Как выбрать краску для стен

В строительных магазинах в разделах с красками постоянно разбегаются глаза от ассортимента. И выбор цвета — самое легкое, что быть может, ведь основное определиться, какая конкретно нужна — водоэмульсионная, акриловая, латексная либо же силиконовая?

Вам предстоит покраска стен своими руками — как ее правильно сделать вы можете узнать по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_sten/pokraska_sten/19.

Ремонт — постоянно дело сложное. Часто к сложностям самого процесса прибавляются к тому же трудности выбора. Этот вопросец возникает уже на шаге подбора стилистики, в какой будет оформлена комната; цвета стенок; техники выполнения: краска, обои либо штукатурка. Но даже опосля того, как вы решили, что стенки собираетесь конкретно красить, а опосля длительных и жарких споров избрали цветовую палитру, не вздыхайте облегченно, ведь впереди еще поход в строительный магазин.
Дешево и вредоносно? Правда и легенды о натяжных потолках

Основная неувязка встает перед не посвященными в тонкости ремонта россиянами в тот момент, когда они оказываются перед большущим, во всю стенку, стеллажом, до потолка заставленным разноцветными баночками с красками. Выбрать цвет — половина беды. Но ведь непонятно, какие краски лучше брать, когда на баночках написано «акриловая», «водоэмульсионная», «латексная», «силиконовая», «алкидная», «масляная» и т.д., и тому схожее.

АиФ.ru торопится на помощь заплутавшим в большом выборе красок на полках магазина и тем, кому делать этот выбор лишь предстоит в обозримом будущем. Мы поведаем о особенностях каждого из фаворитных типов красок и посоветуем, в которых вариантах их идеальнее всего применять.
Водоэмульсионные краски

Также эти краски именуют воднодисперсионными и водорастворимыми. Заглавием они должны растворителю — воде. Водоэмульсионные краски для стенок сейчас числятся самыми популярными на рынке в силу собственной практичности и относительно низкой цены.

К плюсам краски можно отнести стойкость к попаданию на покрашенную поверхность грязищи, которую просто смыть, потому что она не просачивается в структуру краски.

Водоэмульсионки различаются меж собой по полимерам, которые употребляются в качестве связывающей базы для краски: клей ПВА, акриловые смолы, латексные полимеры.
Бумага, винил либо флизелин? Избираем обои совместно
Подробнее
На базе ПВА

Водоэмульсионные краски на базе клея ПВА — самые дешевенькие, да и самые непрактичные. Из-за их подверженности загрязнению они в основном используются для покраски потолков. Плюсом таковых красок является отменная паропроницаемость — краска «дышит», что отлично сказывается на поверхности, на которую она наносится, и на экологии в комнате. Минус — невозможность использования во мокроватых помещениях.

Воднодисперсионные краски на базе акриловых смол и на латексной базе уже можно применять для покраски не только лишь потолка, да и стенок.
Половой вопросец: что выбрать, паркет либо ламинат?

Акриловые краски

Краски, сделанные на базе акриловых смол, традиционно употребляют для покраски стенок в помещениях как бы публичного использования либо во мокроватых помещениях. 1-ый метод их внедрения продиктован низкой степенью износа во время эксплуатации — сколько стенку ни три, ни цвет, ни текстура краски фактически не поменяются. 2-ой метод использования акриловых красок, во мокроватых помещениях, продиктован структурой краски, которая опосля нанесения на стенку быстро высыхает и ложится как бы плотной однородной пленкой, защищая поверхность от проникания воды.

Также к плюсам акриловых красок можно отнести свойственное всем водоэмульсионным краскам скорое высыхание и полное отсутствие какого-нибудь аромата опосля нанесения на стенку.
Латексные краски

Водоэмульсионные краски, в базе которых употребляются латексные полимеры, как и акриловые краски, очень стойки к механическим действиям, потому могут быть применены как в жилом помещении, так и в публичных местах.

Одним из основных плюсов латексных красок, владеющих фактически этим же набором свойств, что и акриловые, является узкий как бы слой, которым они ложатся на поверхность. При тех же качествах, что и у акриловых красок, и чуток большей стоимости латексные краски почаще всего употребляют для покраски или обоев, или фактурной штукатурки. Узкий слой краски дозволяет сохранить фактуру обоев либо штукатурки, обеспечив им нужный цвет и влагозащиту.

Одним из немногих минусов как акриловых, так и латексных красок считается маленький уровень паропроницаемости. Другими словами они не относятся к «дышащим» краскам, что почти всех останавливает от их покупки.
Фото: Shutterstock.com
Алкидные краски

Алкидные краски, либо эмали, по своим свойствам очень идентичны с латексными водоэмульсионными красками. Необходимо отметить то, что они также образуют узкий однородный не дышащий и влагонепроницаемый слой на поверхности, на которую наносятся. Правда, в отличие от латексных красок, алкидные высыхают не благодаря испарению воды, а в итоге окисления при соприкосновении с воздухом. Благодаря этому свойству краски сохнут быстро, но опосля нанесения оставляют резкий противный запах, из-за чего же употребляются в основном для внешнего внедрения.

Благодаря собственной формуле и способу высыхания, алкидные краски сформировывают узкий, но чрезвычайно крепкий и стойкий к истиранию слой, на сто процентов исключающий попадание воды на покрашенную поверхность. Это свойство дозволяет применять алкидные краски для нанесения на железные поверхности, чтоб защитить сплав от ржавчины и коррозии.
Работа над ошибками. Как поправить неузаконенную перепланировку?

Масляные краски

В масляных красках в качестве растворителя употребляется не вода, как в водоэмульсионных, а натуральные и искусственные масла, олифы. Возможно и то, что эта изюминка масляных красок приводит к тому, что они довольно долго высыхают и после чего в протяжении долгого времени сохраняют специфичный запах, от которого трудно избавиться. Ранее это свойство фактически не влияло на популярность не самых дорогих красок, и их употребляли как для внешних работ, так и для покраски стенок в жилых помещениях — выбора не было. Сейчас же, при разнообразии красок на рынке, масляные краски для внутренней отделки фактически не употребляют.

Плюсом масляных красок, вообщем то, считается чрезвычайно высочайшая износостойкость при низкой стоимости. В один прекрасный момент покрашенная поверхность в протяжении чрезвычайно долгого времени не будет нуждаться в повторной покраске. Оборотная сторона данной износостойкости — полное отсутствие паропроницаемости, что в перспективе, мягко говоря, может приводить к нарушению верхнего слоя поверхности, на которую нанесена краска, и его отслоению.
Силиконовые краски

Одна из самых современных разработок строительной отрасли — силиконовые краски. Они соединяют в для себя плюсы различных типов водоэмульсионных красок: износостойкость, паропроницаемость и водостойкость. Благодаря этому их можно применять как для покраски внешних частей строения, так и в качестве окраски для интерьера.
Чтоб пол не скрипел: как отремонтировать паркет своими руками?

Но главной индивидуальностью силиконовых красок считается не смачиваемая водой поверхность, которую краска образует сходу опосля нанесения. Благодаря этому свойству, недешевые силиконовые краски нередко употребляются для фасадных работ, в особенности там, где поверхность нужно защитить от действия воды.
Эко-краски

Крайний писк моды — дорогие экологические краски. При их производстве на сто процентов исключены любые вредные вещества, которые, что полностью естественно, позже отсутствуют и в составе самой краски, не выделяя небезопасных субстанций в воздух опосля нанесения. Время от времени при изготовлении «зеленых красок» употребляются натуральные составляющие.

Индивидуальности производства могут сказываться на таковых свойствах краски, как скорость высыхания. Но это с лихвой компенсируется ее полной сохранностью. Эко-краски стоят приметно дороже собственных наиболее обычных в производстве аналогов. Потому их часто употребляют для покраски стенок в детских комнатах.

Интересное на сайте

  • Какая люстра нужна на кухне На сегодня существует поражающее разнообразие разных стилей люстр. Человек, желающий приобрести люстру для кухни, сразу сталкивается с большущим выбором и иногда тяжело избрать конкретно […]
  • Как сделать ванную комнату удобной Независимо от размеров ванной, навряд ли в ней также будет удобно находиться, ежели помещение будет так сказать оборудовано лишь сантехническим оборудованием. Для удобства принятия […]
  • Какая одежда нужна строителям Строительный раздел экономики в столице, наверное, раз из самых красивых не лишь только для трейдеров, но и для поставщиков, в что количестве и спецодежды. Как раз по данной основанию и […]
  • Как выбрать плитку для ванной Если прихожая комната обычно начинается с вешалки, то «изюминкой» современной ванной комнаты является керамическая плитка. Конкретно она создает красоту и комфорт, неподражаемый манера […]
  • Как выбрать мебель в дом В случае если вы намереваетесь обставить собственную жилплощадь или же дом, в начале узнайте, как верно выбрать мебель. Время, когда наилучшим заключением была приобретение набора мебели, […]
  • как измеряют уровень воды в реках Замер уровня воды в реке - одно из главных мероприятий в гидрологии. В современных критериях, характеристики данной величины обновляются раз в день и автоматом. Указатели уровня воды: […]
  • Грунтовка и шпаклевка в Казани Для всех, кто начинает или еще продолжает делать ремонт - цена и качество строительных материалов есть самым основным. Ведь многие хотят приобрести качественные товары и при этом заплатить […]
  • Как выбрать женскую сумку Как же себе выбрать безупречную женскую сумку? Для начала нужно определится с чего начать поиск и по каким критериям покупатели определяют подходит им сумка либо нет. Заказать и […]
  • Какое платье нужно на каждый день Какими бы прагматичными ни были наши современницы и как не ценили бы комфортность брюк, но не достаточно кто откажется от как бы прекрасного платьица, ведь конкретно оно и делает даму […]
  • Выбираем черепицу для дома Любой дом имеет возможность считаться надежным, лишь, если владеет добротную крышу. Конкретно она оберегает жилые и офисные строения от непогоды, а потому важно какая конкретно крыша будет […]
  • Украинский хостинг — лучшее предложение на рынке Надежный и бесперебойный хостинг — это есть главный залог стабильной работы вашего интернет-сайта. А из этого следует и стабильность в работе вашего бизнеса. Потому необходимо подобрать […]
  • Какой дизайн кухни подойдет вам Независимо от того, в котором стиле вы решите оформить свою уютную кухню-студию либо небольшой уголок для приготовления еды, это непременно вероятно теплое, удобное и по-максимуму […]
  • Велосипеды и аксессуары от Premium Bike Есть у вас такое любимое хобби - это на велосипеде покататься и даже давно у вас есть собственный любимый старенький велик. Но с годами он уже стал сильно старым и есть сильное […]
  • Качество и безопасность лифтов В понятие качественный лифт входит несколько качеств соответствующих назначению подъемника. Главными критериями качества, характеризующими конкурентность, для лифтового оборудования […]
  • Как построить дом по Васту Древнее познание о устройстве дома гласит, что правильное размещение комнат в нем — залог как бы гармоничной и здоровой жизни всех жителей. Как выглядит в доме восток по васту вы можете […]
  • Распространенные ошибки при ремонте квартиры Едва ли ремонт квартиры может пройти без ошибок. Чаще это случается из-за неопытности людей, которые затеяли ремонт, так как они мало просвещены в современные тенденции ремонта и не могут […]
  • Как выровнять стены шпатлевкой? Поверхность под выравниванием шпатлевкой нужно грунтовать. Шпатлевание поверхности своими руками – это есть занятие несложное. Следует учитывать, что данный способ подступает далековато […]
  • Строительство домов из бруса в Москве Древесина испокон веков считалась главным материалом для строительства. И даже в наше время, связанное с прогрессом и высокими технологиями, множество людей выбирает надежные, долговечные […]
  • Каркасный метод выравнивания стен гипсокартоном Чем реально можно выровнять стенки с большими выбоинами? Для этих целей подойдет гипсокартон. Корректировка неровностей гипсокартоном – самый действенный и малобюджетный из всех вероятных […]
  • Красивые и качественные деревянные межкомнатные двери Деревянные межкомнатные двери – это отличный выбор для тех, кто хочет сделать помещение стильным и уютным. Натуральное дерево никогда не выходит из моды, а благодаря современным […]
  • Нужен ли вам в доме натяжной потолок Благодаря прогрессивному уровню становления строительной отрасли разнообразить распланировку и дизайн жилища стало гораздо легче. Выбрать и заказать натяжной потолок вам поможет сервис на […]
  • Сколько стоит сделать ремонт на кухне Цена ремонта зависит от многих причин. Чем проще дизайн и непритязательнее желания, тем как бы меньшую сумму придется истратить. Само-собой разумеется, ежели хочется так сказать сделать […]
  • Какой диван лучше на кухню поставить Кухня с диванчиком – это есть больше, чем просто кухня. Это и гостиная, и столовая, а в неких вариантах к тому же спальня. Какими бывают кухонные модели, что учесть при выборе и какой […]
  • Выбираем душевую кабину Если ванну мы избираем по материалам, то при покупке душевой кабины обратить внимание как бы следует, сначала, на ее конструкцию, потом — на поддон. Традиционно душевых кабин существует […]
  • Известковый раствор и цементный раствор в Казани Известковый раствор - это, на сегодняшний день, один из самых высококачественных и при этом есть самым легкодоступных из основных видов растворов для штукатурных работ. Раствор известняка […]
  • Особенности строительства домов из профилированного бруса Очень популярным в последнее время считается строительство дома из профилированного бруса. Многие жители больших городов мечтают об уютном домике в тихом и спокойном месте. Создание таких […]
  • Современные противопожарные двери Входные металлические двери противопожарные, способны уберечь от огня и его быстрого распространения. То есть, предположим, пожар начался на лестничной клеточке. Предположили? Что с […]
  • Какую водогрейную установку лучше использовать на даче Необходимо учитывать что, самостоятельно подключать накопительный либо проточный водонагреватель, малость опасно. В данном случае следует знать и исполнять правила подключения аппарата к […]
  • Аренда автобетононасоса на часы в Костроме Одно из главных условий качественного выполнения строительных работ – использование современного оборудования. Обойтись без бетономешалки, а иногда и автобетононасоса, практически […]
  • Недвижимость в Чехии Чехия с каждым годом привлекает все больше инвесторов, благодаря стабильной экономике с чётким соблюдением законодательных норм. В местную недвижимость инвестировать невероятно выгодно, […]
  • «Ремонт квартир. 7 главных правил при установке дверей» Когда вы производите ремонт квартир, после всех отделочных работ необходимо установить межкомнатные двери. Они служат для звуко- и теплоизоляции, для разграничения площади между смежными […]
  • Квадрокоптер с камерой Syma x5c Explorer Квадрокоптер Syma x5c Explorer Характеристики Размеры: 420 Х 310 Х 9,6 мм Вес: 1.2 кг Батарея: 3.7 V 500 мАч Время полета: 7 минут Время зарядки: 100 минут Стабилизации: 6-AXIS […]
  • Демонтаж зданий. Ломать – не строить. По разным причинам иногда возникает необходимость в демонтаже зданий. Рассмотрим всю технологию и предварительную подготовку к такому мероприятию. Когда собственник строения принял решение […]
  • Трубопроводная арматура и ее виды Трубопроводная арматуры представляет собой определенное устройство, которое устанавливают на агрегатах, трубопроводах и сосудах, использование которых предназначено для управления […]
  • Как сделать бизнес эффективным Так как же можно прирастить финансовую отдачу от бизнеса? Самый действующий рецепт: меньше расходов и больше доходов. Ежели издержки маленькие, а доходы значительны – предприятие, мягко […]
  • Советы — как навести порядок в своем доме Перед тобой детальный план действий, как можно быстро и эффективно навести порядок в доме. Читай и обучайся. С этого момента миссия «Генеральная уборка» выполнима! Качественная и не […]
  • Чем выгодна однокомнатная квартира Существует как бы много методов вложить средства с полезностью: организовать собственный бизнес, положить в банк под проценты, инвестировать в строящийся дом, приобрести недвижимость с […]
  • Какой сервер выбрать, сервера майнкрафт На 1-ый взгляд выбор серверного оснащения кажется задачей никак не из легких. С поддержкою данной разработки Вы сможете быстро и полностью бесплатно выбрать тот сервер, который нормально […]
  • Как выбрать кафе Важным фактором приятного времяпровождения является верный выбор заведения, в каком будет проходить отдых. Я расскажу, как верно выбирать бар либо кафе в зависимости от ситуации и как бы […]
  • Почему выбирают Камаз — новый модельный ряд В марте на Камском авто заводе запланировано старт сборки тяжелых грузовиков новейшего поколения. Идет речь о моделях с самосвальной платформой КАМАЗ-6580, КАМАЗ-65801 и КАМАЗ-65802, […]
  • Доставка бетона — низкие цены Уже давно прошли те времена, когда на строительных работах просто в ручную месили бетон. При этом нужно было потратить очень много сил и времени на приготовления необходимого количество […]
  • Оптимальный литраж рюкзака для путешествий Как произнес один опытный путешественник: «Сначала ты выбираешь ранец, а потом – остальное снаряжение, которое в него влезает. Однако никоим образом не наоборот». Поэтому 1-ое, с чем […]
  • Нужна ли вам посудомоечная машина Ещё не давно присутствие у хозяйки в доме посудомоечной машины (ПМ) вызывало зависть и уже говорило о обеспеченности семьи. В данный момент, посудомоечная автомат – электробытовая техника, […]
  • Что из себя представляют зубные протезы? Зубные протезы служат для подмены отсутствующих зубов, их позволительно доставать изо рта и класть назад. Хотя требуется какое-то пора, дабы свыкнуться к зубным протезам и по ощущениям они […]
  • Для чего нужна водосточная система Задача всякой водосточной системы - сбор дождевой воды и отвод ее от строения. Водосточные системы имеют все шансы пахнуть не лишь только активное, но и декоративное предназначение, […]
  • Какие диски нужны вашему автомобилю Об авто дисках позволительно судить по внешнему виду машинки. Старенькие диски портят внешний облик, а прекрасные колеса делают авто элегантней. Какие избрать диски, дабы были красивыми […]
  • Устройство обрешетки под кровлю Обрешетка под любую кровлю мягкую – это есть особый элемент системы, что служит для крепления различных кровельных использованных материалов к основным деталям крыши. Технологически она […]
  • Нужна ли вытяжка на кухне Основная задание кухонной вытяжки — улавливать и устранять испарения. Конкретно так сказать устранять, а отнюдь не фильтровать запахи, возникающие при приготовлении еды, обновлять и […]
  • Где приобрести промышленное освещение На сегодняшний день никакое складское или производственное помещение просто не может обойтись без освещения. Потому, что там просто невозможно будет работать. И по всем санитарным нормам […]
  • Строительство сип домов: делаем качественно и по выгодным ценам! Почему необходимо выполнять строительство из панелей сип? Строительство сип домов сегодня является популярным способом, при котором выполнить любое строительство можно очень быстро. […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах