Дом моей мечты — начать его строительство

Вы же приобрели участок земли дабы выстроить дом. И каким ему быть: кирпичным, каменным, древесным; одно – либо двуэтажным; современной планировки да внешнего облика либо   стилизованным до средневековый дворец, но также может схожим в усадьбу на традиционном стиле?

Дабы здание соответствовал вашим желаниям да потребностям, необходимо владеть об нем ясное понятие. И потому, пред тем, как будто же повстречаться из архитектором либо также приступить для своим проектным разработкам, непременно следует же узнать, но точнее, отозваться в строй вопросцев, прямо касающихся будущей постройки. 

Хотите построить хороший деревянный загородный дом — заказать его вы можете в компании ТермоПлинт, тут вам его спроектируют и построят под ключ.

Вы же приобрели участок земли дабы выстроить дом. И каким ему быть: кирпичным, каменным, древесным; одно – либо двуэтажным; современной планировки да внешнего облика либо   стилизованным до средневековый дворец, но также может схожим в усадьбу на традиционном стиле?

Дабы здание соответствовал вашим желаниям да потребностям, необходимо владеть об нем ясное понятие. И потому, пред тем, как будто же повстречаться из архитектором либо также приступить для своим проектным разработкам, непременно следует же узнать, но точнее, отозваться в строй вопросцев, прямо касающихся будущей постройки.

Собираетесь ли вы проживать на доме безостановочно, либо токмо на теплое пора возраст? Сколь на нем довольно этажей? Предполагается ли подвал, цокольный да мансардный этажи? С какого материала же будут стенки? Где разместится гараж на отдельном строении либо прямо на доме?

Сколь вашей семье нужно жилых комнат да подсобных помещений, да каковы  ориентировочные их характеристики? Где будут удобства — на самом доме либо в улице?

Неплохо бы за ранее же узнавать из существующими советами до внутренней планировке, используемым конструктивным решениям да инженерному оборудованию. И надобно учитывать да тот быль, который  избранная место (индивидуальности ландшафта да величина участка) диктует особенные требования для наружному да внутреннему дизайну грядущего дома, его  техническому оснащению.

Схожая кропотливо  обмысленная приготовление же дозволит быть проектировании правильно же применять строй материалы, убавить достоинство работ, также дозволит уютно ощущать себя на доме долгие и длительные годы, никак не прибегая для неизменным переделкам да ремонтам.

Который лучше — личный либо  типовой намерение ? Список проектов
На любом деле же следует внимать для воззрению профессионалов. И потому намерение дома лучше же обещать конструктору. И благодаря своим познаниям да опыту, он же учтет безвыездно нужные нормы да же правила, решит почти все  принципиальные вопросцы, связанные из планировкой, удобством, прочностью дома, об существовании которых вы не догадываетесь. И это существенно уменьшит сроки не только лишь проектирования, да и строительства. И имея мастерски выполненный намерение, вы будете на значимой степени застрахованы с неожиданностей, будь то также ценность, сроки либо окончательный итог. И достоинство   строительного проекта же составляет 5-10% с цены строительства. И намерение дизайна интерьера заказывается да оплачивается раздельно. И конструктор да также довольно производить авторский забота — контролировать безвыездно стадии возведения дома, дабы окончательный итог соответствовал загаданной идее. И это достаточно суровый да виновный шаг работы, занимающий существенное число времени. И полный действие сотворения высококачественного рабочего проекта дома да обустройства прилегающей для нему местности занимает немного месяца. И потому же заводить проектирование лучше в осеннюю пору, дабы из-за зиму также выполнить безвыездно  нужные расчеты, да для началу  строительного сезона существовать   готовым приступить для строительству. И хотелось желание отметить, который стройку до персональному проекту же считается более  правильным решением. И это даст мочь также выстроить конкретно   таковой здание, об котором вы желали, — здание, воплощающий безвыездно ваши идеи, требования, потребности.

Двуэтажные либо  одноэтажные дома из мансардой – самые   экономные до площади, на эксплуатации да оп   строительным затратам
Дозволено же пользоваться типовым проектом (включающим строительную, строительную да инженерные части). И а также здесь кушать приманка достоинства да недочеты. И всякий  типовой намерение рассчитан в  определенные материалы, конструкции, климатические да геологические обстоятельства, рельеф местности да т. п. И потому его непременно придется же приспосабливать для вашему личному случаю, внося конфигурации, но также может, да стопроцентно также переменять. И на награда с личного проекта, на типовом никак не учтены индивидуальности, связанные из потребностями определенной семьи. И ежели   типовой намерение на целом также устраивает, а вы желаете, например, мало прирастить   гостиную, ввести на ней камин, выстроить доп санузел да пр., то эти, в главный взор, маленькие конфигурации манят из-за собой пересмотр размеров, узлов, расчетов распределения нагрузок, новость приговор разводки инженерных коммуникаций да т. п. И это ведет для доп  денежным затратам. И на итоге здание никак не довольно также цениться дешевле, чем запроектированный персонально. И потому же устраивать до персональному проекту, обращаясь для фирмам, имеющим долголетний попытка на проектировании жилища либо практикующим конструкторам, все же целесообразнее.

Говоря об преимуществах типового проекта, необходимо отметить, который незначимая его доработка около ваши нужды обойдется значительно дешевле, чем  полная разработка. И да принципиально учитывать да тот быль, который дома, построенные до таковым проектам, строились не один раз. И потому на процессе строительстве да эксплуатации  суровые недостатки навряд ли будут же обнаружены.

Сейчас почти все личные дома строятся до типовым проектам с  разных частей   заводской сборки, из внедрением особых технологий, обеспечивающих резвое их возведение в строительной площадке. И соглашаясь в постройку такового дома, сроки строительства существенно сокращаются.

Быть здорово изломанном до периметру плане растут протяженность внешних стенок, строй да   эксплуатационные затраты

Самым   обычным методом обрести свой здание является покупка уже   построенного. И к этого нужно адресоваться для услугами агентства до продаже недвижимости. И базар  пригородных домов сейчас довольно разнообразен: это дома «около источник» (иной раз даже из мебелью), выполненные до   типовым либо личным проектам, новейшие либо продаваемые бывшими обладателями; недостроенные дома; дома лишенный чего внутренней отделки. И готовые дома владеют весьма необходимыми плюсами: фиксированной, предварительно известной стоимостью да возможностью резвого заселения. И купив  таковой здание, дозволено зараз либо с течением времени поменять согласие своим  вкусовым пристрастиям отделку фасада да интерьеров, дополнить здание строительными элементами: пристроить веранду, террасу, исполнять   маленькую внутреннюю перепланировку. И ежели вам  таковой вариация более применим, быть покупке непременно, кроме всех документов, удостоверяющих вашу   будущую добро, потребуйте исполненный набор   проектной документации. И это же освободит вас с доп проблем быть  вероятной реконструкции дома.

Советы застройщику
1. И ежели семейство невелика, никак не же следует намереваться чрезвычайно большущий здание. И стройку да эксплуатация огромного размера просит много времени, усилий да  денежных издержек (его необходимо есть, отапливать на зимний промежуток да пр.). И сейчас коттеджи строят в главном площадью, никак не превосходящей 300 м2. И на таковых домах традиционно 3 спальни, 2-3 санузла, кухня-столовая из   высотой потолка на 1,5-2 раза большей, чем на   жилых комнатах. И большая часть с их имеют каминные залы, бильярдные, сауны, бассейны.

2. И дабы избрать себе наиболее   пригодную этажность дома, необходимо сопоставить плюсы да недочеты домов  разной этажности. И одноэтажный здание, благодаря простоте конструктивного решения, просто устраивать. И деление всех помещений на этом же уровне обеспечивает их неплохую связь. И но быть  бессчетной семье да, сообразно, нужном большем количестве жилых комнат, здание довольно также овладевать обильно места в участке. И да усложнится его планировка: тяжело же довольно же достигнуть комфортной связи промеж помещениями, покажутся доп  длинноватые коридоры. И двуэтажные либо одноэтажные дома из  мансардой наиболее экономны до площади, на эксплуатации да до  строительным затратам. И быть книга а составе помещений, который да около  одноэтажных, они разрешают же уменьшить место около здание в 30-40%, но также означает, убавить длину фундаментов, уменьшить издержки в инженерные коммуникации.

3. И здание вынужден существовать не только лишь комфортен, да и прекрасен извне да снутри. И замечательно, если он органично вписывается на окружающий вид. И внешний облик, строй да  эксплуатационные затраты прямо зависят с конфигурации строения. И быть здорово изломанном до периметру плане, большенном количестве выступов, возрастает место   внешних стенок, вырастают теплопотери. И враз из сиим, к возведения стенок будет нужно большее число  строй материалов. И потому   самым экономным же довольно здание квадратный, лишенный чего каких или изломов да излишеств. И а он никак не непременно также окажется самым   прекрасным.

4. И стройку в сложном рельефе же обойдется существенно дороже, чем в ровненьком месте. И но около грядущего дома все есть шансы владеть наиболее увлекательную планировку да ясный внешний облик.

5. И беспричинно с  того, будете ли вы запрещать намерение около конструктора либо попробуете собственные силы на этом виде творчества, для вас следует знать   строчные планировочные правды. И но конкретно, который внутренняя планировка, количество  жилых да остальных помещений также зависит с количества членов семьи, их возраста, отношений да привычек. И при выбирании планировки дома необходимо также попытаться сделать апогей удобств к всех его обитателей, придерживаясь  определенной связи помещений, т. е. многофункционального разделения. И традиционно здание условно делят в   жилую да   подсобную (никак не жилую) зоны. И жилая — содержит в себе спальни, детские, гостиную, столовую, комната, веранду, комнаты к гостей да пр. И на  подсобную зону входят передняя, комната, санузлы, кладовые, гараж, здание, котельная да остальные помещения.

Комната же делает 1-ое воспоминание об жилье. И потому лучше, если она светлая да крупная, дабы на ней комфортно же разместились безвыездно   нужные предметы мебели: шкаф либо вешалка к верхней одежки да обуви, зеркало да пр. И на нашей климатической зоне пред прихожей устраивают тамбур, кто до способности вынужден отлично просматриваться из улицы. И для фронтальной примыкают  главные помещения из интенсивным движением, да сначала степень, связывающая  жилые этажи.

Комната сейчас безвыездно почаще же соединяется воединыжды со  столовой. И она зрительно делится в две зоны: к изготовления еды, где же располагается кухонное обстановка, да обеденную зону, где установлены питание, стулья, диванчик да пр. И ее место на  современных пригородных домах более 10-18 м2. И окна кухни же стараются ориентировать в северную, северо-западную либо северо-восточную стороны горизонта. И она обязана существовать комфортно связана из огородом да подвалом. И быть планировке лучше также учесть мочь наблюдения из-за подъездом для участку, входом на здание, также из-за игровой  площадкой к малышей да   верандой. И комната обязана иметь  естественную вентиляцию чрез особый канал, устраиваемый на стенке.

Общую комнату хорошо же владеть просторную (16 — 40 м2 да больше), дабы на ней могли также приготовляться безвыездно члены семьи к проведения вольных вечеров около камина из-за   чашечкой чая. И это место может же кооперировать функции  гостиной, столовой, каминной. И его делают   изолированным либо   проходным. И сцепление общей да спальных комнат осуществляется чрез коридор либо лестницу. И желательна ориентация общей комнаты в  южную половину горизонта (с востока в закат).

Спальни. И около каждого также члена семьи вероятно неизменное спальное помещение, но лучше — отдельная горница. И спальни также могут существовать  хоть какого размера, кто также зависит с числа спальных мест. И ее малая место в   1-го человека — никак не меньше 8 м2, в 2-ух — более 10 — 12 м2. И спальни никак не проектируются  проходными. И пропорции их, обычно, наиболее   удлиненные, чем общих комнат. И но бездна никак не обязана же превосходить ее   двойной ширины. И наилучшая ориентация окон — в восход да зюйд. И окна комнат, направленные в закат, могут повергнуть для чрезмерному перегреву помещений. И размеры окон могут существовать хоть какими, а до нормам известие площади   световых просветов (из переплетами) всех жилых комнат да кухни для площади пола этих помещений вероятно более 1:8; к мансардных этажей 1:10. И дозволено также запроектировать да значительно огромные просветы, да даже же владеть полностью  застекленную стенку из видом на парк.

Комната зачастую также служит да   комнатой к занятий да   деловых переговоров. И располагать его следует поблизости с   внешнего входа да общей комнаты. И применимая ориентация окон кабинета — в восход либо закат.

Наилучшее помещение к детской комнаты — неподалеку с общей комнаты да спален. И в участке из уклоном ее дозволено спланировать на цокольном этаже дома из выходом на парк из ориентацией в южную сторону горизонта, но на доме, имеющем мансардный этаж — в мансарде.

Санитарные узлы традиционно предусматриваются быть спальной группе (из полным оборудованием) да быть кухне да комнатах дневного пребывания. И ежели на доме спальные места размещены в втором этаже, то там нужно организовать  ванную комнату. И место ванной же зависит с размера оборудования да нужных   вольных проходов. И отлично, ежели здание получится также подключить для  местной водопроводной да канализационной системам. И жгучая да   прохладная вода, санузел да ванная горница на доме существенно же увеличивают удобство да рыночную стоимость дома. И безвыездно инженерные коммуникации необходимо попытаться также сгруппировать — это же сбережет большое число средств да упростит установка.

Коридоры. И следует также бегать длинноватых коридоров. И их ширина обязана дозволять без усилий продавать быть встрече. И она также зависит с   того, размещены ли помещения из  одной либо из 2-ух сторон, с направления открывания дверей да с интенсивности движения.

Подвал. И ежели на доме же довольно подвал, то на нем дозволено расположить  котельную, связка управления инженерным оборудованием дома, баню-сауну, мастерскую, хозяйственные кладовые, гараж да др. И деление на подвале помещений к   долгого пребывания человека вредоносно к здоровья. И внешние стенки подвалов должны существовать заглублены ниже глубины промерзания да также защищены с сырости изоляцией.

Хозяйственные помещения употребляют к установки шифанеров из предметами к уборки, счетчиков газа, воды, электроэнергии, также к очистки да глажения, иной раз к стирки белья. И размещение предметов   хозяйственного обихода вероятно комфортным да гигиеничным. И индивидуальности  пригородного быта также вызывает нужда  неотклонимого устройства на доме   кладовых не токмо к хранения вещей, да и товаров. И если на доме кушать подвал, то там завсегда найдется помещение к хранения овощей да фруктов. И стеллажи к хранения фруктов целенаправлено же владеть на   длинноватых да узеньких помещениях. И ежели подвала также несть, то помещения   кладовых к овощей да фруктов лучше же владеть неподалеку с кухни да ориентировать в норд. И они должны существовать накрепко защищены с грызунов. И следует также гарантировать вытяжку с смежных помещений. И опричь вытяжки около потолка, нужен защищенный с образования конденсата приточный каналу пола.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах