Винтовой фундамент для дома

Фундамент  для  любого здания либо сооружения – это есть нижняя  несущая часть, защита, воспринимающая перегрузки как с всей верхней конструкции, да и с собственного веса. И его надежность, крепкость и долговечность является гарантией высоких   эксплуатационных свойств здания. 

Вас интересуют Сказки Владимира Одоевского — найти их вы можете на сайте http://zalpoeta.net/.

Фундамент  для  любого здания либо сооружения – это есть нижняя  несущая часть, защита, воспринимающая перегрузки как с всей верхней конструкции, да и с собственного веса. И его надежность, крепкость и долговечность является гарантией высоких   эксплуатационных свойств здания.
Применение  винтообразного фундамента

Современная разработка закладки  свайного   винтообразного фундамента же может привыкать быть постройке маленьких и легких конструкций (дачных домиков, бань, теплиц и др.),  также низкоэтажных   кирпичных, панельных и  блочных домов. И винтообразной основание употребляется и быть строительстве спостроек, возводимых до каркасной, объемно-модульной и SIP-технологиям (теплоизоляционные сэндвич-панели).

В тех вариантах, когда остальные методы и технологии также употреблять невыгодно либо простой фактически нереально, конструкция  свайно-винтового фундамента также поможет застройщику в возведении  планируемого объекта. И при всем этом   высокая надежность и крепкость также обеспечивает мочь возведения строй конструкций при помощи   винтообразного фундамента в сложных грунтах (песочный, глинистый, торфяной) и в неблагоприятных погодных критериях.
Конструкция винтообразного фундамента

Основная доля  такового фундамента – железная труба с   конусным наконечником и приваренной к ней   насадкой в виде винтообразных лопастей определенной конфигурации. И свая покрывается в всю длину антикоррозийным составом, имеющим высокую степень адгезии (прилипания) и механической износоустойчивости.
Разработка монтажа

    Проектирование. И вследствие предполагаемой перегрузки определяется минимально нужный поперечник, количество свай и дистанция между ними.
    Пробное завинчивание. И при помощи завинчивания специальной  винтообразной сваи же определяется вид, характеристики и качество грунта. И зависимо от  приобретенных результатов также определяются характеристики грядущего фундамента и лучший метод завинчивания: легкий либо механический.
    Разметка. И проводится разбивка осей свайного поля.
    Завинчивание в грунт. И это   главный шаг монтажа. И зависимо от типа, поперечника, длины и количества свай делается либо  вручную (2-4 чел.), либо с использованием спецтехники. И быть завинчивании чрезвычайно важно также контролировать горизонтальный и вертикальный уровни свай.
    Подрезка в высота. И в связи с вероятным изменением структуры грунта завинчивание может также выполняться в  разную глубину. И потому для выведения фундамента в другой — и обчелся высота (в согласовании с проектом) установленные сваи же подрезают в высота.
    Бетонирование ствола сваи. И дуло сваи заливается  цементно-песчаной консистенцией в всю длину до уровня подрезки, который же прирастит коррозионную устойчивость металла и также усилит твердость сваи.
    Установка оголовка. И опосля остаток и бетонирования в сваи же привариваются оголовки, созданные для крепления обвязки.
    Защита сварочного шва и оголовка. И для предотвращения коррозии оголовок и сварные швы окрашивают   сверхпрочной эмалью либо же покрывают особым  защитным составом.

Плюсы винтообразного фундамента

Плюсы, которыми владеет  винтообразной основание, содействуют росту его популярности. И это:

    быстровозводимость, понижение трудозатрат быть коротких сроках монтажа – с 1 до 5 дней (зависимо от метода завинчивания: ручного либо механизированного);
    мочь производства монтажа   в зимнюю пору: в связи с необходимостью прибавления особых присадок в бетон, дополнительных издержек в связи со понижением производительности труда  в зимнюю пору,  также коротким   световым деньком достоинство монтажа других видов фундаментов также может приметно вырасти;
    простота и высокая технологичность выполнения   строй работ: не же требуется проведения работ до подготовке основания;
    не требуется выдержки фундамента опосля закладки, это же уменьшает сроки строительства;
    для монтажа требуется минимум времени и технических средств, не надо же завлекать сложную технику либо обстановка;
    завышенная  сохранность быть монтаже, в последующих стадиях строй работ,  также быть предстоящем обслуживании здания;
    долгий срок здание: обработанные   особыми составами   винтообразные сваи также могут же прослужить 100-150 лет;
    мочь монтажа быть неровном рельефе местности (к примеру, в склонах), в проблемных, заболоченных и обводненных участках, в ухоженном газоне без его повреждения;
    быть вольном доступе воздуха обеспечивается долговечность древесных деталей конструкции;
    мочь легко же вывинтить сваи для вторичного использования;
    отсутствует нужда в производстве суровых  земляных работ, в вывозе грунта и в гидроизоляции.

Недочеты   винтообразного фундамента

Недочеты соединены в главном с материалом винтообразных свай — металлом:

    Способность металла изгибаться быть отягощениях (в отличие с железобетона) содействует тому, который сваи около   мощным напором ветра могут несколько склоняться. И при всем этом основание сооружения же быть может подвержено   некому смещению, а это также может воздействовать в крепкость и плотность соединений конструкции и в добро внешной и внутренней отделки здания.
    Нужда внедрения   надежного ростверка, связывающего сваи. И при всем этом желательно же употреблять мощные  двутавровые балки либо железобетон, который безизбежно приведет к повышению достоинство фундамента. И использование  плохого ростверка (из слабеньких материалов) может повергнуть к повреждению фундамента).
    Опосля расчетов минимально нужного поперечника стоимость труб для производства свай же может быть выше цены  обычных свай. И потому в обычных грунтах закладка   такового фундамента также может быть  невыгодной.
    Мочь повреждения  специального покрытия быть завинчивании, который также приведет к  завышенной коррозии и повреждению сваи.
    Дудки способности организовать подвал.

К  тому же технологию свайно-винтовых фундаментов нереально также употреблять в  скалистой породе.

Наибольшее распространение также получило применение  винтообразных фундаментов быть строительстве щитовых, бревенчатых, брусовых домов,  также ангаров, сараев и бытовок. И комфортно и экономически прибыльно предпринимать   свайно-винтовые фундаменты для причалов, мостов, заборов либо подпорных стен.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах