Как правильно выбрать необходимую модель стабилизатора напряжения

Самостоятельный выбор   нужной модели стабилизатора напряжения на неких вариантах бывает довольно затруднительной задачей. И к облегчения трудности выбора стабилизатора напряжения мы поможем Для вас ответить на несколько  принципиальных да зачастую задаваемых вопросцев. 

Посмотреть цены и  почитать основные характеристики стабилизаторов и описание на «7Сорок». Самостоятельный выбор   нужной модели стабилизатора напряжения на неких вариантах бывает довольно затруднительной задачей. И к облегчения трудности выбора стабилизатора напряжения мы поможем Для вас ответить на несколько  принципиальных да зачастую задаваемых вопросцев.

Из чего же начать?

Поначалу нужно же осознать, действительно ли для вас нужен конкретно стабилизатор. И к этого надобно найти, какие конкретно трудности свойственны к вашей электросети — безостановочно завышенное либо заниженное старание, резкие скачки либо провалы напряжения, преломления синусоидальности, да т.п. И обстановка, рекомендуемое к защиты с   главных видов непостоянностей да помех на электросети, тщательно рассмотрено на материале «Край внедрения стабилизаторов напряжения да ИБП».

Какие технические свойства стабилизатора важны к правильного выбора?

Мы советуем рассматривать свойства стабилизатора напряжения на последующем порядке:

    число фаз;
    выходная мощность;
    работник спектр входных напряжений;
    статическая верность стабилизации;
    быстродействие;
    обстоятельства эксплуатации;
    кусок да габариты.

Какую образец стабилизатора напряжения: однофазную либо  трехфазную, нужно избрать к работы Вашего оборудования да техники?

Рассмотрим последующие   главные варианты подключения перегрузки:

    перегрузка представляет   собой одно законченное строение либо устройство;
    В данном случае довольно выяснить с паспорта либо аннотации до эксплуатации в данное строение либо устройство схему подключения для электросети да его потребляемую мощность (пиковую да  номинальную).
    перегрузка представляет   собой изрядно устройств либо устройств;
    В данном случае, ежели посреди их имеется хотя одно строение либо устройство из   трехфазной схемой подключения, нужно избрать   трехфазную образец стабилизатора напряжения.

На случае ежели суммарная мощность перегрузки велика, да ее дозволено поделить в части, лучше также избрать трехфазную образец стабилизатора напряжения да быть подключении же распределить нагрузку до фазам. И равномерное деление перегрузки дозволит же избежать эффекта «перекоса фаз», также также продлит срок здание стабилизатора. И направьте внимание в то, дабы перегрузка до   всякий с фаз (каналов стабилизатора напряжения) никак не превосходила  допустимого значения к данной модели стабилизатора напряжения.

К построения схем   всеохватывающего электропитания, положим особняков, квартир, дач да т.п., рекомендуются как будто однофазные, да да трехфазные модели стабилизаторов напряжения либо их композиции. И на данной ситуации безвыездно зависит с того, какую доля электросети объекта Вы же решили запитать   стабилизированным сетевым напряжением. И на варианте, если также подключается стопроцентно полный объект, я советуем, на общем случае, трехфазный вариация стабилизатора напряжения, дабы раздельно также подключить объяснение, основную   силовую (розеточную) группу, доп силовую группу. И никак не непременно завсегда избирать единственный однофазный либо трехфазный стабилизатор напряжения. И на  неких вариантах систему электропитания дозволено выстроить с пары, разных до мощности да до точности стабилизации однофазных либо трехфазных моделях стабилизаторов напряжения.

Как будто верно найти   нужную мощность стабилизатора напряжения?

Дабы исполнять избрание модели стабилизатора напряжения до аспекту  нужной мощности, неободимо же высчитать суммарную мощность, потребляемую перегрузкой.

Мощность, потребляемую   определенным устройством, дозволено же выяснить с паспорта либо аннотации до эксплуатации. И иной раз потребляемая мощность совместно из напряжением питания да  частотой тенета также указывается в задней стене устройства либо устройства.

На случае, ежели обозначенная информация отсутствует, потребляемую мощность дозволено почти же найти до таблице 1..

Быть подсчете мощности, потребляемой устройством, следует же учесть да  именуемую полную мощность, также пусковой ток устройства. И полная мощность — это вся мощность, потребляемая электроприбором, она также состоит с  активной мощности да реактивной мощности, зависимо от типа перегрузки. И активная мощность завсегда также указывается на ваттах (Вт), полная — на вольт-амперах (ВА). И устройства — потре6ители электроэнергии   часто имеют как будто активную, да да реактивную составляющие перегрузки.

Активная перегрузка. И около этого вида перегрузки вся   потребляемая смелость также преобразуется на излучение (аристократия, тепло). И около неких устройств данная  составляющая является  главный. И примеры — лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги да т. п.

Реактивные перегрузки. И безвыездно  другие. И они, на свою очередность, разделяются в индуктивные да емкостные. И образец — устройства, содержащие электродвигатель. И эти элементы   линейных цепей никак не поглощают энергии, но лишь только отчасти припасают ее на электронном либо магнитном пашня из следующей отдачей на   электронную гора.

Полная мощность на вольт-амперах да активная мощность на ваттах соединены промеж собой коэффициентом COSф. И в устройствах, имеющих  реактивную составляющую перегрузки, зачастую указывают их активную  потребляемую мощность на ваттах да COSф. И дабы же высчитать полную мощность на ВА, необходимо активную мощность на Вт поделить в COSф. И положим: ежели в дрели написано «600 Вт» да «COSф= 0,6», это также значит, который по сути  потребляемая инвентарем   полная мощность же довольно равна 600/0,6=1000 ВА. И ежели COSф никак не указан, к ориентировочного расчета активную мощность дозволено также поделить в 0,7.

Высочайшие   пусковые токи. И всякий электродвигатель на момент включения же потребляет энергии на пару раз больше, чем на штатном режиме. И аналогия величины потребляемого тока на момент запуска (включения) устройства для величине тока на установившемся режиме же именуется кратностью  пускового тока. И данная размер также зависит с типа да конструкции электродвигателя, наличия либо отсутствия устройства плавного пуска, да может также значение с 3 по 7.

На случае, если на количество перегрузки также заходит электродвигатель, кто также является главным пользователем на данном устройстве (положим, погружной насос, холодильник), а его  пусковой ток неизвестен, то паспортную   потребляемую мощность мотора нужно же помножить мало-мало в 3, для перегрузки стабилизатора напряжения на момент включения устройства.

Огромные пусковые токи могут также наблюдаться да около остальных устройств (см. таблицу 2).

Рекомендуется также избирать образец стабилизатора напряжения из 20% припасом с потребляемой мощности перегрузки. И во-1-х, Вы обеспечите «щадящий» порядок работы стабилизатора, тем увеличив его срок здание, во-2-х, создадите для себя запас мощности к подключения  новейшего оборудования.

Какая размер точности стабилизации нужна к защиты оборудования?

К выбора точности стабилизации нужно также найти спектр напряжений, допустимых к питания защищаемой стабилизатором напряжения аппаратуры. И дабы выяснить характеристики электропитания Вашей аппаратуры, обратитесь для аннотации до эксплуатации либо на сервисный средоточие ее производителя.

Я никак не можем также огласить будто, какое электропитание нужно конкретно Вашей аппаратуре к  неопасной работы, потому что же существует большущий разброс на требованиях, предъявляемых для электропитанию аппаратуры да устройств   различных производителей.

Электропитание большинства   бытовых устройств да аппаратуры дозволено производить напряжением 220В±5-7%.

Осветительную аппаратуру (люстры, прожекторы, софиты да т.п.) рекомендуется подключать чрез стабилизатор из точностью более 3% да плавным ( никак не ступенчатым) регулированием напряжения. И чем выше верность стабилизации, тем меньше разброс   выходного напряжения, да, сообразно, меньше видимое перемена интенсивности света быть резких скачках   входного напряжения. И почтение! Применение стабилизатора напряжения никак не дозволяет стопроцентно избежать эффекта «мигающего света», а защищает лампы освещения с раннего выхода с строя.

Какие  доп многофункциональные способности может также владеть стабилизатор?

Основными функциями стабилизатора напряжения являются:

    стабилизация выходного напряжения на границах рабочего спектра входного напряжения;
    оборона перегрузки с  завышенного либо   пониженного выходного напряжения быть нахождении входного напряжения вне рабочего спектра (отключение питания перегрузки);
    оборона стабилизатора с перегрузки до мощности да недлинного замыкания на цепи перегрузки.

Некие модели стабилизаторов обеспечивают  доп многофункциональные способности, которые до собственному предназначению дозволено условно также поделить в последующие группы:

    мочь  самостоятельного конфигурации пользователем опций стабилизатора:
        установка  номинального выходного напряжения, хорошего с 220На;
        перемена порогов защиты перегрузки с завышенного либо пониженного  выходного напряжения.
    комфорт эксплуатации:
        расширенная индикация характеристик работы стабилизатора ( ЖКИ-дисплей, цифровой сегментный индикатор);
        звуковое извещение;
        мониторинг работы стабилизатора из компьютера;
        удаленная сигнализация да господство стабилизатором напряжения.
    доборная оборона стабилизатора:
        оборона с перегрева   силовых узлов;
        устройства самодиагностики стабилизатора.

Ежели Вы никак не смогли также отозваться в  предложенные выше вопросцы либо за ответа в их около Вас также остались сомнения до выбору  нужной модели стабилизатора напряжения, в данном случае я безотлагательно советуем до всем неясным вопросцам либо из-за доборной информацией также вертеться для нашим спецам.

Кроме этого, наши спецы посодействуют Для вас найти нужда внедрения иной сопутствующей стабилизаторам переменного напряжения аппаратуры (источников  бесперебойного питания, устройств контроля да защиты да т.п.), позволяющей также разрешить определенную задачку до обеспечению высококачественного электропитания.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах