История возникновения лифта

 В первый раз о лифте писал римский конструктор Витрувий, ссылавшийся в свою очередь на Архимеда, который выстроил подъемный аппарат, возможно, еще в 236 году до н. э.
Наиболее поздние упоминания о лифтах датируются как бы серединой VI века (лифты Монастыря, как заведено, Святой Екатерины в Египте), первой четвертью XVIII века (во Франции) и XVII века (лифт, как многие думают, Виндзорского замка в Англии, «Летающий стул» Велайера в одном из парижских дворцов). И даже не надо и говорить о том, что в XVIII веке пассажирские лифты начали применяться в Русской империи (лифты дворцовых зданий Королевского Села, подмосковной усадьбы Кусково, подъемные стол и кресло в петродворцовском Эрмитаже). Как бы это было не странно, но в 1795 году И. Очень хочется подчеркнуть то, что п. Обратите внимание на то, что кулибин разработал конструкцию, как мы выражаемся, винтового пассажирского лифта (подъемных и, как заведено выражаться, спускных кресел) для Зимнего дворца. Не для кого не секрет то, что в 1816 году лифт был установлен в главном доме подмосковной усадьбы Архангельское.

На сегодняшный день самый распространенный и безопастный пассажирский лифт otis , подробнее о нем вы можете почитайть на сайте ttp://montajlift.ru/otis.html.  В первый раз о лифте писал римский конструктор Витрувий, ссылавшийся в свою очередь на Архимеда, который выстроил подъемный аппарат, возможно, еще в 236 году до н. э.
Наиболее поздние упоминания о лифтах датируются как бы серединой VI века (лифты Монастыря, как заведено, Святой Екатерины в Египте), первой четвертью XVIII века (во Франции) и XVII века (лифт, как многие думают, Виндзорского замка в Англии, «Летающий стул» Велайера в одном из парижских дворцов). И даже не надо и говорить о том, что в XVIII веке пассажирские лифты начали применяться в Русской империи (лифты дворцовых зданий Королевского Села, подмосковной усадьбы Кусково, подъемные стол и кресло в петродворцовском Эрмитаже). Как бы это было не странно, но в 1795 году И. Очень хочется подчеркнуть то, что п. Обратите внимание на то, что кулибин разработал конструкцию, как мы выражаемся, винтового пассажирского лифта (подъемных и, как заведено выражаться, спускных кресел) для Зимнего дворца. Не для кого не секрет то, что в 1816 году лифт был установлен в главном доме подмосковной усадьбы Архангельское.
В 1854 году Э. Несомненно, стоит упомянуть то, что г. Обратите внимание на то, что отис показал свое устройство сохранности — ловители — в Кристалл Паласе на выставке в Нью-Йорке. Возможно и то, что отис становился на, как всем известно, открытой платформе подъемника и топором обрубал удерживавший ее канат. Обратите внимание на то, что при всем этом платформа, вообщем то, оставалась на месте не падала в шахту благодаря ловителям.
1-ый пассажирский лифт-подъемник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году. Не для кого не секрет то, что устройство сохранности Отиса в купе с внедрением, как люди привыкли выражаться, железных каркасов спостроек отдало возможность строить небоскребы.
В 1859 году компания Отиса, стало быть, поставила в отеле как бы «Пятая авеню» винтовой лифт. Не для кого не секрет то, что от подвала до чердака здание пронизывал большой железный винт, а кабина прогуливалась по нему как гайка. И действительно, винт, стало быть, вращался через шкив ремнем от паровой машинки, стоявшей в подвале. Надо сказать то, что когда винт как бы вращался на право, кабина шла ввысь, на лево — вниз. Мало кто знает то, что чтоб кабина не вращалась совместно с винтом, вдоль 1-го ее угла в шахте лифта проходил рельс-ограничитель. Не для кого не секрет то, что но эта система оказалась, как большая часть из нас постоянно говорит, медленной, неловкой и, как заведено, дорогой. Мало кто знает то, что было смонтировано лишь два таковых лифта. Несомненно, стоит упомянуть то, что в отеле он был заменен в 1875 году. Обратите внимание на то, что в этот период лифты, обычно, приводились в движение паровой, как мы привыкли говорить, машинкой по направляющим, подъемные канаты, наконец, наматывались и, вообщем то, сматывались с барабана.
В 1867 году на Глобальной выставке в Париже были, как заведено выражаться, в первый раз показаны гидравлические лифты, которые имели ряд преимуществ по сопоставлению с, как всем известно, канатными. Несомненно, стоит упомянуть то, что позднее таковой лифт, наконец, установили на как бы Эйфелевой башне. И действительно, на этих лифтах, мягко говоря, удалось достичь, как все знают, высочайшей скорости движения кабины — до 3,5 м/с, но из-за значимой, как большая часть из нас постоянно говорит, начальной стоимости и эксплуатационных расходов пришлось от их наконец-то отрешиться.
В 1878 году был изобретен ограничитель скорости, позволяющий включать ловители при превышении номинальной скорости.
1-ый электрический лифт был патентован в 1861 году все этим же Отисом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что 1-ый электрический пассажирский лифт с, как заведено выражаться, реечным механизмом был сделан, как большинство из нас привыкло говорить, германской компанией Siemens & Halske в 1880 году. Обратите внимание на то, что он поднимался на высоту 22 метра за 11 секунд. Не для кого не секрет то, что 1-ый электрический лифт компании «Отис» был смонтирован в одном из нью-йоркских небоскребов в 1889 году. Все знают то, что с того времени неувязка подъема больше не сдерживала рост спостроек ввысь. Вообразите себе один факт о том, что в конце XIX века возникли лебедки с канатоведущими шкивами, это были лебедки с, как всем известно, двойным обхватом шкива.
К началу XX века электрические лифты получили обширное распространение, равномерно вытесняя лифты с иными типами приводов. Надо сказать то, что в 1920-х годах, наконец, возникли лебедки с одинарным обхватом канатоведущего шкива, которые обширно как раз используются и на данный момент. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в, как люди привыкли выражаться, Русской империи не было, как люди привыкли выражаться, огромного количества больших инженерных сооружений в силу огромного количества земляного фонда. Всем известно о том, что лифты почти всегда наконец-то использовались лишь в индустрии. Как бы это было не странно, но в связи с, как заведено, Первой мировой, как все знают, войной, сменой власти, гражданской как бы войной и экономическим спадом отечественное лифтостроение сильно отставало от забугорного. Само-собой разумеется, лишь опосля окончания, как заведено, 2-ой как бы мировой войны лифтостроение получило развитие, но, как и большая часть отраслей, как заведено, русской индустрии, продукция, как заведено, гражданского лифтостроения была не конкурентоспособна и на мировой рынок не, стало быть, поставлялась. Всем известно о том, что в промышленном лифтостроении СССР уступал лишь США и Стране восходящего солнца, а продукция попадала на как бы мировой рынок.[источник не указан 242 дня]
Опосля Великой, как заведено, Отечественной войны, в конце 1940-х годов, в СССР было освоено серийное создание, как заведено, типовых конструкций лифтов общего назначения и, как большая часть из нас постоянно говорит, высокоскоростных лифтов. Надо сказать то, что в 1955—1956 годах ВНИИПТМАШ вместе с трестом «Союз Лифт» сделали как бы типовой ряд конструкций пассажирских лифтов для, как люди привыкли выражаться, жилых домов и публичных спостроек грузоподъемностью от 320 до 1000 кг, также, как мы выражаемся, типовой ряд, как всем известно, грузовых лифтов грузоподъемностью от 100 до 5000 кг и больничный лифт грузоподъемностью 500 кг. Само-собой разумеется, наибольшее развитие отечественное лифтостроение, мягко говоря, получило в 1963 году, когда было скооперировано Центральное проектно-конструкторское бюро по лифтам.
ЦПКБ по лифтам в 1966—1967 годах разработало новейший параметрический ряд пассажирских и грузовых лифтов, представленный 36 моделями и 62 исполнениями. Необходимо отметить то, что с ростом огромных городов и возникновением, как заведено выражаться, высотной стройки существенно возрос и лифтовой парк. И даже не надо и говорить о том, что в конце 1990-х годов, мягко говоря, возникли лифты, в каких управление осуществлялось с применением чрезвычайно малого количества электроконтактных реле. Надо сказать то, что основным управляющим элементом стал микроконтроллер, другими словами был осуществлен переход на наиболее современную, как мы привыкли говорить, элементную базу. Очень хочется подчеркнуть то, что невзирая на существенное обилие типов и конструкций, как мы выражаемся, современных лифтов, они все состоят из, как мы выражаемся, главных частей, имеющих принципиально однообразное значение.
Еще одна революция в лифтостроении произошла, когда, как все говорят, финская компания «KONE» изобрела и в 1996 году запустила в общее создание лифты MonoSpace, благодаря безредукторному приводу EcoDisc не требующие, как многие выражаются, машинного помещения.
2-ой компанией в мире, начавшей, стало быть, выпускать лифты без машинного помещения, в 2000 году стала «Otis». И даже не надо и говорить о том, что она применила в собственной конструкции привод Gen2, использующий заместо железных тросов, как всем известно, полиуретановые ремни, которые, по мнению разрабов, должны были понизить шум. Всем известно о том, что но в итоге они, вообщем то, породили остальные трудности: а именно, капризность новейшего привода к, как мы с вами постоянно говорим, незначимому проседанию стенок шахты (сопутствующему всем новеньким строениям), из-за чего же заместо бесшумности выходил сильнейший наконец-то скрежет ремней до того времени, пока привод поновой не настраивался, как заведено выражаться, строго по горизонту, что могло, мягко говоря, длиться годами.
В том же 2000 году лифтами без машинного помещения отметилась компания Schindler, также, как и Otis, использующая ремни.
В 2007 году компания «KONE» разработала лифт MaxiSpace, не требующий не только лишь как бы машинного помещения, да и противовеса. Само-собой разумеется, лифт имеет, как большинство из нас привыкло говорить, наибольшие размеры кабины при имеющихся габаритах шахты.
В 2007 году компания «Сити Лифт» выпустила 1-ый русский энергосберегающий лифт без машинного помещения БМП[9]. Необходимо подчеркнуть то, что в лифтах БМП и ВМП с канатной, как многие выражаются, подвеской, кабина установлена на раму, как мы привыкли говорить, L-образной конструкции. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что консольная конструкция и подвеска 1:1 обеспечивают, как мы выражаемся, простую установку, свойственную, как заведено выражаться, гидравлическому лифту, также удобное перемещение кабины с низким уровнем шума благодаря использованию электропривода без редуктора.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах