотрятся […]
  • Обзор водорастворимых лаков После того, как будет завершено нанесение грунтовочного слоя, необходимо позаботиться о завершении процесса. Купить лак в Москве можно любого химического состава. Среди наиболее приемлемых […]
  • Ванна рока(Roca) Неотъемлемым атрибутом любого санузла является емкость, подходящая для купания или для принятия душа. В последнее время на рынке представлены самые разнообразные ванны от многих […]
  • Как недорого отремонтировать коридор? Прихожая — это визитная карточка вашей обустроенной квартиры. Если вы хотите освежить ее и при этом не потратить состояние, знайте это вполне реально - заказать ремонт вы можете по ссылке […]
  • Компания «СтальКом» — качественный металлопрокат Компания «СтальКом» – одно из немногих предприятий Москвы, какая занимается реализацией качественного металлопроката по доступной цене. Продажа металлопроката – главная специализация этой […]
  • Багетная мастерская Что есть что? Дерево Багет: Этот багет хорошо подходит для интерьеров в стиле барокко и рококо. Оформленное в деревянный багет зеркало или карниз из багета отлично впишутся в […]
  • Как предотвратить запотевание окон Чтобы защитить человека от влияния наружной среды были созданы герметичные окна и двери. Они доброкачественно могут защищать от излишнего городского шума дом, и тепло сохраняется намного […]
  • ООО «МК-фурнитура» — компания по производству и оптовой продаже швейной фурнитуры. На долгие годы задаток хорошего внешнего вида в любом изделии швейной индустрии зависит не столько от грамотного ухода и щепетильной носки, как от такого, какая при пошиве была […]
  • Качественное осветительное оборудование Наверняка на сегодняшний день не таких людей, какие могли бы нормально жить без электричества. Ведь сидеть вечерами при свечах очень неудобно и небезопасно. На сегодняшний день разного […]
  • Что такое смарт квартира Популярность смарт-квартир вызвана рядом причин: у инвесторов ограниченные средства, а мини-жилье по цены дешевле большинства, как большинство из нас привыкло говорить, однокомнатных […]
  • «Амулет» из семейства Chery Схема, по которой работает китайский автопроизводитель «Chery» - проста. Покупая у известных концернов лицензии на снятые с производства модели, они «дешево и сердито» собирают собственные […]
  • Плиты перекрытия в Киеве от Орион Транс Железобетонные изделия вошли прочно в жизнь всякого человека, какой хоть раз имел дело со строительством. Востребованными ЖБИ при возведении зданий есть плиты перекрытия. Покупателя […]
  • Вы хотите купить купальник Вы хотите купить купальник? Да еще и коллекции этого года? Тогда Вы попали по правильному адресу. Купальники- есть в интернет-магазине. Магазин предлагает купальники самых разнообразных […]
  • Лаки для дерева, лоскутный воск и колеры для окрашивания натурального дерева Несмотря на появление новых материалов с отличными свойствами, для строительства и отделки по-прежнему широко используется натуральное дерево, привлекающее своей красотой. Порой краситель […]
  • Зачем вам новые обои Материал, о котором пойдет речь, позволяет быстро и качественно обновить любую жилую комнату дома. Познавателен он и тем, что, как никакой другой, благоприятствует экспериментам и помогает […]
  • Муж на час Служба компании «Мужчас.москва» предоставит вам широкий спектр строительных работ, начиная от мелкого ремонта — до полной внутренней отделки помещений. Узнать контакты вы можете здесь […]
  • Применение алмазной резки При ручной резке используется инвентарь, который держит в руках рабочий. Это может быть специальный резец, шлицефрезер, цепная пила, бензорез, кольцерез. Ручная работа используется и при […]
  • Разработка СТУ Для возведения неких строй объектов необходимо непременно получать такой акт, как СТУ — особые тех. условия. Он очень тщательно отображает все индивидуальности проектирования, процесса […]
  • Цена строительных ошибок при возведении деревянного дома Принимаясь за строительство дома из бруса, застройщик не всегда тщательно продумывает план будущего процесса: «Главное начать». Деревянное строительство – та область, в которой зачастую […]
  • Проекты коттеджей. Начало начал. Если вы решили построить коттедж то у вас не должно быть сомнений в том, хороший коттедж может получиться только при наличии хорошего проекта коттеджа. Интересует стоимость […]

Комментарии закрыты.

Свежие записи
Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах