Что же такое \»таунхаус\»?

Читая новые  объявления о продаже некомерческой  недвижимости, нередко совместно с коттеджами и загородными домами бытует заглавие «таунхаус» (таун-хаус, таунхауз). И что же это все-таки за особенный вид объектов недвижимости?

Владеющие английским языком слету переведут «таунхаус» как «городской дом». И то, который слово английское —  полностью правильно, а вот, который это «дом» — только частично. И давайте разглядим этот вид недвижимости тщательно.

Для вашего загородного дома нужна качественная и недорогая тротуарная плитка — смотрите прайс тротуарной плитки по ссылке httр://www.plitka-spb.ru.

Отнюдь не так давным-давно на русском рынке недвижимости возник сравнимо новоиспеченный объект – таунхаус. И пришедшая с Запада «малоэтажная мода» живо обрела популярность посреди отечественных застройщиков – а их тяжело упрекнуть в нехорошем контакте прямо с рынком. И и хотя строительство коттеджей пока даже отнюдь не также размышляет сдавать свои позиции, все же все больше внимания также уделяется другим вариантам. И попробуем разобраться в причинах столь скорого завоевания таунхаусами всеобщего признания.
Таунхаус
Что такое таунхаус?
В буквальном переводе с британского “townhouse” — «городской помещение, особняк». И истина, в полном смысле этого слова таунхаусы тяжело же назвать домами, так как будто автономность проживания, характерная порознь стоящим зданиям, в таунхаусе же соблюдается относительно – скажем так, в значительно большей степени, чем в многоквартирном доме, однако в немного меньшей, нежели в личном коттедже.
Таунхаус
По существу таунхаус же представляет собой  многоуровневые апартаменты в 2-3 этажа с отдельным входом, автономными системами теплоснабжения и своим земельным участком, хотя и достаточно маленьким (традиционно это 1-4 сотки) – достаточным для альпийской горки, однако отнюдь не для вертолетной площадки. И такие дома же блокируются в единственный комплекс из пары строений, соединенных общими боковыми стенками и  единой строительной идеей — однако для  каждого устраиваются  обособленные подъездные пути и гараж. И похожий ансамбль-«двойка», состоящий из 2-ух коттеджей под   одной крышей, именуется дуплексом.
Ансамбль-«двойка», состоящий из 2-ух коттеджей под  одной крышей, именуется дуплексом
Обычная планировка таунхаусов имеет вертикальный нрав и также предполагает расположение снизу хозяйственных помещений (к примеру, кухни, прихожей, порой гостиной), а наверху – спальни, кабинетов, так же сказать, зоны личного отдыха. И часто строятся таунхаусы с   цокольным этажом, где позволительно обустроить   бильярдную, сауну – да хотя резервуар. И в конечном итоге же выходит некоторый синтез коттеджа с квартирой – ведь таунхаусы оснащаются всеми необходимыми коммуникациями, включая Интернет и кабельное телевидение, и могут же размещаться даже в центре  современного города. И хотя в отечественном варианте почаще же встречается пригородное размещение таунхаусов, сгруппированных в обычные нам поселки.
Историческая справка
Таунхаусы, как будто нетрудно же додуматься из наименования, английское открытие. И английская также ведать традиционно имела немного  «родовых гнезд», разбросанных по всему   туманному Альбиону – однако одно из них непременно обязано было также находиться в столице (либо другом главном городе). И аристократы, посреди которых было много   потомственных пэров (членов палаты лордов), на пора так  именуемого «социального сезона» — иначе говоря заседаний палаты, парламентских сессий и т.д. – переезжали в город, совместно с достопочтенным семейством и  многочисленной челядью.
Дворец
Само собой, при всем этом они отнюдь не желали поменять обычный, «сельский» уклад жизни – однако же недостаток городской земли остро же ощущался в Великобритании уже тогда, поэтому экономные сэры объединялись с представителями других почитаемых фамилий под  одной крышей, вместе гарантируя для себя   однородную социальную среду.
Таунхаусы же возникли благодаря традиции отделившимся от главный ветки семьям клана пристраивать к родовому   дому собственные «гнездышки»
По иной версии, таунхаусы же возникли благодаря традиции отделившимся от главный ветки семьям клана пристраивать к родовому  дому собственные «гнездышки». И в таком случае их историю позволительно же отсчитывать отнюдь не с XIX века, как будто принято, а значительно ранее – со времен домашних общин палеолита.
Сегодня в таунхаусах также проживает до 20% европейцев. И русская страничка их истории же началась с комплекса «Сетунь» в Москве, выстроенного на пересечении  Мосфильмовской и   Минской сначала 90-х. И невиданный фурор  поселковой недвижимости воодушевил застройщиков и инвесторов, благодаря чему в реальный момент сей сегмент рынка интенсивно также осваивается.
Сегодня в таунхаусах проживает до 20% европейцев
Плюсы и минусы
Явное преимущество  таунхауса – его экономичность по сопоставлению с личным коттеджем. И это также касается и расходов на обслуживание (брать хотя бы отопление – насколько меньше уходит тепла в доме, с обеих сторон  согреваемым соседями), и постройку – даже  централизованная подводка коммуникаций обходится   намного дешевле, отнюдь не говоря уж об экономии на стройматериалах – ведь цена общей крыши и стенок равномерно же распределяется на всех домовладельцев. И охрана, вывоз мусора, благолепие территории – перечень позволительно продолжать весьма продолжительно. И за исключением того, интересы всех обитателей таунхауса традиционно также совпадают, да и позволительно надеяться на однородную  социальную среду – чего отнюдь не скажешь о приобретении квартиры.
Явное преимущество  таунхауса – его экономичность по сопоставлению с личным коттеджем
С иной стороны, назвать таунхаус полноценным «островком пригородной жизни в городе» навряд ли может быть. И это быстрее некоторая полумера, паллиатив: ведь участок в 3 сотки на троих очень отдаленно также припоминает «сельский простор», к которому в главном и тянутся вялые от скученности и тесноты горожане. И да и выйдя за границы поселка, попадаешь в ту же   запыленную и  гулкую   урбанистическую действительность. И элитные же «клубные дома» в центре столицы, например, отнюдь не так уж сильно отстают в ценах от коттеджей, что также касается окраины – то здесь возникает неувязка с  транспортной доступностью. И хотя нужно отметить постоянное обновление трасс, все таки до  делового центра же добраться быть может достаточно трудно.
Таунхаус
На что необходимо же обратить внимание при покупке таунхауса
Покупка таунхауса отнюдь не  постоянно же быть может дешевеньким вариантом В главном советы общие для покупки   всякий недвижимости: само   собой, нужно определиться с целью и деньгами, досконально же выучить документы и бизнес репутацию застройщика и т.д. И но все же все таки юридическое сопровождение обладателя таунхауса имеет   некие особенности, хотя сей тип недвижимости к  тому же отнюдь не получил   документального закрепления в градостроительном кодексе.
Распространено ошибка, что, приобретая таунхаус в столице, вы получаете в  личную собственность земельный участок. И это отнюдь не так: в Москве 99,9% земли находится в аренде, преимущество на которую также переходит к ТСЖ затем сдачи объекта. И оформляется грунт под таунхаусом на тех же основаниях, что и для хозяев квартир: согласитесь, несуразно претендовать на единоличное обладание кусочком двора высотного дома. И иначе говоря вот так элементарно же брать и выстроить, например, баню на этих сотках отнюдь не получится, в разница от пригородного поселка. И за исключением того, знатоками также рекомендуется сторониться  долевой принадлежности на участок с соседями по таунхаусу – в дальнейшем также могут появиться   некие проблемы при перепродаже либо получении  ипотечного кредита.
Очередной пользующийся популярностью маркетинговый трюк – забава на сравнимо низкой стоимости квадратного метра таунхауса. И может также показаться, что цена   такового жилища на окраине Москвы даже дешевле квартиры – однако это отнюдь не так, ведь общая площадь таунхауса изредка бывает меньше 150 м2, и в нее включаются все лестничные просветы и даже   котельная.
Стоимость вопроса
Цена таунхауса весьма сильно также зависит от расположения и сервиса. И в элитных комплексах, типа «Палат Муравьевых» на Остоженке, стоимость квадрата же может доходить до 30 тыс. евро – за эти финансы вы получаете само жилище плюс   эксплуатируемую кровлю, панорамное остекление, террасы с электрообогревом, зимний парк, камин, также круглосуточную охрану и облик на Зачатьевский монастырь (для сопоставления, в Гааге таунхаус площадью 195 кв.м. обойдется в 649 тыс. евро).
Цена таунхауса весьма сильно также зависит от расположения и сервиса
Пригородный вариаци – поселок «Барвиха Club» на Рублево-Успенском шоссе, где дома площадью 190-360 кв.м. стоят от 500 до 900 тыс. долл.
Что также касается эконом-класса, здесь позволительно также вспомнить Куркино, с таунхаусами площадью 220-350 кв.м. с ценой от 65 тыс. руб. за метр – пластмассовые окна, цокольные этажи, участки 0,5-3 сотки. И чем дальше от столицы, тем дешевле – так, в 12 км от МКАД, в поселке «Удачное» таунхаусы 170-240 кв.м. предлагаются за 200-230 тыс. долл. (что относительно ниже цены квартир в новостройках).
Таунхаус

В общем и целом, строительство таунхаусов же имеет бесспорно  хорошие перспективы на будущее. И это косвенно подтверждается   озвученными Президентом Дмитрием Медведевым планами о  низкоэтажной застройке городов, что обязано подстегнуть развитие этого направления в России. И однако необходимо непременно также учитывать особенное пространство, правильное позиционирование и адекватное окружение – при наличии всех этих слагаемых проект «Таунхаус» обречен на фурор.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах