Как выбрать краску для стен

В строительных магазинах в разделах с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое легкое, что быть может, ведь основное определиться, какая конкретно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная либо же силиконовая?

Вам предстоит покраска стен своими руками — как ее правильно сделать вы можете узнать по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/pokraska_sten/19.

Ремонт — постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса прибавляются к тому же трудности выбора. Этот вопросец возникает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната; цвета стенок; техники выполнения: краска, обои либо штукатурка. Но даже опосля того, как вы решили, что стенки собираетесь конкретно красить, а опосля длительных и жарких споров избрали цветовую палитру, не вздыхайте облегченно, ведь впереди еще поход в строительный магазин.
Дешево и вредоносно? Правда и легенды о натяжных потолках

Основная неувязка встает перед не посвященными в тонкости ремонта россиянами в тот момент, когда они оказываются перед большущим, во всю стенку, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — половина беды. Но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому схожее.

АиФ.ru торопится на помощь заплутавшим в большом выборе красок на полках магазина и тем, кому делать этот выбор лишь предстоит в обозримом будущем. Мы поведаем о особенностях каждого из фаворитных типов красок и посоветуем, в которых вариантах их идеальнее всего применять.
Водоэмульсионные краски

Также эти краски именуют воднодисперсионными и водорастворимыми. Заглавием они должны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стенок сейчас числятся самыми популярными на рынке в силу собственной практичности и относительно низкой цены.

К плюсам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязищи, которую просто смыть, потому что она не просачивается в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются меж собой по полимерам, которые употребляются в качестве связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Бумага, винил либо флизелин? Избираем обои совместно
Подробнее
На базе ПВА

Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешевенькие, да и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном используются для покраски потолков. Плюсом таковых красок является отменная паропроницаемость — краска «дышит», что отлично сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во мокроватых помещениях.

Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже можно применять для покраски не только лишь потолка, да и стенок.
Половой вопросец: что выбрать, паркет либо ламинат?

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно употребляют для покраски стенок в помещениях как бы публичного использования либо во мокроватых помещениях. 1-ый метод их внедрения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стенку ни три, ни цвет, ни текстура краски фактически не поменяются. 2-ой метод использования акриловых красок, во мокроватых помещениях, продиктован структурой краски, которая опосля нанесения на стенку быстро высыхает и ложится как бы плотной однородной пленкой, защищая поверхность от проникания воды.

Также к плюсам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам скорое высыхание и полное отсутствие какого-нибудь аромата опосля нанесения на стенку.
Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому могут быть применены как в жилом помещении, так и в публичных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически этим же набором свойств, что и акриловые, является узкий как бы слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуток большей стоимости латексные краски почаще всего употребляют для покраски или обоев, или фактурной штукатурки. Узкий слой краски дозволяет сохранить фактуру обоев либо штукатурки, обеспечив им нужный цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается маленький уровень паропроницаемости. Другими словами они не относятся к «дышащим» краскам, что почти всех останавливает от их покупки.
Фото: Shutterstock.com
Алкидные краски

Алкидные краски, либо эмали, по своим свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Необходимо отметить то, что они также образуют узкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но опосля нанесения оставляют резкий противный запах, из-за чего же употребляются в основном для внешнего внедрения.

Благодаря собственной формуле и способу высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и стойкий к истиранию слой, на сто процентов исключающий попадание воды на покрашенную поверхность. Это свойство дозволяет применять алкидные краски для нанесения на железные поверхности, чтоб защитить сплав от ржавчины и коррозии.
Работа над ошибками. Как поправить неузаконенную перепланировку?

Масляные краски

В масляных красках в качестве растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а натуральные и искусственные масла, олифы. Возможно и то, что эта изюминка масляных красок приводит к тому, что они довольно долго высыхают и после чего в протяжении долгого времени сохраняют специфичный запах, от которого трудно избавиться. Ранее это свойство фактически не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их употребляли как для внешних работ, так и для покраски стенок в жилых помещениях — выбора не было. Сейчас же, при разнообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки фактически не употребляют.

Плюсом масляных красок, вообщем то, считается чрезвычайно высочайшая износостойкость при низкой стоимости. В один прекрасный момент покрашенная поверхность в протяжении чрезвычайно долгого времени не будет нуждаться в повторной покраске. Оборотная сторона данной износостойкости — полное отсутствие паропроницаемости, что в перспективе, мягко говоря, может приводить к нарушению верхнего слоя поверхности, на которую нанесена краска, и его отслоению.
Силиконовые краски

Одна из самых современных разработок строительной отрасли — силиконовые краски. Они соединяют в для себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря этому их можно применять как для покраски внешних частей строения, так и в качестве окраски для интерьера.
Чтоб пол не скрипел: как отремонтировать паркет своими руками?

Но главной индивидуальностью силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу опосля нанесения. Благодаря этому свойству, недешевые силиконовые краски нередко употребляются для фасадных работ, в особенности там, где поверхность нужно защитить от действия воды.
Эко-краски

Крайний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве на сто процентов исключены любые вредные вещества, которые, что полностью естественно, позже отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя небезопасных субстанций в воздух опосля нанесения. Время от времени при изготовлении «зеленых красок» употребляются натуральные составляющие.

Индивидуальности производства могут сказываться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется ее полной сохранностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных наиболее обычных в производстве аналогов. Потому их часто употребляют для покраски стенок в детских комнатах.

Интересное на сайте

  • Деревянная вагонка из кедра и других лиственных и хвойных пород Вагонка – прекрасный строительный материал, которым раньше действительно отделывались вагоны. Но сегодня натуральные деревянные доски пользуются авторитетом у профессиональных строителей и […]
  • Очистка воды Всем нам приходится заботиться о своем здоровье и здоровье наших близких. Стоит ли говорить о том, что количество факторов риска в процессе развития человечества, выросло многократно. […]
  • Строительство заборов из профнастила Заборы представлены сегодня на рынке в широком разнообразии, но многие потребители выбрали для ограждения объектов конструкцию забора из профилированного настила. По прочности она не […]
  • Игра в покер Некоторые люди считают, что играть в Видео Покер, это так же сложно, как и в фактический покер. Тем не менее, вы должны осознавать тот факт, что игры Видео Покера очень сильно напоминают […]
  • ООО «МК-фурнитура» — компания по производству и оптовой продаже швейной фурнитуры. На долгие годы задаток хорошего внешнего вида в любом изделии швейной индустрии зависит не столько от грамотного ухода и щепетильной носки, как от такого, какая при пошиве была […]
  • Мебель для офиса Мебель для офиса - как подобрать и где купить? Для качественной работы сотрудников нужна удобная, практичная офисная мебель. Безусловно, она должна быть качественной, чтобы человек мог […]
  • Нужен ли вам кондиционер с установкой Необходим ли вам в доме кондиционер? Вопрос конечно же интересный, но наверняка жарким летом каждый скажет - очень нужен. Ведь когда на улице за 30 градусов, то в любом доме будет не очень […]
  • Укладка ламината — почему стоит сделать Вы хотите кардинально изменить интерьер вашей квартиры, сделать его уютным и современным? Это самый подходящий момент заменить надоевшее напольное покрытие на ламинат. Но при этом стоит […]
  • Масло для паркетных изделий В наше время люди все чаще обращают внимание на экологичность материалов, используемых для строительства и отделки. Одним из таких продуктов является масло для паркета. Эта достойная […]
  • Разновидности бра. Спокойный, рассеянный, мягкий отраженный, играющий, декоративный свет – всё это характеристики световых лучей, испускаемых бра – настенными светильниками. И сами светильники доставляют […]
  • Водные лаки для напольных покрытий Лаки, имеющие водную основу, применяются для покрытия различных деревянных конструкций и изделий – они создают на поверхности прозрачную защитную пленку, которая способна также подчеркнуть […]
  • Ремонт ванной комнаты и туалета Санузел - это место, которое занимает примерно 10% от всей площади квартиры. Но по своей важности санузел всегда остается вне конкуренции. Совершенно нельзя представить себе квартиру без […]
  • Что такое смарт квартира Популярность смарт-квартир вызвана рядом причин: у инвесторов ограниченные средства, а мини-жилье по цены дешевле большинства, как большинство из нас привыкло говорить, однокомнатных […]
  • Полифосфатный фильтр В наше время цена ежемесячной оплаты за горячую воду довольно высока, поэтому многие люди отрешаются от услуг теплосети и как раз нагревают бойлеры с помощью газовых колонок и бойлеров. […]
  • Мебели для дома и офиса Интернет-магазин мебели для дома и офиса http://divanchik-ekb.ru предлагает офисную мебель (шкафы, столы, стулья, полки и др.) в большом ассортименте по хорошим стоимостям. Это быть может […]
  • Евроштакетник от metallprofil.ru На сегодняшний день уже есть много материалов, какие можно использовать для строительства заборов. Одни выбирают дерево, другие - шифер, третьи - металл. И как показывает практика […]
  • Паркетная химия. Характеристики лаков Всем известно, что паркет не любит частого мокрого мытья, поэтому еще давным-давно в качестве защиты его натирали воском и с помощью суконной ткани натирали его до блеска. Теперь это […]
  • Сравнительные характеристики хромированных перил и перил из нержавеющей стали от компании «Ависта-Перила» Перила – это есть важный атрибут в общем дизайне, как наружной обстановки, так и внутреннего пространства помещения. Не странно, к данным изделиям довольно высокие требования […]
  • Фигуры из бетона На нынешний день украшение сада декоративными садовыми фигурами из бетона – знаменитая тенденция, какая к нам пришла из Европы, где фигуры считаются обязательным атрибутом традиционного […]
  • Матрасы. Отвечаем на вопросы покупателей Существует заблуждение, что все итальянские матрасы имеют молнию в чехле. Это не так. Для того, чтобы убедиться в подлинном итальянском качестве, мы всегда запрашиваем соответствующую […]
  • Плиты перекрытия в Киеве от Орион Транс Железобетонные изделия вошли прочно в жизнь всякого человека, какой хоть раз имел дело со строительством. Востребованными ЖБИ при возведении зданий есть плиты перекрытия. Покупателя […]
  • Системы вентиляции В отличие от кондиционеров (бытовых сплит-систем), которые только охлаждают (или нагревают), частично очищают и перемешивают воздух в помещении, приточная вентиляция обеспечивает подачу […]
  • Покрытие для штучного паркета Всем известно, что за модой не угнаться. И все чаще среди специалистов строительного дела идут споры о том, чем же лучше покрывать паркет: лаком или маслом. Лак основа уже настолько […]
  • Светильники потолочные. Светильники потолочные - самые надежные и удобные светильники среди всех предлагаемых на рынке световых аксессуаров. Специально для потолков, которые подвешиваются при установке и монтаже, […]
  • Материал для забора Профилированный настил весьма хорошо подходит для более качественной отделки разного рода поверхностей. Как только люди начали использовать другие материалы помимо досок, перед ними […]
  • Уютная и красивая кухня без крупных затрат Капитальный ремонт требует больших затрат и усилий. Женщины частенько любят что-то поменять, переставить или обновить в своей квартире, а вот мужчины редко поддерживают такие желания. На […]
  • Чичен-Ица – древний город майя Чичен-Ица/ Chichen Itza — древний город майя – одно из самых посещаемых мест в Мексике. Его называют новым чудом света. Экскурсантов сюда везут либо из Канкуна, либо из Мериды. How to […]
  • Гидроизоляция частного дома, подвала, погреба Гидроизоляция частного дома - это не прихоть хозяина, а просто необходимость, без которой это же здание не сможет простоять долге время без капитального ремонта. Ведь зделать правильную […]
  • Лаки для дерева, лоскутный воск и колеры для окрашивания натурального дерева Несмотря на появление новых материалов с отличными свойствами, для строительства и отделки по-прежнему широко используется натуральное дерево, привлекающее своей красотой. Порой краситель […]
  • Автосервис «База-Моторс» Ремонт либо техническое обслуживание автомобиля – это есть занятие хлопотное и не всем дано его сделать правильно и быстро. Тяжело подыскать автосервис, куда разрешено было бы обратиться и […]
  • Знакомимся с паркетной химией Для тех, кто остановил свой выбор на таком покрытии для пола, как паркет, придется познакомиться с паркетной химией: клей, гель, масло, шпаклевка, грунтовка и лак. Как правильно и […]
  • Отзывы реальных людей о использовании гидропомпы Отзывы клиентов о использовании гидропомпы. «Честно говорю – сомневался, что это сработает. Но все же решил попробовать. Не могу сказать, что член рос на глазах, но 2 см. в длину и около […]
  • Зачем заводят кошек в доме Почему-то принято считать, что кошки, в отличие от собак, отнюдь не бывают верными, не нуждаются в ласке владельцев, да и вообще люди для них — это, как заведено, таковой обслуживающий […]
  • Онлайн казино — игроков становится все больше За последние несколько лет онлайн казино набрало стремительных оборотов, завоевав популярность и признание среди самых широких слоёв населения. Сложно судить об аудитории посетителей […]
  • Детские диваны для мальчиков и девочек Оптимальным решением для организации спального места для быстро растущего ребенка может стать детский диван кровать, который можно найти и купить в большом магазине мебели […]
  • Купить буржуйку Печи – буржуйки отличают от каминов компактные размеры. Буржуйка –это топка в облицовке. Коэффициент полезного действия печей-буржуек не менее 85%. Печи-буржуйки изготовлены из стали, […]
  • Муж на час Служба компании «Мужчас.москва» предоставит вам широкий спектр строительных работ, начиная от мелкого ремонта — до полной внутренней отделки помещений. Узнать контакты вы можете здесь […]
  • Дорожные плиты от ЖБИ24 Цель компании ЖБИ24 - обеспечить самую минимальную цену заказанной продукции при соблюдении кратчайших сроков доставки и надлежащего качества плит дорожных. Преимущество компании в том, […]
  • Как сделать занятия на велотренажере эффективнее Советы для хорошей тренировки на велосипеде для тех, кто только начал свои занятия на тренажере, а также для тех, кто уже стал поклонником велоспорта в домашних условиях. Велотренажер - […]
  • Компания Карбон Групп — ваш надежный партнер Компания карбон групп - это идеальный и надежный партнер. На сегодняшний день компания создала самые оптимальные условия для совместной работы с любым клиентом. Тут работа вся построена на […]
  • Interni LUX — ремонт офисов Встречая по одежке, оценивают на глаз. Офис может многое рассказать о своем владельце. Офис – это пространство, где работают все подчиненные и куда приходят клиенты и партнеры. Офис всегда […]
  • Торжество изысканности и роскоши: коллекционирование ювелирных украшений. Таинственные и загадочные, утонченные и элегантные, хранящие особую неповторимую историю, старинные ювелирные украшения манят и завораживают человека на протяжении веков. Выступая, как […]
  • Как бороться с тараканами Тараканы – это есть самые злостные домашние вредители, которые известны человеку уже весьма множество, в конце концов, лет. Необходимо подчеркнуть то, что почаще только они также […]
  • Магазин люстр. Выбор осветительного прибора зачастую определяется представлениями покупателя о красоте и дизайне. Безусловно люстра должна подчеркивать обстановку помещения, создавать особую атмосферу да […]
  • Разработка СТУ Для возведения неких строй объектов необходимо непременно получать такой акт, как СТУ — особые тех. условия. Он очень тщательно отображает все индивидуальности проектирования, процесса […]
  • Где поставить машину? Владельцы автомобилей достаточно часто, сегодня, сталкиваются с потребностью покупки современного гаража или его аренды. Объявления на столбах давно заменили предоставляющие всеобъемлющие […]
  • Бортовой камень и дорожный бордюр Что такое бортовой камень, сегодня знает каждый строитель, поскольку этот материал всегда был востребован благодаря своим отменным техническим характеристикам, доступной цене и простому […]
  • Упаковочное оборудование Что представляет себе обычный человек, когда слышит слово «оборудование»? Сразу в голове появляется образ какого-то механизма, выполняющего ту или иную задачу. Оборудования бывают сложной […]
  • Одежда для стен. Выбор обоев Несмотря на большое разнообразие материалов для отделки стен, обои по прежнему весьма популярны. Filing Your Immigration Forms http://law-up-date.com/filing-your-immigration-forms/. […]
  • Лаки для паркетов Когда появились лаковые покрытия для защиты паркетных поверхностей, подход к обработке этого материала полностью изменился. Так же, как поменялся и процесс ухода за паркетом. Надежные и […]

Комментарии закрыты.

423476dc
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах