Какая плитка нужна в ванну

Производители, мягко говоря, дают большой выбор плитки для ванной: от дешевого простого кафеля до эксклюзивных дизайнерских коллекций. При таком богатстве вариантов трудно не растеряться. В данной статье мы поведаем о том, какими аспектами управляться, приобретая глиняную плитку.

Лучшее решение для вашей ванной — это плитка Зевс Керамика , посмотреть и подобрать себе лучший вариант вы сможете сайте http://sandom.net/.

Отделка ванной комнаты глиняной плиткой, вообщем то, дозволяет воплотить фактически любые стилевые решения. Не напрасно дизайнеры так обожают работать с сиим материалом. Но, рассматривая варианты плитки для ванной, не запамятовывайте, что полет фантазии должен сочетаться со здравым смыслом.

Есть главные закономерности в оформлении хоть какого помещения, а именно:

искусственное освещение может существенно поменять оттенок отделочного материала;
вертикальный набросок создаст чувство того, что потолок выше, и зрительно вытянет стенки ввысь;
подбор глиняной плитки для ванной зависит от размеров помещения, черные тона сделают маленькую комнату визуально еще меньше, светлые – расширят;
большой и броский орнамент даст стенке либо полу монолитности, но уменьшит место;
глянцевые поверхности при электрическом освещении бликуют и сиим утомляют зрение.

Беспроигрышным вариантом для фактически хоть какой ванной является классический дизайн, при котором верх стенки отделывают кафелем как бы светлого оттенка, а низ – плиткой на несколько тонов темнее. Время от времени эти части разделяются бордюром. Пример такового дизайна комнаты показан на фото. Ее декор выполнен в теплых, терракотовых цветах.

Возможны и поболее как бы конструктивные решения. К примеру: наиболее контрастное сочетание цветов, совмещение в одном декоре монотонной плитки и орнамента. Основное, чтоб подбор кафельной плитки для ванной проводился с учетом особенностей определенного помещения.
какая плитка лучше для ванной

Для любителей экзотики, ярчайших красок и затейливых орнаментов подойдет дизайн, выполненный с внедрением восточных мотивов. Как подобрать плитку в ванную, ежели вы предпочитаете схожий стиль?

Покупайте керамику насыщенных, глубочайших тонов. В данном случае будут уместными сочные цвета желтоватого, красноватого, бирюзового и как бы золотого цвета.

Пригодные варианты плитки для ванной, фото которой представлено ниже – керамика с традиционными как бы восточными орнаментами. Это могут быть различные дамаски, пейсли (турецкий огурец), цветочки. Также подойдет отделка как бы мозаичной плиткой и колоритное настенное либо напольное панно.
плитка для ванной как выбрать

Интерьеры в восточном стиле располагают к неге и расслаблению, потому таковой выбор неплох для ванной. Но необходимо учесть размеры комнаты, по другому заместо уголка для релаксации вы сможете получить тесное помещение, угнетающее собственной пестротой.

Ежели вас завлекает скромное притягательность луговых цветов, пшеничных полей и размеренной морской глади, то ванная комната в стиле кантри – вам. Выбор кафельной плитки для ванной в этом стиле несложен. Предпочтительно сочетание мягеньких пастельных и теплых древесных тонов. Для отделки стенок подойдет плитка нежно-розового, кремового, лавандового либо бледно- голубого цвета. Для напольного покрытия выбирайте терракотовую плитку, ведь глянец и глазурь будут смотреться в таком интерьере неорганично. Сельский стиль «любит» размытые, неяркие цвета, состаренные фактуры и живописные потертости.
подбор плитки в ванной

При всем богатстве выбора плитки для ванной, всепригодного варианта не существует. Даже ежели для вас понравились орнамент и фактура, не спешите доставать кошелек либо банковскую карту. Чтоб не столкнуться в дальнейшем с противными неожиданностями, нужно узнать технические и эксплуатационные свойства материала.

Такового рода информация традиционно в полном объеме имеется на упаковке. Обратив на нее внимание, можно выяснить о хим и атмосферной стойкости, типе, категории и остальных свойствах продукта.

Основное – уметь верно разобраться в значении тех либо других знаков и значков. Они подскажут, какую плитку выбрать для ванной, чтоб та соответствовала вашим задачкам.

Чтоб разобраться в том, как подобрать плитку в ванную требуемого свойства, необходимо знать имеющиеся сорта керамики. Кафель, имеющий сертификат UNI EN от Европейской комиссии стандартизации, быть может первого, второго либо третьего сорта. Любой из их имеет маркировку определенного цвета.

Плитка первого сорта маркируется красноватым. Это – материал отделки высшего свойства. Ежели вы решаете, какая плитка лучше для ванной – выберите конкретно его.
варианты плитки для ванной

Допуск на количество брака в данном случае составляет 5%, т.е. 5 бракованных плиток в партии из 100 штук – норма. Голубая либо как бы голубая маркировка наносится на упаковку с кафелем второго сорта. Процент допуска годности в данном случае также составляет 5%. Возможно и то, что различие в том, что определение свойства происходит на щите, где расстояние до эталона составляет два метра. В то время как 1-ый сорт как бы тестируется с расстояния 1 метр. 3-ий, самый низший сорт плитки, можно найти по зеленоватому цвету маркировки.

Эти нормативы касаются лишь продукции евро производства, которая прошла подобающую сертификацию. А ежели покупается русская либо белорусская плитка для ванной, как выбрать продукт подходящего свойства? В данном случае сорт, допуски по размерам и вероятный процент брака просто читаем на упаковке.
\
Как подобрать плитку для как бы ванной с подходящими чертами? Много полезной инфы можно почерпнуть, изучая символьную маркировку на упаковке. Напольная плитка обозначается изображением ступни на черном фоне, настенная – рисунком ладошки. Другими словами знаки, обычно, интуитивно понятны.

Изображение лабораторной пробирки свидетельствует о стойкости к химически активным веществам. Коэффициент стойкости обозначается знаками АА, В, С и D по убывающей. Подбор плитки в ванной необходимо проводить с учетом того, что она повсевременно будет контактировать с водой и различными хим соединениями (моющими средствами, хлорсодержащими продуктами, косметикой и проч.). В этих критериях нужна керамика, у которой будет высочайшая степень стойкости против кислоты, другими словами с как бы маркировкой АА. По другому вы рискуете получить через некое время поверхность, покрытую пятнами и разводами.

Также выделяется 5 классов износоустойчивости керамики, которые обозначаются римскими цифрами. Для жилого помещения нет необходимости применять материал выше III класса прочности. А выбор кафельной плитки для ванной делается с учетом того, что это комната с маленький проходимостью. Потому можно ограничиться приобретением кафеля самого низкого I класса.

Необходимо верно представлять для себя, в которых критериях будет эксплуатироваться приобретаемый материал. В данном случае указанной выше инфы будет довольно для правильного подбора кафельной плитки для ванной.

Интересное на сайте

  • Как выбрать Манипулятор Необходимость транспортировать и перемещать грузы существует во всех отраслях и на всех периодах производства и доставки товаров. Сообразно, возникает нужда в их погрузке и разгрузке, […]
  • Матрасы. Отвечаем на вопросы покупателей Существует заблуждение, что все итальянские матрасы имеют молнию в чехле. Это не так. Для того, чтобы убедиться в подлинном итальянском качестве, мы всегда запрашиваем соответствующую […]
  • Окрашивание кованых изделий В большинстве случаев, кованое изделие окрашивается стандартной нитро краской. Но в последнее время, все больше применяется порошковая краска. О том, какими особенностями и преимущества по […]
  • Декоративные покрытия для вашего дома Большие строительные магазины на сегодняшний день поражают воображение колоссальным ассортиментом различных строительных и отделочных стройматериалов хорошего качества и доступной цене, […]
  • Фотоплитка – «больше» чем просто плитка Возникновение фотоплитки появилось благодаря нетрадиционному мышлению и необыкновенным идеям дизайнеров. С помощью фотоплитки можно с лёгкостью придать помещению эксклюзивный вид, […]
  • Последствие артериальной гипертонии Если в течение многих лет у вас наблюдается постоянное повышенное давление, и вы не предпринимали мер для устранения причин возникновения гипертонии, то последствия этого могут быть очень […]
  • Большие окна в квартире — это здорово Большие окна – это прекрасно. У человека и у растений все же есть нечто общее, а именно – любовь к солнечному свету. И чем больше этого света, тем комфортнее мы себя чувствуем. Дома, […]
  • Как правильно выбирать столы и стулья Половину своей жизни мы проводим дома, поэтому желание обустроить свое жилище, в свете этого выглядит вполне естественным. Стильная обстановка вашего дома, созданная своими замыслами, […]
  • Беспроводной видеодомофон – беспроводной глазок для вашей двери, лучшие рекламные кампании Недаром простые модели, с которыми беспроводной домофон только начал выходить на рынок охранных систем, стали называть сразу беспроводными глазками. Все-таки основная его функция – дать […]
  • Гофрокартон и упаковочная бумага Бумага для упаковки стала использоваться относительно недавно — ещё в семнадцатом веке подобный материал применяли нечасто. Причиной было ручное производство бумаги, что автоматически […]
  • Як кладуть металочерепицю Установку металлочерепичной покрівлі краще проводити командою з трьох-чотирьох чоловік. На попередньому періоді, попередньому безпосереднього укладання листів металочерепиці, слід подбати […]
  • Зачем нужен домофон Самым как бы значимым аргументом в пользу установки домофона на входной двери может отбывать службу тот факт, что их в любом русском городе становится все больше и больше, а поэтому […]
  • Сложно ли вывести сайт в топ Ежели как бы сопоставить поисковые системы с людьми, а сайты с книжками и журналами, то поисковую выдачу позволительно сопоставить со перечнем как бы любимой литературы Яндекса, Гугла и […]
  • Ремонт в хрущевке Исходя из того, что хрущевки сносятся, постепенно заменяются новыми современными домами, еще довольно значительное количество людей продолжает жить в таких домах. Что лучше полиамид или […]
  • Кессонные потолки Первые кессонные потолки взяли своё начало из античных времён. В те времена подобный вид оформления потолка считался показателем хорошего вкуса и являлся символом достатка домовладельцев. […]
  • Фалуньгун возвращает здоровье миллионам Почему Фалуньгун стал таким пользующимся популярностью в Китае? Потому, что он весьма эффективен и на самом деле приносит пользу! Люди приходят заниматься Фалуньгун, дабы сделать лучше […]
  • Работают ли привороты Попытаемся также укрепить веру скептиков в то, что привороты вообще отнюдь не работают, и ежели скептически настроенный индивидуум реально отнюдь не лицезрит смысл в проведении любовных […]
  • Об обслуживании крупных объектов Проблемы обычных жильцов городских квартир, связанные со сферой ЖКХ, сегодня решают управляющие компании. Уже устоявшаяся практика – где-то она работает лучше, где-то хуже, но работает. […]
  • Обои на бумажной основе Наиболее дешевым практичным вариантом отделки помещения, в частности стен является отделка обоями на бумажной основе. В данной статье мы постараемся осветить некоторые моменты, которые […]
  • «Амулет» из семейства Chery Схема, по которой работает китайский автопроизводитель «Chery» - проста. Покупая у известных концернов лицензии на снятые с производства модели, они «дешево и сердито» собирают собственные […]
  • Как выбрать удобные кроссовки? Отлично, с разными видами спорта более-менее ясно – все позволительно выяснить из особых обзоров спортивной обуви. Как же насчет ежедневных кроссовок? Что совершать, ежели Вы привыкли к […]
  • Деревянная вагонка из кедра и других лиственных и хвойных пород Вагонка – прекрасный строительный материал, которым раньше действительно отделывались вагоны. Но сегодня натуральные деревянные доски пользуются авторитетом у профессиональных строителей и […]
  • Как выбрать кровельные материалы для строительства крыши Достоинство плоской крыши заключается в том, что ее позволительно употреблять как дополнительную полезную площадь. Целенаправленно «прямую сплошную» устраивать в южных регионах, где как […]
  • Магазин люстр. Выбор осветительного прибора зачастую определяется представлениями покупателя о красоте и дизайне. Безусловно люстра должна подчеркивать обстановку помещения, создавать особую атмосферу да […]
  • Инструкция по выбору цемента 1. Поначалу соберите информацию о продавце и производителе цемента. Сделать это несложно, ежели зайти на форумы и уважать отзывы. Ищите качественный и не дорогой цемент м500 - заказать […]
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БОЙЛЕР Какие же есть варианты? В принципе, бойлер позволительно установить в всякий квартире. Все знают то, что в магазинах предлагают и проточные, и накопительные (бойлеры) водонагреватели. Мало […]
  • Как выбрать манипулятор Что же из себя представляет кран манипулятор? Это оборудованный механизмом для погрузки и разгрузки грузовой авто, какой дозволяет транспортировать грузы. Благодаря манипулятору нет […]
  • Преимущества газовых генераторов Газовые электростанции, или газовые генератора разрабатывались специально для использования в качестве резервного источника снабжения небольших производств, коттеджей и так далее в бытовых […]
  • Как выбрать такси В разнообразии зачастую как раз бывает тяжело выбрать на самом деле не плохое такси. Наверняка, у каждого бывали ситуации, когда прекрасная реклама призывала пользоваться услугами, обещая […]
  • Управление строительной компанией Наконец-то, вы собрались с силами и готовы начать ремонт в своей собственной квартире? Первым делом будет, конечно, торжественно назначен день начала изменений в вашем доме, да и в жизни, […]
  • История блюда салат Самые первые салаты начали готовить в Древнем Риме более 3000 лет назад. Римские пиры в изобилии были насыщены блюдами из овощей и трав, в качестве приправы к которым использовались соль, […]
  • Правила покупки недвижимости Лучше предварительно всесторонне изучить вопрос, если планируется покупка какой-либо недвижимости. Покупать правильно жилые объекты не настолько трудно, как кажется на первый взгляд, […]
  • Что такое Фалуньгун Основная информация о Фалунь Дафа расположена на официальном сайте Фалунь Дафа. Личные впечатления создателей данного сайта и новости, собранные из различных источников, служат цели […]
  • Ручная разборка дома или снос? «Разобрать или разрушить?» – такой вопрос стоит перед всеми, кто планирует на своем участке. Всякий собственник участка желает не разориться на услугах специалистов и максимально сохранить […]
  • Значимость обоев в интерьере квартиры Вспомните, пожалуйста, момент, когда вы входите в незнакомую квартиру. Что первое обращает на себя ваше внимание. Думаю, не ошибусь, сказав – в глаза сразу бросаются отделка стен. Именно […]
  • Современные требования к гостиничной и ресторанной мебели Приходя в любое место, все мы в первую очередь обращаем внимание на его обстановку. Красивую и уютную атмосферу любого помещения создает комфортная мебель. Мебель способна придать […]
  • Что такое мебельная фурнитура и как ее выбрать Разбираться в качестве и в ассортименте мебельной фурнитуры не весьма трудно, ежели знаешь на что следует обращать внимание. Нужна качественная фурнитура для мебели - все что вам […]
  • Правильное обустройство гаража Жизнь за городом может показаться сказкой, особенно если вы не стеснены в плане мобильности - то есть банально имеете в своем распоряжении автомобиль). Ведь даже самый умиротворяющий […]
  • Питание при метеоризме Распространенной причиной метеоризма (повышенного газообразования в кишечнике) считается недостаток ферментов. Вследствие этого пища плохо переваривается, и ее остатки попадают в нижние […]
  • Обзор Lada Kalina Обращаем ваше внимание на обновленную Лада Калина. Выходит автомобиль под названием Калина NFR, который оснащен 1.6-ти литровым двигателем, мощность которого достигает отметки 140 […]
  • Особенности монтажа видеонаблюдения перед чистовой отделкой помещения В наше время существенно участились случаи краж и порчи имущества, о чем наглядно свидетельствуют полицейские сводки и заметки в различных СМИ. При этом стоит отдельно отметить, что не […]
  • Потолочный профиль С помощью потолочного профиля, который имеет С-образную форму, создают каркасы облицовок стен и подвесных потолков. Полки потолочного профиля обладают тремя гофрами, благодаря которым […]
  • Как найти качественные запчасти Всякий владелец авто обязан быть готовым к тому, что в какой-то момент ему потребуются запчасти. Всем известно о том, что необязательно это будет что-то серьезное, может быть, элементарно […]
  • Профессиональная химчистка диванов или удаление пятен своими руками: что выбрать? Диван является самым востребованным видом мебели в большой семье. Тут играют дети, спят животные, взрослые отдыхают после долгого рабочего дня. Неудивительно, что вследствие активного […]
  • Какой вам необходим ноутбук 1-ый вопрос, какой должен задавать для себя клиент, приходя в лавка – это «нужен ли мне ноутбук?». Исходя хотя бы из экономического аспекта, приобретение настольного компютера наименее […]
  • Вагины с вибрацией Вагины - это товар, который относится к числу мастурбаторов. При его использовании он доставит вам не меньше удовольствия, чем реальный партнер. Зайдя в секс шоп, вы сможете выбрать и […]
  • Отдых в Карпатах. Яремче – популярнейший туристический центр. Яремче – самый известный туристический центр в Ивано-Франковской области. Он находится в 60 км от Ивано-Франковска в необычайных по красоте предгорьях Карпат. Отдых в Яремче независимо от […]
  • Как выглядит электронный билет Вряд ли что-то новое для себя узнают те, кто уже пользовался электронным билетом - эта заметка именно для тех, кто еще не летал таким способом. Официально электронный билет узаконили на […]
  • Выбор обоев для дома Ремонт в квартире довольно хлопотное дело. Меняются старые вещи и материалы на новые, тратится множество средств, а главное, куча времени. Но существует вариант изменить свою квартиру или […]
  • Леса, арендный вопрос В строительном деле качественные леса – почти незаменимое подспорье. Именно леса позволяют достаточно широко проводить работы строительного, реставрационного, ремонтного плана. […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах