Как выбрать ламинат

Выбор ламината – задание отнюдь не из как бы обычных. Есть огромное количество моментов, которые нужно учитывать при выборе ламината. К примеру, разные систематизации и обозначения, с которыми необходимо как-то уметь разбираться. Побеседуем обо всем последовательно.

Не знаете как укладывать ламинат своими руками пошаговая инструкция для вас по ссылке http://domutom.ru/publ/remont_polov/ukladka-laminata/42 .

Ламинатом именуют ламинированное напольное покрытие, которое стоит меньше паркета, однако весьма удачно его имитирует. Всем известно о том, что он представляет собой совокупность последующих слоев: плита ДВП либо ДСП, немного слоев бумаги и ламинированная пленка из акриловой либо меламиновой смолы. Конкретно ламинированная пленка и защищает другие слои от грязищи, влаги и механических повреждений.

Покрытие для пола стоит избирать пристально. Оно вероятно довольно крепким и устойчивым к царапинам и тяжестям. Остановимся на последующих моментах:

Класс ламината
Толщина ламината
Производители ламината
Тип соединения ламинатных панелей
Тип подложки
Дополнительные обозначения на ламинате

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ
Ламинат имеет ряд плюсов, которые делают его довольно пользующимся популярностью покрытием: простота сборки, низкая цена, минимальный уход, прочность и высокое обилие цветов и рисунков. Позволительно приобрести ламинат с рисунком под дерево, под плитку либо как бы любым иным узором.

Также ламинат является экологически чистым материалом. Поэтому позволительно употреблять данное покрытие без как бы особенных опасений.

Класс ламината определяет его износоустойчивость, иначе говоря, сколько ламинированное покрытие вам прослужит. Класс определяется с помощью специального теста на износостойкость: происходит шлифовка ламината до того времени, пока что он отнюдь не, вообщем то, протрется. После чего происходит подсчет: за сколько оборотов шлифовальной машинки возникли повреждения. В соответствии с этим числом и определяется класс ламината. К примеру, до 11 тысяч оборотов – 21 либо 22 класс, 11-15 тысяч – 23 либо 31 класс, наиболее 15 тысяч – 32 либо 33 класс ламината.
СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ
Дабы определить, для каких помещений предназначен ламинат, нужно обратить внимание на первую цифру класса: двойка обозначает ламинат для жилых помещений, а тройка – для коммерческих.
Ламинат 21 класса предназначен для маленьких нагрузок. Срок службы такового ламината минимален, и изредка когда достигает 4 лет. Он применяется в спальнях и кладовках. В текущее время таковой ламинат тяжело повстречать. Это соединено с его отнюдь не востребованностью.
Ламинат 22 класса подойдет для использования в гостиных и детских команатах. Он также является ламинатом для жилых помещений. Срок эксплуатации до 4х лет.
Ламинат 23 класса употребляется для жилых помещений, в каких нагрузка на пол велика, к примеру, где находится множество нелегкой мебели. Таковыми помещениями являются кухни и прихожие. Срок службы также до 4х, мягко говоря, лет.
Ламинат 31 класса относится к ламинату для коммерческих объектов с маленькой нагрузкой. Его свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Он отлично подойдет для конференц-залов. Срок эксплуатации в данных условиях будет составлять до 3х лет. Ежели же вы приобретете сей ламинат для как бы жилого помещения, он прослужит вам значительно больше – до 12 лет.
Ламинат 32 класса – ламинат для коммерческих помещений со средней нагрузкой, к примеру для как бы приемных, офисов, классных комнат и др. Срок службы для коммерческих помещений – до 5 лет. В жилом помещении таковой ламинат прослужит до 15 лет.
Ламинат 33 класса употребляется в коммерческих помещениях с огромный нагрузкой на пол. Примерами таковых помещений являются рестораны, бары, спортзалы и магазины. Наибольший срок службы – 6 лет. В жилом помещении сей ламинат выдержит до 24 лет.
СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ
Считается, что ламинат 32 класса замечательно подойдет и для офиса и для квартиры. Он различается наиболее лучшим соотношением стоимость/свойство.

Ежели вы выбираете ламинат для коммерческого помещения, то идеальнее всего брать отнюдь не ниже 32 класса. Он стопроцентно окупится, и будет отбывать службу до 6 лет. Ежели вам нужен ламинат для дома, хорошо было бы избрать ламинат отнюдь не ниже 31 класса. У такового ламината свойство выше, чем у ламината для жилых помещений. Стало быть, срок службы также будет больше.
Толщина ламината варьирует от 6 до 12 мм. Идеальнее всего как раз избирать ламинат с большей толщиной, так как будто чем толще ламинат, тем он прочнее, за исключением того, его проще укладывать. Необходимо отметить то, что также важным моментом являются звукопоглощающие свойства ламината. Чем больше толщина покрытия, тем эти свойства сильнее выражены.

Поэтому при покупке стоит избирать ламинат толщиной отнюдь не менее 8-12 мм.
Производители ламината. Большая часть производителей предоставляют гарантию на срок от 5 до 15 лет. Выбирайте ламинат лишь у известных производителей. Примером таковых являются Alloc, Tarkett, Pergo и др.

Обычно, серьезные производители устанавливают гарантийный срок отнюдь не менее 20 лет. Лишь дешевенькие покрытия могут живо как бы сноситься, поэтому на них срок гарантии значительно меньше. На ламинат Alloc даже распространяется бессрочная гарантия.

В России нет ГОСТа на ламинат, конкретно поэтому все русские производители выпускают ламинат по ТУ. Ввезенный ламинат как раз сертифицируется по ГОСТу. Поэтому свойство как бы гарантируется лишь на него.
Тип соединения как бы ламинатных панелей. Существует пара как бы главных типа соединения панелей ламината:
Клеевой ламинат наиболее недорогой, однако его укладкой занимаются лишь мастера, так как будто самостоятельно сделать это довольно трудно. Панели соединяются торцами с помощью быстросохнущего клея. За счет использования клея отнюдь не остается зазоров. Поэтому клеевой ламинат наиболее гидростойкий, чем замковый. Недостатком является невозможность ремонта такового ламината – панели склеены, означает, нет способности поменять как бы поврежденную панель, отнюдь не портя как бы другие панели ламината.
Замковый ламинат укладывается без использования клея за счет особенной конструкции панелей. Таковой ламинат позволительно как раз чинить, так как будто панели отнюдь не скреплены клеем. Основным недостатком является подверженность соединений действию влаги. Возможно и то, что однако этого позволительно избежать: некие производители советуют при укладке употреблять клей для скрепления панелей. Кушать пара типа замкового ламината: сборно-разборные замки (click) и замки-защелки (lock).

Click-замки элементарны в укладке, они двойные и размещаются под углом 45 градусов. Для них допускается извилина основания отнюдь не наиболее 3 мм на метр.

Панели с lock-замками укладывать еще раз проще, чем с click-замками, для укладки как бы проф способности отнюдь не, мягко говоря, требуются. Стоит учитывать, что для данных панелей фундамент вероятно безупречно как бы ровненьким.
Тип подложки. При укладке ламината нужно отнюдь не запамятовать про подложку – особый материя, какой изолирует ламинат от пола. Напротив ее укладкой, нужно скрупулезно очистить поверхность пол от любого мусора с помощью пылесоса. Подложка, мягко говоря, обеспечивает шумоизоляцию и теплоизоляцию. Кушать ламинат, какой уже содержит в для себя подложку, традиционно это ламинат 32 класса и выше. Выделяют последующие виды подложки зависимо от материала:
Пенополиэтиленовая подложка, вообщем то, применяется почаще только. Плюсами таковой подложки как бы являются устойчивость к влаге, малая стоимость и простота использования. Недостатки: нехорошо держит форму и с течением времени проседает. За исключением как бы того, отнюдь не рекомендуется подвергать подложку действию солнечных лучей.
Пробковая подложка – прекрасный теплоизолятор. Она отлично держит форму и довольно долговечна. Однако на как бы таковой подложке может создаваться конденсат. Этого недостатка отнюдь не содержат подложки, выполненные из пробки с битумом либо пробки с как бы резиной. Подложки из таковых материалов отнюдь не стаптываются и отлично амортизируют.
Особая подложка дозволяет производить укладку панелей значительно резвее. Она, мягко говоря, обеспечивает хорошую тепло- и шумоизоляцию, и на ней ни разу отнюдь не образуется конденсат. Единый изъян – высокая стоимость.
Дополнительные обозначения на ламинате также, вообщем то, посодействуют вам избрать преимущественный ламинат. Поэтому стоит разобраться и в них.

Интересное на сайте

  • Як кладуть металочерепицю Установку металлочерепичной покрівлі краще проводити командою з трьох-чотирьох чоловік. На попередньому періоді, попередньому безпосереднього укладання листів металочерепиці, слід подбати […]
  • Interni LUX — ремонт офисов Встречая по одежке, оценивают на глаз. Офис может многое рассказать о своем владельце. Офис – это пространство, где работают все подчиненные и куда приходят клиенты и партнеры. Офис всегда […]
  • Как открыть спортзал В случае если вы интересуетесь вопросом, как устроить спортзал у себя дома, то скорее всего охота устроить так, дабы в нем возможно было получать ещё и эстетическое наслаждение. Сейчас […]
  • Разновидности охлаждающих жидкостей Ежели вы зайдете в автомагазин, то 1-ое, что кинется в глаза — разноцветные антифризы: желтый, красный, зеленый, синий. Все знают то, что цвет полностью отнюдь не играет, как заведено, […]
  • Как найти мастера по ремонту холодильников, ремонт холодильников киевская Холодильник – эта та вещица, без которой в доме элементарно не т обойтись, так как с помощью его позволительно хранить продовольствие питания от преждевременной порчи. Однако что же […]
  • Как выбрать арматуру для фундамента Арматура это есть сорт металлопроката, применяемый для создания армированного каркаса железобетонных конструкций, в том числе и для армирования фундаментов, благодаря чему он становится […]
  • Как выбрать и где купить ондулин Избирая для кровли материал, разрешено перебирать очень много разновидностей, как традиционный шифер, так и экзотических материал для крыши - солома. Однако имеется очень много […]
  • Как выбирают однокомнатные квартиры В наши деньки предложение по продажам квартир существенно превышает их спрос. Для огромных семей, как многие выражаются, однокомнатная квартира отнюдь не является терпимым вариантом для […]
  • Что такое дженерики Дженерики – это мед вещества, которые ориентируются по их хим наименованию, а не торговой марки. Дженерики, в большинстве собственном, содержат одно и то же вещество, собственно что и […]
  • Печь для бани Кто из нас не любит попариться в баньке? Ведь как говорят, баня очищает не только тело, но и душу. Основным элементом в бане является печь. Существует огромное количество разновидностей […]
  • Где используют арматуру Арматура вместе с иными видами металлопроката обширно применяется в строительстве. Она представляет собой железные стержни либо сетки, которые употребляются для предотвращения растяжений и […]
  • Зачем вам нужна домработница? В многих семьях в современном мире часто жена по своей полной занятости, в напряженных трудовых буднях не уступает ни в чем своему супругу. И как же ей успеть найти и выделить необходимое […]
  • Полезные советы для парней по знакомству с девушками Почти всех мужчин извечно интересовал вопросец, как все-же просто и без всяких заморочек познакомиться с женщиной, чтоб ей сразу приглянуться и сделать дальнейшие дела. Видео чат […]
  • Реле напряжения С заданием защиты потребителей электро энергии от импульсных помех, завышенного либо пониженного напряжения успешнее всего справляется реле напряжения, состоящее из электрического […]
  • Почему стоит установить пластиковые окна На сей день мы видим тенденцию к уменьшению цены на металлопластиковые окна. Т.е. стоимость пластмассовых окон снизилась, оконная продукция стала дешевле, чем годом ранее. Качественные […]
  • Инструкция по выбору цемента 1. Поначалу соберите информацию о продавце и производителе цемента. Сделать это несложно, ежели зайти на форумы и уважать отзывы. Ищите качественный и не дорогой цемент м500 - заказать […]
  • Как купить диплом Сейчас, деньги необходимы всем, потому что Мы с вами уже издавна живем в материальном мире, и средства встают у нас с вами на 1-ый план. Чрезвычайно огромное значение имеет Ваше […]
  • Кто такая вебкам модель 1-ое, что интересует женщин, которые решили начать трудиться в сфере Интернет-общения: кто такая Веб модель и каковы ее обязанности. Малость о том, что же на самом деле обязана совершать […]
  • Land Rover Discovery 4 — небольшой обзор Немного истории. Land Rover Discovery 4 в 2009 году пришел на замену уже поднадоевшим моделям третьего поколения. Но в 2013 году он был еще немного модернизирован и представлен широкой […]
  • Ремонт мобильного телефона своими руками В наши деньки сотовый мобильный телефон либо телефон уже отнюдь не является некоторой роскошью. Для нас эти аксессуары стали отнюдь не лишь как только необходимостью и незаменимыми вещами, […]
  • Стоит ли самостоятельно делать ремонт в доме "Я и сам сумел бы сделать" - так часто думаем мы, смотря на процесс работы нанятых строителей у нас дома. Мысль - сделать все своими руками временами приходит на разум как бы каждому, кто […]
  • Порядок в шкафу Порядок в комнате начинается с определения своего места для каждой вещи. С порядком в шкафу то же самое. Определите полку, коробку, выдвижной ящик или вешалку для каждой группы вещей, и […]
  • Нужен ли теплый пол В как бы 1-ые годы собственного возникновения теплые полы числились быстрее роскошью, чем необходимостью. Сейчас теплый пол может дозволить для себя хоть какой обладатель личного дома и […]
  • Сравнительные характеристики хромированных перил и перил из нержавеющей стали от компании «Ависта-Перила» Перила – это есть важный атрибут в общем дизайне, как наружной обстановки, так и внутреннего пространства помещения. Не странно, к данным изделиям довольно высокие требования […]
  • Продаж опалубки в Москве Сейчас фактически не может быть представлено строительство монолитное в отсутствии опалубки, а в особенности без качественной опалубки, так как от данного находится в зависимости в первую […]
  • Жарим рыбу на сковороде Впоследствии такого, как вы избрали оптимальную рыбу, нужно по стопам почистить и распотрошить. Это не непросто, но настятельно просит опасливости, в случае если плавники рыбы колющиеся. […]
  • Как выбрать и где приобрести мини погрузчик Мини-погрузчик – на сегодняшний день помощник, которого тяжело заменить, в почти всех сферах экономики. Данные машины обширно употребляются в дорожном и других видах строительства, в […]
  • Схемы того, как начать свой бизнес с нуля, продвигать бизнес Ежели вы желаете начать собственный малый бизнес без средств с нуля, то лишь по этим 4 схемам это может быть сделать. Вы еще не знаете как продвигать бизнес самостоятельно - узнать это […]
  • Выгода при покупке квартиры с агентством недвижимости в Тольятти Приемущества работы с агентством недвижимости в Тольятти Мир динамичен. Люди стремятся максимально подстраиваться под его требования и меняют не только место, но и условия проживания. […]
  • Почему в мире покупают биткоины Бумажные деньги, схоже, изживают себя. На замену им появляются виртуальные электрические деньги, известность каких растет с каждыйм годом. В данный момент исключительно известная в мире […]
  • Как сделать первый сайт Самый маленький путь к созданию веб-сайта > внедрение конструкторов. Более обычного и эффективного метода не существует. Что бы выбрать верный сервис, довольно поверхностно протестировать […]
  • Работают ли привороты Попытаемся также укрепить веру скептиков в то, что привороты вообще отнюдь не работают, и ежели скептически настроенный индивидуум реально отнюдь не лицезрит смысл в проведении любовных […]
  • Заказать бетон с доставкой Посреди всех строй. использованных материалов сейчас занимает бетон особое место. Бетон в строительстве есть основа всех современных технологий. Любое строительство не можно себе […]
  • Как решить проблемы с недвижимостью Одна из самых рискованных операций для обычных граждан сейчас, как, в общем, и всегда, считается любого рода сделка с недвижимостью. На сегодняшний день рынок недвижимости просто […]
  • Как определить качество брусчатки Как выбрать хорошую брусчатку без документов о качестве В некоторых ситуациях, ввиду отсутствия Сертификата соответствия, нельзя быть полностью уверенным в качестве продукции. На […]
  • Какой вам необходим ноутбук 1-ый вопрос, какой должен задавать для себя клиент, приходя в лавка – это «нужен ли мне ноутбук?». Исходя хотя бы из экономического аспекта, приобретение настольного компютера наименее […]
  • Что и как можно занести в ломбард В хорошие для нас всех времена себе мы делаем разные дорогие подарки. Начинается кризис, и приходится избавляться от дорогих украшений и крутой техники. Кто-то реализует вещи в вебе, […]
  • Что нужно для продвижения сайта В одних сферах бизнес полностью удобно себя ощущает, существуя лишь за счет клиентов, приходящих через поисковое продвижение. Так развиваются, к примеру, многие интернет-магазины. Для […]
  • Как выбрать марку моторного масла Качественные? Хорошие? Ну, наверное понятно! Однако так как Вы не напрасно попали на эту статью, правильно? Вы потерялись при выборе масла в ваш автомобиль и желаете знать немного более? […]
  • Автоматизация производств от «АВСсистем» Для автоматизации производственных процессов используют специальное оборудование – это есть современные аналоговые и цифровые системы и устройства. Они полностью предусмотрены для […]
  • Как выбрать бетономешалку Как избрать бетономешалку для использования дома – важный вопрос для всех покупателей, жаждущих автономно изготовить бетон. На нынешний денек в перепродаже наличествует большое […]
  • Как выбрать Манипулятор Необходимость транспортировать и перемещать грузы существует во всех отраслях и на всех периодах производства и доставки товаров. Сообразно, возникает нужда в их погрузке и разгрузке, […]
  • Кому поручить ремонт Ремонт - сложное, хлопотное и не дешевое дело. И отыскать средства - лишь половинка решения трудности. Как указывает практика, самое основное - это отыскать неплохого исполнителя. И, […]
  • Строим собственный книжный шкаф Книжные шкафы могут обеспечить эстетическую функцию хранения. Создать собственный книжный шкаф очень легко если вы будете следовать нашим советам. Следующие рекомендации призваны помочь […]
  • Как выбрать мебель в дом В случае если вы намереваетесь обставить собственную жилплощадь или же дом, в начале узнайте, как верно выбрать мебель. Время, когда наилучшим заключением была приобретение набора мебели, […]
  • Мебели для дома и офиса Интернет-магазин мебели для дома и офиса http://divanchik-ekb.ru предлагает офисную мебель (шкафы, столы, стулья, полки и др.) в большом ассортименте по хорошим стоимостям. Это быть может […]
  • Какой диван лучше на кухню поставить Кухня с диванчиком – это есть больше, чем просто кухня. Это и гостиная, и столовая, а в неких вариантах к тому же спальня. Какими бывают кухонные модели, что учесть при выборе и какой […]
  • Тротуарная плитка в Казани Своеобразным открытием в строительстве стало появление тротуарной плитки. Благодаря ей города становятся ярче, красивее. Потихоньку на всех тротуарах, площадях, скверах и парках, […]
  • Современные противопожарные двери Входные металлические двери противопожарные, способны уберечь от огня и его быстрого распространения. То есть, предположим, пожар начался на лестничной клеточке. Предположили? Что с […]
  • Эпоксидные наливные полы Эпоксидные полы наливные – на сегодняшний день условно новый метод для обустройства напольных мест в квартире и пригородном доме. Раньше этот способ применяли лишь для создания […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах