Как же сделать ремонт обычной шиферной кровли.

До этого, чем приступить к ремонту обычной шиферной кровли, нужно, в конце концов, позаботиться о, как заведено, предусмотренной правилами технике сохранности. Всем известно о том, что в зависимости от масштаба производимых работ, следует обнести огораживанием ремонтируемую часть строения либо весь периметр. Очень хочется подчеркнуть то, что при выполнении, как мы привыкли говорить, кровельных работ на скатных крышах непременно, в конце концов, употребляются монтажные пояса сохранности.
Для того, чтоб не, мягко говоря, разрушить поверхность, как заведено, шиферных плит, передвигаться по крыше лучше в, как всем известно, резиновых сапогах.

До этого, чем делать ремонт крыши , нужно, в конце концов, позаботиться о всех предусмотренной правилами технике сохранности. Всем известно о том, что в зависимости от масштаба производимых работ, следует обнести огораживанием ремонтируемую часть строения либо весь периметр. Очень хочется подчеркнуть то, что при выполнении, как мы привыкли говорить, кровельных работ на скатных крышах непременно, в конце концов, употребляются монтажные пояса сохранности.
Для того, чтоб не, мягко говоря, разрушить поверхность, как заведено, шиферных плит, передвигаться по крыше лучше в, как всем известно, резиновых сапогах.
На начальном шаге проводится осмотр всех участков кровли и определяется размер грядущих работ. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для этого проводится ревизия всех шиферных (асбестоцементных) плит на наличие трещин, сколов, частичного либо, как мы выражаемся, полного разрушения. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оценивается состояние, как большая часть из нас постоянно говорит, настенных либо, как мы с вами постоянно говорим, навесных желобов водостока, обделки мест примыкания шиферных, в конце концов, плит к стенкам и, как все знают, слуховым окнам, также обделки ребер и коньков (ежели крыша двускатная и поболее).
Последующим шагом ремонта шиферной кровли является устранение найденных дефектов. Вообразите себе один факт о том, что ежели шиферные плиты сохранили свою целостность, но имеют трещины, продлить срок их эксплуатации можно при помощи инъекцирования трещин, как большая часть из нас постоянно говорит, пастой. Само-собой разумеется, для приготовления пасты будет нужно цемент марки выше 300, асбест (распушенный либо измельченный), клей ПВА и вода.
Смешиваются сухие консистенции цемента и асбеста в процентном соотношении 2:3. Необходимо отметить то, что клей ПВА разводится водой в процентном соотношении 1:1. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что приобретенная клеевая масса добавляется к сухим консистенциям и доводится до смеси сметаны. Надо сказать то, что до этого, чем, стало быть, приступить к инъекцированию, шиферные плиты подлежат чистке, имеющиеся трещины зачищаются, как многие выражаются, грубой щеткой. Обратите внимание на то, что потом плиты нужно помыть как бы водой и также высушить. Мало кто знает то, что высушенные плиты грунтуют, для этого разводят клей ПВА в соотношении с, как все знают, водой 1:3. Все знают то, что сейчас можно, в конце концов, приступать к инъекцированию. И действительно, приготовленной пастой, мягко говоря, промазывают имеющиеся трещины, опосля высыхания, как большая часть из нас постоянно говорит, первичного слоя наносят 2-ой, как многие выражаются, слой.
Еще одним методом, для устранения маленьких дефектов, как заведено выражаться, шиферных плит, служит установка заплаток. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого употребляют, как многие выражаются, джутовую либо стеклоткань, пропитанную битумной, как многие думают, мастикой. Возможно и то, что размер заплатки должен превосходить размер повреждения на 20 см.
Но не постоянно возможно обойтись таковыми мерами, треснувшие и, как люди привыкли выражаться, поломанные шиферные плиты подлежат подмене. Все знают то, что для этого, вообщем то, будет нужно, мягко говоря, демонтировать некондиционные плиты. Как бы это было не странно, но опосля снятия, как многие думают, шиферных листов, нужно, стало быть, обследовать состояния стропил и, как люди привыкли выражаться, древесных обрешеток, на которых крепятся плиты. Мало кто знает то, что прогнившие участки, как многие выражаются, древесных обрешеток и стропил, также подлежат подмене. Необходимо подчеркнуть то, что в случае, ежели стропила нереально обновить на сто процентов, то заменяется, как мы с вами постоянно говорим, прогнившая часть и закрепляется, как заведено, особыми металлическими крюками.
Нужно также провести антисептирование и антиперирование всех древесных покрытий кровли, как многие думают, особыми растворами, которые можно приобрести в магазинах. Необходимо отметить то, что таковая обработка дозволит как бы сохранить древесные поверхности от поражения грибком и плесенью, также наконец-то повысит защиту против возгораний. Надо сказать то, что дальше как бы следует укладка, как мы выражаемся, новейшего шиферного листа и прибивка его гвоздями к древесной обрешетке. Всем известно о том, что в местах крепления просверливаются отверстия 4,5-5мм, гвозди, стало быть, сажаются на, как большая часть из нас постоянно говорит, толевую прокладку и шайбу.
В случае, ежели нужно провести полный ремонт кровли, то делается демонтаж и сортировка всех, как мы с вами постоянно говорим, шиферных плит с добавлением, как многие выражаются, новейшего материала. Все давно знают то, что также делается ревизия и ремонт древесных обрешеток и стропил. Несомненно, стоит упомянуть то, что чердачное помещение нужно очистить от мусора, проверить состояние напольного покрытия, будь то стяжка либо утеплитель (керамзит). И действительно, покоробленные участки напольного покрытия подлежат реставрации.
Перед, как все знают, укладкой шиферных листов делается, как мы с вами постоянно говорим, подготовительная разметка, обеспечивающая, как мы с вами постоянно говорим, правильную укладку, как многие выражаются, коньковых шаблонов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что волнистые шиферные плиты укладываются внахлест на одну волну по горизонтали и на 140 мм по вертикали. Все давно знают то, что поверхность шиферных так сказать плит окрашивается, как мы привыкли говорить, особыми красителями.
На завершающем шаге ремонта, как мы с вами постоянно говорим, шиферной кровли, делается замазка цементным веществом зазоров, как многие думают, коньковой и, как большая часть из нас постоянно говорит, реберной части, места примыкания шиферных, вообщем то, плит к стенкам, слуховым окнам и иным имеющимся стыкам. Очень хочется подчеркнуть то, что для доборной гидроизоляции все места примыкания подлежат облицовке обделками из, как многие думают, покрытой цинком стали либо рубероидом, с напуском на, как всем известно, шиферные плиты. Вообразите себе один факт о том, что так же обшивается и карнизная часть строения под шифером. Все давно знают то, что нужна чистка и реставрация настенных либо навесных, как мы выражаемся, водосточных желобов, также проверка наклона в организованный водосток.
Шиферная кровля обязана быть довольно термостойка, водонепроницаема и высокопрочна, чтоб, наконец, выдерживать снеговые и ветровые перегрузки, также механическое действие на нее при ремонте и чистке от снега. Обратите внимание на то, что постоянное проведение, как всем известно, очищающих и ремонтно-профилактических работ навечно продлят срок эксплуатации, как все говорят, шиферной кровли.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах