Как выбрать ламинат

Выбор ламината – задание отнюдь не из как бы обычных. Есть огромное количество моментов, которые нужно учитывать при выборе ламината. К примеру, разные систематизации и обозначения, с которыми необходимо как-то уметь разбираться. Побеседуем обо всем последовательно.

Не знаете как укладывать ламинат своими руками пошаговая инструкция для вас по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_polov/ukladka-laminata/42 .

Ламинатом именуют ламинированное напольное покрытие, которое стоит меньше паркета, однако весьма удачно его имитирует. Всем известно о том, что он представляет собой совокупность последующих слоев: плита ДВП либо ДСП, немного слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой либо меламиновой смолы. Конкретно ламинированная пленка и защищает другие слои от грязищи, влаги и механических повреждений.

Покрытие для пола стоит избирать пристально. Оно вероятно довольно крепким и устойчивым к царапинам и тяжестям. Остановимся на последующих моментах:

Класс ламината
Толщина ламината
Производители ламината
Тип соединения ламинатных панелей
Тип подложки
Дополнительные обозначения на ламинате

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Ламинат имеет ряд плюсов, которые делают его довольно пользующимся популярностью покрытием: простота сборки, низкая цена, минимальный уход, прочность и высокое обилие цветов и рисунков. Позволительно приобрести ламинат с рисунком под дерево, под плитку либо как бы любым иным узором.

Также ламинат является экологически чистым материалом. Поэтому позволительно употреблять данное покрытие без как бы особенных опасений.

Класс ламината определяет его износоустойчивость, иначе говоря, сколько ламинированное покрытие вам прослужит. Класс определяется с помощью специального теста на износостойкость: происходит шлифовка ламината до того времени, пока что он отнюдь не, вообщем то, протрется. После чего происходит подсчет: за сколько оборотов шлифовальной машинки возникли повреждения. В соответствии с этим числом и определяется класс ламината. К примеру, до 11 тысяч оборотов – 21 либо 22 класс, 11-15 тысяч – 23 либо 31 класс, наиболее 15 тысяч – 32 либо 33 класс ламината.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Дабы определить, для каких помещений предназначен ламинат, нужно обратить внимание на первую цифру класса: двойка обозначает ламинат для жилых помещений, а тройка – для коммерческих.
Ламинат 21 класса предназначен для маленьких нагрузок. Срок службы такового ламината минимален, и изредка когда достигает 4 лет. Он применяется в спальнях и кладовках. В текущее время таковой ламинат тяжело повстречать. Это соединено с его отнюдь не востребованностью.
Ламинат 22 класса подойдет для использования в гостиных и детских команатах. Он также является ламинатом для жилых помещений. Срок эксплуатации до 4х лет.
Ламинат 23 класса употребляется для жилых помещений, в каких нагрузка на пол велика, к примеру, где находится множество нелегкой мебели. Таковыми помещениями являются кухни и прихожие. Срок службы также до 4х, мягко говоря, лет.
Ламинат 31 класса относится к ламинату для коммерческих объектов с маленькой нагрузкой. Его свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Он отлично подойдет для конференц-залов. Срок эксплуатации в данных условиях будет составлять до 3х лет. Ежели же вы приобретете сей ламинат для как бы жилого помещения, он прослужит вам значительно больше – до 12 лет.
Ламинат 32 класса – ламинат для коммерческих помещений со средней нагрузкой, к примеру для как бы приемных, офисов, классных комнат и др. Срок службы для коммерческих помещений – до 5 лет. В жилом помещении таковой ламинат прослужит до 15 лет.
Ламинат 33 класса употребляется в коммерческих помещениях с огромный нагрузкой на пол. Примерами таковых помещений являются рестораны, бары, спортзалы и магазины. Наибольший срок службы – 6 лет. В жилом помещении сей ламинат выдержит до 24 лет.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Считается, что ламинат 32 класса замечательно подойдет и для офиса и для квартиры. Он различается наиболее лучшим соотношением стоимость/свойство.

Ежели вы выбираете ламинат для коммерческого помещения, то идеальнее всего брать отнюдь не ниже 32 класса. Он стопроцентно окупится, и будет отбывать службу до 6 лет. Ежели вам нужен ламинат для дома, хорошо было бы избрать ламинат отнюдь не ниже 31 класса. У такового ламината свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Стало быть, срок службы также будет больше.
Толщина ламината варьирует от 6 до 12 мм. Идеальнее всего как раз избирать ламинат с большей толщиной, так как будто чем толще ламинат, тем он прочнее, за исключением того, его проще укладывать. Необходимо отметить то, что также важным моментом являются звукопоглощающие свойства ламината. Чем больше толщина покрытия, тем эти свойства сильнее выражены.

Поэтому при покупке стоит избирать ламинат толщиной отнюдь не менее 8-12 мм.
Производители ламината. Большая часть производителей предоставляют гарантию на срок от 5 до 15 лет. Выбирайте ламинат лишь у известных производителей. Примером таковых являются Alloc, Tarkett, Pergo и др.

Обычно, серьезные производители устанавливают гарантийный срок отнюдь не менее 20 лет. Лишь дешевенькие покрытия могут живо как бы сноситься, поэтому на них срок гарантии значительно меньше. На ламинат Alloc даже распространяется бессрочная гарантия.

В России нет ГОСТа на ламинат, конкретно поэтому все русские производители выпускают ламинат по ТУ. Ввезенный ламинат как раз сертифицируется по ГОСТу. Поэтому свойство как бы гарантируется лишь на него.
Тип соединения как бы ламинатных панелей. Существует пара как бы главных типа соединения панелей ламината:
Клеевой ламинат наиболее недорогой, однако его укладкой занимаются лишь мастера, так как будто самостоятельно сделать это довольно трудно. Панели соединяются торцами с помощью быстросохнущего клея. За счет использования клея отнюдь не остается зазоров. Поэтому клеевой ламинат наиболее гидростойкий, чем замковый. Недостатком является невозможность ремонта такового ламината – панели склеены, означает, нет способности поменять как бы поврежденную панель, отнюдь не портя как бы другие панели ламината.
Замковый ламинат укладывается без использования клея за счет особенной конструкции панелей. Таковой ламинат позволительно как раз чинить, так как будто панели отнюдь не скреплены клеем. Основным недостатком является подверженность соединений действию влаги. Возможно и то, что однако этого позволительно избежать: некие производители советуют при укладке употреблять клей для скрепления панелей. Кушать пара типа замкового ламината: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock).

Click-замки элементарны в укладке, они двойные и размещаются под углом 45 градусов. Для них допускается извилина основания отнюдь не наиболее 3 мм на метр.

Панели с lock-замками укладывать еще раз проще, чем с click-замками, для укладки как бы проф способности отнюдь не, мягко говоря, требуются. Стоит учитывать, что для данных панелей фундамент вероятно безупречно как бы ровненьким.
Тип подложки. При укладке ламината нужно отнюдь не запамятовать про подложку – особый материя, какой изолирует ламинат от пола. Напротив ее укладкой, нужно скрупулезно очистить поверхность пол от любого мусора с помощью пылесоса. Подложка, мягко говоря, обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Кушать ламинат, какой уже содержит в для себя подложку, традиционно это ламинат 32 класса и выше. Выделяют последующие виды подложки зависимо от материала:
Пенополиэтиленовая подложка, вообщем то, применяется почаще только. Плюсами таковой подложки как бы являются устойчивость к влаге, малая стоимость и простота использования. Недостатки: нехорошо держит форму и с течением времени проседает. За исключением как бы того, отнюдь не рекомендуется подвергать подложку действию солнечных лучей.
Пробковая подложка – прекрасный теплоизолятор. Она отлично держит форму и довольно долговечна. Однако на как бы таковой подложке может создаваться конденсат. Этого недостатка отнюдь не содержат подложки, выполненные из пробки с битумом либо пробки с как бы резиной. Подложки из таковых материалов отнюдь не стаптываются и отлично амортизируют.
Особая подложка дозволяет производить укладку панелей значительно резвее. Она, мягко говоря, обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, и на ней ни разу отнюдь не образуется конденсат. Единый изъян – высокая стоимость.
Дополнительные обозначения на ламинате также, вообщем то, посодействуют вам избрать преимущественный ламинат. Поэтому стоит разобраться и в них.

Интересное на сайте

  • Подробная инструкция — поиск работы в Дубай Представим для себя, что вам захотелось поехать в Дубай и отыскать там работу, однако вы боитесь, что у вас ничего отнюдь не получится, и отнюдь не знаете с чего начать. Спешу порадовать […]
  • Что нужно для продвижения сайта В одних сферах бизнес полностью удобно себя ощущает, существуя лишь за счет клиентов, приходящих через поисковое продвижение. Так развиваются, к примеру, многие интернет-магазины. Для […]
  • Требования к фундаменту Прежде чем к утверждать о том, как верно как раз сделать фундамент для дома, попробуем как раз разобраться с теми требованиями, которые мы к нему выдвигаем. Найти хороший строительный […]
  • Почему в мире покупают биткоины Бумажные деньги, схоже, изживают себя. На замену им появляются виртуальные электрические деньги, известность каких растет с каждыйм годом. В данный момент исключительно известная в мире […]
  • Стильные духи Britney Spears и духи Brocard Оригинальная ароматная продукция постоянно была и будет предметом 1 надобности для любой женщины. В том числе и в наиболее трудные времена любая из нас довольствуется, словно малыш, своими […]
  • Качество и безопасность лифтов В понятие качественный лифт входит несколько качеств соответствующих назначению подъемника. Главными критериями качества, характеризующими конкурентность, для лифтового оборудования […]
  • Как оформить спальню Более негромким, комфортабельным и в том числе и интимным уголком в жилище считается спальня. При этом в большинстве квартир спальня содержит маленькие габариты. Но, как демонстрирует […]
  • Жарим рыбу на сковороде Впоследствии такого, как вы избрали оптимальную рыбу, нужно по стопам почистить и распотрошить. Это не непросто, но настятельно просит опасливости, в случае если плавники рыбы колющиеся. […]
  • Выбираем лучшее такси На нынешний день машина уже не считается предметом роскоши, а скорее только предметом надобности. В хоть какой стране раз в день покупается огромное численность каров. Инновационные […]
  • Как решить проблемы с недвижимостью Одна из самых рискованных операций для обычных граждан сейчас, как, в общем, и всегда, считается любого рода сделка с недвижимостью. На сегодняшний день рынок недвижимости просто […]
  • Как выбрать упаковочный скотч В как бы каждой квартире в один прекрасный момент найдется коробка, кулек, книга, которую ну просо нужно залепить скотчем. Ни единственный ремонт, переезд, сезонная уборка отнюдь не […]
  • Кессонный потолок, campanii publicitare Кессонный потолок–это 1 из видов декоративной потолочной отделки, которая заключается в некоторое количество углубленном декорировании квадратными или же прямоугольными веществами […]
  • Выбор марки кабеля Марка кабеля (провода) - это буквенное обозначение, описывающее который был использован токопроводящих жил, изоляцию, ступень эластичности и систему защитных покровов. Нужен качественный […]
  • Оптимальный литраж рюкзака для путешествий Как произнес один опытный путешественник: «Сначала ты выбираешь ранец, а потом – остальное снаряжение, которое в него влезает. Однако никоим образом не наоборот». Поэтому 1-ое, с чем […]
  • Выбор кроссовок по размеру Кроссовки, неверно подобранные по размеру, становятся причиной многих проблем отнюдь не лишь со как бы стопой, однако и с ногами в целом. Дабы выбрать безошибочный размер кроссовок, нужно […]
  • Выбираем электрический конвектор — 3 Выбираем электрический конвектор При постройке собственного дома в наших северных широтах, особое внимание стоит удалить способу его отопления. В зимний период дом требует постоянного […]
  • Что такое мебель лофт Обилие дизайнов интерьера порождает все новейшие и новейшие модификации. А еще одна версия антуража под заманчивым названием «loft» тоже успела обзавестись своими приметами и […]
  • Схемы того, как начать свой бизнес с нуля, продвигать бизнес Ежели вы желаете начать собственный малый бизнес без средств с нуля, то лишь по этим 4 схемам это может быть сделать. Вы еще не знаете как продвигать бизнес самостоятельно - узнать это […]
  • «ЯСК-СТРОЙ» — ремонт ванной комнаты в Москве и МО В Москве и МО заказать под ключ ремонт ванной комнатой Вы можете в компании "ЯСК-СТРОЙ". Гарантия на все проделанные ремонтные составляет от 2х лет. Все ремонтные работы в компани […]
  • Работают ли привороты Попытаемся также укрепить веру скептиков в то, что привороты вообще отнюдь не работают, и ежели скептически настроенный индивидуум реально отнюдь не лицезрит смысл в проведении любовных […]
  • Авто запчасти и авто аксессуары от интернет магазина www.avtoradosti.com.ua Товары для автомобилей – это такая категория товаров, при выборе которой непременно необходимо руководствоваться аспектом лучшего качества и правильным подбором необходимых автомобильных […]
  • Какой вам необходим ноутбук 1-ый вопрос, какой должен задавать для себя клиент, приходя в лавка – это «нужен ли мне ноутбук?». Исходя хотя бы из экономического аспекта, приобретение настольного компютера наименее […]
  • Медкнижка — что это и как ее получить У всякого работающего гражданина имеется собственная мед книга с информацией о его самочувствие и профпригодности. При замене места работы либо переводе на иную обязанность акт отвечать […]
  • Автоматизация производств от «АВСсистем» Для автоматизации производственных процессов используют специальное оборудование – это есть современные аналоговые и цифровые системы и устройства. Они полностью предусмотрены для […]
  • Как определить количество необходимых материалов для ремонта Как верно высчитать материалы для ремонта? В данной заметке мы опишем шаги, которые несомненно помогут для вас устроить четкие расчёты. Мы еще поведаем на тему приватные промахи и […]
  • Нужен ли вам Айфон Что, мягко говоря, делать обычным юзерам, которые вправду не понимают, для чего переплачивать за iPhone? Почти все желают приобрести неплохой телефон, но не желают ошибиться и издержать […]
  • Как сэкономить на электрике 1-ая идея, посещающая человека, решившего начать экономить – это понижение употребления электроэнергии. Необходимо подчеркнуть то, что на самом деле, в современных квартирах установлено […]
  • Советы — как навести порядок в своем доме Перед тобой детальный план действий, как можно быстро и эффективно навести порядок в доме. Читай и обучайся. С этого момента миссия «Генеральная уборка» выполнима! Качественная и не […]
  • Заказать сантехнические перегородки в екатеринбурге Сантехнические перегородки предусмотрены для создания туалетных и душевых и перегородок в местах публичного использования: торговые, спортивные и бизнес центрах. Система состоит из лДСП […]
  • Какие диски нужны вашему автомобилю Об авто дисках позволительно судить по внешнему виду машинки. Старенькие диски портят внешний облик, а прекрасные колеса делают авто элегантней. Какие избрать диски, дабы были красивыми […]
  • Как найти хорошую аудиторскую компанию. Аудит – сезонная активность. Когда очередной денежный год подходит к концу, многие компании начинают поиски аудиторской организации. Вернее только, ежели аудиторскую компанию отыщет […]
  • Как выбрать унитаз Ежели правило сохранения энергии применим к человеческому телу, то самые умные мысли должны как бы являться ему в голову конкретно в тот момент, когда он сидит на … унитазе. Подобрать и […]
  • Заборы под ключ в Брянске Изготовление и установка ограждения и забора на своем участке – это довольно непростая задачка. Нужно учесть целый ряд главных и доп причин, которые напрямую воздействуют как на выбор […]
  • Зачем вам нужна домработница? В многих семьях в современном мире часто жена по своей полной занятости, в напряженных трудовых буднях не уступает ни в чем своему супругу. И как же ей успеть найти и выделить необходимое […]
  • Как быстро сделать курсовую работу Вот вам хроника, как позволительно писать курсовую работу либо реферат, ежели у вас немного времени. Поначалу находите материя в Интернете, благо, что сегодня на всякую тему материала, […]
  • Как выбрать арматуру для фундамента Арматура это есть сорт металлопроката, применяемый для создания армированного каркаса железобетонных конструкций, в том числе и для армирования фундаментов, благодаря чему он становится […]
  • Эпоксидные наливные полы Эпоксидные полы наливные – на сегодняшний день условно новый метод для обустройства напольных мест в квартире и пригородном доме. Раньше этот способ применяли лишь для создания […]
  • Реле напряжения С заданием защиты потребителей электро энергии от импульсных помех, завышенного либо пониженного напряжения успешнее всего справляется реле напряжения, состоящее из электрического […]
  • Как открыть спортзал В случае если вы интересуетесь вопросом, как устроить спортзал у себя дома, то скорее всего охота устроить так, дабы в нем возможно было получать ещё и эстетическое наслаждение. Сейчас […]
  • Як кладуть металочерепицю Установку металлочерепичной покрівлі краще проводити командою з трьох-чотирьох чоловік. На попередньому періоді, попередньому безпосереднього укладання листів металочерепиці, слід подбати […]
  • Как найти мастера по ремонту холодильников, ремонт холодильников киевская Холодильник – эта та вещица, без которой в доме элементарно не т обойтись, так как с помощью его позволительно хранить продовольствие питания от преждевременной порчи. Однако что же […]
  • Инструкция по выбору цемента 1. Поначалу соберите информацию о продавце и производителе цемента. Сделать это несложно, ежели зайти на форумы и уважать отзывы. Ищите качественный и не дорогой цемент м500 - заказать […]
  • Как выбрать и где купить ондулин Избирая для кровли материал, разрешено перебирать очень много разновидностей, как традиционный шифер, так и экзотических материал для крыши - солома. Однако имеется очень много […]
  • Как выбирают однокомнатные квартиры В наши деньки предложение по продажам квартир существенно превышает их спрос. Для огромных семей, как многие выражаются, однокомнатная квартира отнюдь не является терпимым вариантом для […]
  • Что такое дженерики Дженерики – это мед вещества, которые ориентируются по их хим наименованию, а не торговой марки. Дженерики, в большинстве собственном, содержат одно и то же вещество, собственно что и […]
  • Кто такая вебкам модель 1-ое, что интересует женщин, которые решили начать трудиться в сфере Интернет-общения: кто такая Веб модель и каковы ее обязанности. Малость о том, что же на самом деле обязана совершать […]
  • Где используют арматуру Арматура вместе с иными видами металлопроката обширно применяется в строительстве. Она представляет собой железные стержни либо сетки, которые употребляются для предотвращения растяжений и […]
  • Разновидности охлаждающих жидкостей Ежели вы зайдете в автомагазин, то 1-ое, что кинется в глаза — разноцветные антифризы: желтый, красный, зеленый, синий. Все знают то, что цвет полностью отнюдь не играет, как заведено, […]
  • Полезные советы для парней по знакомству с девушками Почти всех мужчин извечно интересовал вопросец, как все-же просто и без всяких заморочек познакомиться с женщиной, чтоб ей сразу приглянуться и сделать дальнейшие дела. Видео чат […]
  • Как покупать одежду в интернете Согласно статистике рекламщиков, число желающих приобрести одежку в Интернете (клиентов интернет-магазинов) увеличивается с каждым деньком. Что же завлекает людей в […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах