Выбираем акустическую систему в свой автомобиль

Трудно себе вообразить отвечающее всем требованиям средство передвижения без системы звука, так как езда необходима не только комфортной и защищенной, с самой развитой системой защиты, но и приятной и неплохой.

Слушать любимых исполнителей, аудиокниги, изучать зарубежные языки – это стает возможным сразу после установки хорошей автомобильной акустической системы.

Ищите где в Харькове можно сделать ремонт ходовой — узнать адрес СТО вы можете по ссылке http://sto.m11.com.ua/ukraine/harkovskaya-obl/harkov/remont_hodovoy/

А как ее верно подобрать, знают далеко не все автомобилисты. Сегодня мы постараемся восстановить пробелы в этом вопросе и поведать о тонкостях выбора нынешней системы звука.
Типы акустических систем
автомобильная акустика размещена двух типов – это коаксиальная и компонентная, кроме этого каждая из них имеет собственные отличительные данные.

Компонентная акустика
компонентная автомобильная акустика
подобная система состоит из двух динамиков различных частот (низкой и достаточно высокой) и кроссовера, предназначенный для распределения частоты звучания меж обоими динамиками. Акустика компонентного вида дает немногим более качественное и чистое звучание, характеризуется высокой ценой и сложностью установки.

Коаксиальная акустика
коаксиальная автомобильная аккустика
данный тип системы является системой 2 в одном. Высокочастотный и низкочастотный динамики жестко соединены и выглядят как единую конструкцию. Система коаксиального вида разница дешевизной, простотой установки, немногим более достаточно слабым и не на столько ровным звучанием.

За качество и чистоту звучания в полной мере отвечают акустические динамики, по этой причине к их выбору стоит подходить в особенности серьезно.
Виды акустических динамиков и диффузоры
акустические динамики могут быть 3 видов – басовые, среднечастотные и ВЧ. Если вы имеете желание обрести качественное звучание, то важно брать в расчет верную расстановку всех компонентов акустической системы.

Размеры диффузоров подходят строго по типу динамиков. Таким образом для низкочастотных динамиков нужно выбирать средние диффузоры, диаметром как минимум 6 дюймов. Для среднечастотных динамиков подойдут диффузоры диаметров от 3 до 5 дюймов.

Наиболее популярными считаются размеры динамиков – 12, 10 и 8 дюймов, менее всем известны динамики диаметром в 15 дюймов.

Кроме этого важно не забывать, что размер динамика не оказывает сильное влияние на качество звучания, из-за этого делая выбор акустической системы обращаем внимание еще на 2 параметра – это сила и чувствительность.
Мощность и чувствительность звучания
в автомобильных акустических системах сила вполне может быть максимально возможной, номинальной и пиковой.

Зачастую производители указывают на товаре исключительно предельную , а также пиковую сила, из-за этого очень пристально читайте технический паспорт к изделию чтоб знать его номинальную сила, так как она в полной мере отвечает за качество звучания.

Если мы говорим о звучании, то данную характеристику идет рассматривать вместе с номинальной мощностью.

Так динамики очень маленький номинальной силе с достаточно высокой чувствительностью способны дать такой же достаточно сильный звук, таким же образом как и динамики огромной номинальной силе, но с низкой чувствительностью. Другими словами чувствительность это что-нибудь вида кпд колонок.

Оптимальная чувствительность для автомобильной акустики – от 85 до 92 дб. Ниже данных значений выбирать нет смысла, по-другому потеряете в роли звучания. Больше возможно, но неоправданно не дешево, не смотря на то, что это термин относительное.

Единственное – не забывайте, что динамики и усилитель обязаны отвечать один другому. Сила колонок обязана превышать сила усилителя, по-другому колонки механически оперативно выйдут из строя.
Количество полос
дополнительный как минимум неотьемлемый показатель для выбора автомобильной акустики – число полос, влияющий на качество и чистоту проигрывания звучания. Полоса – это диапазон частот, воспроизводимых динамиками системы.

Если в системе многие частоты воспроизводит один динамик, то это однополосная система. В случае если частоты поделены на 2 динамика, то это двухполосная система и тому подобное.

Наибольшее распространение и использование обрели системы двухполосные, так как считаются более самыми лучшими по соотношению стоимость / качество.

Однополосные системы могут быть, но слушать их имеют возможность те, кто достаточно непритязателен к качеству звучания. Если существует как минимум мало-мальский музыкальный слух, то стоит поразмыслить о двухполосной новом проекте.

Трех-полосные и многополосные системы автотрассы и созданы для меломанов.

Говоря о отличиях, то, как и ожидалось, трехполосная система дает более качественное звучание так как практически каждый дополнительный динамик работает в узком диапазоне звучания.

Даже если не располагаете немалыми средствами, а необходимо выбирать меж 2-я системами в равном ценовом диапазоне, тогда выбирайте систему с 2-я полосами звучания.
Акустическое оформление
данный показатель определяет качество проигрывания совершенно разных звуков. Отвечающее всем требованиям акустическое оформление разделяется на разгруженное и нагруженное.

Разгруженное оформление гарантируется диффузором, колебания которого ограничиваются достаточно жестким подвесом. Нагруженное оформление кроме этого делается диффузором, звучание которого ограниченно не только подвесом, но и сопротивлением, создаваемым воздухом.
Также различают одинарное и двойное оформление. В 1 варианте, случается односторонняя передача звука через диффузор, во 2 варианте – двухсторонняя передача.

Наиболее популярными вариантами оформления считаются:
сабвуфер закрытый;
сабвуфер свободный;
сабвуфер фазоинверторный
производители и цены
ну и в заключении хочется сказать, что стоит выбирать акустическую систему проверенных производителей, например: Kenwood, Velas, Magnat, Panasonic, Helix, Alpine, Premiera, jvc, Pioneer, Morel, Auris, Hertz, Mystery, Blaupunkt, Sony и прочих.

По поводу цены вопроса, то отвечающие всем требованиям акустические системы могут быть представлены в 4 категориях:
не высокая категория – цена большей части моделей систем составляет от 80 до 100 у. Е.;
средняя категория – приборы ценой от 120 до 200 у. Е.;
достаточно высокая категория – приборы, стоимость которых составит от 450 до 800 у. Е.;
профессиональная категория – системы, цена которых начинается от 1000 у. Е. И больше.

На какой бы акустической новом проекте вы не определились, пускай ваша приобретение принесет вам исключительно приятные впечатления.

Интересное на сайте

  • Основные виды и типичные характеристика стеклопакетов и реальные подписчики в ВК Основные виды и  типичные характеристика стеклопакетов и реальные подписчики в ВК Превосходства окон сравнивая с классическими окнами не вызывают сомнений. Но нужно будет разобраться, […]
  • Как выбрать качественные запчасти Даже ежели обладателю авто очень подфартило, и его «лошадка» различается абсолютной надежностью, это не устраняет его через необходимости временами, в согласовании с регламентом, […]
  • Підпокрівельний і міжповерхове простір будинку ( відео ) Підпокрівельний і міжповерхове простір будинку ( відео ) У цьому навчальному фільмі показано яким чином проводяться роботи з облаштування підпокрівельного і міжповерхових просторів […]
  • Определяем качество шампуня Чтобы квалифицировать качество шампуня, устройте надлежащую пробу: Смешайте в стакане воду с шампунем и дайте консистенции отстояться. В случае если будет замечен творожистый осадок — […]
  • Ремонт блоку управління мікрохвильовки ( відео ) Ремонт блоку управління мікрохвильовки ( відео ) Вітаю Вас на уроці Андрія Голубєва з ремонту блоку управління мікрохвильової печі . Для зразка взята звичайна мікрохвильовка LG . […]
  • Фен Шуй в вашей детской, вузы мариуполя Психика малыша же формируется в   детской комнате, она же оказывает огромное воздействие в становление нрава. И так выбирая мебель в же детскую, стоит уделять свое внимание в […]
  • Виготовлення плати аерозольним резисти ( відео ) Виготовлення плати аерозольним резисти ( відео ) Для виготовлення друкованої плати використовуємо звичайний фольгирована текстоліт , аерозольний фоторезист і масу інших некорисних в […]
  • Современные металлоконструкции Как казалось, загородный дом и металлоконструкции – понятия, далекие один от другого. Немногим более естественны в таком доме дерево, газобетон, кирпич, на худой конец – железобетонное […]
  • Жонглювання трьома м’ячами ( відео ) Жонглювання трьома м'ячами ( відео ) У цьому відео розповідається про те як навчитися жонглювати трьома м'ячами , витрачаючи мінімум сил , всього за шість годин тренування .Жонглювання […]
  • Как выявить магические способности и узнать. что ты маг Чтоб окончательно найти наличие либо отсутствие волшебных возможностей, попытайтесь выполнить последующие как бы тестовые задания, для чего же для вас понадобится помощник: Как работает […]
  • Як правильно вибрати кавомолку ( відео ) Як правильно вибрати кавомолку ( відео ) Гарний ранок починається з чашки ароматної кави . Але для того , щоб напій вийшов справді ароматним і смачним , потрібна правильна кавомолка […]
  • Заливаем надежный фундамент для частного дома Издавна уже никто дома без хорошего  фундаментов не ставит. И неплохой владелец и  надворные постройки в основание также водрузит. И около те же дома, прочные, лиственные, […]
  • Встановлення та налаштування мотора на надувному човні ( відео ) Встановлення та налаштування мотора на надувному човні ( відео ) Відео зняте в процесі ходових випробувань надувного човна довжиною 410 см , діаметром балонів -50 см з мотором " Хонда […]
  • Восемь основных правил против старения Не многим доступны такие элитные методы поддержания красы и молодости, как к примеру   молочные ванны. И так но не стоит же отчаиваться, ведь есть совсем обыкновенные и […]
  • Позбавляємося від аерофобії ( відео ) Позбавляємося від аерофобії ( відео ) Аерофобія - то неприємне відчуття, яке знайоме частини населення і яке затьмарює будь наступне за авіаперельотом цікава подія . За допомогою порад […]
  • Правильный уход за бассейном Вы сейчас думаете, что построите себе бассейн, и тут многие закончится? Что вы всегда будете подходить к нему что-бы поплавать? Ах, как же вы ошибаетесь! Бассейн всегда имеет неприятное […]
  • Який пилосос вибрати ( відео ) Який пилосос вибрати ( відео ) Ціна , да і пристрій пилососів розрізняються . Як зорієнтуватися в тому розмаїтті, яке пропонують виробники побутової техніки , і вибрати відповідну […]
  • Стационарный компьютер для дома Вот это точно самый лучший и простой тип компа, который так сказать стоит приобрести для дома! Многие как бы пророчили уже ему полную «гибель» с выходом в свет ноутбуков, нетбуков и […]
  • Страви з телятини ( Відео ) [ hide ] [ / hide ] Страви з телятини ( Відео ) Кращі кулінари   планети за роботою ! Вам пропонується унікальна можливість покроково повторити їх руху як короткий варіант […]
  • Нужен ли вам кондиционер 1-ое достоинство кондиционера разумеется: он дозволяет поддерживать лучшую температуру воздуха в помещении. С ним обитателям квартир, кабинетов и цехов не страшен летний зной: одно нажатие […]
  • Тренування грудей від Ігоря Гостюніна ( відео ) Тренування грудей від Ігоря Гостюніна ( відео ) Ігор Гостюнін показує своє тренування грудей . Пояснює скільки потрібно робити підходів і як вибирати вправи .Тренування грудей від […]
  • Как выбрать натяжной потолок в Одессе Оформить любую комнату в вашем доме натяжным потолкам – это есть удобный и самый быстрый и всех вариантов отделки потолков. Не будем мы говорить и о том, что смотрится схожее спец […]
  • Технологія складання електровелосипеда ( відео ) Технологія складання електровелосипеда ( відео ) Це наочне відео - посібник з самостійної модернізації велосипеда в електровелосипед !Технологія складання електровелосипеда ( відео […]
  • Как открыть шиномонтаж С денежной точки зрения, затраты приблизительно будут, вообщем то, смотреться последующим образом. Само-собой разумеется, оборудование – четыре тысячи баксов, аренда – 500 за месяц, […]
  • Базові техніки НЛП ( відео ) Базові техніки НЛП ( відео ) НЛП ( Нейролінгвістичне програмування ) тренінг від Вікторії Ісаєвій . НЛП для жінок , хоча дані НЛП техніки є абсолютно універсальними і підійдуть так […]
  • Lada Granta скоро будет представлена в обновленыйх модификациях  Lada Granta скоро будет  представлена в  обновленыйх  модификациях. И так один из более же фаворитных российских автомобилей получит две новейшие же люксовые […]
  • Вебінар : Діагностика мобільних телефонів ( відео ) Вебінар : Діагностика мобільних телефонів ( відео ) На класичному телефоні Nokia 6300 , думаю більшості користувачів мобільних телефонів та модель відома , будуть розглянуті […]
  • Винотерапия — это самый необычный способ омоложения кожи  Самым   необыкновенным и увлекательным методом омоложения является, конечно же, винотерапия. Еще практически 20 лет вспять никто не слышал о таком явлении каквинотерапия. И […]
  • Ремонт блоку управління мікрохвильовки ( відео ) Ремонт блоку управління мікрохвильовки ( відео ) Вітаю Вас на уроці Андрія Голубєва з ремонту блоку управління мікрохвильової печі . Для зразка взята звичайна мікрохвильовка LG . […]
  • Канализация для вашего загородного дома Приобретая или же строя загородный дом, вам нужно продумать для себя главные системы удобного жизнеобеспечения там: электроэнергия, газ, вода и канализация. В случае если без подводки газа […]
  • Виготовлення плати аерозольним резисти ( відео ) Виготовлення плати аерозольним резисти ( відео ) Для виготовлення друкованої плати використовуємо звичайний фольгирована текстоліт , аерозольний фоторезист і масу інших некорисних в […]
  • Что делать, чтобы меньше пьянеть Для того что-бы меньше пьянеть на прямую в период банкета лучше помнить о советах: 1. Употреблять только высокого уровня алкоголь. Чем намного лучше алкоголь, тем меньше там сивушных […]
  • Жонглювання трьома м’ячами ( відео ) Жонглювання трьома м'ячами ( відео ) У цьому відео розповідається про те як навчитися жонглювати трьома м'ячами , витрачаючи мінімум сил , всього за шість годин тренування .Жонглювання […]
  • Хороший цемент для крепкого бетона Цемент – главный и важнейший ингредиент состава с именем бетон. Он гарантирует связывание добавочных компонентов. Идеальным же вариантом для приготовления очень прочного бетона считается […]
  • Евроремонт однокомнатной квартиры – сколько он стоит Из ремонтом квартир сталкивался, фактически, каждый.   И всякий раз пред началом работ   встает одинаковый задача – сколь это как бы довольно цениться? Точную […]
  • Как правильно выбирать автомбиль для ребенка Определиться с возрастом малыша. Кататься возможно начинать с 2 лет. Определить до какого возраста просто обязан прослужить электрический автомобиль. В случае если максимально длительное […]
  • Выбираем автомобиль до $20 тыс. с АКПП для девушки Каким же должен быть этот идеальный автомобиль к   современной девушки? Во-1-х, это вынужден существовать малогабаритный хетчбэк. Необходимо отметить то, что во-2-х, он вынужден […]
  • Мифы и правда о боевых искусствах Благодаря всем средствам, как многие выражаются, всем доступной массовой информации о разных боевых искусствах распространилось неописуемое число мифов и выдумок. Вы ищите себе хороший […]
  • Стильное душевое ограждение из стекла для ванны Прекрасное и оригинальное душевое огораживание с стекла сделает место ванной комнаты роскошным да комфортным.   Большинство   предлагаемых моделей   […]
  • Как безопасно пользоваться Такси До сего времени как раз существует мнение, что услугами таксомоторов можно пользоваться только в последних вариантах – чтоб не запоздать на работу, встречу либо ежели необходимо довезти […]
  • Как выбираем нормальные пиломатериалы? Пиломатериалы сегодня не в недостатке: они есть в всякий стройбазе, коих великое огромное количество. Уже известно о том, что как будто избрать как бы доброкачественную продукцию, стоя […]
  • Как покупать строительные материалы Для начала, хотелось бы заявить о том, собственно что проблемы закаляют нрав. В случае если у вас в порядке с нервишками, то чем какого-либо другого всего приобретайте хозтовары в […]
  • Как же правильно выбрать обои — от бумажных до металлических Выставочные галереи как бы обойных рядов как раз вызывают восторг умопомрачительным переплетением фактуры, света да цвета.Никак не   стоит побаиваться не угадать из выбором, […]
  • Выбираем подходящий самокат или беговел У вас есть ребенок двух и более лет и вы мучаетесь с выбором для него первого самоката или беговела? А, возможно, вы уже успели купить самокат или детский велосипед, но не можете понять, […]
  • Керамический кирпич в строительстве Кирпич уже давно и долгое время как бы является одним с самых как бы нужных строй материалов.По собственному составу, также в соответствии из технологией производства, он способен, вообщем […]
  • Декоративная штукатурка в Одессе Для начала, подчеркнем, что вопреки имеющему место воззрению, что декоративная штукатурка довольно дорогое наслаждение — то не так это! Прекрасную и неповторимую декоративную отделку стен […]
  • Как же выровнять стены в ванной Как да на советские как раз времена, главный материал, который как раз употребляется к отделки большинства   же ванных комнат – это   кафельная […]
  • Вертикальні і похилі мансардні вікна Очі, в кінці кінців, розбігаються. Тут і різні форми мансардних вікон, і різні конструкції мансардних вікон, і величезна кількість видів профілів, склопакетів і т. п. Шукаєте де можна […]
  • Офис нового поколения — каков же он Как   же смотрится офис нового поколения, рассчитанный в круг с творчески настроенных людей да, как все знают, высшую эффективность работы на команде?Менеджеры высшего звена […]
  • Нові технології в енергоефективному будинку ( відео ) Нові технології в енергоефективному будинку ( відео ) У відео описано і наочно показано використання нових технологій в енергоефективному будинку .Нові технології в енергоефективному […]

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах