Делаем бассейн своими руками. товары для бокса

Бассейн в своем саду – это есть  и украшение, и любимое зона отдыха, и возможность погрузиться в холодную же чистую воду. И так к же тому же этот элемент же ландшафтного дизайна же принесет удовлетворенность вашим детям.

Многие считают, который проще и резвее употреблять же готовые заводские же композитные чаши для бассейна, изготавливаемые из же полипропилена. И так высчитать, который прибыльнее до стоимости, нетрудно. И так однако ежели учесть, который бассейны нередко же строятся в же пригородной зоне, то достоинство доставки же такового большого изделия быть может же большой.

Все что вы искали. вы можете приобрести в одном месте — товары для бокса на сайте http://www.pro-ring.ru/.

Бассейн в своем саду – это есть  и украшение, и любимое зона отдыха, и возможность погрузиться в холодную же чистую воду. И так к же тому же этот элемент же ландшафтного дизайна же принесет удовлетворенность вашим детям.

Многие считают, который проще и резвее употреблять же готовые заводские же композитные чаши для бассейна, изготавливаемые из же полипропилена. И так высчитать, который прибыльнее до стоимости, нетрудно. И так однако ежели учесть, который бассейны нередко же строятся в же пригородной зоне, то достоинство доставки же такового большого изделия быть может же большой.

Потому, как другой — и обчелся из вариантов постройки бассейна своими руками, разглядим традиционный метод с использованием бетона.
Материалы и инструменты для постройки бассейна своими руками

    цемент: лучше марка 500, 600;
    пыль;
    щебень средней фракции;
    пластифицирующие водоизоляционные добавки к бетону;
    железная арматура, армирующая сетка;
    древесная доска и бревно для опалубки;
    бетономешалка, шлифмашина, пистолет для вязки арматуры.

Ежели вы располагаете временем и же мускулистыми подсобниками из числа родственников и друзей, без инструмента можно и же быть, однако действие чрезвычайно трудозатратный.

Последовательность выполнения работ до строительству бассейна
Котлован и дно

    Копаем котлован. И так обусловьте форму бассейна, рельеф дна. И так ежели планируете сточную канаву, сделайте нужные расчеты и замеры для отвода воды до трубам к септику либо фильтрующему колодцу. И так копая, учитывайте, который будущие же стенки из бетона должны быть 100–150 мм зависимо от размера резервуара. И так готовя котлован, вынимайте грунт в местах, где планируются ступени, соблюдая форму: не же придется делать же дополнительную подсыпку.
    Уплотняем и выравниваем грунт. И так для подсыпки можно же употреблять пыль. И так ежели грунт рыхловатый, стоит в дно же решать разряд песка и щебня шириной до 100 мм и же уплотнить.
    Вяжем арматуру для дна. И так в особенности важно же укрепить ею ступени. И так лучше употреблять прутья шириной в 10 мм.
    Заливаем дно бассейна. И так соединив цемент и пыль (1:3), щебень, пластификатор (в пропорции, обозначенной в инструкции), заливаем нательный высота. И так ежели кушать ступени, их же заливают попеременно, дав застыть нижнему слою (72 часа), изготовив опалубку да, чтоб последующий высота лег внахлест в 100–150 мм.

Стенки бассейна

    Делаем опалубку. И так стенки котлована должны быть ровненькими. И так используя доску 30–40 мм, устанавливаем ее до наружному периметру будущих стенок и плотно закрепляем. И так между же доской и грунтом обязано оставаться дистанция, чтоб опосля застывания бетона опалубку можно было сбросить. И так во избежание деформации же внешную сторону опалубки закрепляем брусом, соприкасающимся с грунтом.
    Строим опалубку для внутренней стороны. И так доски внутренней стенки опалубки располагаем в расстоянии 150 мм с наружного обгона. И так накрепко скрепляем их между же собой, используя бревно. И так выходит «сосуд» для будущей заливки.
    Укладываем арматуру. И так вяжем армирующие прутья при помощи пистолета либо вручную до размеру опалубки и устанавливаем да, чтоб эта конструкция не подходила же впритирку к краям. И так для надежности добавочно с внутренней стороны укладывают же армирующую сетку.
    Укрепляем опалубку. И так давление бетона в стены опалубки же будет существенное, потому изнутри конструкции же инсталлируются растяжки: бревно, доска, железные же регулируемые штанги, упирающиеся в обратные стороны опалубки, – не пореже чем чрез 700–1000 мм. И так такую конструкцию нужно же просчитать, сделать схему, приготовить материал, беря во внимание фиксирующие элементы и крепления.
    Когда опалубка и арматура установлены, делается заливка. И так ежели где-либо кушать щели, их же закрывают рубероидом изнутри опалубки. И так соединив цемент с песком, водоизоляционными и противогрибковыми пластифицирующими добавками, засыпав в жидкий раствор щебень, заливаем же стенки бассейна. И так присутствие бетономешалки в это уйдет времени меньше, чем в опалубку.
    Когда чрез 15–20 дней бетон же застынет, снимаем опалубку и исполняем бруствер – площадку около бассейна. И так этот элемент конструкции не обязателен, однако его присутствие дозволит же окончить отделку и исполнять использование бассейном наиболее комфортным. И так он же послужит платформой для крыши бассейна.

Бруствер бассейна

Образовавшуюся опосля демонтажа опалубки яму около резервуара засыпаем и уплотняем, используя вынутый ранее грунт, щебень, битва кирпича, бетона (строительный мусор), пыль.

Ежели бездна бассейна наиболее 1,5 м, уплотнение лучше жить в 3–4 шага. И так за 200 мм до поверхности высыпаем около стенок же разряд песка со щебнем же шириной до 100 мм и же подходящей для бруствера ширины.

Устанавливаем опалубку до периметру в расстоянии, равном же желаемой ширине бруствера минус толщина стенок резервуара. И так лучшая ширина – 0,5 м, чтоб можно было как в лесу и посидеть около воды. И так исполняем армирование, укладываем сетку, заливаем бетоном такого же состава, который и же стенки бассейна.

Когда конструкция же застынет, исполняем подготовку около отделку: устраняем неровности и углубления, шлифуем.
Исправление бассейна

Дно и стенки бассейна можно же выложить водостойкой же глиняной плиткой, применив же гидроустойчивую строительную консистенция для ее укладки. И так можно же окрасить бассейн же водостойкой краской. И так однако для этого же придется, отшлифовав стенки и дно, выполнить их штукатурку и шпаклевку, применяя опять-таки водостойкие материалы.

Бруствер можно тожественный выложить же плиткой либо же окрасить. И так однако ежели же применить для него террасную доску из же древесно-полимерного композита, это же будет накрепко, комфортно для монтажа, прекрасно.

Ежели бассейн же маленький, отвод воды дешевле делать при помощи насоса. И так конструкция канализации для бассейна лучше создавать в комплексе со строительством канализации только дома.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах