Делаем стены из гипсокартона своими руками

Гипсокартон как материал отделки для стенок и потолков стал же применяться сравнимо не так давно, хотя еще в прошедшем столетии использовались идентичные с ним материалы: сухая штукатурка и же гипсовые панели. И так но из-за низких же эксплуатационных параметров их применение было ограниченным, а впоследствии с их отказались вообще.

Гипсокартон как материал отделки для стенок и потолков стал же применяться сравнимо не так давно, хотя еще в прошедшем столетии использовались идентичные с ним материалы: сухая штукатурка и же гипсовые панели. И так но из-за низких же эксплуатационных параметров их применение было ограниченным, а впоследствии с их отказались вообще.

Гипсокартон до сопоставлению с этими материалами же владеет наиболее же высокой прочностью, потому что же состоит не попросту из гипса, базу его составляет вспененный гипсовый волокнистый заполнитель. И так кроме прочности, гипсокартон имеет высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, а экологическая чистота не же вызывает никаких колебаний, ведь гипс же является натуральным материалом.

Беря во внимание, который на данный момент большая часть вещей, окружающих человека, сделано из же искусственных компонентов же часто с же непонятными качествами, то натуральность ГКЛ же является огромным плюсом. И так не меньшим преимуществом является и то, который же смонтировать стенки из гипсокартона своими руками же может любой «домашний мастер».
Установка гипсокартона в же стенки

Нынешний евроремонт фактически неосуществим без гипсокартонных листов (ГКЛ). И так район внедрения гипсокартона многообразна: исправление потолков, дверных откосов, изделие арочных конструкций (в смоченном виде он же гнется). И так но более обширно он употребляется для отделки стенок, даже неровная же стенка опосля установки в нее же гипсокартонных листов же смотрится безупречной.

Перед тем как приступить к монтажу гипсокартона в же стенки, нужно приготовить листы ГКЛ, заблаговременно измерив место их крепления, произвести по мере необходимости раскрой. И так для стенок традиционно же применяется гипсокартон же шириной 12 мм, ширина около листов же обычная (составляет 1200 мм), они же выпускаются производителями же различной длины – с 2 до 4 метров.

С высоты помещения и длины листов гипсокартона зависит их количество, очень же длинноватые неловко же транспортировать и же вносить до лестнице в квартиру, потому же хорошей будет длина 2, 5 м.
Приготовление листов ГКЛ в подходящий величина

Для того чтоб  аккуратненько же заграждать гипсокартон в подходящий величина, к нему же прикладывают прямую же древесную рейку (это же быть может и строительное правило либо длиннющий высота), придавливают ее и канцелярским ножиком проводят надрез, при всем этом прорезается верхний соединяющий картон и доля гипсового наполнителя. И так давить очень не нужно, иначе можно проколоть панель, который же приведет к появлению неровностей в месте среза.

После чего лист переворачивается и ломается до надрезанной линии, потом ножиком же отрезается соединительный картон. И так ежели же срезанная вид же неровная, то ее можно обработать же обдирочным рубанком для ГКЛ, где в качестве режущего инструмента же употребляется рашпиль из стали же завышенной твердости.

Ровненький срез же имеет огромное значение, ведь листы ГКЛ монтируются встык, и все недостатки будут ясно видны, а означает, придется же издержать время в замазывание же вероятных просветов же шпаклевкой.
Как же укреплять гипсокартон к стенке

Установка гипсокартона делается в вертикальном направлении начиная снизу; ежели 1-го листа мало, выше же устанавливается 2-ой. И так до способности нужно же избегать стыкующих швов поблизости окон и дверей, впоследствии в этих местах кушать возможность появления трещинок. И так опосля того как листы ГКЛ подготовлены, можно же начинать конкретно к монтажу.

Установка ГКЛ можно создавать 2-мя методами: бескаркасным и при помощи же железного либо же древесного каркаса. И так в первом случае гипсокартон приклеивается к стенке при помощи специального клея, стеновая вид обязана быть бесстрастный и незапятанной, она не обязана иметь же лакокрасочного покрытия.

Самым безупречным вариантом будет приклеивание в же заштукатуренную вид, для лучшего склеивания ее можно же обработать грунтовкой. И так подготовив стенку, можно перебегать к приклеиванию листов гипсокартона.
Бескаркасный метод крепления гипсокартона к стенке

Клей продается в виде же сухого порошка, потому его нужно за ранее развести же водой в согласовании с советами, данными в же прилагаемой инструкции. И так потом же следует намести узкий разряд клея в стенку, в гипсокартон он наносится в виде огромных бугорков с шажком возле 40 см. И так после чего лист прикладывается к стенке и выравнивается при помощи уровня и строительного же правила.

Для обеспечения плотного прилегания ГКЛ к стенке употребляют резиновую киянку либо ударяют молотком чрез древесную дощечку. И так при всем этом нужно же исполнять осмотрительность, иначе лист гипсокартона можно разрушить. И так чрез полчаса клей совсем же высохнет.

Когда все листы же будут приклеены, соединения между ними же проклеиваются строительной же лентой серпянкой и шпаклюются. И так опосля ошкуривания и грунтовки гипсовая же стенка готова для следующей отделки – это быть может оклейка обоями либо покраска, зависимо от желания.
Каркасный метод: дерево либо металл?

Быть таком монтаже листы гипсокартона крепятся механическим методом к уже же установленному в стенке каркасу из узкого же железного профиля либо древесного бруса. И так в просвет между стенкой и ГКЛ можно проложить утеплитель либо коммуникации, которые опосля установки гипсокартона же будут «спрятаны» с взора. И так кроме же того, эта конструкция будет же разборной, да который постоянно можно же добраться до вышедших из строя труб и кабелей.

В текущее время в магазинах большенный выбор профиля из металла, он легко устанавливается, потому лучше конкретно железный каркас. И так в отличие с же древесного, он не подвержен подгныванию, ему не жутки древесные точильщики и негодное, а в помещениях, где завышенная влажность, он вне конкуренции. И так ведь около действием влаги дерево может же деформироваться, отсыревать, и это же послужит предпосылкой появления трещинок.
Крепление ГКЛ к железному каркасу

Для железного каркаса потребуются направляющие же профили, которые крепятся к потолку и полу (а время от времени и к стенке), и стоечные, располагающиеся вертикально с шажком 600 мм (крепятся к направляющим при помощи коротких саморезов-«клопов»). И так для же того чтоб каркас имел же твердую конструкцию, стоечные же профили прикручиваются и к стенке, при всем этом же употребляются прямые подвесы.

Опосля установки каркаса в него же крепятся листы ГКЛ при помощи шурупов с же тайный головкой с шажком возле 250 мм. И так крепежный элемент проходит через гипсокартон и «впивается» в середину же стоечного профиля, головка его утоплена в «тело» гипсокартона, это место позже же шпаклюется и становится неприметным для стороннего взора.

Швы между листами же проклеиваются серпянкой и шпаклюются, потом вся вид же грунтуется, в нее можно клеить обои либо другое покрытие.

Интересное на сайте

  • Как вам правильно арендовать жилье Каждому ,  хотя бы раз в своей  жизни приходилось либо разыскивать, либо также сдавать жилище либо недвижимость. Мало кто знает то, что на главный мнение эта процедура кажется […]
  • Как можно увеличить срок между выкачками ямы. Данная статья  будет в особенности полезен для хозяев личных домов либо же сезонно обитаемых дач, коттеджей и виноградников. Тирада пойдет отнюдь не о самом методе строительства […]
  • Оренда квартир: як не стати жертвою шахраїв Довольно часто при поиске квартиры потенциальные съемщики сталкиваются с разными видами мошенничества. Саме тому все частіше звучать поради звертатися до досвідчених ріелторам . Це […]
  • Какой нужен насос для скважин Водные ресурсы давно являются одним из важнейших элементов в жизни каждого  людей, растений и только живого. Свойство и доступность жидкости тревожит людей в течение многих как бы […]
  • Як вибирати рослини для саду Гарний сад стає тоді , коли він грамотно продуманий. Коли підібрані рослини так , що красу свою сад зберігає протягом усіх сезонів. Хозяин сада сам подбирает нужные растения, но не […]
  • Основные виды отделки фасадов домов Конкретно фасад уже выступает в качестве конструкции, которая и будет сначала определять внешний вид любого здания. И так таковым образом, труд до оформлению фасада является чрезвычайно […]
  • Застосування білих підлог в інтер’єрі Все більшим попитом користуються нині інтер'єри , яка тяжіє до білого кольору. Адже ніщо не може підкреслити все, що знаходиться в тому чи ж іншому приміщенні так , як білий « фон ». І, […]
  • Что же такое — декоративная штукатурка Ежели Вы планируете ремонт, либо думаете над новеньким образом Вашего жилища, офиса, дома и отнюдь не знаете каким образом оформить стенки, сделать интерьер неповторимым и стильным, то […]
  • Характеристики і зовнішній дизайн сталевих дверей Двері стає надійною конструкцією тільки в тому випадку , якщо вона виготовлення з якісних матеріалів і правильно встановлена. Адже головним завданням вхідних дверей стає захист приміщення […]
  • Який колір машини самий безпечний? Пам\'ятаю, в одному сіткомі вибирає як-то сім\'я машину. Тато каже, що хоче джип, мама - седан, син - спортивний, а донька-дурочка-блондинка, розгубившись, випалює: «А я... я... я […]
  • Правила споруди літнього душа На дачній ділянці зазвичай розміщують літній душ , щоб у спекотні дні можна було освіжитися . Тим більше що для спорудження такої споруди потрібно тільки бак для води і каркас. Якщо […]
  • Окна в вашем доме. Нужна газель грузоперевозки Окна - они обеспечивают естественное объяснение и вентиляция в доме. И так это чрезвычайно   важная  строительная деталь дома. И так желательно, чтоб окна спален же выходили […]
  • Нерухомість в Німеччині: Що потрібно знати іноземцеві ? Ринок нерухомості Німеччини по- своєму особливий . У Берліні квадратний метр житла не сильно відрізняється за ціною від середньої вартості по всій країні. При этом рост цен на квартиры […]
  • Основные виды линолеума и типичные способы настила Линолеум - это традиционные напольные покрытия, они часто  произведены из натуральных и ультрасовременных  разных материалов, сочетающее в для себя экологичность, долговечие, […]
  • Область применения и полезные качества монтажной пены Довга назва артикулу - пінополіуретановий однокомпонентний герметик , приховує звичний матеріал для ремонту - монтажну піну. Цей універсальний матеріал використовують і в домашньому […]
  • Разные добавки в бетон – это уже просто необходимость! То, что  на сегодняшний день  бетон –  это самый «применяемый» строительный материя, факт бесспорный. К бетону предъявляется ряд требований, выполнить […]
  • Електропроводка , особливості її монтажу в дерев’яному будинку Зрозуміло, що електропроводка в цегляному або блочному будинку прокладається трохи інакше, ніж в дерев'яному . Дані відмінності полягають не тільки в певній схемі і манері , але і в […]
  • Как выбрать и какой купить домофон В целях обеспечения собственного удобства и сохранности обитатели как многоэтажек, так и личных домиков устанавливают же домофонные устройства. Данный устройство, сначала, нужен для […]
  • Що потрібно знати при монтажі автономної каналізації Провести в собственном доме монтаж канализации не составляет труда. Головне зробити детальний план і придбати потрібні матеріали та інструменти. Як матеріали зазвичай використовують […]
  • В чем главные преимущества искусственного камня Многие уже столетия строители применяли качественный натуральный камень для строительства и отделки построек. Всем известно о том, что в крайние годы возникла обмен природному камню […]
  • Натяжной потолок, его особенности, возможности и дизайн Ремонт стелі рівно , як і звичайний косметичний або капітальний ремонт тягне за собою певні складності. Тому у багатьох в принципі саме слово « ремонт» не залежно чого він стосується , […]
  • Особенности и преимущества — дома из сэндвич-панелей Дома из  типичных сэндвич-панелей в старой  Европе возводятся и удачно эксплуатируются уже довольно давным-давно. Сегодня данные обдычные технологии отрабатывают и осваивают […]
  • Прискорюємося ! Нові послуги від компанії «Діловий партнер Реєстрацію угод з нерухомістю та постановку на кадастровий облік об'єктів у столиці і Московської області тепер можна здійснити в найкоротші терміни за допомогою ТОВ «Діловий […]
  • Целительные характеристики лаврового листа Целительные характеристики лаврового листа  уже знакомы не   каждому,  и хотя кому же не знаком этот лавр великодушный! Вечнозеленое дерево (время от времени - […]
  • Подготовительные работы перед ремонтом Ремонт періодично проводять все. Хто робить його самостійно , хто запрошує для цих цілей майстрів. Але в кожному разі потрібно провести попередні роботи . Потрібно визначитися , що це […]
  • Основные недостатки железобетона О   положительных свойствах такового   всераспространенного и   нужного в строительстве материала, как железобетон, уже приказывать довольно много в […]
  • Будинки з клеєного бруса від професіоналів — компанії « Дювікс Будівельна компанія « Дювікс » була заснована в 2004 році. Невелике підприємство за дев'ять років перетворилося на провідного гравця на будівельному ринку заміського житлового будівництва […]
  • Восемь основных правил против старения Не многим доступны такие элитные методы поддержания красы и молодости, как к примеру   молочные ванны. И так но не стоит же отчаиваться, ведь есть совсем обыкновенные и […]
  • Дерев’яний будинок і види його фасаду Фасад стає найважливішою декоруючих частиною. Адже від вигляду фасаду враження створюється про весь будинок . Крім того , погодні опади і різні явища впливають на стан фасаду , а це […]
  • Как правильно арендовать жилье Каждому из нас  бывало приходилось либо разыскивать, либо так сказать сдавать жилище либо недвижимость. Необходимо отметить то, что на главный мнение эта процедура кажется легкой и […]
  • Поради з ремонту та вибору матеріалів для спальні Спальня стає тим приміщенням, де людина відпочиває. Тому до її ремонту потрібно підходити вдумливо. Щоб сон був комфортним і спокійним потрібно добре продумати інтер'єр і вибрати […]
  • Приусадебные бани Пригородный участок, помимо дачного дома, непременно должна скрашивать деревянная баня. Без этого строения участок отнюдь не приобретет завершенный облик. Ведь российская баня – это […]
  • Особенности приобретения недвижимости в Болгарии Хорошим способом інвестування стала покупка нерухомості. Россияне часто в качестве объектов выбирают объекты недвижимости в Болгарии. Правда , як Болгарія стала членом ЄС , то ціни на […]
  • Выбираем себе новые окна: алюминиевые, пластиковые или деревянные Ежели вы решили  уже обустроить свою  новую квартиру, тогда стоит вам начать все с демонтажа стареньких окон на   новые. Возможно и то, что сегодня рынок оконных систем […]
  • Стартують продажу житлового кварталу « TriBeCa Apartments Инвестиционный фонд «Stone Hedge» («Стоун Хедж») запускает продажи апартаментов в жилом комплексе «TriBeCa APARTMENTS», главной отличительной чертой которого станет уникальная […]
  • Напольные покрытия из пробки — это есть качество и стиль Еще раз совершенно недавно  большой ассортимент напольных покрытий был очень беден и отнюдь не различался обилием: в официальных учреждениях использовались недорогой линолеум либо […]
  • Партерний , спортивний і будь-який інший декоративний газон власноруч Шикарний газон , створений власноруч - це не тільки предмет гордості і натхнення кожного господаря , це ще і невід'ємна складова доглянутого , зовні привабливого саду . Або так званий […]
  • Кирпич в современном строительстве и его типичное применение Все как раз знают, что такое кирпич. Но все же кирпич имеет пара вида, которые по собственному виду существенно различаются. Кирпич в строительстве делится на пара вида: • […]
  • Як жити в Москві по- посольських Кожна компанія схожа на маленьку державу . У ній є свої закони , апарат управління , символіка. І також як і держави , багато компаній прагнуть мати свої представництва - « посольства» в […]
  • Правильая укладка кафельной плитки Приготовьте свежий клей для плитки:  всю сухую смесь разведите чистой  водой согласно прилагающейся совместно с товаром инструкции. Приготовленный клей наносите с помощью […]
  • Орні різновид воріт Зараз розсувні ворота є, мабуть , найпоширенішою у нас їх різновидом . Вони підходять для багатьох типів приміщень і різних цілей. Так , ними можна обладнати власний заміський будинок , […]
  • Ветрогенератор – это хороший вариант альтернативного источника В текущее время все большее число людей интересуется реальной  возможностью энергосбережения и энергоэффективности. Как будто известно, энергетическая индустрия базируется на […]
  • Стильові рішення для ванної Перед проведением ремонтных работ нужно всегда определиться будущим стилем. Від цього залежить вибір матеріалів , освітлення , меблів , декору. Загальний стиль житла теж впливає на вибір […]
  • Что такое автоматические воротные системы В текущее время популярностью у хозяев пригородной недвижимости, и дач и коттеджей реально пользуются автоматические ворота. Такие конструкции – это отнюдь не лишь долголетие, […]
  • Топиарий : прикраса саду Протягом багатьох століть фігурна стрижка рослин, що відносяться до вічнозелених , процвітала. Традиція оформляти рослини химерним чином пішла ще з Давнього Риму , коли зелені тварини і […]
  • Использования кольца ЖБИ — особенности ЖБИ кольца  давно являются самым важным элементом  всех конструкций  дренажных, канализационных или  водопроводных систем –  это стоков, водозаборов, […]
  • Особливості зимового будівництва Чомусь прийнято вважати , що в холодну пору не можна вести будівництво і тільки теплу пору року сприяє проведенню будівельних робіт. Але не завжди встигають закінчити будівництво до […]
  • В ходе операции хорошим хирургам помогает музыка В процессе операции докторам помогает музыка. Почти 80% практикующих докторов включают музыку в течение операций. Музыкальные композиции создают в их успокаивающий действие, установили […]
  • Дизайн современных интерьеров. Штучний паркет . В современных дизайнах все чаще наблюдается стремление к использованию природных материалов при строительстве и оформлении помещения. Классикой интерьеров становится деревянный пол, а […]
  • Заощаджуємо на опаленні будинку : кілька порад Зниження витрат на обслуговування будинку завжди було актуальним і не останнє місце в цьому питанні займає опалення . Говорячи про цей фактор , як правило , мають на увазі твір утеплення […]

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах