Новая дверь – делаем обмер и установка петель

Дверь   следует, стало быть, поменять, ежели старая  повреждена либо вы желаете  навесить наиболее, как многие думают, прекрасную, надежную либо, как заведено, гармонирующую со стилем дома дверь. И действительно, помните, что новейшие, как люди привыкли выражаться, древесные двери не имеют гнезд под петли и замки, задвижки и ручки -вам, наконец, придется без помощи других, вообщем то, вырезать их, также гнезда для пластинок фиксаторов замков и задвижек.
Тут описаны два первых шага навешивания, как всем известно, новейшей двери — обмер и прирезка гнезд под петли. Само-собой разумеется, дальше приведена последовательность навешивания двери и установки защелки. Необходимо подчеркнуть то, что перед началом работ проверьте надежность крепления дверной коробки и вертикальное положение бруса, на котором как раз крепятся петли.
 

Строите большой дом — тогда вам очень пригодиться опалубка колонн , взять в аренду ее вы можете на сайте http://ladoga-rent.ru/.  Дверь   следует, стало быть, поменять, ежели старая  повреждена либо вы желаете  навесить наиболее, как многие думают, прекрасную, надежную либо, как заведено, гармонирующую со стилем дома дверь. И действительно, помните, что новейшие, как люди привыкли выражаться, древесные двери не имеют гнезд под петли и замки, задвижки и ручки -вам, наконец, придется без помощи других, вообщем то, вырезать их, также гнезда для пластинок фиксаторов замков и задвижек.
Тут описаны два первых шага навешивания, как всем известно, новейшей двери — обмер и прирезка гнезд под петли. Само-собой разумеется, дальше приведена последовательность навешивания двери и установки защелки. Необходимо подчеркнуть то, что перед началом работ проверьте надежность крепления дверной коробки и вертикальное положение бруса, на котором как раз крепятся петли.
Обмер
Определите размер двери. Обратите внимание на то, что двери, как большинство из нас привыкло говорить, старенького дома, стало быть, могут быть, как многие выражаются, необычного размера, может быть, для вас наконец-то будет нужно поискать, как люди привыкли выражаться, подержанную дверь. Все давно знают то, что она, мягко говоря, может иметь гнезда, но навряд ли они окажутся в подходящем месте. Все знают то, что вероятнее всего придется, в конце концов, заказать дверь, как большинство из нас привыкло говорить, требуемого размера. Очень хочется подчеркнуть то, что измерьте имеющуюся дверную коробку (не саму дверь); помните, что большая часть, как мы выражаемся, филенчатых дверей, наконец, требуется торцевать по месту. Возможно и то, что учтите, как все знают, нужные зазоры по верху — 3 мм и по низу — 6 мм.
Так как коробка может не быть, как мы с вами постоянно говорим, прямоугольной, измерьте высоту более чем в 2-ух местах, а ширину — более чем в 3-х. Мало кто знает то, что не считая, как заведено, того, два раза измерьте толщину. Вообразите себе один факт о том, что чтоб входная дверь заходила в притвор, она обязана иметь подобающую толщину. Надо сказать то, что что касается, как все знают, межкомнатной двери, то по мере необходимости можно перенести упор двери. Не для кого не секрет то, что перед навешиванием, как заведено, новейшей двери дайте ей «акклиматизироваться» некоторое количество дней. Возможно и то, что для, как многие выражаются, межкомнатной двери, наконец, требуются две петли 75 мм, для, как мы выражаемся, входной двери — три петли высотой 100 мм.
Шаг 1
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Расположите дверь, подперев ее клиньями, в дверную коробку и определите места, где ее размеры с учетом зазоров больше размеров коробки. Возможно и то, что филенчатую дверь укоротите, срезав сверху и снизу на величину, равную половине различия по высоте. Несомненно, стоит упомянуть то, что используйте, как заведено, ручную либо, как всем известно, дисковую пилу для горизонтальной распиловки.
Шаг 2
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Торцы обработайте рубанком. И действительно, чтоб не расколоть конец, торцуйте в направлении от края к центру. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что можно также закрепить доску вровень с краем двери — тогда повреждаться так сказать будет доска, а не дверь.
Шаг 3
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Чтоб уменьшить ширину филенчатой двери, сострогайте ручным либо электрическим рубанком часть древесины по боковому торцу, следуя намеченным линиям. Как бы это было не странно, но сострогайте умеренно с обеих сторон. Очень хочется подчеркнуть то, что притворный брусок двери (с замком) должен быть строго, как все знают, прямым. Вообразите себе один факт о том, что фаска на пяточном бруске (с петлями) содействует легкому закрыванию двери.
Шаг 4
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Установите дверь пяточным бруском ввысь и закрепите ее. Обратите внимание на то, что наметьте на двери положение петель. И действительно, положите петлю по меткам, выровняйте центр оси петли с краем двери. Как бы это было не странно, но наметьте контур петли ножиком, потом глубину петли на, как заведено, лицевой стороне двери. Обратите внимание на то, что повторите эту операцию для всех петель.
Шаг 5
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Лезвием стамески (скос обращен вовнутрь выемки) сделайте паз по контуру петли, потом вырубите древесину серией маленьких ударов, используя киянку. Все давно знают то, что пытайтесь не выходить за границы контура. Надо сказать то, что держа стамеску горизонтально (скос ориентирован вниз), подровняйте дно гнезда.
Шаг 6
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Примерьте петлю к гнезду; внутренняя поверхность карты обязана быть на уровне поверхности бруска, а, как все говорят, осевая линия стержня — точно совпадать с ребром бруска. Всем известно о том, что ежели нужно, углубите гнездо, как многие думают, стамеской (скос обращен ввысь).
Шаг 7
Новенькая дверь: обмер и установка петель
Убедившись, что петли подступают к гнезду, просверлите отверстия для шурупов. Надо сказать то, что прикрепите петли к двери, завернув по, как мы с вами постоянно говорим, одному шурупу в каждую петлю.
    Полезные советы
    Ежели в дверной коробке уже есть гнезда и вы используете старенькые петли либо, как мы с вами постоянно говорим, новейшие петли подступают к гнездам, закрепите дверь в коробке клиньями и перенесите позиции петель на коробке на торец двери. Надо сказать то, что ежели, как люди привыкли выражаться, новейшие петли не подступают, заделайте гнезда и выполните, как мы выражаемся, новейшие. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели вы, вообщем то, установили новейшую коробку, петли должны, наконец, находиться приблизительно в 175 мм от верха и в 250 мм от низа, а 3-я петля входной двери обязана, наконец, размещаться точно по середине меж 2-мя иными петлями.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах