Как выбрать ламинат

Выбор ламината – задание отнюдь не из как бы обычных. Есть огромное количество моментов, которые нужно учитывать при выборе ламината. К примеру, разные систематизации и обозначения, с которыми необходимо как-то уметь разбираться. Побеседуем обо всем последовательно.

Не знаете как укладывать ламинат своими руками пошаговая инструкция для вас по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_polov/ukladka-laminata/42 .

Ламинатом именуют ламинированное напольное покрытие, которое стоит меньше паркета, однако весьма удачно его имитирует. Всем известно о том, что он представляет собой совокупность последующих слоев: плита ДВП либо ДСП, немного слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой либо меламиновой смолы. Конкретно ламинированная пленка и защищает другие слои от грязищи, влаги и механических повреждений.

Покрытие для пола стоит избирать пристально. Оно вероятно довольно крепким и устойчивым к царапинам и тяжестям. Остановимся на последующих моментах:

Класс ламината
Толщина ламината
Производители ламината
Тип соединения ламинатных панелей
Тип подложки
Дополнительные обозначения на ламинате

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Ламинат имеет ряд плюсов, которые делают его довольно пользующимся популярностью покрытием: простота сборки, низкая цена, минимальный уход, прочность и высокое обилие цветов и рисунков. Позволительно приобрести ламинат с рисунком под дерево, под плитку либо как бы любым иным узором.

Также ламинат является экологически чистым материалом. Поэтому позволительно употреблять данное покрытие без как бы особенных опасений.

Класс ламината определяет его износоустойчивость, иначе говоря, сколько ламинированное покрытие вам прослужит. Класс определяется с помощью специального теста на износостойкость: происходит шлифовка ламината до того времени, пока что он отнюдь не, вообщем то, протрется. После чего происходит подсчет: за сколько оборотов шлифовальной машинки возникли повреждения. В соответствии с этим числом и определяется класс ламината. К примеру, до 11 тысяч оборотов – 21 либо 22 класс, 11-15 тысяч – 23 либо 31 класс, наиболее 15 тысяч – 32 либо 33 класс ламината.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Дабы определить, для каких помещений предназначен ламинат, нужно обратить внимание на первую цифру класса: двойка обозначает ламинат для жилых помещений, а тройка – для коммерческих.
Ламинат 21 класса предназначен для маленьких нагрузок. Срок службы такового ламината минимален, и изредка когда достигает 4 лет. Он применяется в спальнях и кладовках. В текущее время таковой ламинат тяжело повстречать. Это соединено с его отнюдь не востребованностью.
Ламинат 22 класса подойдет для использования в гостиных и детских команатах. Он также является ламинатом для жилых помещений. Срок эксплуатации до 4х лет.
Ламинат 23 класса употребляется для жилых помещений, в каких нагрузка на пол велика, к примеру, где находится множество нелегкой мебели. Таковыми помещениями являются кухни и прихожие. Срок службы также до 4х, мягко говоря, лет.
Ламинат 31 класса относится к ламинату для коммерческих объектов с маленькой нагрузкой. Его свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Он отлично подойдет для конференц-залов. Срок эксплуатации в данных условиях будет составлять до 3х лет. Ежели же вы приобретете сей ламинат для как бы жилого помещения, он прослужит вам значительно больше – до 12 лет.
Ламинат 32 класса – ламинат для коммерческих помещений со средней нагрузкой, к примеру для как бы приемных, офисов, классных комнат и др. Срок службы для коммерческих помещений – до 5 лет. В жилом помещении таковой ламинат прослужит до 15 лет.
Ламинат 33 класса употребляется в коммерческих помещениях с огромный нагрузкой на пол. Примерами таковых помещений являются рестораны, бары, спортзалы и магазины. Наибольший срок службы – 6 лет. В жилом помещении сей ламинат выдержит до 24 лет.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Считается, что ламинат 32 класса замечательно подойдет и для офиса и для квартиры. Он различается наиболее лучшим соотношением стоимость/свойство.

Ежели вы выбираете ламинат для коммерческого помещения, то идеальнее всего брать отнюдь не ниже 32 класса. Он стопроцентно окупится, и будет отбывать службу до 6 лет. Ежели вам нужен ламинат для дома, хорошо было бы избрать ламинат отнюдь не ниже 31 класса. У такового ламината свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Стало быть, срок службы также будет больше.
Толщина ламината варьирует от 6 до 12 мм. Идеальнее всего как раз избирать ламинат с большей толщиной, так как будто чем толще ламинат, тем он прочнее, за исключением того, его проще укладывать. Необходимо отметить то, что также важным моментом являются звукопоглощающие свойства ламината. Чем больше толщина покрытия, тем эти свойства сильнее выражены.

Поэтому при покупке стоит избирать ламинат толщиной отнюдь не менее 8-12 мм.
Производители ламината. Большая часть производителей предоставляют гарантию на срок от 5 до 15 лет. Выбирайте ламинат лишь у известных производителей. Примером таковых являются Alloc, Tarkett, Pergo и др.

Обычно, серьезные производители устанавливают гарантийный срок отнюдь не менее 20 лет. Лишь дешевенькие покрытия могут живо как бы сноситься, поэтому на них срок гарантии значительно меньше. На ламинат Alloc даже распространяется бессрочная гарантия.

В России нет ГОСТа на ламинат, конкретно поэтому все русские производители выпускают ламинат по ТУ. Ввезенный ламинат как раз сертифицируется по ГОСТу. Поэтому свойство как бы гарантируется лишь на него.
Тип соединения как бы ламинатных панелей. Существует пара как бы главных типа соединения панелей ламината:
Клеевой ламинат наиболее недорогой, однако его укладкой занимаются лишь мастера, так как будто самостоятельно сделать это довольно трудно. Панели соединяются торцами с помощью быстросохнущего клея. За счет использования клея отнюдь не остается зазоров. Поэтому клеевой ламинат наиболее гидростойкий, чем замковый. Недостатком является невозможность ремонта такового ламината – панели склеены, означает, нет способности поменять как бы поврежденную панель, отнюдь не портя как бы другие панели ламината.
Замковый ламинат укладывается без использования клея за счет особенной конструкции панелей. Таковой ламинат позволительно как раз чинить, так как будто панели отнюдь не скреплены клеем. Основным недостатком является подверженность соединений действию влаги. Возможно и то, что однако этого позволительно избежать: некие производители советуют при укладке употреблять клей для скрепления панелей. Кушать пара типа замкового ламината: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock).

Click-замки элементарны в укладке, они двойные и размещаются под углом 45 градусов. Для них допускается извилина основания отнюдь не наиболее 3 мм на метр.

Панели с lock-замками укладывать еще раз проще, чем с click-замками, для укладки как бы проф способности отнюдь не, мягко говоря, требуются. Стоит учитывать, что для данных панелей фундамент вероятно безупречно как бы ровненьким.
Тип подложки. При укладке ламината нужно отнюдь не запамятовать про подложку – особый материя, какой изолирует ламинат от пола. Напротив ее укладкой, нужно скрупулезно очистить поверхность пол от любого мусора с помощью пылесоса. Подложка, мягко говоря, обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Кушать ламинат, какой уже содержит в для себя подложку, традиционно это ламинат 32 класса и выше. Выделяют последующие виды подложки зависимо от материала:
Пенополиэтиленовая подложка, вообщем то, применяется почаще только. Плюсами таковой подложки как бы являются устойчивость к влаге, малая стоимость и простота использования. Недостатки: нехорошо держит форму и с течением времени проседает. За исключением как бы того, отнюдь не рекомендуется подвергать подложку действию солнечных лучей.
Пробковая подложка – прекрасный теплоизолятор. Она отлично держит форму и довольно долговечна. Однако на как бы таковой подложке может создаваться конденсат. Этого недостатка отнюдь не содержат подложки, выполненные из пробки с битумом либо пробки с как бы резиной. Подложки из таковых материалов отнюдь не стаптываются и отлично амортизируют.
Особая подложка дозволяет производить укладку панелей значительно резвее. Она, мягко говоря, обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, и на ней ни разу отнюдь не образуется конденсат. Единый изъян – высокая стоимость.
Дополнительные обозначения на ламинате также, вообщем то, посодействуют вам избрать преимущественный ламинат. Поэтому стоит разобраться и в них.

Интересное на сайте

  • Что такое гидроизоляционная EPDM-мембрана Гидроизоляционная мембрана используются для гидроизоляции плоских кровель всевозможных систем (балластная система, инверсионная система, приклеиваемая система, автоматически фиксируемая […]
  • Сложно ли научиться рисовать Многие ли умеют рисовать? К огорчению, нет. И действительно, однако, все же, в детстве рисуют практически все и с огромным наслаждением! Так почему же, взрослея, детки, наконец, перестают […]
  • Чем отличается пруд от озера При покупке пригородного дома либо дачи одним из как бы важных причин, вообщем то, является наличие недалеко водоема. Необходимо отметить то, что для многих отнюдь не, вообщем то, имеет […]
  • Купить рядовой кирпич Одно из основных превосходств, каким владеет обычный рядовой кирпич, считается его экологичность. Если сопоставлять его с бетоном либо естественным камнем, можно подметить, что у кирпича […]
  • Как выбрать стол Всякий день за небольшим обеденным столом собирается вся семья. Конкретно сей предмет является центром обеденной зоны. Само-собой разумеется, также за этим столом регулярно проводятся […]
  • «Ремонт квартир. 7 главных правил при установке дверей» Когда вы производите ремонт квартир, после всех отделочных работ необходимо установить межкомнатные двери. Они служат для звуко- и теплоизоляции, для разграничения площади между смежными […]
  • Как найти переводчика с итальянского Невзирая на прогресс в технологиях, переводчики остаются очень нужными на рынке труда. Так, либо другим образом, однако нам все почаще приходится водить дела с зарубежными партнерами и […]
  • Межкомнатные двери от «Dvershop» Современные квартиры и дома просто нереально представить в отсутствии дверей. Межкомнатные двери делят большое помещение на отдельные его части, оберегая собственное пространство каждого […]
  • Натяжной потолок Одесса, установка натяжных потолков в Одессе Потолок в любом помещении - это именно тот элемент, который постоянно кидается в глаза. Потому, от такого как он смотрится, находится в зависимости общее ощущение от всего интерьера […]
  • Ваш любовь в интернете Многие люди все почаще знакомятся и находят любовь в интернете. Неужели это может быть? Ежели ведать правильные места и грамотно все сделать, то задание полностью выполнима. Ведь ни одна […]
  • Какая туника вам нужна Всякой даме нравится смотреться модно и одевать те багаж, которые подчеркивают ее красоту. Данному в большущий степени содействуют художники, разрабатывающие большое количество разной […]
  • Кому поручить ремонт Ремонт - сложное, хлопотное и не дешевое дело. И отыскать средства - лишь половинка решения трудности. Как указывает практика, самое основное - это отыскать неплохого исполнителя. И, […]
  • Конвекторы отопления Анализируя веяния евро рынка отопительного оснащения, можно подметить прочно возрастающую известность электроотопления. И это совершенно не удивительно – подобный выбор часто делают и в […]
  • Россия — страна седанов Седаны как раз пользуются большой популярностью у русских автомобилистов еще с русских времен. Авто с сиим типом кузова доминируют на авторынке нашей страны до этого времени, хотя за […]
  • Какие инструменты нужны дома Полагаю, почти все дадут согласие с тем, собственно что когда жилища появляются разного семейства неисправности, довольно нередко не располагается под рукою подходящего инструмента. А все […]
  • Натяжные потолки — стоит ли устанавливать Пожалуй, на сегодняшнйи день натяжными потолками никого отнюдь не удивишь, они очевидно пришлись по вкусу многим нашим соотечественникам. Однако много еще раз людей, которые встали […]
  • Что такое led медиафасад Современный маркетинговый носитель-медиафасад , огромный экран, какой устанавливают на внешнюю. либо, в случае прозрачных фасадов, на внутренней части здания и собирается из светодиодов […]
  • Как выбрать тягач Когда занимаетесь перевозками грузов, то такая техника как будто седельный тягач в особенности будет незаменима. Эти шустрые и очень маневренный машинки лучше других управляются с резвым […]
  • Бюджетный ремонт от компании «ОтделРемонтСтрой» Личное жилье временами просит обновления. С этим связанные проблемы, понятны и просты – часто это элементарно банальная нехватка денег. Не считая того, отсутствие познаний о той либо […]
  • Как выбирать лучшее мясо для стейка Представим, с видом стейка вы определились. Очередной шаг — приобрести высококачественное мясо, следуя подсказкам. Стейк на сковороде - вся актуальная информация у нас на сайте […]
  • Как вести себя в ресторане, restaurante pentru nunti 1-ое, что нужно сделать, когда вы лишь зашли в ресторан – это отнюдь не также спешить сесть за столик, даже ежели вы увидели свободное пространство. Верно будет, мягко говоря, дождаться, […]
  • Профессиональный уход за растениями от компании Виденфлора За растениями в саду и доме могут ухаживать и сами хозяева, но для того, чтобы полноценно развивались и имели хорошее здоровье для растений 1-го постоянного полива мало. Чтобы растения […]
  • Как покупать одежду в интернете Согласно статистике рекламщиков, число желающих приобрести одежку в Интернете (клиентов интернет-магазинов) увеличивается с каждым деньком. Что же завлекает людей в […]
  • Как выбрать мужскую сумку Лишь редкий вид особо упорных мужчин упрямо не признают незаменимость сумки в собственном гардеробе, все другое прогрессивное население земли (и примечательно, что в особенности женская […]
  • Требования к фундаменту Прежде чем к утверждать о том, как верно как раз сделать фундамент для дома, попробуем как раз разобраться с теми требованиями, которые мы к нему выдвигаем. Найти хороший строительный […]
  • Какой диван лучше на кухню поставить Кухня с диванчиком – это есть больше, чем просто кухня. Это и гостиная, и столовая, а в неких вариантах к тому же спальня. Какими бывают кухонные модели, что учесть при выборе и какой […]
  • Стильные духи Britney Spears и духи Brocard Оригинальная ароматная продукция постоянно была и будет предметом 1 надобности для любой женщины. В том числе и в наиболее трудные времена любая из нас довольствуется, словно малыш, своими […]
  • Как выбрать кафе Важным фактором приятного времяпровождения является верный выбор заведения, в каком будет проходить отдых. Я расскажу, как верно выбирать бар либо кафе в зависимости от ситуации и как бы […]
  • Как оформить спальню Более негромким, комфортабельным и в том числе и интимным уголком в жилище считается спальня. При этом в большинстве квартир спальня содержит маленькие габариты. Но, как демонстрирует […]
  • Стоит ли делать утепления дома Внешнее утепление стенок — недешевый метод утепления, и кое-какие обладатели квартир постараются утеплить но бы 1-2 стенки. Выучив данный вопрос я подумал -так ли эффективна внешняя […]
  • Выбираем лучшее такси На нынешний день машина уже не считается предметом роскоши, а скорее только предметом надобности. В хоть какой стране раз в день покупается огромное численность каров. Инновационные […]
  • Как сделать ремонт на кухне Наверное, никто не будет спорить, что кухню разрешено назвать сердечком дома. Данный уголок семейного уюта часто делается местом сбора всех домочадцев, сюда приглашают гостей, случайно […]
  • Как выбрать упаковочный скотч В как бы каждой квартире в один прекрасный момент найдется коробка, кулек, книга, которую ну просо нужно залепить скотчем. Ни единственный ремонт, переезд, сезонная уборка отнюдь не […]
  • Какой сервер выбрать, сервера майнкрафт На 1-ый взгляд выбор серверного оснащения кажется задачей никак не из легких. С поддержкою данной разработки Вы сможете быстро и полностью бесплатно выбрать тот сервер, который нормально […]
  • Выбор марки кабеля Марка кабеля (провода) - это буквенное обозначение, описывающее который был использован токопроводящих жил, изоляцию, ступень эластичности и систему защитных покровов. Нужен качественный […]
  • Выбираем душевую кабину Если ванну мы избираем по материалам, то при покупке душевой кабины обратить внимание как бы следует, сначала, на ее конструкцию, потом — на поддон. Традиционно душевых кабин существует […]
  • Выбор кроссовок по размеру Кроссовки, неверно подобранные по размеру, становятся причиной многих проблем отнюдь не лишь со как бы стопой, однако и с ногами в целом. Дабы выбрать безошибочный размер кроссовок, нужно […]
  • Качество керамической плитки — выбираем лучшую Продажа, как мы с вами постоянно говорим, керамической плитки осуществляется точь в точь в каждом магазине материалов отделки, номенклатура ее громаден и порой быть может достаточно трудно […]
  • Что такое мебель лофт Обилие дизайнов интерьера порождает все новейшие и новейшие модификации. А еще одна версия антуража под заманчивым названием «loft» тоже успела обзавестись своими приметами и […]
  • Что лучше заказать в кафе на первом свидании Когда вы идете на 1-ое свидание с мужчиной, часто он может пригласить вас в ресторан. Мой совет девушкам — лучше этого сторониться. Почему отнюдь не стоит шагать на 1-ое свидание в […]
  • «ЯСК-СТРОЙ» — ремонт ванной комнаты в Москве и МО В Москве и МО заказать под ключ ремонт ванной комнатой Вы можете в компании "ЯСК-СТРОЙ". Гарантия на все проделанные ремонтные составляет от 2х лет. Все ремонтные работы в компани […]
  • Модные Трек-системы Есть очень много помещений, где имеется потребность сменять освещение постоянно, к примеру, шоу-румах, в галереях, концертных площадках и остальных общественных местах. С этой задачей […]
  • Авто запчасти и авто аксессуары от интернет магазина www.avtoradosti.com.ua Товары для автомобилей – это такая категория товаров, при выборе которой непременно необходимо руководствоваться аспектом лучшего качества и правильным подбором необходимых автомобильных […]
  • Рукава высокого давления и шланги Рукава высокого давления (РВД) и шланги специализирован для быстрой транспортировки жидкостей, что работают внутри различной техники. По сущности это эластичный трубопровод, по которому […]
  • Медкнижка — что это и как ее получить У всякого работающего гражданина имеется собственная мед книга с информацией о его самочувствие и профпригодности. При замене места работы либо переводе на иную обязанность акт отвечать […]
  • Как купить валюту безопасно? Попытки отгадать будущий курс бесплодны и ни к чему хорошему никак не приводят. В том числе и проф биржевые игроки, стараясь предсказать направление движений СКВ, временами несут ощутимые […]
  • Как определить количество необходимых материалов для ремонта Как верно высчитать материалы для ремонта? В данной заметке мы опишем шаги, которые несомненно помогут для вас устроить четкие расчёты. Мы еще поведаем на тему приватные промахи и […]
  • Как выбрать манипулятор Что же из себя представляет кран манипулятор? Это оборудованный механизмом для погрузки и разгрузки грузовой авто, какой дозволяет транспортировать грузы. Благодаря манипулятору нет […]
  • Как сэкономить на электрике 1-ая идея, посещающая человека, решившего начать экономить – это понижение употребления электроэнергии. Необходимо подчеркнуть то, что на самом деле, в современных квартирах установлено […]
  • Способы получить хорошую клиентскую базу Действенная рассылка – это рассылка, которая выполняется не элементарно случайным абонентам, а людям, которые вправду считаются вероятными покупателями, то есть уже в некий степени […]

Комментарии закрыты.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах