Как правильно выровнять пол

Выравнивание нового пола это не столько технологически  непростая операция, сколько   большая. И как прикинешь сколько нужно также повозиться, да сходу и «скисаешь», придумывая для себя трудности, отсутствие инструмента, к примеру, лазерного уровня, без ассистента неловко, обувь же нажимает, музыка не та. И согласитесь, это отговорки, обусловленные обыкновенной ленью, я ее называю бытовой расслабленностью. И ежели все вышесказанное относится не к вам, то заводим будильник в «пораньше» и выравниваем полы, при этом не косметически, а усердный. 

Хотите сдеалть ремонт в ванной и вам нужна хорошая и недорогая сантехника — вы можете ее посмотреть тут, на сайте httр://aquacity.com.ua/catalog/sanitary_ware/.

Выравнивание нового пола это не столько технологически  непростая операция, сколько   большая. И как прикинешь сколько нужно также повозиться, да сходу и «скисаешь», придумывая для себя трудности, отсутствие инструмента, к примеру, лазерного уровня, без ассистента неловко, обувь же нажимает, музыка не та. И согласитесь, это отговорки, обусловленные обыкновенной ленью, я ее называю бытовой расслабленностью. И ежели все вышесказанное относится не к вам, то заводим будильник в «пораньше» и выравниваем полы, при этом не косметически, а усердный.

Начало удаляем старенькое напольное покрытие и смотрим добро основания пола, потому что оно и же будет определять размер ремонтных работ. И предположу, который, как и в моем случае, плите перекрытия ничего не также сделалось, однако слабенькая термоизоляция и время сделали свое дело, лаги фактически перевоплотился в труху, а доски держались за счет краски и паза. И земельной сырости как  такой не было, основания стенок были сухими, как следует, влага это лишь труд слабенькой термоизоляции, ее возникновение за счет  высокой точки росы. И незначительно огорчили плиты, их укладывали, наверняка, аврально, т.е. перепад был  таковой, который можно было и спотыкнуться, да и горизонтальность укладки оставляла же желать лучшего. И да, само   собой и обусловился размер работ – утеплить и же выровнять пол, при этом с дерева решил отрешиться, готовя основание около напольное покрытие ламинат.

Кропотливо отколов и удалив все старенькое, вид плит была выравнена  обыденным сухим песком. И в качестве утеплителя решил употреблять экструдированный пенополистирол – плиты пеноплекс, потому что они безупречно подступают для такового утепления, владея не только лишь  низкой теплопроводимостью, да и   достаточной твердостью, позволяя без дополнительных морок поверх также обустраивать цементную стяжку. И крепкость утеплителя настолько существенна, который до ним можно безбоязненно как в лесу, и   песочной подушечки, сгладившей выпуклости укладки также плит, полностью довольно. И пеноплекс также режется обыденным ножиком либо   пилой, а укладывал я его в шахматном порядке, т.е. распорный «вставыш» вставлялся попеременно то с одной, то с иной стороны стенки. И потом вся вид же закрывается  полиэтиленовой пленкой, быть «мокрых» разработках сглаживания полов водоизоляционный разряд все таки нужен, а соединения для плотности проклеиваются 2-ух посторонним скотчем.

Последующим шагом сглаживания же будет облагораживание  бетонной стяжки, при этом плиты утеплителя, хотя и убрали перепады высот, уклон скопировали, и толщина моего слоя в максимуме составляла 12 см. И однако, до этого, чем же приступить сглаживать пол нужно также найти его горизонталь и также ввести контрольные точки высоты, их все «маячками» именуют. И вот здесь лазерный высота существенно упрощает функцию разметки, потому что, перемещая  видимую красноватую точку либо линию до стенке, мы ставим карандашом опасности, а потом объединяем их до линейке в сплошную линию. И за неимением  главный техники, можно также разметить до старинке. И потолок около меня был выровнен, потому длинноватой  палкой касался потолка, отмечая до ее нижнему торцу опасности, которые да же соединил в линию. И в качестве маячков желательно употреблять  дюралевый профиль, умышленно продаваемый для этих целей. И отступаем   незначительно с же стенки и укладываем полосу в продаваемую   гипсовую консистенция, ее количество умышленно разработан для установки «маячков», потому хотя и стремительно набирает верность, однако замедлители разрешают подстучать профиль, обеспечивая прямолинейность и горизонтальность его монтажа. И вторую полосу выставляем в ширину незначительно меньше, чем длина нашего инструмента для разравнивания бетона — правила, которым делая упор в установленные «маячковые» полосы и будем же разравнивать раствор. И уложив же правило в   1-ые две ленты, его край должен быть в уровне разметки в стенке, а легкий пузырек уровня констатировать горизонтальность – быть в центре. И ежели дистанция между полосами брать меньше, к примеру, половину длины также правила, то установка следующих маяков также довольно проще, выложили гипсовый раствор, в него профиль и пристукивая рейку правила добиваемся единой плоскости.

Разглаживающую заливку бетоном можно водить обычно, приготовив без помощи других цементно-песчаный раствор и уложив его в пол. И здесь я бы рекомендовал все таки  готовые сухие консистенции, которые хотя и дороже, однако их применение также гарантирует качество. И в критериях рыночной конкуренции эти составы прошли все таки апробацию, спецы делали расчеты, подбирали не только лишь составляющие, однако даже их фракцию. И потому, ежели также залить пол   обыденным бетоном, то же будет нужно дополнительное сглаживание, а использование   готового состава, который нужно лишь же залить водой и кропотливо также перемешать, даст подобающую вид и, фактически без усадки. И разводим маленькое количество, выливаем его в пол и, разравнивая правилом раствор, добиваемся того, чтоб инструмент стопроцентно был смочен, т.е. перемещая его до железному профилю цепляемый «бортик», волна, был равномерным до всей длине. И еще одним плюсом готовой консистенции будет срок ее высыхания, 2-3 денька. И обыденное бетонирование также высыхает и также набирает крепкость в течении 10-15 дней, разница осязаема.

Присутствие  новейших материалов не исключает использование старенькых технологий, когда пол можно было также утеплить, залив керамзитобетон, а потом выровнять горизонт пола   стяжкой. И однако вспомните про объемы. И я обошелся без кубометров материалов и без грузовиков.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах