Какая плитка нужна в ванну

Производители, мягко говоря, дают большой выбор плитки для ванной: от дешевого простого кафеля до эксклюзивных дизайнерских коллекций. При таком богатстве вариантов трудно не растеряться. В данной статье мы поведаем о том, какими аспектами управляться, приобретая глиняную плитку.

Лучшее решение для вашей ванной — это плитка Зевс Керамика , посмотреть и подобрать себе лучший вариант вы сможете сайте http://sandom.net/.

Отделка ванной комнаты глиняной плиткой, вообщем то, дозволяет воплотить фактически любые стилевые решения. Не напрасно дизайнеры так обожают работать с сиим материалом. Но, рассматривая варианты плитки для ванной, не запамятовывайте, что полет фантазии должен сочетаться со здравым смыслом.

Есть главные закономерности в оформлении хоть какого помещения, а именно:

искусственное освещение может существенно поменять оттенок отделочного материала;
вертикальный набросок создаст чувство того, что потолок выше, и зрительно вытянет стенки ввысь;
подбор глиняной плитки для ванной зависит от размеров помещения, черные тона сделают маленькую комнату визуально еще меньше, светлые – расширят;
большой и броский орнамент даст стенке либо полу монолитности, но уменьшит место;
глянцевые поверхности при электрическом освещении бликуют и сиим утомляют зрение.

Беспроигрышным вариантом для фактически хоть какой ванной является классический дизайн, при котором верх стенки отделывают кафелем как бы светлого оттенка, а низ – плиткой на несколько тонов темнее. Время от времени эти части разделяются бордюром. Пример такового дизайна комнаты показан на фото. Ее декор выполнен в теплых, терракотовых цветах.

Возможны и поболее как бы конструктивные решения. К примеру: наиболее контрастное сочетание цветов, совмещение в одном декоре монотонной плитки и орнамента. Основное, чтоб подбор кафельной плитки для ванной проводился с учетом особенностей определенного помещения.
какая плитка лучше для ванной

Для любителей экзотики, ярчайших красок и затейливых орнаментов подойдет дизайн, выполненный с внедрением восточных мотивов. Как подобрать плитку в ванную, ежели вы предпочитаете схожий стиль?

Покупайте керамику насыщенных, глубочайших тонов. В данном случае будут уместными сочные цвета желтоватого, красноватого, бирюзового и как бы золотого цвета.

Пригодные варианты плитки для ванной, фото которой представлено ниже – керамика с традиционными как бы восточными орнаментами. Это могут быть различные дамаски, пейсли (турецкий огурец), цветочки. Также подойдет отделка как бы мозаичной плиткой и колоритное настенное либо напольное панно.
плитка для ванной как выбрать

Интерьеры в восточном стиле располагают к неге и расслаблению, потому таковой выбор неплох для ванной. Но необходимо учесть размеры комнаты, по другому заместо уголка для релаксации вы сможете получить тесное помещение, угнетающее собственной пестротой.

Ежели вас завлекает скромное притягательность луговых цветов, пшеничных полей и размеренной морской глади, то ванная комната в стиле кантри – вам. Выбор кафельной плитки для ванной в этом стиле несложен. Предпочтительно сочетание мягеньких пастельных и теплых древесных тонов. Для отделки стенок подойдет плитка нежно-розового, кремового, лавандового либо бледно- голубого цвета. Для напольного покрытия выбирайте терракотовую плитку, ведь глянец и глазурь будут смотреться в таком интерьере неорганично. Сельский стиль «любит» размытые, неяркие цвета, состаренные фактуры и живописные потертости.
подбор плитки в ванной

При всем богатстве выбора плитки для ванной, всепригодного варианта не существует. Даже ежели для вас понравились орнамент и фактура, не спешите доставать кошелек либо банковскую карту. Чтоб не столкнуться в дальнейшем с противными неожиданностями, нужно узнать технические и эксплуатационные свойства материала.

Такового рода информация традиционно в полном объеме имеется на упаковке. Обратив на нее внимание, можно выяснить о хим и атмосферной стойкости, типе, категории и остальных свойствах продукта.

Основное – уметь верно разобраться в значении тех либо других знаков и значков. Они подскажут, какую плитку выбрать для ванной, чтоб та соответствовала вашим задачкам.

Чтоб разобраться в том, как подобрать плитку в ванную требуемого свойства, необходимо знать имеющиеся сорта керамики. Кафель, имеющий сертификат UNI EN от Европейской комиссии стандартизации, быть может первого, второго либо третьего сорта. Любой из их имеет маркировку определенного цвета.

Плитка первого сорта маркируется красноватым. Это – материал отделки высшего свойства. Ежели вы решаете, какая плитка лучше для ванной – выберите конкретно его.
варианты плитки для ванной

Допуск на количество брака в данном случае составляет 5%, т.е. 5 бракованных плиток в партии из 100 штук – норма. Голубая либо как бы голубая маркировка наносится на упаковку с кафелем второго сорта. Процент допуска годности в данном случае также составляет 5%. Возможно и то, что различие в том, что определение свойства происходит на щите, где расстояние до эталона составляет два метра. В то время как 1-ый сорт как бы тестируется с расстояния 1 метр. 3-ий, самый низший сорт плитки, можно найти по зеленоватому цвету маркировки.

Эти нормативы касаются лишь продукции евро производства, которая прошла подобающую сертификацию. А ежели покупается русская либо белорусская плитка для ванной, как выбрать продукт подходящего свойства? В данном случае сорт, допуски по размерам и вероятный процент брака просто читаем на упаковке.
\
Как подобрать плитку для как бы ванной с подходящими чертами? Много полезной инфы можно почерпнуть, изучая символьную маркировку на упаковке. Напольная плитка обозначается изображением ступни на черном фоне, настенная – рисунком ладошки. Другими словами знаки, обычно, интуитивно понятны.

Изображение лабораторной пробирки свидетельствует о стойкости к химически активным веществам. Коэффициент стойкости обозначается знаками АА, В, С и D по убывающей. Подбор плитки в ванной необходимо проводить с учетом того, что она повсевременно будет контактировать с водой и различными хим соединениями (моющими средствами, хлорсодержащими продуктами, косметикой и проч.). В этих критериях нужна керамика, у которой будет высочайшая степень стойкости против кислоты, другими словами с как бы маркировкой АА. По другому вы рискуете получить через некое время поверхность, покрытую пятнами и разводами.

Также выделяется 5 классов износоустойчивости керамики, которые обозначаются римскими цифрами. Для жилого помещения нет необходимости применять материал выше III класса прочности. А выбор кафельной плитки для ванной делается с учетом того, что это комната с маленький проходимостью. Потому можно ограничиться приобретением кафеля самого низкого I класса.

Необходимо верно представлять для себя, в которых критериях будет эксплуатироваться приобретаемый материал. В данном случае указанной выше инфы будет довольно для правильного подбора кафельной плитки для ванной.

Интересное на сайте

  • Качество и безопасность лифтов В понятие качественный лифт входит несколько качеств соответствующих назначению подъемника. Главными критериями качества, характеризующими конкурентность, для лифтового оборудования […]
  • Сложно ли вывести сайт в топ Ежели как бы сопоставить поисковые системы с людьми, а сайты с книжками и журналами, то поисковую выдачу позволительно сопоставить со перечнем как бы любимой литературы Яндекса, Гугла и […]
  • Для чего нужны одноразовые полотенца Косметологи рекомендуют поменять обыденные полотенца на разовые бумажные. И впоследствии умывания промакивать ими лицо. Это комфортно и еще довольно гигиенично. Приобрести одноразовые […]
  • Что нужно знать о средствах для мытья полов Средств таковых множество. Их даже группируют по главным характеристикам: способу производства и составу компонентов; видам поверхности, для которых предназначено то либо другое средство; […]
  • Какая должна быть межкомнатная дверь Любой дом без межкомнатных дверей представить нельзя. Они делят помещение, защищают личное место каждого члена семьи, отнюдь не крайнюю роль играют в создании гармонического […]
  • Как сделать бизнес эффективным Так как же можно прирастить финансовую отдачу от бизнеса? Самый действующий рецепт: меньше расходов и больше доходов. Ежели издержки маленькие, а доходы значительны – предприятие, мягко […]
  • Что такое сваи Сваи обширно используются и а современном строительстве, но все же ежели ранее для оснований использовались лишь древесные сваи, то нынче они изготовляются также из железобетона и металла. […]
  • Как сделать ванную комнату удобной Независимо от размеров ванной, навряд ли в ней также будет удобно находиться, ежели помещение будет так сказать оборудовано лишь сантехническим оборудованием. Для удобства принятия […]
  • Отделка потолка кабины лифта В отличие от стен и пола кабины потолок кроме ограждающей функции выполняет и осветительную, поэтому его отделка должна по стилю и конструкции сочетаться с приборами освещения. Это могут […]
  • Как выбрать перфоратор правильно для элетромонтажных работ Если вы приступаете к элетромонтажным работам, постройке дома или хотите заняться профессиональной деятельностью, которая будет связанна с данной отраслью, то обязательно необходимо иметь […]
  • Как покупать одежду в интернете Согласно статистике рекламщиков, число желающих приобрести одежку в Интернете (клиентов интернет-магазинов) увеличивается с каждым деньком. Что же завлекает людей в […]
  • Какая одежда нужна строителям Строительный раздел экономики в столице, наверное, раз из самых красивых не лишь только для трейдеров, но и для поставщиков, в что количестве и спецодежды. Как раз по данной основанию и […]
  • Можно ли заработать на ютубе Позволительно ли заработать на своем канале ютубе? Ответим да, позволительно. Имеет смысл популярность вашего видео и тема. Самой пользующейся популярностью кушать обучающая тема, и любое […]
  • Что такое гидроизоляционная EPDM-мембрана Гидроизоляционная мембрана используются для гидроизоляции плоских кровель всевозможных систем (балластная система, инверсионная система, приклеиваемая система, автоматически фиксируемая […]
  • Как пользоваться телевизором Ещё в знакомом кинофильме «Москва слезам не верит» о том говорили, собственно что TV в будущем выдавит арена и книжки. Например оно и случилось. Сейчас непросто отыскать жилплощадь, в […]
  • Кирпичный или панельный, в каком доме лучше купить квартиру ? Местоположение, стоимость и свойство, являются определяющими параметрами при выборе грядущего жилища. По местоположению и цены все ясно — у всех свои предпочтения и ценовые рамки. А […]
  • Чем прочистить канализацию Засор канализации – одна из числа тех бытовых неприятностей, с которой отлично знаком всякий владелец. Почти всегда содействие проф сантехника отнюдь не требуется, так как будто прочистить […]
  • Как сделать ремонт в ванной? Каждый человек наверняка сталкивался с необходимостью самостоятельно проводить ремонт в ванной комнате. Прежде всего, необходимо разбить деятельность на несколько этапов, каждому из […]
  • Такси на каждый день Такси успело перевоплотиться в составляющую нашей ежедневной жизни. Мы отнюдь не представляем для себя мочь передвигаться без него, в особенности ежели у нас распоряжении нет личного как […]
  • Стеклянные козырьки из стекла Дизайнерские стеклянные козырьки – новое слово в архитектуре При возведении современных офисных зданий из стекла и металла требуются новые решения входных групп. Стеклянные козырьки […]
  • Как выбрать упаковочный скотч В как бы каждой квартире в один прекрасный момент найдется коробка, кулек, книга, которую ну просо нужно залепить скотчем. Ни единственный ремонт, переезд, сезонная уборка отнюдь не […]
  • Фотоплитка – «больше» чем просто плитка Возникновение фотоплитки появилось благодаря нетрадиционному мышлению и необыкновенным идеям дизайнеров. С помощью фотоплитки можно с лёгкостью придать помещению эксклюзивный вид, […]
  • Выбор марки кабеля Марка кабеля (провода) - это буквенное обозначение, описывающее который был использован токопроводящих жил, изоляцию, ступень эластичности и систему защитных покровов. Нужен качественный […]
  • Как выбрать удобные кроссовки? Отлично, с разными видами спорта более-менее ясно – все позволительно выяснить из особых обзоров спортивной обуви. Как же насчет ежедневных кроссовок? Что совершать, ежели Вы привыкли к […]
  • Как выбрать водоэмульсионную краску Водоэмульсионные краски, именуемые еще раз водо-дисперсионными либо элементарно эмульсионными, на сегодня являются еле ли ни самыми пользующимися популярностью и как бы нужными. […]
  • Какое платье нужно на каждый день Какими бы прагматичными ни были наши современницы и как не ценили бы комфортность брюк, но не достаточно кто откажется от как бы прекрасного платьица, ведь конкретно оно и делает даму […]
  • Где знакомиться с мужчинами Ни единственный мужчина отнюдь не постучится к вам в дверь и отнюдь не предложит выйти за него замуж. Ежели вам нужен мужчина, возьмите инициативу в свои руки. Идите туда, где кушать […]
  • Стоит ли делать утепления дома Внешнее утепление стенок — недешевый метод утепления, и кое-какие обладатели квартир постараются утеплить но бы 1-2 стенки. Выучив данный вопрос я подумал -так ли эффективна внешняя […]
  • Преимущества одноразовых полотенец Полотенца из спанлейса обширно употребляются в салонах красы и парикмахерских Владеют хорошей впитываемостью, мягонькие на ощупь. Заказать в нужном вам количестве и купить одноразовые […]
  • Сэндвич-панели. Не платим лишнего. Чтобы быть хорошим хозяином необходимо разумно совершать покупки. Не нужно тратить деньги на плохой по качеству продукт, так как «скупой платит дважды». Нужно научиться находить баланс […]
  • Нужен ли домашний кинотеатр Мы уже давным-давно перестали воспринимать их как будто некоторую как бы экзотичную игрушку. Сегодня сей как бы предмет интерьера привычен для нас так же, как будто музыкальный центр либо […]
  • Советы — как навести порядок в своем доме Перед тобой детальный план действий, как можно быстро и эффективно навести порядок в доме. Читай и обучайся. С этого момента миссия «Генеральная уборка» выполнима! Качественная и не […]
  • Что такое мебель лофт Обилие дизайнов интерьера порождает все новейшие и новейшие модификации. А еще одна версия антуража под заманчивым названием «loft» тоже успела обзавестись своими приметами и […]
  • Что такое бонсай Многие неверно считают, что бонсай — сорт какого-либо миниатюрного деревца. На самом деле это отнюдь не так. Бонсай — обыкновенное дерево, выросшее необыкновенным методом. Его умышленно […]
  • Как определить качество бетона Существуют как бы видимые признаки, по которым позволительно определить свойство бетона «на глаз». Рабочих, которые заняты в строительстве и тесновато работают на заливке готовых смесей, […]
  • Какие цветы любят женщины Не размышляли ли вы, что цветочки как бы могут многое рассказать о человеке. Возможно и то, что непопросту ведь одни дамы сходят с разума от аромата лилий, а остальные на дух его отнюдь не […]
  • Требования к чердачной лестнице Чердачные лестницы обязаны в неотъемлемом случае отвечать внегласным притязаниям, которые основываются в ведущем на почвах техники защищенности. Лестницы на чердак обязаны владеть […]
  • Как выбрать унитаз Ежели правило сохранения энергии применим к человеческому телу, то самые умные мысли должны как бы являться ему в голову конкретно в тот момент, когда он сидит на … унитазе. Подобрать и […]
  • Какое оборудование нужно для кафе? Для такого, дабы ваше кафе работало бесперебойно, нужно заострить ваше забота на его высококачественном оборудовании. При выборе идет по стопам принимать во внимание и репутацию […]
  • Как перевозить габаритные грузы Производители различных машин и оборудования, стремятся как раз сделать свои продовольствие таковыми, дабы их позволительно было без огромных материальных и трудозатрат, доставлять к […]
  • Нужен ли диван на кухне Перспектива, мягко говоря, установить диванчик на кухне смотрится очень заманчивой. В особенности ежели сей диванчик позволительно разложить. Дополнительное спальное пространство, тем паче […]
  • Схемы того, как начать свой бизнес с нуля, продвигать бизнес Ежели вы желаете начать собственный малый бизнес без средств с нуля, то лишь по этим 4 схемам это может быть сделать. Вы еще не знаете как продвигать бизнес самостоятельно - узнать это […]
  • Как открыть спортзал В случае если вы интересуетесь вопросом, как устроить спортзал у себя дома, то скорее всего охота устроить так, дабы в нем возможно было получать ещё и эстетическое наслаждение. Сейчас […]
  • Леса, арендный вопрос В строительном деле качественные леса – почти незаменимое подспорье. Именно леса позволяют достаточно широко проводить работы строительного, реставрационного, ремонтного плана. […]
  • Что выгоднее заказать бетон или месить самому Всем известно, что для приготовления бетона необходимы щебень, вода, песок, цемент. Самостоятельно покупая цемент, вы отнюдь не постоянно так сказать убеждены в его качестве. К тому же, […]
  • Беспроводной видеодомофон – беспроводной глазок для вашей двери, лучшие рекламные кампании Недаром простые модели, с которыми беспроводной домофон только начал выходить на рынок охранных систем, стали называть сразу беспроводными глазками. Все-таки основная его функция – дать […]
  • Как стать дачником — покупка земельного участка Собственником земли позволительно стать 2-мя методами: приобрести ее у какого-нибудь гражданина либо предприятия либо же приобрести (приватизировать) у органов госвласти либо органа […]
  • Работают ли привороты Попытаемся также укрепить веру скептиков в то, что привороты вообще отнюдь не работают, и ежели скептически настроенный индивидуум реально отнюдь не лицезрит смысл в проведении любовных […]
  • Что такое питбайк Буквальный перевод «питбайк» — «велосипед для технического бокса». Спросите, почему? Нужен новый рычаг сцепления на питбайк - заказать его вы можете по ссылке […]
  • Как правильно арендовать машину на свадьбу, свадьба Одесса Аренда автомашины на свадебное пир наступает с выбора желанной марки и ее цвета. Почаще всего отдают предпочтение белоснежным, кремовым и черным цветам. Это традиционная свадебная палитра. […]

Комментарии закрыты.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах