Что такое системно-векторная психология

Каббалисты нередко беседуют, собственно что люди выделяются набором желаний и их мощью, собственно что раз умеет отлично создавать одно, а иной — другое. А собственно что это за различные стремления, в чем они различные, и какие у кого? Об данном они не говорят…

Узнать на примере, что такое системно векторная психология вы можете на сайте http://vestnik-svp.com/.

Системно-векторная психология выделяет 8 базисных архетипов. Базисный архетип именуется вектором. СВП не разделяет людей на определенное количество типов, а беседует о том, собственно что в человеке имеет возможность проявляться всякий комплект базисных архетипов (векторов), который с течением жизни не изменяется. Вектора заданы от рождения (как половая принадлежность) и определяют физические и психологические свойства человека.

Собственно что это вектор?
Вектор — это комплект внутренних неосознаваемых желаний + данный в потенциале комплект качеств, важных дабы эти стремления ублаготворить. В случае если есть вожделение, означает есть удовлетворяющее его свойство. Это что-то неразделимое, именуемое одним текстом свойство-желание.

Качества, о коих мы беседуем нередко нельзя именовать одним текстом. Вот к примеру, влечение к верности, честности, вожделение выровнять, исправить, дабы было верно, ровно, как положено и т.п. это все содержит раз корень, и как раз его мы именуем свойство, но в человеке оно на 1-ый взор имеет место быть различными состояниями.
Качества предоставлены нам в зачаточном состоянии, мы обязаны их развивать. Для сего именно и надо вожделение, которое пихает нас к развитию данных качеств.

Качества в векторах не пересекаются, т.е. любое свойство свойственно лишь только для предоставленного определенного вектора. В соответствии с этим, чем более векторов, что многограннее человек, но и что труднее ему себя воплотить в жизнь. Развиваем мы собственные качества до пубертата (возраст 13-15 лет) и в будущем используем тем, собственно что развили, в следствие этого довольно принципиально то, в какой среде мы воспитываемся.
В случае если качества сохранились неразвитыми, то вожделение свое заполнить не можем, и неудовлетворенное вожделение чувствуется нами как мучение, ненаполненность жизни, нереализованность. И напротив, удовлетворяя свое внутреннее вожделение имеющимися качествами получаем удовольствие от жизни, есть чувство полноты жизни.

Мощь наших желаний-свойств характеризуется величиной характера. Чем повыше мощь стремления (или темперамент), что более качеств, удовлетворяющих это вожделение, мы в состоянии в для себя взростить. Наше большущее вожделение как бы давит изнутри и вынуждает развиваться. В случае если мощь стремления низкая, но наружные обстоятельства содействуют развитию наших качеств, то мы можем взростить их на очень максимально вероятную для нас значение. В случае если же и характер невысок, и наружные обстоятельства не содействовали развитию, то например и ходим по жизни, чего то желаем, а заполнить данную «хотелку» не в состоянии — страдаем, болеем, депрессируем.

Любой вектор содержит проекцию на теле человека. Данной проекцией считается восприимчивый участок слизистых зон. Эти зоны и дали наименования векторам. Любой имеющийся у человека вектор значит, собственно что человек владеет особенной чувствительностью соответственной «эрогенной зоны» (так мы ее называем) и значит получает особенное наслаждение от ее инициации. Безотчетно провоцируя собственную эрогенную зону в ранешном детстве (поняв, собственно что проверяем от сего удовольствие), мы закрепляем на уровне тела конкретные чувства, которые вслед за тем делаются почвой кое-каких дьявол нашего нрава.

Наконец, векторов 8: заднепроходный, уретральный, кожный, мышешный, зрительный, звуковой, оральный и обонятельный. В любом векторе 36 свойств-желаний. В совокупы свойства-желания всякого вектора определяют то, КАКУЮ РОЛЬ играет этот архетип в развитии и эволюции Населения земли.

Представте для себя муравьев, которые внятно разбиты по производимой функции в «стае». Кто то несет еду, кто то защищает муравейник, кто то его возводит, кто то учит надлежащее поколение.
У нас все буквально еще, лишь только мы значительно больше непросто устроены, и исполняем не 1 роль, а незамедлительно некоторое количество. Но когда то, в варварской стае, мы еще несли в для себя раз архетип, и наша свора была организована и сранжирована так, собственно что любой делал в ней собственную роль. Человечное вожделение содержит свойство вырастать, в различие от муравьиного, а вдогон за данным желанием вырастают и развиваются наши качества, в следствие этого мы не сохранились что животными которыми были, а считаемся что, кто мы есть.

Наше вожделение продолжает вырастать, люд делаются больше одарены в собственных свойствах, был замечен в том числе и парадокс «дети Индиго», которые на самом деле считаются элементарно людьми с больше высочайшим уровнем стремления, и когда то сквозь тыс. лет, они станут для передовых людей что же, кем для нас считаются варварские люд.

Интересное на сайте

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах