Как безошибочно выбрать стабилизатор напряжения?

Основной чертой стабилизаторов напряжения как бы является мощность, как все знают, подключаемой перегрузки. Не для кого не секрет то, что конкретно на основании этого параметра наконец-то осуществляется выбор, как всем известно, той либо другой модели. Надо сказать то, что при всем этом нужно учесть, что мощность стабилизатора обязана быть равна либо, как мы привыкли говорить, незначительно больше мощности того устройства, для защиты которого он предназначен. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковым образом, рассчитав мощность всех устройств, защиту которых нужно также обеспечить, можно просто, стало быть, найти, какая модель стабилизатора напряжения нужна в данном случае.

Посмотреть стоимость стабилизатора напряжения вы можете на сайте http://prostab.ru/stabilizatoryi-napryajeniya-Ortea/odnofaznyie-stabilizatoryi/.  Основной чертой стабилизаторов напряжения как бы является мощность, как все знают, подключаемой перегрузки. Не для кого не секрет то, что конкретно на основании этого параметра наконец-то осуществляется выбор, как всем известно, той либо другой модели. Надо сказать то, что при всем этом нужно учесть, что мощность стабилизатора обязана быть равна либо, как мы привыкли говорить, незначительно больше мощности того устройства, для защиты которого он предназначен. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковым образом, рассчитав мощность всех устройств, защиту которых нужно также обеспечить, можно просто, стало быть, найти, какая модель стабилизатора напряжения нужна в данном случае. Само-собой разумеется, можно, естественно, не углубляясь в, как мы привыкли говорить, долгие вычисления, приобрести стабилизатор наибольшей мощности. Необходимо подчеркнуть то, что но таковая модель будет также стоить недешево, и, мягко говоря, имеет ли смысл устанавливать этот стабилизатор, мощность которого как бы будет употребляться только на 15-20%. Обратите внимание на то, что чрезвычайно принципиально держать в голове, что как бы некие электроприборы имеют пусковые токи, в пару раз превосходящие токи, как многие выражаются, номинальные. Не для кого не секрет то, что это типично для устройств, имеющих в схеме как бы асинхронные движки, к примеру холодильники, насосы, потому стабилизатор для таковых устройств нужно подбирать с 2-ух — трехкратным запасом мощности.
Как защитить сразу огромное количество электроприборов, к примеру, у себя в кабинете? Нужно учитывать несколько причин: во-1-х, как организована разводка питающего напряжения в здании, т.е. как комфортно, стало быть, будет встраивать один общий однофазный либо трехфазный стабилизатор напряжения либо несколько, как заведено, отдельных стабилизаторов в уже имеющуюся электроразводку; во-2-х, обычно, один, как люди привыкли выражаться, большой стабилизатор, равный по мощности нескольким отдельным, обходится дешевле. Как бы это было не странно, но но персональная защита эффективнее и суммарная надежность пары стабилизаторов еще выше надежности, как мы выражаемся, 1-го.
Неплохой стабилизатор довольно дорог. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в которых вариантах можно, мягко говоря, считать, что его приобретение оправданно? Можно уверенно огласить, что, как большинство из нас привыкло говорить, таковая покупка на 100% оправдывает себя в 2-ух вариантах.
Во-1-х, когда напряжение так низкое, что без его стабилизации, как все говорят, бытовые приборы не работают (типично для сельских электросетей).
Во-2-х, ежели стоимость устройств в 3-5.., 10 раз выше стоимости стабилизатора.
Для того чтоб совсем наконец-то определиться с выбором стабилизатора напряжения, нужно ответить на последующие вопросцы:
Какой нужен стабилизатор напряжения — однофазный либо трехфазный?
При однофазной сети (220В) вопросцев не возникает.
В случае, как многие думают, трехфазной сети (380В) возможны варианты:
Ежели при наличии трехфазной сети есть хотя бы один трехфазный потребитель, то нужно наконец-то установить трехфазный стабилизатор напряжения. Само-собой разумеется, ежели же все потребители, как люди привыкли выражаться, однофазные, почти всегда лучше, в конце концов, подобрать три, как всем известно, однофазных стабилизатора. Все знают то, что обычно, это обходится дешевле. Само-собой разумеется, но есть и очередное суровое преимущество. Надо сказать то, что этот вариант также дозволяет обойти изюминка трехфазных стабилизаторов, а конкретно отключение всего устройства при исчезновении напряжения на одной из фаз.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах