Как правильно класть ламинат собственными силами.

Следовательно, вы решили же положить на свой пол в вашей квартире ламинат своими руками. И вас полностью можно понять, потому что ламинатное покрытие весьма популярно, благодаря собственных бесспорных преимуществ над иными половыми покрытиями.        

Это да простота укладки да ценовая   составляющая. И да разумеется пол, покрытый   ламинатным покрытием, завсегда смотрится прекрасно да гармонически, потому что на данный момент на магазинах весьма   большущий избрание да дозволено же подогнуть ламинат около ваш стиль да интерьер на вашей квартире.

Следовательно, вы решили сделать в вашей квартире новый пол — и вам предстоит укладка ламината своими руками . И вас полностью можно понять, потому что ламинатное покрытие весьма популярно, благодаря собственных бесспорных преимуществ над иными половыми покрытиями.        

Это да простота укладки да ценовая   составляющая. И да разумеется пол, покрытый   ламинатным покрытием, завсегда смотрится прекрасно да гармонически, потому что на данный момент на магазинах весьма   большущий избрание да дозволено же подогнуть ламинат около ваш стиль да интерьер на вашей квартире.

укладка ламината своими руками
Вы также обусловились на какое место же довольно произведена укладка ламината? Надеюсь это никак не ванная горница? Ламинат, как будто да всякое покрытие, содержащее балка, чувствителен для влаге. И завсегда помните о этом.

Хорошо, представим вы желаете укладывать ламинат на комнате, будь то комната, комната либо  детская. И из чего же же приступить? Как будто верно оценивать ламинат своими руками? Давайте разберемся.
Сначала желаю же увидеть, который решать ламинат одному человеку довольно весьма проблематично, да который лучше также действовать это хотя два.

Поехали. И поначалу для вас надобно подогнуть также краска ламината, но потом найти его комната. И аз уже писал как будто верно избрать ламинат. И подобрали? Ныне необходимо же обусловиться сколь этого ламината для вас нужно к укладки в пол на конкретное место. И следовательно, на одной пачке 10 ламинатных досок. И они рассчитаны в 2 метра квадратных, следственно представим в 12 квадратных метров для вас нужно 6 пачек ламината. И следует также увидеть, который купить ламинат идеальнее всего из припасом, потому что на процессе укладки (тем паче своими руками да впервой) вы сможете также напортачить да также заграждать вещь из никак не  той стороны либо ненамеренно также разрушить ламинатную доску быть укладке. И такое же случается достаточно зачастую, в особенности из новенькими. И поверьте, знаю до для себя. И короче, «лишняя» связка в итоге будто никак не довольно излишней.

До того как также приступить оценивать ламинат нужно весьма кропотливо также приготовить база, именно также выровнять пол. И быть укладке ламината никак не непременно же действовать стяжку да остальные  трудоемкие операции. И довольно, дабы пол около вас был лишенный чего холмов да перепадов. И ежели около вас древесный пол, на подходящих местах прогуляйтесь  шлифовальной машиной. И на принципе вы сможете решать ламинат да в ветхий линолеум. И основное, дабы он был гладкий. И начинать но ежели вы желаете, дабы безвыездно было совершенно лучше исполнять стяжку.

Пред началом работы необходимо приготовить безвыездно нужные инструменты. И это сначала рулон вспененного также целофана (подложка около ламинат), пила либо лобзик, молоток, древесная палка 15-20 см к подгонки досок промеж   собой, рулетка да карандаш. И внушение: ежели кушать мочь, используйте электролобзик, потому что же бранить ламинат   вручную достаточно тяжело.
Разработка укладки ламината.

Почти все, который токмо молва знает о укладке ламината либо простой лицезрел как будто это же делается, но никак не участвовал сам, считают который занятие это обычное да резвое. И казалось желание это простой конструктор – складывай доски промеж собой да укладывай в пол. И но укладка ламината своими руками, тем паче впервой, отнимет около вас существенно больше сил, чем вы рассчитываете. И аз никак не пугаю, аз предупреждаю.
укладка ламината своими руками
Поглядим что все-таки это из-за конструктор. И ламинатные доски крепятся промеж собой из 4 сторон до принципу гребень-паз, именно одну доску вставляют гребенем на углубление иной да плотно подгоняют доброжелатель для другу, используя молоток.

Разработка укладки ламината достаточно ординарна. И заводить вы сможете из всякий стороны комнаты. И лучше оценивать ламинат перпендикулярно для окну, дабы никак не были приметны соединения промеж досками. И поначалу протягиваем подложку вдоль также стенки. И лучше единственный строй, потому что ежели вы уложите ее в пол до всему периметру помещения, то она также довольно для вас весьма же вмешиваться. И потом берем   ламинатные доски да выкладываем с их полосу вдоль же стенки, скрепляя промеж   собой торцевой  стороной. И дабы доски плотно прилегали доброжелатель для другу, их подгоняют молотком. И к этого берем древесную планочку, приставляем ее наконец доски из торцевой стороны, токмо никак не для   самому гребню, но поверх него (не так можем сломать) да подгоняем доски доброжелатель для другу несильно стуча молотком до планке. И окончание  первой доски, для которой погоняете   вторую уприте на стенку. И здесь основное никак не же переусердствовать, но не так полностью просто сможете разрушить  ламинатную доску да также придется добывать  новейшую (сообразили для чего припас нужен?). И да выкладываем да подгоняем доски вдоль всей же стенки. И на конце отрезаем доску  подходящего размера.

Следовательно, первую полосу же выложили. И плотно прижмите ее для стенке, за ранее вставив со всех сторон клинышки приблизительно сантиметр. И к этих целей дозволено также применять отрезанные кусочки. И складываем вторую полосу таковым а образом, токмо за ранее отпилите половину ламинатной доски да начинайте ложить из нее. И но  последующую полосу дозволено заводить же вторично а из целой доски. И таковым образом также выходит, который ламинат также лежит в полу как будто   шахматная дощечка, который смотрится наиболее прекрасно да оригинально. И да быть таковой кладке увеличивается сопротивляемость ламината движущим силами да он никак не «гуляет».

Сложили второю полосу? Плотно подогнали доски доброжелатель для другу? Дальше аккуратненько берем эту полосу совместно из напарником да полностью вставляем гребенем на углубление полосы, которая прижата для стенке. И действовать это необходимо около углом градусов на 20. И плотно прижмите, но потом аккуратненько надавите сверху. И ваша место с досок обязана плотно взойти гребенем на углубление полосы, прижатой для стенке. И вещь никак не вышло? Углубление соскочил? Одно дощечка отсоединилась? Никак не переживайте. И дорогу осилит идущий. И попытайтесь снова. И дальше на процессе укладки около вас довольно также получаться безвыездно лучше да более уверенно. И основное никак не запамятовывайте, который полосы необходимо быть таковым образом, дабы нечаянно никак не также перепутать не также приступить вмешивать иной стороной, именно вершина вынужден заходить на углубление, но никак не углубление на углубление либо вершина на вершина:)
Отлично, полосы же соединили. И наверняка, промеж полосами безразлично кушать некий зазор. И брем нашу планочку да молоток да подгоняем полосы доброжелатель для другу, аккуратненько   постукивая вдоль всей полосы. И основное поверх паза.

Таковым образом следует также скопить да же соединить безвыездно полосы, подгоняя их доброжелатель для другу до всему периметру. И токмо никак не запамятовывайте также вмешивать клинья меду стенкой да ламинатом приблизительно сантиметр. И аз думаю как будто же нарушать препятствия на виде  радиаторных труб да дверных порогов изъяснять бесконечно не нужно. И лобзик на руки да будущий.

Выше- пол пьяный. И прекрасно? Начинать который, утомились? Конечно хорошо, оно  того стоило!

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах