Какая плитка нужна в ванну

Производители, мягко говоря, дают большой выбор плитки для ванной: от дешевого простого кафеля до эксклюзивных дизайнерских коллекций. При таком богатстве вариантов трудно не растеряться. В данной статье мы поведаем о том, какими аспектами управляться, приобретая глиняную плитку.

Лучшее решение для вашей ванной — это плитка Зевс Керамика , посмотреть и подобрать себе лучший вариант вы сможете сайте http://sandom.net/.

Отделка ванной комнаты глиняной плиткой, вообщем то, дозволяет воплотить фактически любые стилевые решения. Не напрасно дизайнеры так обожают работать с сиим материалом. Но, рассматривая варианты плитки для ванной, не запамятовывайте, что полет фантазии должен сочетаться со здравым смыслом.

Есть главные закономерности в оформлении хоть какого помещения, а именно:

искусственное освещение может существенно поменять оттенок отделочного материала;
вертикальный набросок создаст чувство того, что потолок выше, и зрительно вытянет стенки ввысь;
подбор глиняной плитки для ванной зависит от размеров помещения, черные тона сделают маленькую комнату визуально еще меньше, светлые – расширят;
большой и броский орнамент даст стенке либо полу монолитности, но уменьшит место;
глянцевые поверхности при электрическом освещении бликуют и сиим утомляют зрение.

Беспроигрышным вариантом для фактически хоть какой ванной является классический дизайн, при котором верх стенки отделывают кафелем как бы светлого оттенка, а низ – плиткой на несколько тонов темнее. Время от времени эти части разделяются бордюром. Пример такового дизайна комнаты показан на фото. Ее декор выполнен в теплых, терракотовых цветах.

Возможны и поболее как бы конструктивные решения. К примеру: наиболее контрастное сочетание цветов, совмещение в одном декоре монотонной плитки и орнамента. Основное, чтоб подбор кафельной плитки для ванной проводился с учетом особенностей определенного помещения.
какая плитка лучше для ванной

Для любителей экзотики, ярчайших красок и затейливых орнаментов подойдет дизайн, выполненный с внедрением восточных мотивов. Как подобрать плитку в ванную, ежели вы предпочитаете схожий стиль?

Покупайте керамику насыщенных, глубочайших тонов. В данном случае будут уместными сочные цвета желтоватого, красноватого, бирюзового и как бы золотого цвета.

Пригодные варианты плитки для ванной, фото которой представлено ниже – керамика с традиционными как бы восточными орнаментами. Это могут быть различные дамаски, пейсли (турецкий огурец), цветочки. Также подойдет отделка как бы мозаичной плиткой и колоритное настенное либо напольное панно.
плитка для ванной как выбрать

Интерьеры в восточном стиле располагают к неге и расслаблению, потому таковой выбор неплох для ванной. Но необходимо учесть размеры комнаты, по другому заместо уголка для релаксации вы сможете получить тесное помещение, угнетающее собственной пестротой.

Ежели вас завлекает скромное притягательность луговых цветов, пшеничных полей и размеренной морской глади, то ванная комната в стиле кантри – вам. Выбор кафельной плитки для ванной в этом стиле несложен. Предпочтительно сочетание мягеньких пастельных и теплых древесных тонов. Для отделки стенок подойдет плитка нежно-розового, кремового, лавандового либо бледно- голубого цвета. Для напольного покрытия выбирайте терракотовую плитку, ведь глянец и глазурь будут смотреться в таком интерьере неорганично. Сельский стиль «любит» размытые, неяркие цвета, состаренные фактуры и живописные потертости.
подбор плитки в ванной

При всем богатстве выбора плитки для ванной, всепригодного варианта не существует. Даже ежели для вас понравились орнамент и фактура, не спешите доставать кошелек либо банковскую карту. Чтоб не столкнуться в дальнейшем с противными неожиданностями, нужно узнать технические и эксплуатационные свойства материала.

Такового рода информация традиционно в полном объеме имеется на упаковке. Обратив на нее внимание, можно выяснить о хим и атмосферной стойкости, типе, категории и остальных свойствах продукта.

Основное – уметь верно разобраться в значении тех либо других знаков и значков. Они подскажут, какую плитку выбрать для ванной, чтоб та соответствовала вашим задачкам.

Чтоб разобраться в том, как подобрать плитку в ванную требуемого свойства, необходимо знать имеющиеся сорта керамики. Кафель, имеющий сертификат UNI EN от Европейской комиссии стандартизации, быть может первого, второго либо третьего сорта. Любой из их имеет маркировку определенного цвета.

Плитка первого сорта маркируется красноватым. Это – материал отделки высшего свойства. Ежели вы решаете, какая плитка лучше для ванной – выберите конкретно его.
варианты плитки для ванной

Допуск на количество брака в данном случае составляет 5%, т.е. 5 бракованных плиток в партии из 100 штук – норма. Голубая либо как бы голубая маркировка наносится на упаковку с кафелем второго сорта. Процент допуска годности в данном случае также составляет 5%. Возможно и то, что различие в том, что определение свойства происходит на щите, где расстояние до эталона составляет два метра. В то время как 1-ый сорт как бы тестируется с расстояния 1 метр. 3-ий, самый низший сорт плитки, можно найти по зеленоватому цвету маркировки.

Эти нормативы касаются лишь продукции евро производства, которая прошла подобающую сертификацию. А ежели покупается русская либо белорусская плитка для ванной, как выбрать продукт подходящего свойства? В данном случае сорт, допуски по размерам и вероятный процент брака просто читаем на упаковке.
\
Как подобрать плитку для как бы ванной с подходящими чертами? Много полезной инфы можно почерпнуть, изучая символьную маркировку на упаковке. Напольная плитка обозначается изображением ступни на черном фоне, настенная – рисунком ладошки. Другими словами знаки, обычно, интуитивно понятны.

Изображение лабораторной пробирки свидетельствует о стойкости к химически активным веществам. Коэффициент стойкости обозначается знаками АА, В, С и D по убывающей. Подбор плитки в ванной необходимо проводить с учетом того, что она повсевременно будет контактировать с водой и различными хим соединениями (моющими средствами, хлорсодержащими продуктами, косметикой и проч.). В этих критериях нужна керамика, у которой будет высочайшая степень стойкости против кислоты, другими словами с как бы маркировкой АА. По другому вы рискуете получить через некое время поверхность, покрытую пятнами и разводами.

Также выделяется 5 классов износоустойчивости керамики, которые обозначаются римскими цифрами. Для жилого помещения нет необходимости применять материал выше III класса прочности. А выбор кафельной плитки для ванной делается с учетом того, что это комната с маленький проходимостью. Потому можно ограничиться приобретением кафеля самого низкого I класса.

Необходимо верно представлять для себя, в которых критериях будет эксплуатироваться приобретаемый материал. В данном случае указанной выше инфы будет довольно для правильного подбора кафельной плитки для ванной.

Интересное на сайте

  • Кабины биотуалета На сегодняшний день трудно переоценить практичность и удобства этих туалетов. При условии своевременного и качественного обслуживания человек (посетитель), находясь на расстоянии от своего […]
  • Строительное оборудование Давайте поговорим о том, какое строительное оборудование может быть в гараже/кладовке каждого дачника. Конечно же, сразу в голову приходят различные тачки, резчки, молотки и прочее. Но не […]
  • А много ли Вы знаете про техноэласт ЭКП? Уже более 30 лет техноэласт ЭКП сохраняет тепло и не дает влаге пробиться в Ваш дом. Он справляется с серьезными механическими повреждениями благодаря своей универсальной формуле: « Мы […]
  • Монтаж гипсокартона. Перегородки из гипсокартона. Стены из гипсокартона. Монтаж потолков из гипсокартона Гипсокартон является одним из самых распространенных и доступных строительных материалов в наши дни, и, не смотря на то, что гипсокартон считается современным материалом, его массовое […]
  • Зачем нужен домофон Самым как бы значимым аргументом в пользу установки домофона на входной двери может отбывать службу тот факт, что их в любом русском городе становится все больше и больше, а поэтому […]
  • Очистка воды Всем нам приходится заботиться о своем здоровье и здоровье наших близких. Стоит ли говорить о том, что количество факторов риска в процессе развития человечества, выросло многократно. […]
  • Зонирование помещения — как дешевле Большая жилая площадь – это, конечно, просто здорово. Но не в том случае, когда речь идет об однокомнатной квартире, особенно, если человек живет в ней не один, а как минимум со спутницей […]
  • Дизайн ногтей: цветы из акрила Акрил представляет собой смесь особой жидкости, которая называется мономер, а также цветной пудры. Из акрила можно создавать различные декоративные элементы для создания дизайна ногтей, […]
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЙЛЕР Какие же есть варианты? В принципе, бойлер позволительно установить в всякий квартире. Все знают то, что в магазинах предлагают и проточные, и накопительные (бойлеры) водонагреватели. Мало […]
  • Функциональность вашего компьютера Заветным желанием почти каждого школьника является приобретение мощного ПК, которым можно удивить товарища. Выбрать ПК в нынешнее время довольно просто, ведь создано огромное количество […]
  • Преимущества фундамента на винтовых сваях Все мы привыкли, что для укладки фундамента, необходимо привлекать специальную строительную технику и тратить на это много времени и сил. С появлением винтовых свай, многое изменилось. О […]
  • Магазин люстр. Выбор осветительного прибора зачастую определяется представлениями покупателя о красоте и дизайне. Безусловно люстра должна подчеркивать обстановку помещения, создавать особую атмосферу да […]
  • Последствие артериальной гипертонии Если в течение многих лет у вас наблюдается постоянное повышенное давление, и вы не предпринимали мер для устранения причин возникновения гипертонии, то последствия этого могут быть очень […]
  • Как следует выбирать светильники для подвесных потолков. Для правильного и грамотного освещения дома или квартиры обычно сначала определяются с видами светильников, которые Вы хотите установить. Главное украшение потолка – это светильники […]
  • Подготовка участка к строительству Постройка любого объекта так или иначе привязана к любому земельному участку. Однако перед тем, как приступить непосредственно к процессу, участок, что логично и закономерно, нужно […]
  • Аренда туалетных кабин Мобильные туалетные кабины – это отнюдь не роскошь, а средство первой необходимости на различного рода масштабных развлекательных мероприятиях: фестивалях, уличных народных гуляниях, […]
  • Преимущества газовых генераторов Газовые электростанции, или газовые генератора разрабатывались специально для использования в качестве резервного источника снабжения небольших производств, коттеджей и так далее в бытовых […]
  • Главней всего уборка дома, а все другое суета Мечта любого современного человека – жить в большом и уютном доме. Просторные комнаты, шикарная гостиная, «зимний сад», санузел и гараж требуют постоянного ухода и поддержания чистоты. Но […]
  • Нужен ли мотоблок на даче Обладатели дач знают точно: участок требует и внимания, и заботы, и правильного ухода. А поэтому весьма важно ведать все аспекты, впору приготовлять почву к холодам на садовом либо […]
  • Осевые вентиляторы дымоудаления – эффективность и надежность! Вентиляторы являются важной частью вентиляционной системы и берут на себя функцию искусственного перемещения воздуха. Вид необходимого вентилятора в первую очередь определяется назначением […]
  • Ремонт в хрущевке Исходя из того, что хрущевки сносятся, постепенно заменяются новыми современными домами, еще довольно значительное количество людей продолжает жить в таких домах. Что лучше полиамид или […]
  • Стулья и стол обеденный — всегда рядом в столовой Часы, проводимые дома, в уютной домашней обстановке - это время спокойствия, отдыха, общения со своими домашними. В большинстве наших семей местом подобного времяпровождения является […]
  • Установка кондиционера в квартире Ассортимент и модельный ряд кондиционеров расширяется с каждым годом. На сегодняшний день, кондиционер это не просто устройство для охлаждения воздуха в помещении, а многофункциональный […]
  • Секреты выбора офисной мебели для приемной Обустройство приемной Однажды известный театральный режиссер Константин Сергеевич Станиславский сказал, что театр всегда начинается с вешалки. И это правда. Эти слова касаются не только […]
  • Управление строительной компанией Наконец-то, вы собрались с силами и готовы начать ремонт в своей собственной квартире? Первым делом будет, конечно, торжественно назначен день начала изменений в вашем доме, да и в жизни, […]
  • Частые вопросы, возникающие при аренде квартиры посуточно Когда Вы впервые сталкиваетесь с арендой квартир посуточно , у Вас вероятнее всего возникает масса вопросов по поводу бронирования, оплаты, заселения . В этой статье мы постараемся найти […]
  • Укладка и монтаж металлочерепицы Все мы наслышаны о превосходных свойствах такого кровельного материала, как черепица. Действительно, уникальные характеристики сделали черепицу по праву одним из самых популярных […]
  • Из чего делают светильники? В наше время, чтобы подобрать светильники, люди очень долго выбирают между материалами, из которых они сделаны. Какая разница, сделаны светильники из металла или дерева? Именно задаваясь […]
  • Как выбрать Манипулятор Необходимость транспортировать и перемещать грузы существует во всех отраслях и на всех периодах производства и доставки товаров. Сообразно, возникает нужда в их погрузке и разгрузке, […]
  • Фондовые рынки, основные аспекты Ценными называют бумаги, подтверждающие право на использование некоторых ресурсов. Деятельность фондовых бирж заключается в возможности приобретения различных векселей или закладных за […]
  • Как выбрать металлический лист Стальные или металлические листы употребляются в текущее время весьма обширно, поэтому спрос на них высок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что их позволительно, мягко говоря, […]
  • Септик для дома Если в вашем загородном доме находятся душевые кабины, бассейн, джакузи и т д, и при этом отсутствует центральная канализация - септик для дома Вам необходим. Если же Ваша дача пока не […]
  • Правила покупки недвижимости Лучше предварительно всесторонне изучить вопрос, если планируется покупка какой-либо недвижимости. Покупать правильно жилые объекты не настолько трудно, как кажется на первый взгляд, […]
  • Подвесные потолки Сегодня к подвесным потолкам относят модульные системы (реечные, кассетные, плиточные и т.д.), натяжные потолки и подшивные потолки. Подвесные системы позволяют скрыть недостатки базового […]
  • Как заработать на солнечной энергии Аналізуючи поточний зростання цін на електроенергію, використання сонячних панелей стає більш вигідним. Переваги альтернативних джерел електроенергії давно оцінили на високотехнологічному […]
  • Монтаж дверей. Цена Бетона Важно ухаживать за квартирой, помнить о любой мелочи, а не только продумывать отделку и заказывать гарнитуру под обои. Цена Бетона - узнать ее вы можете на сайте […]
  • Фалуньгун возвращает здоровье миллионам Почему Фалуньгун стал таким пользующимся популярностью в Китае? Потому, что он весьма эффективен и на самом деле приносит пользу! Люди приходят заниматься Фалуньгун, дабы сделать лучше […]
  • Интерьерные краски виды и производители Обработка поверхности под окрашивание, включает покрытие специальной грунтовкой и эмалью. На этапе нанесения лакокрасочного материала, следует соблюдать некоторые правила. После нанесения […]
  • Торцовочная пила: устройство, назначение и возможности У ручной торцовочной пилы назначение весьма узкое, поэтому вряд ли удастся распустить доску с её помощью. Задача данного агрегата заключается в выполнении только коротких резов. Она может […]
  • Экономим на аренде офиса Покупать недвижимость под офис довольно дорого, но можно подобрать выгодную аренду помещений от собственника недвижимости. Для любого предпринимателя, не смотря на доходы его бизнеса, […]
  • Ручная разборка дома или снос? «Разобрать или разрушить?» – такой вопрос стоит перед всеми, кто планирует на своем участке. Всякий собственник участка желает не разориться на услугах специалистов и максимально сохранить […]
  • Интернет-ресурсы помогают многим людям улучшить свою жизнь Вы жаждете любви, но стесняетесь заводить знакомства Интернет-знакомства.Вы жаждете новых встреч, верите в романтику, но познакомиться с нужным человеком никак не получается? Совсем мало […]
  • Декоративный камень в дизайне кухни Любая хозяйка хочет, чтобы кухня была практичной, многофункциональной и с красивым дизайном. Чтобы удовлетворить такие требования необходимо правильно подобрать материал для облицовки. […]
  • Домашний мастер: выбор тротуарной плитки самостоятельно Каждый мужчина желает быть настоящим хозяином в доме, решать проблемы, разбираться во всех делах. Но строительство, к сожалению, не всем дается легко. Сейчас мы с вами поговорим о том, как […]
  • Как правильно выбирать столы и стулья Половину своей жизни мы проводим дома, поэтому желание обустроить свое жилище, в свете этого выглядит вполне естественным. Стильная обстановка вашего дома, созданная своими замыслами, […]
  • О продажах косметических контактных линз О продажах косметических контактных линз В сообщении, опубликованном в октябрьском номере Eye & Contact Lens, обсуждаются истории болезни 6 пациентов, столкнувшихся с серьезными проблемами […]
  • Перевозка строительных материалов Ни для кого не является секретом, что для строительства жилых помещений требуется большое количество строительных и отделочных материалов. В этом случае не обойтись без специальной […]
  • Пошив штор. Пошив штор. Интересным предметом интерьера являются шторы. Они делают нашу комнату необычной, добавляют какую-то изюминку. Для выбора штор, нам необходимо рассмотреть варианты, которые […]
  • Современные требования к гостиничной и ресторанной мебели Приходя в любое место, все мы в первую очередь обращаем внимание на его обстановку. Красивую и уютную атмосферу любого помещения создает комфортная мебель. Мебель способна придать […]
  • Выбираем мебель для рабочей зоны Многие деловые люди часто и дома продолжают работать. В связи с этим актуальной становится проблема обустройства в квартире рабочей зоны. Часть жилого помещения, выбранная для этой цели, […]

Комментарии закрыты.

Статьи
Интересные статьи
423476dc
Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах