Как выбрать ламинат

Выбор ламината – задание отнюдь не из как бы обычных. Есть огромное количество моментов, которые нужно учитывать при выборе ламината. К примеру, разные систематизации и обозначения, с которыми необходимо как-то уметь разбираться. Побеседуем обо всем последовательно.

Не знаете как укладывать ламинат своими руками пошаговая инструкция для вас по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_polov/ukladka-laminata/42 .

Ламинатом именуют ламинированное напольное покрытие, которое стоит меньше паркета, однако весьма удачно его имитирует. Всем известно о том, что он представляет собой совокупность последующих слоев: плита ДВП либо ДСП, немного слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой либо меламиновой смолы. Конкретно ламинированная пленка и защищает другие слои от грязищи, влаги и механических повреждений.

Покрытие для пола стоит избирать пристально. Оно вероятно довольно крепким и устойчивым к царапинам и тяжестям. Остановимся на последующих моментах:

Класс ламината
Толщина ламината
Производители ламината
Тип соединения ламинатных панелей
Тип подложки
Дополнительные обозначения на ламинате

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Ламинат имеет ряд плюсов, которые делают его довольно пользующимся популярностью покрытием: простота сборки, низкая цена, минимальный уход, прочность и высокое обилие цветов и рисунков. Позволительно приобрести ламинат с рисунком под дерево, под плитку либо как бы любым иным узором.

Также ламинат является экологически чистым материалом. Поэтому позволительно употреблять данное покрытие без как бы особенных опасений.

Класс ламината определяет его износоустойчивость, иначе говоря, сколько ламинированное покрытие вам прослужит. Класс определяется с помощью специального теста на износостойкость: происходит шлифовка ламината до того времени, пока что он отнюдь не, вообщем то, протрется. После чего происходит подсчет: за сколько оборотов шлифовальной машинки возникли повреждения. В соответствии с этим числом и определяется класс ламината. К примеру, до 11 тысяч оборотов – 21 либо 22 класс, 11-15 тысяч – 23 либо 31 класс, наиболее 15 тысяч – 32 либо 33 класс ламината.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Дабы определить, для каких помещений предназначен ламинат, нужно обратить внимание на первую цифру класса: двойка обозначает ламинат для жилых помещений, а тройка – для коммерческих.
Ламинат 21 класса предназначен для маленьких нагрузок. Срок службы такового ламината минимален, и изредка когда достигает 4 лет. Он применяется в спальнях и кладовках. В текущее время таковой ламинат тяжело повстречать. Это соединено с его отнюдь не востребованностью.
Ламинат 22 класса подойдет для использования в гостиных и детских команатах. Он также является ламинатом для жилых помещений. Срок эксплуатации до 4х лет.
Ламинат 23 класса употребляется для жилых помещений, в каких нагрузка на пол велика, к примеру, где находится множество нелегкой мебели. Таковыми помещениями являются кухни и прихожие. Срок службы также до 4х, мягко говоря, лет.
Ламинат 31 класса относится к ламинату для коммерческих объектов с маленькой нагрузкой. Его свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Он отлично подойдет для конференц-залов. Срок эксплуатации в данных условиях будет составлять до 3х лет. Ежели же вы приобретете сей ламинат для как бы жилого помещения, он прослужит вам значительно больше – до 12 лет.
Ламинат 32 класса – ламинат для коммерческих помещений со средней нагрузкой, к примеру для как бы приемных, офисов, классных комнат и др. Срок службы для коммерческих помещений – до 5 лет. В жилом помещении таковой ламинат прослужит до 15 лет.
Ламинат 33 класса употребляется в коммерческих помещениях с огромный нагрузкой на пол. Примерами таковых помещений являются рестораны, бары, спортзалы и магазины. Наибольший срок службы – 6 лет. В жилом помещении сей ламинат выдержит до 24 лет.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Считается, что ламинат 32 класса замечательно подойдет и для офиса и для квартиры. Он различается наиболее лучшим соотношением стоимость/свойство.

Ежели вы выбираете ламинат для коммерческого помещения, то идеальнее всего брать отнюдь не ниже 32 класса. Он стопроцентно окупится, и будет отбывать службу до 6 лет. Ежели вам нужен ламинат для дома, хорошо было бы избрать ламинат отнюдь не ниже 31 класса. У такового ламината свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Стало быть, срок службы также будет больше.
Толщина ламината варьирует от 6 до 12 мм. Идеальнее всего как раз избирать ламинат с большей толщиной, так как будто чем толще ламинат, тем он прочнее, за исключением того, его проще укладывать. Необходимо отметить то, что также важным моментом являются звукопоглощающие свойства ламината. Чем больше толщина покрытия, тем эти свойства сильнее выражены.

Поэтому при покупке стоит избирать ламинат толщиной отнюдь не менее 8-12 мм.
Производители ламината. Большая часть производителей предоставляют гарантию на срок от 5 до 15 лет. Выбирайте ламинат лишь у известных производителей. Примером таковых являются Alloc, Tarkett, Pergo и др.

Обычно, серьезные производители устанавливают гарантийный срок отнюдь не менее 20 лет. Лишь дешевенькие покрытия могут живо как бы сноситься, поэтому на них срок гарантии значительно меньше. На ламинат Alloc даже распространяется бессрочная гарантия.

В России нет ГОСТа на ламинат, конкретно поэтому все русские производители выпускают ламинат по ТУ. Ввезенный ламинат как раз сертифицируется по ГОСТу. Поэтому свойство как бы гарантируется лишь на него.
Тип соединения как бы ламинатных панелей. Существует пара как бы главных типа соединения панелей ламината:
Клеевой ламинат наиболее недорогой, однако его укладкой занимаются лишь мастера, так как будто самостоятельно сделать это довольно трудно. Панели соединяются торцами с помощью быстросохнущего клея. За счет использования клея отнюдь не остается зазоров. Поэтому клеевой ламинат наиболее гидростойкий, чем замковый. Недостатком является невозможность ремонта такового ламината – панели склеены, означает, нет способности поменять как бы поврежденную панель, отнюдь не портя как бы другие панели ламината.
Замковый ламинат укладывается без использования клея за счет особенной конструкции панелей. Таковой ламинат позволительно как раз чинить, так как будто панели отнюдь не скреплены клеем. Основным недостатком является подверженность соединений действию влаги. Возможно и то, что однако этого позволительно избежать: некие производители советуют при укладке употреблять клей для скрепления панелей. Кушать пара типа замкового ламината: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock).

Click-замки элементарны в укладке, они двойные и размещаются под углом 45 градусов. Для них допускается извилина основания отнюдь не наиболее 3 мм на метр.

Панели с lock-замками укладывать еще раз проще, чем с click-замками, для укладки как бы проф способности отнюдь не, мягко говоря, требуются. Стоит учитывать, что для данных панелей фундамент вероятно безупречно как бы ровненьким.
Тип подложки. При укладке ламината нужно отнюдь не запамятовать про подложку – особый материя, какой изолирует ламинат от пола. Напротив ее укладкой, нужно скрупулезно очистить поверхность пол от любого мусора с помощью пылесоса. Подложка, мягко говоря, обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Кушать ламинат, какой уже содержит в для себя подложку, традиционно это ламинат 32 класса и выше. Выделяют последующие виды подложки зависимо от материала:
Пенополиэтиленовая подложка, вообщем то, применяется почаще только. Плюсами таковой подложки как бы являются устойчивость к влаге, малая стоимость и простота использования. Недостатки: нехорошо держит форму и с течением времени проседает. За исключением как бы того, отнюдь не рекомендуется подвергать подложку действию солнечных лучей.
Пробковая подложка – прекрасный теплоизолятор. Она отлично держит форму и довольно долговечна. Однако на как бы таковой подложке может создаваться конденсат. Этого недостатка отнюдь не содержат подложки, выполненные из пробки с битумом либо пробки с как бы резиной. Подложки из таковых материалов отнюдь не стаптываются и отлично амортизируют.
Особая подложка дозволяет производить укладку панелей значительно резвее. Она, мягко говоря, обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, и на ней ни разу отнюдь не образуется конденсат. Единый изъян – высокая стоимость.
Дополнительные обозначения на ламинате также, вообщем то, посодействуют вам избрать преимущественный ламинат. Поэтому стоит разобраться и в них.

Интересное на сайте

  • Как выбрать мужскую сумку Лишь редкий вид особо упорных мужчин упрямо не признают незаменимость сумки в собственном гардеробе, все другое прогрессивное население земли (и примечательно, что в особенности женская […]
  • Интерьерные краски виды и производители Обработка поверхности под окрашивание, включает покрытие специальной грунтовкой и эмалью. На этапе нанесения лакокрасочного материала, следует соблюдать некоторые правила. После нанесения […]
  • Как купить диплом Сейчас, деньги необходимы всем, потому что Мы с вами уже издавна живем в материальном мире, и средства встают у нас с вами на 1-ый план. Чрезвычайно огромное значение имеет Ваше […]
  • Купить гироскутер Интернет-магазин http://giroskuter-for-you.in.ua представляет одни из лучших моделей гироскутеров, главное отличие которых: усиленные колёса диаметром в десять дюймов, позволяют легко […]
  • Land Rover Discovery 4 — небольшой обзор Немного истории. Land Rover Discovery 4 в 2009 году пришел на замену уже поднадоевшим моделям третьего поколения. Но в 2013 году он был еще немного модернизирован и представлен широкой […]
  • Профессиональный уход за растениями от компании Виденфлора За растениями в саду и доме могут ухаживать и сами хозяева, но для того, чтобы полноценно развивались и имели хорошее здоровье для растений 1-го постоянного полива мало. Чтобы растения […]
  • Стоит ли самостоятельно делать ремонт в доме "Я и сам сумел бы сделать" - так часто думаем мы, смотря на процесс работы нанятых строителей у нас дома. Мысль - сделать все своими руками временами приходит на разум как бы каждому, кто […]
  • Что реально выгоднее – кредит или займ Когда потребовалась материальная помощь, и вы твердо решили обратиться к услугам денежных организаций, остается лишь решить: что лучше – кредит либо микрозайм. Об этом и побеседуем в […]
  • Нужен ли теплый пол В как бы 1-ые годы собственного возникновения теплые полы числились быстрее роскошью, чем необходимостью. Сейчас теплый пол может дозволить для себя хоть какой обладатель личного дома и […]
  • Муж на час Служба компании «Мужчас.москва» предоставит вам широкий спектр строительных работ, начиная от мелкого ремонта — до полной внутренней отделки помещений. Узнать контакты вы можете здесь […]
  • Продаж опалубки в Москве Сейчас фактически не может быть представлено строительство монолитное в отсутствии опалубки, а в особенности без качественной опалубки, так как от данного находится в зависимости в первую […]
  • Ваш любовь в интернете Многие люди все почаще знакомятся и находят любовь в интернете. Неужели это может быть? Ежели ведать правильные места и грамотно все сделать, то задание полностью выполнима. Ведь ни одна […]
  • Как выбрать и где приобрести мини погрузчик Мини-погрузчик – на сегодняшний день помощник, которого тяжело заменить, в почти всех сферах экономики. Данные машины обширно употребляются в дорожном и других видах строительства, в […]
  • Сложно ли научиться рисовать Многие ли умеют рисовать? К огорчению, нет. И действительно, однако, все же, в детстве рисуют практически все и с огромным наслаждением! Так почему же, взрослея, детки, наконец, перестают […]
  • Выгода при покупке квартиры с агентством недвижимости в Тольятти Приемущества работы с агентством недвижимости в Тольятти Мир динамичен. Люди стремятся максимально подстраиваться под его требования и меняют не только место, но и условия проживания. […]
  • Почему выбирают однокомнатные квартиры Люди, какие выбирают квартиры, зачастую сталкиваются с трудным вопросом: приобрести однокомнатную либо двухкомнатную квартиру. В первом случае они экономят финансы, а во 2-м - получают […]
  • Как сделать первый сайт Самый маленький путь к созданию веб-сайта > внедрение конструкторов. Более обычного и эффективного метода не существует. Что бы выбрать верный сервис, довольно поверхностно протестировать […]
  • Зачем нужен домофон Самым как бы значимым аргументом в пользу установки домофона на входной двери может отбывать службу тот факт, что их в любом русском городе становится все больше и больше, а поэтому […]
  • Заказать бетон с доставкой Посреди всех строй. использованных материалов сейчас занимает бетон особое место. Бетон в строительстве есть основа всех современных технологий. Любое строительство не можно себе […]
  • Биксеноновые фары от avtoradosti.com.ua Ни один автомобилист не будет спорить, что свет в автомобиле - это в первую очередь безопасность движения в темное время, когда нет солнечного света или сильные тучи. И порой штатное […]
  • Как определить качество брусчатки Как выбрать хорошую брусчатку без документов о качестве В некоторых ситуациях, ввиду отсутствия Сертификата соответствия, нельзя быть полностью уверенным в качестве продукции. На […]
  • Укладка ламината — почему стоит сделать Вы хотите кардинально изменить интерьер вашей квартиры, сделать его уютным и современным? Это самый подходящий момент заменить надоевшее напольное покрытие на ламинат. Но при этом стоит […]
  • Что и как можно занести в ломбард В хорошие для нас всех времена себе мы делаем разные дорогие подарки. Начинается кризис, и приходится избавляться от дорогих украшений и крутой техники. Кто-то реализует вещи в вебе, […]
  • Пользуемся парафиновыми масками Парафин долгое время используется опытными специалистами косметологии. Он приносит немалую пользу, доставляет удовольствие от процедуры. Так отзываются о методе те женщины в Бутово, […]
  • Как выбрать марку моторного масла Качественные? Хорошие? Ну, наверное понятно! Однако так как Вы не напрасно попали на эту статью, правильно? Вы потерялись при выборе масла в ваш автомобиль и желаете знать немного более? […]
  • Рукава высокого давления и шланги Рукава высокого давления (РВД) и шланги специализирован для быстрой транспортировки жидкостей, что работают внутри различной техники. По сущности это эластичный трубопровод, по которому […]
  • Как выбрать бетономешалку Как избрать бетономешалку для использования дома – важный вопрос для всех покупателей, жаждущих автономно изготовить бетон. На нынешний денек в перепродаже наличествует большое […]
  • Как купить валюту безопасно? Попытки отгадать будущий курс бесплодны и ни к чему хорошему никак не приводят. В том числе и проф биржевые игроки, стараясь предсказать направление движений СКВ, временами несут ощутимые […]
  • Кому поручить ремонт Ремонт - сложное, хлопотное и не дешевое дело. И отыскать средства - лишь половинка решения трудности. Как указывает практика, самое основное - это отыскать неплохого исполнителя. И, […]
  • Как выбрать манипулятор Что же из себя представляет кран манипулятор? Это оборудованный механизмом для погрузки и разгрузки грузовой авто, какой дозволяет транспортировать грузы. Благодаря манипулятору нет […]
  • Как выбрать мебель в дом В случае если вы намереваетесь обставить собственную жилплощадь или же дом, в начале узнайте, как верно выбрать мебель. Время, когда наилучшим заключением была приобретение набора мебели, […]
  • Строительство домов под ключ от компании «Zoton Group» Собственный большой дом – это очень престижно, комфортно и свободно! Пригородный личный дом имеет массу превосходств перед самыми дорогими апартаментами в многоэтажных современных домах. […]
  • Какой диван лучше на кухню поставить Кухня с диванчиком – это есть больше, чем просто кухня. Это и гостиная, и столовая, а в неких вариантах к тому же спальня. Какими бывают кухонные модели, что учесть при выборе и какой […]
  • Как сделать эффективную рекламу 1. Для того, дабы вашу рекламу увидели, требуется идея, и не, как мы привыкли говорить, обычная, а хорошая, добротная идея. Отнюдь не будет этого, и ваша реклама останется незамеченной, […]
  • Современные противопожарные двери Входные металлические двери противопожарные, способны уберечь от огня и его быстрого распространения. То есть, предположим, пожар начался на лестничной клеточке. Предположили? Что с […]
  • Какие виды двутавров бывают Продажа двутавра и швеллеров сегодня производится многими компаниями, но все же необходимо держать в памяти о том, что производство схожих металлоконструкций обязано исполняться в […]
  • «Ремонт квартир. 7 главных правил при установке дверей» Когда вы производите ремонт квартир, после всех отделочных работ необходимо установить межкомнатные двери. Они служат для звуко- и теплоизоляции, для разграничения площади между смежными […]
  • Капли для возбуждения Zevs Italia Как мужчине сохранить свою сексуальную активность после 35 лет? Этот вопрос довольно интимный, который не обсудить даже со своей женой или близким другом, ибо всегда можно натолкнуться […]
  • Чем выгодна однокомнатная квартира Существует как бы много методов вложить средства с полезностью: организовать собственный бизнес, положить в банк под проценты, инвестировать в строящийся дом, приобрести недвижимость с […]
  • Куда вложить 1 500 000 – 5 000 000 рублей В данной статье мы поговорим о различных возможностях вложений своих средств, в том числе используя рискованные и более пассивные инструменты для вкладов. Стоит отметить, полноценную […]
  • Как выбрать кафе Важным фактором приятного времяпровождения является верный выбор заведения, в каком будет проходить отдых. Я расскажу, как верно выбирать бар либо кафе в зависимости от ситуации и как бы […]
  • Водные лаки для напольных покрытий Лаки, имеющие водную основу, применяются для покрытия различных деревянных конструкций и изделий – они создают на поверхности прозрачную защитную пленку, которая способна также подчеркнуть […]
  • Нужна ли вам посудомоечная машина Ещё не давно присутствие у хозяйки в доме посудомоечной машины (ПМ) вызывало зависть и уже говорило о обеспеченности семьи. В данный момент, посудомоечная автомат – электробытовая техника, […]
  • Как сохнут разные виды лаков для паркета Для обработки после укладки паркета используется чаще всего паркетный лак, несколько реже пользователи выбирают мастику, паркетное масло или паркетный воск. Ищите интересные и […]
  • Россия — страна седанов Седаны как раз пользуются большой популярностью у русских автомобилистов еще с русских времен. Авто с сиим типом кузова доминируют на авторынке нашей страны до этого времени, хотя за […]
  • Раскрутка сайта Если Вы недавно открыли свой собственный сайт, то это просто прекрасно. Ведь действительно, иметь свой собственный сайт или блог очень выгодно. В последнее время можно встретить множество […]
  • Как рассчитать необходимый диаметр колодца для канализации ЖБИ кольца для канализации имеют различный диаметр. В следствие этого один из вопросов, который интересует дачникоы — какой поперечник выбрать для канализации? Дабы это квалифицировать, […]
  • Сколько пива можно приготовить в домашней пивоварне за один раз Узнать, какое количество пива в таком оборудовании, как домашняя пивоварня https://peregonshhik.ru/pivovarenie, получится за один раз, проще всего из инструкции к ней. Поклонники хмельного […]
  • Стоит ли делать утепления дома Внешнее утепление стенок — недешевый метод утепления, и кое-какие обладатели квартир постараются утеплить но бы 1-2 стенки. Выучив данный вопрос я подумал -так ли эффективна внешняя […]
  • Почему стоит установить пластиковые окна На сей день мы видим тенденцию к уменьшению цены на металлопластиковые окна. Т.е. стоимость пластмассовых окон снизилась, оконная продукция стала дешевле, чем годом ранее. Качественные […]

Комментарии закрыты.

Статьи
Интересные статьи
423476dc
Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах