Что такое керамогранитная плитка

На сегодняшний день  для многих видов  нового строительства и ремонта так сказать употребляется керамогранит. Чем же он заслужил  реально такую популярность? Давайте, рассмотрим его плюсы и минусы.
Как производится сам  керамогранит

Хотите себе по низкой цене купить стиральную машину в одессе — заказать ее уже сейчас вы можете на http://technostudio.com.ua/.

На сегодняшний день  для многих видов  нового строительства и ремонта так сказать употребляется керамогранит. Чем же он заслужил  реально такую популярность? Давайте, рассмотрим его плюсы и минусы.
Как производится сам  керамогранит

Для производства этого материала употребляются такие составляющие, как будто  глина, каолит, полевой шпат. Обжиг производится с помощью высоких температур, которые имеют же минимальную отметку в 1300 градусов, при всем этом давление составляет в 450 кг/см.  Лишь при соблюдении данной технологии удается достигнуть тех свойств, за которые так ценят как бы керамогранит. Высокая температура содействует полному сплавлению всех компонентов. А за счет такового давления удается избежать появления микроопор.
Достоинства материала

Сделанный по как бы таковой технологии материя так сказать имеет существенно наиболее долгий срок эксплуатации, чем плитка. Это дозволяет употреблять также керамогранит, к примеру, в же ванных комнатах и туалетах для облицовки, так как будто он отнюдь не опасается влаги. При всем этом он отнюдь не опасается и перепадов температуры.

Однако это вдали отнюдь не все плюсы этого материала. Возможно и то, что он имеет еще раз массу других плюсов, к примеру, износостойкость. Большая часть покупателей в главном приобретают сей материя для внутренних работ, однако его позволительно употреблять и для внешних работ. И в тех помещениях, пол в каких подвергается огромным нагрузкам.

Кушать особенности работы с керамогранитом, поэтому, для заслуги лучших результатов требуется знающий плиточник, которого позволительно отыскать на сайте Труд Рук. Лишь в этом случаи отделка будет продолжительно тешить вас своим видом. Сей материя имеет огромное количество цветов и текстур, поэтому его позволительно употреблять, в том числе и для облицовки фасадов.

Он отнюдь не опасается действия как бы тяжелых предметов, отнюдь не образует сколов и трещинок, на него отнюдь не действуют даже щелочные растворы. На поверхности керамогранита отнюдь не образуются пятна и разводы, поэтому довольно как только протереть таковой пол тряпкой, и он опять будет чистым.

Свойство таковой плитки определяется по граням, ежели они довольно ровненькие, то это славный признак. Благодаря богатству цветов и текстуры, позволительно отнюдь не ограничивать свою фантазию.
Недостатки керамогранита

Помимо массы плюсов кушать и недостатки, к примеру, пол выложенный как бы керамогранитной плиткой нельзя утеплить. Он будет  постоянно прохладным. Ежели выполнить уборку чересчур влажной тряпкой, то он станет чересчур скользким. Поэтому отнюдь не стоит отделывать им пол в ванной.
Важно и то, что таковой материя является довольно драгоценным. Необходимо отметить то, что однако с данной ситуации, это себя оправдывает. Ежели вы ограничены в расходах. То позволительно присмотреть плитку как бы лучшую по стоимости и качеству.
Как будто определить свойство керамогранитной плитки

Весьма важно, дабы при изготовлении же таковой плитки старенького соблюдалась технология. При нарушении ее свойство будет в разы ниже. Но все же зрительно это трудно определить. Единственным критерием определить свойство будет – вес. При всем этом ежели она имеет толщину 8 -8,5 мм и весит примерно 18,5 кг, то такая плитка имеет не плохое свойство. Ежели критерии отнюдь не также совпадают, то покупку совершать отнюдь не стоит.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах