Делаем ремонт ступеней и балясин

Лестница или также перила — самые сложные, как заведено выражаться, древесные конструкции в доме. Все знают то, что с течением времени под действием, как многие выражаются, неизменной перегрузки на их наконец-то может показаться ряд дефектов. Как бы это было не странно, но часто встречающийся и противный из их — скрип ступени. Надо сказать то, что его причина — ослабление соединения меж проступью (горизонтальная часть ступени) и подступенком (вертикальная часть ступени), в итоге чего же при ходьбе по лестнице эти детали ступени трутся одна о другую.
Саму проступь также можно разрушить, в особенности ее выступающий передний край (валик либо закругление). Все знают то, что нередко причина этого — неосторожная переноска мебели, когда томные предметы ставят либо кидают на проступь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в конце концов, в итоге, как заведено, случайных ударов также могут повреждаться либо расшатываться балясины (стойки перил). Мало кто знает то, что по суждениям сохранности это повреждение следует срочно поправить.
 

Для вашего большого загородного дома — сделать вам стильный зимний сад на крыше дома вам помогут «Greenroofing».  Лестница или также перила — самые сложные, как заведено выражаться, древесные конструкции в доме. Все знают то, что с течением времени под действием, как многие выражаются, неизменной перегрузки на их наконец-то может показаться ряд дефектов. Как бы это было не странно, но часто встречающийся и противный из их — скрип ступени. Надо сказать то, что его причина — ослабление соединения меж проступью (горизонтальная часть ступени) и подступенком (вертикальная часть ступени), в итоге чего же при ходьбе по лестнице эти детали ступени трутся одна о другую.
Саму проступь также можно разрушить, в особенности ее выступающий передний край (валик либо закругление). Все знают то, что нередко причина этого — неосторожная переноска мебели, когда томные предметы ставят либо кидают на проступь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в конце концов, в итоге, как заведено, случайных ударов также могут повреждаться либо расшатываться балясины (стойки перил). Мало кто знает то, что по суждениям сохранности это повреждение следует срочно поправить.
Оценка повреждений
Осмотрите лестницу, чтоб осознать ее конструкцию и оценить необходимость ремонта. Вообразите себе один факт о том, что с обеих стороны просвета проступи и подступенки, в конце концов, опираются на продольные как бы древесные балки — тетиву. Мало кто знает то, что в лестницах с, как всем известно, закрытой тетивой проступи и подступенки крепятся в пазах, вырезанных в лицевой стороне каждой тетивы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в лестницах с открытой, как все знают, тетивой наружные концы проступей также опираются на, как большинство из нас привыкло говорить, извилистые вырезы в наружной тетиве. Мало кто знает то, что внутренняя тетива у стенки — постоянно, как заведено выражаться, закрытая. Как бы это было не странно, но ежели снизу нельзя, мягко говоря, добраться до внутренней части лестницы, снимите ковер и чините лестницу снаружи.
    Полезные советы
    Проверьте, отлично ли закреплены клинья, фиксирующие проступи и подступенки в пазах. Необходимо отметить то, что для прекращения скрипа смажьте клеем и вгоните на место ослабшие и замените выпавшие клинья. Все знают то, что чтоб так сказать предотвратить трение проступей о подступенки, клеем и шурупами закрепите в углах меж ними куски дерева.
Ремонт скрипящей ступени
Шаг 1
Ремонт ступеней и балясин
Ежели нельзя чинить ступень, находясь под просветом, просверлите в проступи рабочее отверстие, через которое просверлите в высшей части проступенка направляющее отверстие чуток наименьшего поперечника. Несомненно, стоит упомянуть то, что рассверлите верхнее отверстие, как большая часть из нас постоянно говорит, зенковкой и вверните шуруп.
Шаг 2
Ремонт ступеней и балясин
Замаскируйте головку шурупа, как многие выражаются, готовой либо, как большинство из нас привыкло говорить, самодельной древесной, как многие думают, пробкой. Необходимо подчеркнуть то, что намажьте пробку клеем ПВА и вбейте в отверстие, потом острогайте ее заподлицо с проступью. Обратите внимание на то, что упрятать отверстия можно также с помощью шпатлевки для древесины.
Ремонт валика проступи
Шаг 1
Ремонт ступеней и балясин
Отметьте границы, как всем известно, покоробленного участка так, чтоб его задняя кромка была параллельна валику, но не, в конце концов, доходила до подступенка. Всем известно о том, что лобзиком выпилите покоробленный участок по линиям разметки. Не для кого не секрет то, что потом, как большая часть из нас постоянно говорит, наградкой сделайте пропилы под, как большая часть из нас постоянно говорит, прямым углом к задней кромке.
Шаг 2
Ремонт ступеней и балясин
Вырежьте из дерева вставку по форме, как большая часть из нас постоянно говорит, удаленной части проступи так, чтоб, как мы выражаемся, длинноватая сторона шла параллельно, как все говорят, древесным волокнам. Несомненно, стоит упомянуть то, что намажьте вставку клеем и укрепите ее на месте шурупами, раззенковав отверстия для головок шурупов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что торцовым рубанком либо рашпилем острогайте вставку по форме валика.
Закрепление шатающейся балясины
Ремонт ступеней и балясин
Шатающуюся балясину можно закрепить, вбив также наискось гвоздь. И даже не надо и говорить о том, что вгоните гвоздь под углом 45° через балясину в тетиву внизу либо в поручень наверху. И действительно, добойником утопите шляпку. Всем известно о том, что заделайте шляпку целлюлозной, как мы с вами постоянно говорим, шпатлевкой (под краску) либо, как мы с вами постоянно говорим, шпатлевкой для дерева (под лак).
Ремонт треснувшей балясины
Ремонт ступеней и балясин
Традиционно предпосылкой возникновения трещины, стало быть, бывает мощный удар. И действительно, для ремонта расчистите трещину и внесите в нее незначительно, как люди привыкли выражаться, столярного клея. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что потом прочно обмотайте это место, как большая часть из нас постоянно говорит, клеевой лентой. Всем известно о том, что оставьте ленту на 24 часа, пока клей не как бы застынет.
Подмена балясины
Шаг 1
Ремонт ступеней и балясин
Извлеките, как мы выражаемся, сломанные части. Очень хочется подчеркнуть то, что малкой перенесите углы тетивы и поручня на новейшую балясину. Обратите внимание на то, что отыскать балясину, сочетающуюся с остальными, тяжело. И действительно, ежели несовпадение стилей, стало быть, оказывается на виду, переставьте балясину с наименее, как мы привыкли говорить, приметного места, заблаговременно как бы убедившись, что она, вообщем то, подступает к, как мы выражаемся, остальным.
Шаг 2
Ремонт ступеней и балясин
Наградкой обрежьте балясину по меткам. И действительно, потом осторожно вставьте ее на место и гвоздями наискось прибейте ее к тетиве и поручню.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах