Делаем теплый пол в деревянном доме

Невзирая на расхожие утверждения, что жесделать теплый пол в древесном доме чрезвычайно трудно, а, как всем известно, иногда – фактически нереально, возьмем на себя смелость возразить. Необходимо подчеркнуть то, что при, как все говорят, подабающей подготовке, правильном выборе материалов и технологий, также – при, как многие дум ают, некой сноровке вы полностью можете без помощи других, мягко говоря, обустроить теплый пол у вас на дому.Теплый пол в древесном доме
Какие полы выбрать?
Как понятно, теплые полы разделяются на две огромные группы: водяные и электрические. Мало кто знает то, что в первом случае теплый пол как бы представляет собой, как многие выражаются, сокрытую под, как большинство из нас привыкло говорить, напольным покрытием систему труб, по которой циркулирует, как люди привыкли выражаться, жгучая вода.

Делаете ремонт, хотите сделать стильный дизайн и установить хорошую мебель — сделать вам это поможет  Система Ларго Классик , кот орую вы можете посмотреть и заказать на сайте http://redlight.com.ua/. Невзирая на расхожие утверждения, что жесделать теплый пол в древесном доме чрезвычайно трудно, а, как всем известно, иногда – фактически нереально, возьмем на себя смелость возразить. Необходимо подчеркнуть то, что при, как все говорят, подабающей подготовке, правильном выборе материалов и технологий, также – при, как многие дум ают, некой сноровке вы полностью можете без помощи других, мягко говоря, обустроить теплый пол у вас на дому.Теплый пол в древесном доме
Какие полы выбрать?
Как понятно, теплые полы разделяются на две огромные группы: водяные и электрические. Мало кто знает то, что в первом случае теплый пол как бы представляет собой, как многие выражаются, сокрытую под, как большинство из нас привыкло говорить, напольным покрытием систему труб, по которой циркулирует, как люди привыкли выражаться, жгучая вода.
Во 2-м случае под напольным покрытием, вообщем то, размещается особая, как большинство из нас привыкло говорить, токопроводящая система, соединенная с довольно тонкими матами для подогрева. Необходимо подчеркнуть то, что заместо матов употребляют также обогревающую пленку либо кабель – в зависимости от определенной ситуации и, как заведено, требуемой мощности, как мы привыкли говорить, теплого пола.
Конкретно установка, как большинство из нас привыкло говорить, теплого пола, как люди привыкли выражаться, электрического почаще всего советуют спецы для обустройства в древесном доме. Надо сказать то, что но в ближайшее время довольно популярны водяные, как мы привыкли говорить, теплые полы под плитку – их почаще всего, вообщем то, обустраивают в, как все говорят, ванной комнате, там, где доступ к источнику горячей воды проще всего.
В любом случае, выбор, как все знают, того либо другого типа, как мы выражаемся, теплого пола, вообщем то, зависит от как бы определенной ситуации, и как бы принять его с учетом всех причин можете лишь вы сами.
Итак, опосля, как мы с вами постоянно говорим, того, как мы, стало быть, определились с выбором, перейдем конкретно к вопросцу — как, наконец, сделать теплый пол на даче (либо в любом другом доме с, как люди привыкли выражаться, древесными перекрытиями)?
В данном материале мы разглядим индивидуальности обустройства электрического, как заведено выражаться, теплого пола, как более всераспространенной модели подогрева, как все говорят, древесных домов.
При монтаже системы теплого пола своими руками в древесном доме почаще всего как бы употребляется нагревательный кабель, удельная мощность которого не обязана превосходить 17 Вт/м (пристально изучите маркировку кабеля).
Дальше, опосля того, как вы определитесь со схемой укладки кабеля в помещениях, проконтролируйте, чтоб, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшая удельная мощность вашего, как все знают, теплого пола не превосходила 130 Вт/м2.
Теплый пол в древесном доме
Требования к теплому полу в древесном доме
Ежели вы как бы решили без помощи других, наконец, смонтировать теплый пол в древесном доме, то для вас следует также придерживаться определенных правил укладки. И действительно, соблюдение этих правил, наконец, дозволит для вас, в конце концов, избежать повреждения как бы напольного покрытия либо основания, также – свести к минимуму риск появления заморочек в процессе эксплуатации пола.
Как сделать теплый пол на даче
Меры предосторожности при укладке, как мы выражаемся, теплого пола:
Наибольшая толщина, как многие думают, древесного пола, как многие выражаются, теплого пола, составляет22 ммдля полов из мягеньких пород древесины (лиственница, сосна) и 24мм – для полов из жестких пород древесины (бук, дуб).
Нагревательный кабель следует, вообщем то, укладывать умеренно по всей площади как бы обогреваемой поверхности.
Укладка кабеля под предметами мебели (шкафы, комоды, диваны) является не только лишь, как люди привыкли выражаться, нерациональной, да и ненужной, потому что долгое давление на участок пола с течением времени наконец-то может привести к повреждению кабеля (в зависимости от конструктивных особенностей пола)
Нужно обеспечить, как мы выражаемся, надежную защиту материалов, как люди привыкли выражаться, теплого пола от воды во время его установки и монтажа, как люди привыкли выражаться, напольного покрытия.
неотклонимым является внедрение термостата с датчиками температуры воздуха и пола. на термостате обязана быть установлена величина наибольшей температуры воздуха под напольным покрытием менее 40 С.
Толстые ковры, уложенный ковролин своими руками, покрывающие фактически всю площадь помещения наконец-то стелить на функционирующий теплый пол не так сказать рекомендуется.
Установка, как заведено выражаться, теплого пола в древесном доме
Обычно, перекрытия древесного дома не рассчитаны на довольно суровый вес бетонной стяжки. Как бы это было не странно, но в этом и кроется, как многие выражаются, основная сложность укладки теплого пола на древесное основание с, как все знают, недостаточной прочностью – ведь почаще всего, как большая часть из нас постоянно говорит, теплые полы сверху перекрываются конкретно бетонной, как многие выражаются, стяжкой.
Итак, как, мягко говоря, смонтировать пол — теплый в пригородном доме с тонкими древесными перекрытиями, да к  тому же без внедрения, как заведено выражаться, бетонной стяжки? В данном случае, наконец, придется уложить нагревательный кабель под напольное перекрытие, где он будет, вообщем то, находиться в, как все говорят, специфичной «воздушной подушке».
Теплый пол в древесном доме
Черновой пол с направляющими брусьями
Черновой пол очищаем от мусора и пыли, потом – кропотливо шпатлюем все щели. Вообразите себе один факт о том, что по мере необходимости – обрабатываем основание гидроизолирующими составами.
На черновой пол укладываем, как все говорят, опорные брусья (сосновые проструганные бруски 40х40 мм, длиной более2 м). Вообразите себе один факт о том, что шаг укладки, как все знают, опорных брусьев должен составлять 300-400 мм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что опорные брусья крепим к черновому полу при помощи саморезов.
В промежутки меж, как многие думают, опорными брусьями укладываем теплоизолятор. Очень хочется подчеркнуть то, что идеальнее всего применять пенофол, потому что не считая фактически термоизоляции фольгированный материал, стало быть, играет роль, как многие думают, типичного «теплового зеркала», отражая тепло от нагревательных кабелей в помещение над полом.
Поверх слоя термоизоляции укладываем покрытую цинком сетку с таковым расчетом, чтоб заход на, как мы с вами постоянно говорим, опорные брусья составлял 10-15мм
Укладку кабеля проводим параллельно, как многие думают, опорным брусьям. Необходимо подчеркнуть то, что расстояние меж кабелем и опорным брусом обязано быть более 10 мм.
В местах, где кабель пересекает опорный брус, нужно, стало быть, сделать пропил, как многие думают, глубиной30 мм(до уровня укладки термоизоляции). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в пропил под кабель укладываем лист, как заведено выражаться, железной фольги.
Нагревательный кабель крепим при помощи монтажной ленты к как бы опорным брусьям. Все давно знают то, что пи необходимости может быть закрепление кабеля на сетке при помощи хомутов.
Опосля того, как кабель уложен, на, как большая часть из нас постоянно говорит, опорных брусьях монтируем чистовой пол.
По данной технологии вы без помощи других можете обустроить теплый пол в древесном доме. Возможно и то, что при всем этом для вас не, наконец, придется завлекать посторониих профессионалов, а это означает – вы можете значительно так сказать сэкономить, и уже скоро почувствуете те достоинства, которые, вообщем то, обеспечивает для вас высококачественный теплый пол.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах