Как выбрать ламинат

Выбор ламината – задание отнюдь не из как бы обычных. Есть огромное количество моментов, которые нужно учитывать при выборе ламината. К примеру, разные систематизации и обозначения, с которыми необходимо как-то уметь разбираться. Побеседуем обо всем последовательно.

Не знаете как укладывать ламинат своими руками пошаговая инструкция для вас по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_polov/ukladka-laminata/42 .

Ламинатом именуют ламинированное напольное покрытие, которое стоит меньше паркета, однако весьма удачно его имитирует. Всем известно о том, что он представляет собой совокупность последующих слоев: плита ДВП либо ДСП, немного слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой либо меламиновой смолы. Конкретно ламинированная пленка и защищает другие слои от грязищи, влаги и механических повреждений.

Покрытие для пола стоит избирать пристально. Оно вероятно довольно крепким и устойчивым к царапинам и тяжестям. Остановимся на последующих моментах:

Класс ламината
Толщина ламината
Производители ламината
Тип соединения ламинатных панелей
Тип подложки
Дополнительные обозначения на ламинате

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Ламинат имеет ряд плюсов, которые делают его довольно пользующимся популярностью покрытием: простота сборки, низкая цена, минимальный уход, прочность и высокое обилие цветов и рисунков. Позволительно приобрести ламинат с рисунком под дерево, под плитку либо как бы любым иным узором.

Также ламинат является экологически чистым материалом. Поэтому позволительно употреблять данное покрытие без как бы особенных опасений.

Класс ламината определяет его износоустойчивость, иначе говоря, сколько ламинированное покрытие вам прослужит. Класс определяется с помощью специального теста на износостойкость: происходит шлифовка ламината до того времени, пока что он отнюдь не, вообщем то, протрется. После чего происходит подсчет: за сколько оборотов шлифовальной машинки возникли повреждения. В соответствии с этим числом и определяется класс ламината. К примеру, до 11 тысяч оборотов – 21 либо 22 класс, 11-15 тысяч – 23 либо 31 класс, наиболее 15 тысяч – 32 либо 33 класс ламината.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Дабы определить, для каких помещений предназначен ламинат, нужно обратить внимание на первую цифру класса: двойка обозначает ламинат для жилых помещений, а тройка – для коммерческих.
Ламинат 21 класса предназначен для маленьких нагрузок. Срок службы такового ламината минимален, и изредка когда достигает 4 лет. Он применяется в спальнях и кладовках. В текущее время таковой ламинат тяжело повстречать. Это соединено с его отнюдь не востребованностью.
Ламинат 22 класса подойдет для использования в гостиных и детских команатах. Он также является ламинатом для жилых помещений. Срок эксплуатации до 4х лет.
Ламинат 23 класса употребляется для жилых помещений, в каких нагрузка на пол велика, к примеру, где находится множество нелегкой мебели. Таковыми помещениями являются кухни и прихожие. Срок службы также до 4х, мягко говоря, лет.
Ламинат 31 класса относится к ламинату для коммерческих объектов с маленькой нагрузкой. Его свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Он отлично подойдет для конференц-залов. Срок эксплуатации в данных условиях будет составлять до 3х лет. Ежели же вы приобретете сей ламинат для как бы жилого помещения, он прослужит вам значительно больше – до 12 лет.
Ламинат 32 класса – ламинат для коммерческих помещений со средней нагрузкой, к примеру для как бы приемных, офисов, классных комнат и др. Срок службы для коммерческих помещений – до 5 лет. В жилом помещении таковой ламинат прослужит до 15 лет.
Ламинат 33 класса употребляется в коммерческих помещениях с огромный нагрузкой на пол. Примерами таковых помещений являются рестораны, бары, спортзалы и магазины. Наибольший срок службы – 6 лет. В жилом помещении сей ламинат выдержит до 24 лет.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Считается, что ламинат 32 класса замечательно подойдет и для офиса и для квартиры. Он различается наиболее лучшим соотношением стоимость/свойство.

Ежели вы выбираете ламинат для коммерческого помещения, то идеальнее всего брать отнюдь не ниже 32 класса. Он стопроцентно окупится, и будет отбывать службу до 6 лет. Ежели вам нужен ламинат для дома, хорошо было бы избрать ламинат отнюдь не ниже 31 класса. У такового ламината свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Стало быть, срок службы также будет больше.
Толщина ламината варьирует от 6 до 12 мм. Идеальнее всего как раз избирать ламинат с большей толщиной, так как будто чем толще ламинат, тем он прочнее, за исключением того, его проще укладывать. Необходимо отметить то, что также важным моментом являются звукопоглощающие свойства ламината. Чем больше толщина покрытия, тем эти свойства сильнее выражены.

Поэтому при покупке стоит избирать ламинат толщиной отнюдь не менее 8-12 мм.
Производители ламината. Большая часть производителей предоставляют гарантию на срок от 5 до 15 лет. Выбирайте ламинат лишь у известных производителей. Примером таковых являются Alloc, Tarkett, Pergo и др.

Обычно, серьезные производители устанавливают гарантийный срок отнюдь не менее 20 лет. Лишь дешевенькие покрытия могут живо как бы сноситься, поэтому на них срок гарантии значительно меньше. На ламинат Alloc даже распространяется бессрочная гарантия.

В России нет ГОСТа на ламинат, конкретно поэтому все русские производители выпускают ламинат по ТУ. Ввезенный ламинат как раз сертифицируется по ГОСТу. Поэтому свойство как бы гарантируется лишь на него.
Тип соединения как бы ламинатных панелей. Существует пара как бы главных типа соединения панелей ламината:
Клеевой ламинат наиболее недорогой, однако его укладкой занимаются лишь мастера, так как будто самостоятельно сделать это довольно трудно. Панели соединяются торцами с помощью быстросохнущего клея. За счет использования клея отнюдь не остается зазоров. Поэтому клеевой ламинат наиболее гидростойкий, чем замковый. Недостатком является невозможность ремонта такового ламината – панели склеены, означает, нет способности поменять как бы поврежденную панель, отнюдь не портя как бы другие панели ламината.
Замковый ламинат укладывается без использования клея за счет особенной конструкции панелей. Таковой ламинат позволительно как раз чинить, так как будто панели отнюдь не скреплены клеем. Основным недостатком является подверженность соединений действию влаги. Возможно и то, что однако этого позволительно избежать: некие производители советуют при укладке употреблять клей для скрепления панелей. Кушать пара типа замкового ламината: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock).

Click-замки элементарны в укладке, они двойные и размещаются под углом 45 градусов. Для них допускается извилина основания отнюдь не наиболее 3 мм на метр.

Панели с lock-замками укладывать еще раз проще, чем с click-замками, для укладки как бы проф способности отнюдь не, мягко говоря, требуются. Стоит учитывать, что для данных панелей фундамент вероятно безупречно как бы ровненьким.
Тип подложки. При укладке ламината нужно отнюдь не запамятовать про подложку – особый материя, какой изолирует ламинат от пола. Напротив ее укладкой, нужно скрупулезно очистить поверхность пол от любого мусора с помощью пылесоса. Подложка, мягко говоря, обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Кушать ламинат, какой уже содержит в для себя подложку, традиционно это ламинат 32 класса и выше. Выделяют последующие виды подложки зависимо от материала:
Пенополиэтиленовая подложка, вообщем то, применяется почаще только. Плюсами таковой подложки как бы являются устойчивость к влаге, малая стоимость и простота использования. Недостатки: нехорошо держит форму и с течением времени проседает. За исключением как бы того, отнюдь не рекомендуется подвергать подложку действию солнечных лучей.
Пробковая подложка – прекрасный теплоизолятор. Она отлично держит форму и довольно долговечна. Однако на как бы таковой подложке может создаваться конденсат. Этого недостатка отнюдь не содержат подложки, выполненные из пробки с битумом либо пробки с как бы резиной. Подложки из таковых материалов отнюдь не стаптываются и отлично амортизируют.
Особая подложка дозволяет производить укладку панелей значительно резвее. Она, мягко говоря, обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, и на ней ни разу отнюдь не образуется конденсат. Единый изъян – высокая стоимость.
Дополнительные обозначения на ламинате также, вообщем то, посодействуют вам избрать преимущественный ламинат. Поэтому стоит разобраться и в них.

Интересное на сайте

  • Как быстро сделать курсовую работу Вот вам хроника, как позволительно писать курсовую работу либо реферат, ежели у вас немного времени. Поначалу находите материя в Интернете, благо, что сегодня на всякую тему материала, […]
  • Стоит ли делать утепления дома Внешнее утепление стенок — недешевый метод утепления, и кое-какие обладатели квартир постараются утеплить но бы 1-2 стенки. Выучив данный вопрос я подумал -так ли эффективна внешняя […]
  • Установка и замена замков Обычно люди над заменой и установкой новых дверных замков думать начинают лишь тогда, когда старенькие замки ломаются и перестают работать, или безнадежно устарел поставленный давно в […]
  • Как сделать первый сайт Самый маленький путь к созданию веб-сайта > внедрение конструкторов. Более обычного и эффективного метода не существует. Что бы выбрать верный сервис, довольно поверхностно протестировать […]
  • Покупать ли паркет для ванной комнаты Вопрос выбора материалов для напольного покрытия в ванной комнате для множества содержит единый непременный ответ. При данном, нынешняя промышленностьпостройки готова низвергнуть миф о […]
  • «ЯСК-СТРОЙ» — ремонт ванной комнаты в Москве и МО В Москве и МО заказать под ключ ремонт ванной комнатой Вы можете в компании "ЯСК-СТРОЙ". Гарантия на все проделанные ремонтные составляет от 2х лет. Все ремонтные работы в компани […]
  • Как подобрать женскую сумку на каждый день Сумка в женском образе играет существенную роль. В ней умещается все наиболее необходимое, и нужные вещи постоянно под рукою. Однако мода на сумочки так ведь изменчива, как мода на одежду […]
  • Почему стоит установить пластиковые окна На сей день мы видим тенденцию к уменьшению цены на металлопластиковые окна. Т.е. стоимость пластмассовых окон снизилась, оконная продукция стала дешевле, чем годом ранее. Качественные […]
  • Что такое системно-векторная психология Каббалисты нередко беседуют, собственно что люди выделяются набором желаний и их мощью, собственно что раз умеет отлично создавать одно, а иной — другое. А собственно что это за различные […]
  • Какой диван лучше на кухню поставить Кухня с диванчиком – это есть больше, чем просто кухня. Это и гостиная, и столовая, а в неких вариантах к тому же спальня. Какими бывают кухонные модели, что учесть при выборе и какой […]
  • Какой нужен стол в кухню Стол – 1 из самых принципиальных деталей интерьера на кухне. И конкретно от правильности выбора данного мебельного атрибута находится в зависимости многое очень: общий вид здания кухни, […]
  • Как выбрать упаковочный скотч В как бы каждой квартире в один прекрасный момент найдется коробка, кулек, книга, которую ну просо нужно залепить скотчем. Ни единственный ремонт, переезд, сезонная уборка отнюдь не […]
  • Как выбрать себе хороший телефон – форма телефона Вне сомнения, 1-ое, на что уделяют свое внимание будущие покупатели – форма телефона. Все знают то, что здесь главную занятие играет отличие человека. Кому-то нравится моноблок, кто-то […]
  • Как сэкономить на электрике 1-ая идея, посещающая человека, решившего начать экономить – это понижение употребления электроэнергии. Необходимо подчеркнуть то, что на самом деле, в современных квартирах установлено […]
  • Как выбрать и где купить качественный металлопрокат Выбирать металлопрокат нужно очень кропотливо, нужно вам знать главные его свойства и описание. Имеется некоторое количество рекомендаций о том, как стоить выбирать высококачественный […]
  • Как выбрать и где купить ондулин Избирая для кровли материал, разрешено перебирать очень много разновидностей, как традиционный шифер, так и экзотических материал для крыши - солома. Однако имеется очень много […]
  • Що важливіше – будівельні матеріали або виконавці? Досить важке питання, внаслідок того що власне іноді в тому числі і бувалий знавець не в змозі влаштувати непогану роботу на матеріалах, які йому запропонують. Але в цілому як раз знавець […]
  • Нужен ли теплый пол В как бы 1-ые годы собственного возникновения теплые полы числились быстрее роскошью, чем необходимостью. Сейчас теплый пол может дозволить для себя хоть какой обладатель личного дома и […]
  • Декоративная штукатурка в Одессе Для начала, подчеркнем, что вопреки имеющему место воззрению, что декоративная штукатурка довольно дорогое наслаждение — то не так это! Прекрасную и неповторимую декоративную отделку стен […]
  • Как выбрать марку моторного масла Качественные? Хорошие? Ну, наверное понятно! Однако так как Вы не напрасно попали на эту статью, правильно? Вы потерялись при выборе масла в ваш автомобиль и желаете знать немного более? […]
  • Почему выбирают натяжные потолки Натяжной потолок – для любого дома настоящее украшение. Они уже давно появились, однако до сих времен пользуются большой популярностью. Отчего же многие выбирают конкретно такой вид […]
  • Как выбрать кафе Важным фактором приятного времяпровождения является верный выбор заведения, в каком будет проходить отдых. Я расскажу, как верно выбирать бар либо кафе в зависимости от ситуации и как бы […]
  • Как выбрать качественные запчасти Даже ежели обладателю авто очень подфартило, и его «лошадка» различается абсолютной надежностью, это не устраняет его через необходимости временами, в согласовании с регламентом, […]
  • Как сделать ремонт на кухне Наверное, никто не будет спорить, что кухню разрешено назвать сердечком дома. Данный уголок семейного уюта часто делается местом сбора всех домочадцев, сюда приглашают гостей, случайно […]
  • Все сервисы онлайн денежных займов и кредитования! Займы и кредиты Нередко возникают ситуации, когда человеку срочно требуется небольшая денежная сумма на сравнительно короткий период. Финансирование со стороны может понадобиться в случае […]
  • Выбор кроссовок по размеру Кроссовки, неверно подобранные по размеру, становятся причиной многих проблем отнюдь не лишь со как бы стопой, однако и с ногами в целом. Дабы выбрать безошибочный размер кроссовок, нужно […]
  • Свойства пенопласта как утеплителя Пенополистирол (ППС) именуют в народе «пенопласт» — за наименованию финской компании, поставлявшей пенополистирол в СССР. И действительно, да как «ксерокс», заглавие компании с течением […]
  • Медкнижка — что это и как ее получить У всякого работающего гражданина имеется собственная мед книга с информацией о его самочувствие и профпригодности. При замене места работы либо переводе на иную обязанность акт отвечать […]
  • Вертикальні і похилі мансардні вікна Очі, в кінці кінців, розбігаються. Тут і різні форми мансардних вікон, і різні конструкції мансардних вікон, і величезна кількість видів профілів, склопакетів і т. п. Шукаєте де можна […]
  • Как найти хорошую аудиторскую компанию. Аудит – сезонная активность. Когда очередной денежный год подходит к концу, многие компании начинают поиски аудиторской организации. Вернее только, ежели аудиторскую компанию отыщет […]
  • Нужна ли беседка возле загородного дома У вас появился пригородный либо приусадебный участок. Несомненно, стоит упомянуть то, что необходимо ли вам такое сооружение как будто беседка? Это элементарно дань моде, скажете вы и […]
  • Как открыть спортзал В случае если вы интересуетесь вопросом, как устроить спортзал у себя дома, то скорее всего охота устроить так, дабы в нем возможно было получать ещё и эстетическое наслаждение. Сейчас […]
  • Какая мебель нужна в офис Обустраивая нынешний офис, всякий начальник обязан позаботиться об лучших условиях работы для подчиненных. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно как бы поэтому при выборе мебели нужно […]
  • Где используют арматуру Арматура вместе с иными видами металлопроката обширно применяется в строительстве. Она представляет собой железные стержни либо сетки, которые употребляются для предотвращения растяжений и […]
  • Как определить нужную крепость жидкости для электронной сигареты Крепость жыдкости для электронных сигарет определяет число никотина, содержащегося в 1 мл жидкости. Все знают то, что производители выпускают флаконы растворов, объемы которых бывают […]
  • Land Rover Discovery 4 — небольшой обзор Немного истории. Land Rover Discovery 4 в 2009 году пришел на замену уже поднадоевшим моделям третьего поколения. Но в 2013 году он был еще немного модернизирован и представлен широкой […]
  • Выгодно ли иметь теплицу Что прибыльно выращивать в теплице? Данная дилемма также интересует многих начинающие фермеры и обладатели как бы личных подсобных хозяйств, которые желают, вообщем то, преуспеть в […]
  • Как выбрать и где приобрести мини погрузчик Мини-погрузчик – на сегодняшний день помощник, которого тяжело заменить, в почти всех сферах экономики. Данные машины обширно употребляются в дорожном и других видах строительства, в […]
  • Как выбрать молоток Как из обилия молотков, лежащих на полках строй магазинов, избрать как раз тот, который станет достоверным, безвредным и долговечным? Выбрать и приобрести молотки, киянки Gedore вы можете […]
  • Как определить качество брусчатки Как выбрать хорошую брусчатку без документов о качестве В некоторых ситуациях, ввиду отсутствия Сертификата соответствия, нельзя быть полностью уверенным в качестве продукции. На […]
  • Почему Словения выгодно покупать недвижимость В Словении как бы существует ограничение на покупку недвижимости иностранцами: приобрести жилище там как раз может лишь зарубежное юридическое личико. Все знают то, что это творит как бы […]
  • Кому поручить ремонт Ремонт - сложное, хлопотное и не дешевое дело. И отыскать средства - лишь половинка решения трудности. Как указывает практика, самое основное - это отыскать неплохого исполнителя. И, […]
  • Как иммигрировать за границу Определитесь, почему вы хотите уехать. И действительно, ежели ответ как бы выглядит как будто "здесь так сказать нет перспектив для человека как бы таковой профессии, но все же они кушать, […]
  • «Ремонт квартир. 7 главных правил при установке дверей» Когда вы производите ремонт квартир, после всех отделочных работ необходимо установить межкомнатные двери. Они служат для звуко- и теплоизоляции, для разграничения площади между смежными […]
  • Как определить качество бетона Вот уже заказали Вы себе бетон с доставкой – стоимость которого Вас также устроила (ну раз уж Вы его заказали), осталось осознать также устраивает ли Вас его свойство. Не знаете сколько […]
  • Россия — страна седанов Седаны как раз пользуются большой популярностью у русских автомобилистов еще с русских времен. Авто с сиим типом кузова доминируют на авторынке нашей страны до этого времени, хотя за […]
  • Как же определить расход горячей воды? Для решения этого вопроса необходимо брать самый энергичный период употребления жаркой воды в сутки и посчитать, который объем воды, вообщем то, употреблялся. Всем известно о том, что […]
  • Что такое гидроизоляционная EPDM-мембрана Гидроизоляционная мембрана используются для гидроизоляции плоских кровель всевозможных систем (балластная система, инверсионная система, приклеиваемая система, автоматически фиксируемая […]
  • Рекомендации и состав препарата Альгавир В качестве средства сопровождения базовой терапии в препарате Альгавир и как профилактическое средство при заболеваниях: инфекционной этиологии (вирусной, грибковой и […]
  • Как стать хорошим и веселым аниматором Ежели есть желание, талант, возможности, то это не трудно. Все знают то, что к нам приходят и люди, которые вначале не могут делать анимацию. Они обучаются на курсах и опосля этих курсов […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах