Правильный монтаж электропроводки, стильные обои из германии

Электроснабжение в доме просит   кропотливого планирования, потому что ошибки при монтаже проводки в доме же могут повергнуть к значимым и дорогостоящим переделкам, не говоря уже про мочь замыканий и возгораний. И так поэтому же следует делать установка проводки, беря во внимание все вероятные аспекты, которые могут появиться в процессе ее эксплуатации, и в данной статье мы попытаемся их же разглядеть. 

Заказать и приобрести качественные и стильные обои из германии для себя вы можете на http://monhaus.ru/.

Электроснабжение в доме просит   кропотливого планирования, потому что ошибки при монтаже проводки в доме же могут повергнуть к значимым и дорогостоящим переделкам, не говоря уже про мочь замыканий и возгораний. И так поэтому же следует делать установка проводки, беря во внимание все вероятные аспекты, которые могут появиться в процессе ее эксплуатации, и в данной статье мы попытаемся их же разглядеть.

Перед началом работ до монтажу   электронной системы необходимо обманывать   подготовительную разметку прохождения проводов и установки   электронного оборудования. И так для основы отмечают точку входа кабелей в дом, потом отмечают места установки розеток, выключателей, распределительных коробок и осветительных устройств. И так между этими точками проводят линии укладки проводов, которые должны поладить к центральному щиту. И так этот защита же размещается неподалеку с точки входа кабеля в дом, в сухом месте, в высоте полутора метров с пола.

Разметка электропроводкиРазметка проводки в доме же начинается с разметки прохождения силового кабеля, потом размечаются ответвления с   вероятными поворотами и точками прохода через же стенки. И так необходимо строго же вытекать правилу, до которому провода в стенке же размещаются горизонтально либо вертикально и могут же вертеть лишь около прямым углом. И так дистанция с потолка до провода вероятно не меньше, чем же 20 см, чтоб избежать повреждения проводки быть других работах. И так опосля окончания разметки необходимо перетащить план прохождения проводов в бумагу, который же поможет ориентироваться в электроснабжении дома по мере необходимости.

В точках разветвлений проводов необходимо запланировать установку разветвительных коробок. И так провода с коробок пройдут к вилкам, розеткам и   осветительным устройствам. И так выключатели должны быть же установлены неподалеку с входных дверей, желательно разместить их таковым образом, чтоб они же находились во всех комнатах с одной стороны с дверей и их не же приходилось искать. И так есть несколько эталонов для установки выключателей, однако рекомендуемый эталон предполагает установку выключателей в расстоянии метра с пола. И так быть установке выключателей их желательно же владеть не поближе, чем 10 см с   открытой двери и в таком же расстоянии с окна.

Быть установке розеток необходимо учесть индивидуальности их использования, однако сначала же следует избегать   значимых усилий быть использовании   розеткой. И так беря во внимание эти обстоятельства, высота установки розеток с пола же будет тожественный возле метра. И так в   жилой комнате желательно устанавливать до одной розетке в   каждые четыре метра периметра комнаты и как минимум одну розетку, рассчитанную в ток до шестнадцати ампер. И так для кухни эта порядок же умножается. И так для экономии проводов розетки можно же устанавливать в   обратных сторонах стенок. И так быть установке розеток в   детской комнате и в местах нередкого доступа деток желательно устанавливать розетки с   защитой, которая закрывает гнезда быть выключении вилки. И так устанавливать розетки необходимо в расстоянии полметра с   заземленного оборудования, такового, как трубы, батареи, газовые плиты. И так невозможно устанавливать розетки в кладовой, однако можно же разместить их в стенке, поблизости кладовки. И так розетки и точки подключения электронных устройств и устройств   завышенной мощности, таковых, как электроплиты, стиральные машинки, котлы и мощные движки, соединяются с   распределительным щитом   отдельными кабелями, рассчитанными в   большенный ток.

Установка розетокВ помещениях с   завышенной влажностью же устанавливать розетки необходимо в минимальном количестве, при этом желательно их же владеть как можно дальше с устройств, из которых льется вода. И так время от времени для защиты розеток во мокроватом помещении их же подключают чрез распределительный трансформатор, который же устанавливается вне помещения.

Опосля окончания разметки необходимо же приготовить силовые кабели и провода, которые будут же монтироваться в же стенки. И так кабеля и провода нарезают   длиной, равной расстоянию между распределительными коробками и устройствами, таковыми как розетки, выключатели либо осветительные приборы, с припасом в среднем возле пятнадцати см, который нужен для их соединения и подключения к электроприборам. И так зависимо от точек соединения проводов и   конечных устройств, припас длины провода для розеток же будет быть же 5 см, бездна коробки для   осветительных устройств — 10 см.

Быть прокладке проводки для подключения   осветительных устройств, которая будет замурована в штробах в стенках, перегородках и перекрытиях либо около слоем штукатурки, необходимо будет же употреблять отдельный кабель либо провод в оболочке. И так это поможет же защитить его с механических нагрузок и повреждений, способных вызвать замыкание. И так быть подмене   таковой проводки необходимо будет обманывать значимые   демонтажные работы, поэтому воздаяние нагрузок в провод необходимо же будет рассчитывать в особенности кропотливо. И так провода же будут прокладываться вертикально либо горизонтально, в расстоянии более 20 см с перекрытий, с точками креплений чрез всякий метр. И так необходимо же предполагать как можно меньше штроб в несущих панелях дома, потому что они очень ослабляют конструкции.

Быть укладке проводов в навесном потолке либо в перегородках, изготовленных из горючих материалов, нужно же выбирать изоляцию проводов, которая не же поддерживает горение либо убивать ее в   пластмассовые рукава, защищающие с возгорания. И так быть укладке в железных трубах, рукавах либо лотках необходимо гарантировать защиту их с коррозии.

Для защиты с поражения электронным током и замыкания проводки, которая же ведется в помещениях с   завышенной влажностью, провода лучше укладывать в поливинилхлоридные рукава либо же выбирать провод в поливинилхлоридной изоляции. И так прокладка проводов в железной оболочке запрещать.

Укладка проводовШтробы для укладки проводов, которые же будут закрыты   штукатуркой, обязаны иметь ровненькую вид, чтоб не же разрушить изоляцию. И так толщина слоя штукатурки, которая же будет закрывать   уложенные в штробе провода, обязана быть не меньше сантиметра. И так длина штробы с канала, до которому можно вольно жить провод, либо с наиблежайшей распределительной коробки обязана быть менее 10 метров, чтоб же понизить достоинство   ремонтных работ быть вероятной подмене этого участка. И так быть разводке проводов внешной проводки необходимо позаботится о том, чтоб они были проведены в местах, куда не сумеет же достать человек, во избежание поражения электронным током быть разрушении изоляции либо попадании влаги.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах