Канализация для вашего загородного дома

Приобретая или же строя загородный дом, вам нужно продумать для себя главные системы удобного жизнеобеспечения там: электроэнергия, газ, вода и канализация. В случае если без подводки газа возможно обустроить свой быт ( на европейском континенте без газа живут целые города), то без канализации — никуда не деться. За постройку канализации, практически всегда, берутся в самом конце, не смотря на то, что ее планирование нужно начинать на первых этапах строительства.
Качественные и недорогие игрушки для детей вы можете подобрать и приобрести в интернет магазине детских игрушек http://igrushki-spb1.ru/.

Самый несложный метод отвести сточные воды из дома — оборудовать выгребную яму. Для этого нужно продумать подъездные пути ассенизационной автомобиля к яме и смириться с неприятным запахом в доме и на участке. В случае если выгребная яма заполняется быстро, то устанавливают в непосредственной близости с ней фильтрующий колодец, тогда яма играет свою роль септика, там оседают немногим более тяжелые фракции, а жидкость с поверхности попадает во 2 колодец и рассасывается в земле. Засыпку фильтрующего колодца идет менять раз в 3 года, по-другому она заиливается и колодец — фильтр превращается в дополнительный накопитель.

При высоком уровне грунтовых вод — вместо фильтрующего колодца — устраивают фильтрующие траншеи, в случае если земля на участке труднопроходимая (глина, суглинок) — поля фильтрации.

Технологии постоянно развиваются, и на смену выгребным ямам приходят отвечающие всем требованиям очистные постройки. Технология чистки сточных вод способом мелкопузырчатой аэрации (обогащение стоков кислородом) знаменита уже достаточно давно и используется на централизованных канализационных станциях. Сейчас практически каждый хозяин частного дома вполне может установить личную Станцию чистки сточных вод у себя на участке. Такого типа Установки компактны (совершенно закапываются в землю, и на поверхности остается только очень маленький люк), не сложны в обслуживании, долговечны, устанавливаются в каждый вид земли (глина, суглинок, песок, плывун). Сейчас отпадает необходимость в употреблении ассенизационной автомобиля.

Станции глубокой биологической чистки сточных вод — делают уборку, а совсем не аккумуляцию стоков. Есть много названий данных станций: Топас (topas), Юбас (ubas), Тверь, Дека, Uponor, кубост… и можно спорить какая из них намного лучше, но мы не будем данного выполнять — все они хороши (сравнивая с выгребной ямой).

Все Станции глубокой биологической чистки бытовых сточных вод (локальные очистные постройки, независимые от внешних факторов канализации, септики, Установки чистки сточных вод, аэрационные Станции и еще много сходных названий) работают по одному принципу.

Процесс биологической чистки сводится к биохимическом разрушении микроорганизмами органических веществ. Сточные воды теряют тяга к загниванию, стают прозрачными, в существенной степени понижается бактериальное загрязнение. На выходе удается техническая вода и ил вида сапропель? Неплохое удобрение. Другими словами: в Очистное строение поступают стоки, где уже есть много бактерий (для работы Автономной канализации необходимы аэробные бактерии — те которым требуется кислород). Для поддержания жизни аэробных бактерий в Станции чистки сточных вод установлен компрессор, обогащающий стоки кислородом, создается безупречная среда для данных бактерий, которые и разлагают стоки на воду и ил.

Теперь перед Вами стоит цель: куда отвести очищенную влагу и ил? Ил сапропель — неплохое удобрение — его можно применять на огороде, заранее погасив. Самый несложный метод отвести влагу — на рельеф (при видах земли — плывун и глина — это самый наилучший вариант). Можно установить дренажный колодец или же накопительную емкость. Установки чистки сточных вод (и сколько стоит выезд на место мастера тут).

Интересное на сайте

Комментарии закрыты.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах