Типичные способы нагрева воды на даче.

Уже также начался дачный сезон. И дачники также выезжают за город, время от времени приходится же жить в даче некоторое количество дней, а то месяцев. И и  большенный неувязкой для дачников же является обогрев воды. И тем паче ежели дача около вас автономная, и находится далековато с коммуникаций. 

Хотите сделать ремонт в своей новой квартире — кухни купить в киеве вы можете на сайте httр://wowmebel.kiev.ua/.

Уже также начался дачный сезон. И дачники также выезжают за город, время от времени приходится же жить в даче некоторое количество дней, а то месяцев. И и  большенный неувязкой для дачников же является обогрев воды. И тем паче ежели дача около вас автономная, и находится далековато с коммуникаций.

А ведь же охото по-человечески также зачислить душ, либо понежиться в ванне. И и не охото также воспользоваться таковыми  архаичными методами обогрева воды как, к примеру в костре.

Но выход кушать. И побеседуем о том, как можно гарантировать жаркой водой дачу.

Как известно, поначалу прогреваются верхние пласты воды в баке, потому снутри бака прикрепите резиновый рукав, который соединен с трубкой крана, к кусочку пенопласта.

Греем воду с помощью… холодильника?

Настоящий обычный водонагреватель для летнего душа можно сконструировать из конденсатора с старенького холодильника. И эта доля же имеет форму змеевика. И около большинства холодильников конденсатор уже выкрашен в темный краска и выполнен из металла.

Направленный в сторону солнечных лучей, он будет отлично прогревать   проходящую воду. И змеевик конденсатора пристраивается параллельно стене бака. И вода будет также делать в змеевик снизу, поднимаясь для прогрева, и опять же делать в бак сверху. И да жидкость циркулирует до змеевику, умеренно   прогревая все пласты воды в баке. И такую же конструкцию можно сконструировать и для рукомойника. И подогретая задень вода и вечерком будет также оставаться теплой.

При помощи старенького шланга.

Существует очередной действенный метод нагрева воды в душевом баке. И для этого пригодится темный рукав длиной более 10 м. И дополнительный подогрев для душа лучше организовать в крыше близко с баком.

Подготовьте каркас из реек, куда будет уложен рукав. И потом выкладывайте его спиралью, начиная с внутреннего радиуса. И делайте 1-ое кольцо как можно плотнее, оставляя меньший радиус, а вот крайнее вероятно наибольшим. И поперечник шланга не должен быть огромным, иначе вода также будет подольше также прогреваться и медлительнее циркулировать.

Сейчас осталось также подсоединить готовую конструкцию к резервуару с водой. И внутренний конец присоедините к нижнему краю бака, чрез наружный вытяните воздух из шланга. И это может же занять 5 секунд, после этого вы услышите соответствующий гул, ежели предлагать рукав к уху.

Закрепите наружный конец шланга к верхнему краю бака да, чтоб до поверхности воды осталось еще 5-10 см. И чрез верхний край шланга в бак будет также делать жгучая вода. И таковая конструкция способна подогреть целый бак за денек даже не в самую  неплохую погоду.

К огорчению, горячих дней в году иначе  много. И до данной причине в первой половине июня и начиная со 2-ой половины августа, навряд ли вода в душе будет так теплой, чтоб можно было мыться. И предлагаем вам варианты ее обогрева.

Дровяной великан.

Присутствие  обустроенного в участке водопровода душ можно же оборудовать   дровяным титаном, который же будет согревать воду. И одним из вариантов присутствие водопровода да же может начинать проточный электроводонагреватель.

Проточный водонагреватель.

Начинать и   самым цивилизованным и удобным методом является обогрев воды при помощи проточного водонагревателя. И его с легкостью можно также использовать там, где дудки  централизованного снабжения жаркой водой, другими словами в даче. И хотя в ближайшее время водонагреватели проточные также устанавливают даже в квартирах. И воду-то   жаркую около нас знаете, как же дают, а жгучая нужна постоянно. И а да постоянно кушать жгучая вода. И большенный плюс – самостоятельность. И а в даче это вообще ежедневная нужда.

Недочет его с прошлых методов же состоит в том, который его нужно… приобрести. И однако ведь за наслаждение платить необходимо? Сходу предупреждаю – электроэнергию он потребляет. И  как же без этого? Для мытья посуды и   легкого принятия душа производительность водонагревателя обязана быть приблизительно 3-4 л/мин для нагрева до температуры +45 С. И это соответствует мощности 5-5,5 кВт. И ежели желаете, чтоб вода в душе грелась резвее, то вам пригодится проточный электроводонагреватель, мощность которого 7-10 кВт. И тогда много воды же будет 5-7 л/мин быть той же температуре воды.

Стоимость  проточных водонагревателей мощностью 5-10 кВт же составляет 900-3500 руб. И бывают модели и за 10-15 тыс. руб.

Вот при помощи таковых методов можно получить   жаркую воду в даче. И при помощи шланга и змеевика, обогрев воды также будет подчиняться с погоды – однако недорого, а с  проточным водонагревателем, жгучая вода будет постоянно, однако придется же платить. И выбирайте то, который вам до кармашку и обеспечьте дачу жаркой   водой. И удобного проживания!

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статьи
Интересные статьи
423476dc
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах