Как же выбрать хорошую люстру?

Каждому кто же делал ремонт в своей квартире либо пригородном доме, постоянно на ум приходит мысль, а не пора бы заодно и наконец-то обновить люстры, которые уже наверное весят издавна, и часть рожков в их или не, наконец, горит, или издавна, наконец, требует ремонта. Мало кто знает то, что не знаю как у вас, но у меня было конкретно так.
Как верно наконец-то выбрать люстру, который бы она ясный освещала нашу обновленную квартиру? Ведь ассортимент люстр в магазинах так велик, который глаза, наконец, разбегаются и выбор быстрее похож на муку, в раздумьях, а который же мне подойдет больше всего.

Посмотреть и подобрать  Люстры хрустальные для своего новой квартиры вы можете на сайте http://multisvet.com.ua/.  Каждому кто же делал ремонт в своей квартире либо пригородном доме, постоянно на ум приходит мысль, а не пора бы заодно и наконец-то обновить люстры, которые уже наверное весят издавна, и часть рожков в их или не, наконец, горит, или издавна, наконец, требует ремонта. Мало кто знает то, что не знаю как у вас, но у меня было конкретно так.
Как верно наконец-то выбрать люстру, который бы она ясный освещала нашу обновленную квартиру? Ведь ассортимент люстр в магазинах так велик, который глаза, наконец, разбегаются и выбор быстрее похож на муку, в раздумьях, а который же мне подойдет больше всего.
Итак, сколько ватт обязано быть в люстре для, как мы с вами постоянно говорим, правильного освящения? Ежели как бы принять за норму 15 ватт на один метр в квадрате, то к примеру для, как всем известно, маленький комнаты около 10 квадратных метров, полностью также подойдет трехрожковая люстра. Не для кого не секрет то, что для комнаты большей величины с пятью рожками, либо даже люстра в несколько ярусов. И даже не надо и говорить о том, что в прихожей либо в коридоре полностью как раз подходят и, как люди привыкли выражаться, однорожковые люстры.
Ежели вы живете в стандартном блочном доме, где высота потолка составляет менее 2,45 метра, то для вас не следует наконец-то брать высшую люстру, которая как бы может визуально, в конце концов, уменьшить и без того не высшую комнату, и сделать, как мы привыкли говорить, некую диспропорцию. Все знают то, что в таких вариантах, стало быть, рекомендуется вешать светильники, крепящиеся конкретно к потолку и закрывающие лампочки снизу.
Для больших потолков от трех метров и выше, можно также посоветовать люстры, висячие на цепях, либо многоярусные, как всем известно, хрустальные. И даже не надо и говорить о том, что но нужно, стало быть, учитывать, который граненый хрусталь делает множество бликов, который также может привести к утомлению глаз.
Самым, как большая часть из нас постоянно говорит, хорошим вариантом так сказать будет люстра, рожки которой ориентированы к потолку, тем, как заведено выражаться, самым создавая растерянный и ровненький свет.
Для тех, кто, вообщем то, стилизует свое жилье под старину, непременно наконец-то подходят светильники с абажурами, драпированные тканью. Всем известно о том, что естественно такой абажур наименее практичный, чем скажем, стекло либо пластик, так как с течением времени ткань будет, стало быть, выгорать. Очень хочется подчеркнуть то, что ну и священность у таких люстр несколько ниже, чем у, как большинство из нас привыкло говорить, обыденных. И действительно, но тут быстро ничего не поделаешь стиль — есть стиль. Несомненно, стоит упомянуть то, что вообщем, и этот недочет можно, стало быть, поправить, ежели вкрутить в люстру, как заведено выражаться, галогенные лампы, которые, мягко говоря, дают света в полтора раза больше, как все знают, обычных.
Раскраска плафонов это тоже дело вкуса. Обратите внимание на то, что кому-то нравятся, как заведено, светлые тона, кто-то, вообщем то, предпочитает наиболее, как все знают, темные, а кто-то с рисунком либо росписью. Надо сказать то, что тут рекомендовать чрезвычайно трудно, но, наконец, уяснить следует основное — белоснежные плафоны как бы свет отражают, и соответственно темные его поглощают. Возможно и то, что так, который выбор постоянно, в конце концов, остается за вами.
Как, мягко говоря, выбрать мощность люстры?
Мощность люстры равна сумме мощностей всех ламп. Необходимо подчеркнуть то, что далековато не на всех лампах указан, как большая часть из нас постоянно говорит, световой поток, ну и не станете же Вы как бы высчитывать мощность исходя из размера комнаты. Обратите внимание на то, что приведем, как люди привыкли выражаться, примерные советы. Мало кто знает то, что примеры указаны для ламп накаливания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели Вы решили как бы применять люминесцентные лампы, то исходите из эквивалентной мощности, указанной на упаковке.
* Для ванной комнаты довольно люстры мощностью 80–100 Вт.
* Для кухни среднего размера 120–150 Вт.
* Для зала либо, как заведено, гостиной мощность люстры 150–300 Вт.
Ежели не так сказать уверены, то лучше возьмите мощность с запасом и установите выключатель с, как мы привыкли говорить, регулировкой мощности. Не для кого не секрет то, что схожий выключатель советуем приобрести в любом случае. Все знают то, что скажем для просмотра телевизора либо работы на компе мощность люстры можно наконец-то убавить, а для чтения света необходимо побольше. Мало кто знает то, что в, как мы привыкли говорить, детской просто нужен выключатель с, как мы с вами постоянно говорим, регулировкой мощности, тогда люстру можно наконец-то применять в качестве ночника.
Интерьер и размер комнаты
При выборе люстры учтите тон интерьера квартиры. Необходимо отметить то, что коэффициент отражения света у светлой облицовки стен больше, чем у, как многие выражаются, темной. И действительно, потому для, как люди привыкли выражаться, светлых помещений, вообщем то, подходят люстры наименьшей мощности, чем для как бы темных.
Выбор люстры зависит от размера комнаты. Несомненно, стоит упомянуть то, что огромные люстры так сказать подходят для больших помещений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для низких комнат лучше выбирать, как все знают, потолочные светильники «тарелка». Как бы это было не странно, но в особенности эффектно доп освещение, как люди привыкли выражаться, настенными либо, как мы привыкли говорить, настольными светильниками особо важных частей интерьера: картин, штор, зеркал.
В просторной комнате целесообразно как бы повесить, как большая часть из нас постоянно говорит, огромную люстру и установить выключатель, позволяющий регулировать освещение — включать то количество ламп, которое нужно. Несомненно, стоит упомянуть то, что люстру рекомендуется как раз подвешивать над, как все знают, обеденным столом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в маленьких комнатах довольно повесить стеклянный шар.
О материалах и абажурах
Люстры так сказать делаются из сплава, стекла, пластмассы либо дерева. Надо сказать то, что эти материалы легче, наконец, чистить, чем шелковые либо бумажные абажуры. Само-собой разумеется, люстры, естественно, и долговеч- . нее. Всем известно о том, что абажуры из ткани либо бумаги недолговечны, огнеопасны, поглощают, как большая часть из нас постоянно говорит, много света. Само-собой разумеется, но свои достоинства есть и у абажуров. Не для кого не секрет то, что сначала они легки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не считая, как заведено, того, абажуры как бы придают комната удобный вид.
Приглушенный цветным абажуром электрический, стало быть, свет окрашивает комнату в мягенькие тона, в то время как блестящий, в конце концов, свет люстры, заполняющий все помещение, иногда утомителен, а неких людей раздражает,
рассеивает внимание, в особенности в богослужение занятий. Очень хочется подчеркнуть то, что верно подобранный абажур также украшает комнату. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому при подборе необходимо учитывать наконец-то цвет, размер и форму абажура.
Цвет следует, наконец, выбирать в зависимости от назначения той либо другой комнаты, цвета обоев и т. д. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что понятно, который, как все говорят, зеленые тона приятны для глаза и действуют успокаивающе, голубые цвета считаются, как люди привыкли выражаться, холодными, красные-немного раздражающими, а желтоватые практически не меняют характера освещения. Необходимо отметить то, что естественно, который в как бы основной жилой комнате целесообразно также повесить абажур, как мы привыкли говорить, зеленого, желтоватого либо, как мы привыкли говорить, оранжевого цветов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что абажуры голубых тонов больше подступают для спальни.
Величина абажура как раз зависит от размера комнаты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как всем известно, просторной комнате лучше, стало быть, повесить большой абажур. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лля комнаты наименьшей плоита-ди, стало быть, следует подобрать соответствующий абажур, так как большой только неприятно подчеркивал бы маленькие размеры комнаты. И даже не надо и говорить о том, что нужно держать в голове, который, как люди привыкли выражаться, шелковые абажуры на каркасе подступают не для каждого помещения квартиры.
Какими по выполнению бывают люстры
Люстры бывают классическими и, как все знают, потолочными.
Классические люстры чаще всего, как большинство из нас привыкло говорить, навесные либо с твердым подвесом. Возможно и то, что постоянно смотрятся наиболее громоздко. Само-собой разумеется, такие люстры больше подступают для огромных комнат с высочайшими потолками. Необходимо отметить то, что в комнате с низким потолком классическая люстра будет вроде бы давить и занимать очень много места.
Потолочные люстры вроде бы прижаты к потолку. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что могут, наконец, выполнятся в виде тарелок либо маленьких плафонов. И действительно, рекомендуются к установке в малеханьких комнатах с низкими потолками.
Едва подробнее о комнатах с низкими потолками, коих большая часть.
Вариант 1: Куполообразный плафон. Необходимо подчеркнуть то, что самое популярное решение.
Который учесть:
Смотрите пристально: на светильнике обязано быть ограничение по мощности лампочек. Обратите внимание на то, что внимание на потолок! Ежели он бетонный, лампочки подходят как бы любые. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели дерево либо натяжной — необходимы, как мы привыкли говорить, люминесцентные либо, как все знают, галогенные, которые выделяют меньше тепла, чем лампы накаливания. Все знают то, что самое неловкое — поменять перегоревшие лампочки. Мало кто знает то, что придется, стало быть, снимать плафон. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что имейте в виду — энергосберегающие лампы служат еще подольше, как большая часть из нас постоянно говорит, обыденных.
Чем ярче плафон, тем меньше света он пропустит.
Потолочный плафон крепится прямо к потолку. Как бы это было не странно, но не наконец-то дает теней, делает чувство «воздуха» в комнате. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что один минус — неловко поменять лампочки.
Вариант 2: Светильник с, как многие выражаются, направленным ввысь светом. Само-собой разумеется, крепится на крюк, вкрученный в потолок. Возможно и то, что чаще всего, в конце концов, имеет прозрачное либо белоснежное основание. Все знают то, что свет выходит увлекательный: он отражается от потолка. Как бы это было не странно, но от, как все знают, такого светильника — самое уютное и удобное освещение.
Который учесть:
Свет не будет, вообщем то, бить прямо в глаза, как это бывает при низких потолках с, как многие думают, навесноыми светильниками, как мы выражаемся, прямого света. Несомненно, стоит упомянуть то, что лучше, в конце концов, брать светильники, где направления ламп можно регулировать в различные стороны. Как бы это было не странно, но больше подступает к светлым интерьерам — в темных, вообщем то, будет создавать чувство некой мрачности. И даже не надо и говорить о том, что требует, как заведено, доп источника света, к примеру, рабочей лампы либо торшера.
Свет в этой люстре ориентирован ввысь, отражается от потолка и заполняет комнату. Очень хочется подчеркнуть то, что самое удобное освещение.
Плюс — лампочки меньше подвергаются перегреву, но непременно как раз требуется доборная подсветка. Всем известно о том, что это бра наконец-то компенсирует недочет, как мы выражаемся, направленного рабочего освещения — для чтения.
О цвете абажуров и плафонов
Желтоватый (при прозрачном либо белоснежном плафоне так будет как бы смотреться светильник с лампами накаливания) — самый лучший, стимулирует зрачок и меньше всего утомляет.
Белоснежный (при прозрачном либо белоснежном плафоне так, стало быть, будет смотреться светильник с люминесцентными лампами) — имитирует как бы дневной свет, увеличивает работоспособность.
Красноватый — возбуждает, увеличивает давление.
Оранжевый — «аппетитный». Возможно и то, что ускоряет сердцебиение.
Зеленоватый — самый приятный для глаз. Возможно и то, что понижает давление, успокаивает, под него хорошо и отдыхать, и, наконец, работать (в основном — мускулами).
Голубой — замедляет ритм дыхания, понижает давление — свет для желающих, вообщем то, полениться.
Голубий — угнетает и даже, в конце концов, может затормаживать.
Фиолетовый — угнетает и, в конце концов, раздражает нервную систему.
Общие советы по выбору люстр.
По дизайну как традиционно можно, стало быть, отдать только общие советы. Все знают то, что тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. И даже не надо и говорить о том, что основное, чтобы люстра вписывалась в общий интерьер квартиры.
Помните, который люстры с цветным плафоном будут, наконец, давать цветное свечение. Необходимо подчеркнуть то, что в цветном освещении вещи, обои и мебель могут несколько поменять также цвет. Все давно знают то, что схожих люстр лучше избегать. Вообразите себе один факт о том, что по, как мы привыкли говорить, той же причине опасайтесь люстр, которые дают тени.
Обращайте внимание на цоколь для ламп. Надо сказать то, что время от времени в люстрах употребляют лампы с, как многие думают, необычным цоколем, которые позже трудно отыскать. Возможно и то, что то же самое для люстр с лампами, как все говорят, необыкновенной формы.
В детской комнате лучше не использовать классические люстры с стеклянными плафонами. Очень хочется подчеркнуть то, что их элементарно разобьют. Очень хочется подчеркнуть то, что идеальнее всего потолочная люстра с минимумом стеклянных частей.
В, как всем известно, дешевенькие люстры, как большая часть из нас постоянно говорит, китайского производства лучше не наконец-то вкручивать лампы мощнее 80 Вт. патроны таких люстр традиционно, как мы выражаемся, низкого свойства и, наконец, будут подгорать. Обратите внимание на то, что ежели умеете держать в руках паяльничек, то заклепки в патроне лучше сразу также пропаять (без познания дела не как бы стоит).
В ванной комнате используйте только на сто процентов, как всем известно, закрытые люстры и светильники в гидрозащищенном корпусе.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Статьи
Интересные статьи
423476dc
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах