Приманки для хорошей осенней рыбалки

Скоро уже осень. И и хотя температура всей  воды и воздуха еще довольно высокие, однако уже близко то время, когда рыболовы- спиннингисты начнут же заниматься суровой  рыбалкой – осенней охотой в плотоядную рыбу. И нынешняя сочинение также будет посвящена тем приманкам и тем снастям, которые мы почаще только используем быть осенней ловле плотоядной рыбы.

Всякий рыболов – типичный универсал. И всякий же имеет в собственном арсенале и колеблющиеся, и крутящиеся блесны, какую-то резину, ассортимент воблеров. И сейчас я расскажу о тех приманках, которые я   использую уже в протяжении многих-многих также лет. И одна коробка – это коробка с воблерами, теми приманками, которые стали популярны в крайние 10-12 лет. И две остальные коробки заняты   силиконовыми приманками, т.е. теми приманками, которые мы используем быть джиговой ловле.

По низкой цене хорошего качества подобрать и купить воблер вы можете в интернет магазине httр://7zorka.ru/.

Скоро уже осень. И и хотя температура всей  воды и воздуха еще довольно высокие, однако уже близко то время, когда рыболовы- спиннингисты начнут же заниматься суровой  рыбалкой – осенней охотой в плотоядную рыбу. И нынешняя сочинение также будет посвящена тем приманкам и тем снастям, которые мы почаще только используем быть осенней ловле плотоядной рыбы.

Всякий рыболов – типичный универсал. И всякий же имеет в собственном арсенале и колеблющиеся, и крутящиеся блесны, какую-то резину, ассортимент воблеров. И сейчас я расскажу о тех приманках, которые я   использую уже в протяжении многих-многих также лет. И одна коробка – это коробка с воблерами, теми приманками, которые стали популярны в крайние 10-12 лет. И две остальные коробки заняты   силиконовыми приманками, т.е. теми приманками, которые мы используем быть джиговой ловле.

Существует мнение, который одной, 2-ух, 3-х приманок довольно для  того, чтоб удачно также ловить судака, щуку либо окуня. И за пару лет достаточно интенсивной ловли   плотоядной рыбы я сделал вывод, который это далековато неверное мнение. И чрезвычайно нередко маленькие аспекты в форме, цвете, снаряжении, весе головки, предполагать, джиговой приманки имеют решающее значение. И будто да же, как конфигурация воблера либо блесны может также оказать довольно суровое воздействие в клев  плотоядной рыбы.

Спиннинговая инструмент же состоит из пары частей. И 1-ый и важнейший элемент – это привада, будь-то  силиконовая привада либо вертушка, быть может, колебалочка либо какой-то воблер. И однако почаще только мы стараемся эти далековато не дешевенькие приманки предохранить с щучьих зубов. И сначала, щуки наносят достаточно суровый урон нашему кармашку и нашей коллекции приманок. И для того, чтоб сберечь эти приманки, необходимо попытаться также употреблять поводки, которые мы используем быть ловле плотоядной рыбы. И сначала, мы их ставим для   того, чтоб защититься с щуки.

Нередко быть ловле неактивного судака кушать значение употреблять вариант, который именуется кетчер. И около меня в руках тот вариант, который мы чрезвычайно нередко используем быть ловле  неактивного судака. И это обычная джиголовка с  приманкой – будь-то твистер либо виброхвост – не важно, и конструкция, которая же дозволяет эту головку снимать и облекать. И это   маленький вертлюжок, заводное колечко и лепесток, таковая конструкция также владеет свойствомпарашюта. И кушать да вторичное раздражающее деяние: быть проводке около дна работает не только лишь хвостик виброхвоста либо твистера, да и лепесток, а этот дополнительный раздражитель   иногда является чрезвычайно важным фактором быть ловле неактивного судака, окуня либо щуки. И время от времени они реагируют в такие приманки чрезвычайно отлично.

Я кратко расскажу о тех приманках, которые я почаще только   использую быть осенней ловле щуки, окуня, судака, время от времени попадается достаточно хороший жерех. И итак, сначала, блесны-колебалочки либо колеблющиеся блесны. И лично я уже  много лет предпочитаю употреблять блесны компании «Acme». И это  южноамериканская компания, которая известна, сначала, блесной « Kastmaster». И однако дело в том, который   выпуская лишь колеблющиеся блесны, она преуспела в этом и ее изделия чрезвычайно хорошо ловят нашу   классическую рыбу – щуку, судака, окуня, жереха, время от времени в такие блесны попадается и голавль.

Итак, блесна «Kamlooper». И вот   именитая блесна «Little Cleo». И кушать блесны, которые же встречаются в магазинах – это «FZ», компании «DAM». И и еще одна блесна компании «Acme» — это «Wob-l-Rite». И кстати огласить, в дельте Днепра эта блесна стала блокбастером, в нее ловилась практически любая рыба.

Вертушки почаще только я  использую традиционные – это блесны « Mepps» и «Blue Fox». И есть еще блесна «Aglia Long №3». И в мой взор, это более всепригодный величина. И чем холоднее будет же становиться вода, тем крупнее обязана быть блесна. И так также повелось, который рыба же отъедается перед   в зимнюю пору и предпочитает наиболее большие приманки.

Быть ловле судака я предпочитаю также употреблять приманки компании «Relax». И я не настаиваю в том, который эти приманки ловят лучше либо ужаснее   такого же «Manns» либо каких-либо других приманок, в том числе и «Profi Blinker», простой я к ним привык и я отлично знаю, как они ведут себя в  той либо другой ситуации.

 

Дискуссии о цветах приманок – это неизменная содержание около всех рыболовов. И однако ежели вы все-же решили также подогнуть краска приманки, учтите – привада обязана быть  контрастной до отношению к дну. И предпочитаю твистеры, которые же именуются «Action Plastics». И я уже не один раз убеждался, который эти красивые   силиконовые изделия потрясающе ловят судака, сначала, в тех местах, где ход не чрезвычайно мощное. И однако даже в сильном течении они отлично работают.

Очередной образец – это «Mister Twister» — такие мелкие твистерочки время от времени гораздо наиболее уловисты, чем большие приманки. И бывают моменты, когда судак вдруг в один момент перестает же клевать в приманки больших размеров, а начинает же брать маленькие   двухдюймовые твистеры.

Осень различается с других времен года тем, который денек в денек не похож. И сейчас холодно, ветер, какой-то дождь идет и вдруг чрез пару дней наступает чрезвычайно теплая, ясная погода. И рыба вдруг в один момент перебегает в да   именуемую «летнюю модель поведения», другими словами окунь, который ни в который не ловился (точнее, он время от времени ловился в  джиговые приманки либо колебалки и вертушки), вдруг в октябре, а то и в ноябре он также начинает ловиться в такие приманки, как поппер. И потому, ежели вы едете в осеннюю пору в рыбалку, не поленитесь также решать с  собой 1-2 поппера.

Воблеры «Minnow» — это вообще отдельная содержание. И о их можно говорить чрезвычайно длительно, а в неких СМИ чуть не диссертации уже написали. И это те воблеры, которые требуют  рывковой проводки. И ежели мы простой забросим и будем тянуть – этот настоящий обычный вариант ловли с этими воблерами не проходит, их необходимо повсевременно также поддергивать.

Поздней в осеннюю пору рыба же начинает чувствовать в чрезвычайно   большие приманки – она же отъедается перед  тяжеленной зимовкой. И за крайние годы в Западе, в Европе стали чрезвычайно популярны приманки, которые именуются « джеркбэйт», т.е. «jerks» — рывок, а «bait» — привада. И вот такие  большие и чрезвычайно томные приманки употребляются быть ловле, как в мелководье, да и в огромных глубинах. И однако согласитесь, который зашвырнуть  такую крупную и довольно  объемную приманку  обыденным удилищем не получится, т.е. будет нужно мощное удилище и (как почаще только это также бывает) мультипликатор. И дело в том, который эти приманки ведутся чрезвычайно сильными, довольно   мощными рывками и обыденное  безынерционные катушки их простой не выдерживают. И а вот мультфильмы – это как два — и обчелся те катушки, которые нужны для ловли в такие  мощные и чрезвычайно уловистые приманки, как джеркбэйт.

Сейчас я же постарался наказывать вам тот ассортимент приманок, который я использую быть ловле  плотоядной рыбы в осеннюю пору. И вероятнее всего, ваш ассортимент же различается с моего. И в этом и вся красота рыбалки – экспериментируйте, ищите вещь свое, и фурроров вам. И ни хвоста вам, ни чешуи!

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах