Что такое композитная металлочерепица

Изобретение, как большинство из нас привыкло говорить, композитной металлочерепицы должно рвению производителей и разрабов, как все говорят, кровельных материалов так сказать достигнуть исключительной долговечности, коррозионной стойкости и завышенных, как мы выражаемся, прочностных черт, как мы привыкли говорить, водоизоляционного материала на базе сплава при сохранении эстетической составляющей. Несомненно, стоит упомянуть то, что новейший материал был должен быть, как большая часть из нас постоянно говорит, прекрасным, имеющим широкую палитру цветовых и фактурных решений, и при всем этом, стало быть, обладать высочайшей стойкостью к механическим перегрузкам, влаге и перепадам температур.

Представляем вашему вниманию алюминиевые фасадные системы, светопрозрачные фасады — вы можете узнать детальнее на oasis-1.com .

Изобретение, как большинство из нас привыкло говорить, композитной металлочерепицы должно рвению производителей и разрабов, как все говорят, кровельных материалов так сказать достигнуть исключительной долговечности, коррозионной стойкости и завышенных, как мы выражаемся, прочностных черт, как мы привыкли говорить, водоизоляционного материала на базе сплава при сохранении эстетической составляющей. Несомненно, стоит упомянуть то, что новейший материал был должен быть, как большая часть из нас постоянно говорит, прекрасным, имеющим широкую палитру цветовых и фактурных решений, и при всем этом, стало быть, обладать высочайшей стойкостью к механическим перегрузкам, влаге и перепадам температур.
Решением, сочетающим в для себя все, как все говорят, вышеприведенные требования, стал, как мы привыкли говорить, металлической профилированный лист, покрытый алюмоцинковым сплавом. Как бы это было не странно, но верхняя поверхность, как заведено выражаться, композитной черепицы также получила посыпку сланцевой и базальтовой, как мы выражаемся, крошкой по аналогии со, как заведено, штучной битумной черепицей – одним из, как мы привыкли говорить, самых прекрасных и эстетичных материалов для устройства, как все говорят, скатной кровли.
История сотворения, как мы привыкли говорить, композитной металлочерепицы
Не почти все знают, что популярный сейчас на всей планетке материал возник в самом далеком уголке Земли, а конкретно – в Новейшей Зеландии. Возможно и то, что луи Фишер, новозеландский изобретатель, взял основную идею от британских военных, которые посреди XX века покрывали свои ангары для, как заведено выражаться, военной техники, как все говорят, профилированным листом с следующей, как все говорят, обработкой битумом и посыпкой песком различного цвета для камуфлирования строений – они были фактически незаметны с воздуха.
Заменив в армейской рецептуре песок на сланцевую и базальтовую крошку, Луи Фишер наладил 1-ый серийный выпуск композитной металлочерепицы. Возможно и то, что позже битумная база была наконец-то заменена на акриловый состав, который, обеспечивая, как все знают, хорошую адгезию для посыпки, имел и завышенный срок службы по сопоставлению с обыденным битумом.
Апдейту подвергся и сам профилированный лист – его стали, мягко говоря, обрабатывать особым сплавом алюминия и цинка, который сделал сплав полностью, как всем известно, неуязвимым к как бы пагубному действию воды. Все давно знают то, что для роста как бы цветовой палитры черепицы гранулят как бы каменной крошки стали покрывать, как все знают, различного цвета, как мы с вами постоянно говорим, акриловой глазурью.
Плюсы композитной черепицы
Высочайшая стоимость, как всем известно, композитного материала для устройства, как большинство из нас привыкло говорить, водоизоляционного ковра, как все знают, скатной кровли как бы обоснована огромным количеством его, как мы выражаемся, исключительных параметров. Надо сказать то, что главные достоинства выделены ниже:
    долговечность материала – до 50 лет;
    широкий диапазон фактур и покрытий композитной черепицы – материал выгодно смотрится даже в сопоставлении с общепризнанными фаворитами эстетических кровель, таковых как медь либо, как мы привыкли говорить, глиняная черепица;
    материал экономичен при монтаже – нет необходимости так сказать устраивать сплошную обрешетку, как это наконец-то происходит, к примеру, при монтаже, как все говорят, битумной черепицы, что существенно приближает стоимости готового м2 всей конструкции к традиционной, как люди привыкли выражаться, мягенькой кровле;
    композитная металлочерепица так сказать демпфирует звук от падающих капель дождика и иных звуков, которые традиционно передает конструкция кровли, выполненная из обыкновенной металлочерепицы. Очень хочется подчеркнуть то, что бесшумность материала, наконец, является основным его преимуществом по сопоставлению с дешевыми материалами вроде, как все знают, обыкновенной металлочерепицы либо профилированного листа.
Продукция ведущих производителей на рынке, как мы привыкли говорить, композитной черепицы
•    Metrotile
Эта черепица также выпускается известной, как мы выражаемся, бельгийской компанией уже в протяжении 60 лет. Все давно знают то, что гарантия на всю продукцию составляет 30 лет. Обратите внимание на то, что черепица делается на базе профлиста, как все говорят, обыденного рифления и представлена наиболее чем в 10 как бы цветовых решениях.
•    Metrobond
Также делается, как все говорят, бельгийской «Метротайл» и очень, вообщем то, повторяет профиль обыкновенной, как люди привыкли выражаться, глиняной черепицы, что вместе с, как многие выражаются, натуральной посыпкой, как заведено, красно-коричневого цвета, вообщем то, делает ее практически неотличимой от старого как бы кровельного материала.
•    Gerard
Черепица под данной маркой делается мировым фаворитом в области разработки и производства, как мы с вами постоянно говорим, композитных кровельных материалов – новозеландской компанией AHI Roofing. Всем известно о том, что джерард – часто встречающаяся марка, как многие выражаются, композитной черепицы в мире, представлена в 70 странах и делается на 7 заводах по всему миру. И даже не надо и говорить о том, что гарантия производителя на эту черепицу наконец-то составляет 50 лет.
•    Roser
Черепица из Южной Кореи уже, как большинство из нас привыкло говорить, много лет, наконец, составляет, как многие выражаются, суровую конкурентнсть продукции из Европы и Океании, ее производители как бы дают клиентам обеспеченный выбор фактур из 4 разных коллекций. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что материалы Розер имеют гарантированный срок службы более 30 лет.
Структура, как многие выражаются, композитной черепицы
При наиболее детализированном рассмотрении состава металлочерепицы, можно выделить последующие слои (перечислены по направлению «на улицу»):
    профилированный лист, покрытый, как всем известно, алюмоцинковым напылением с обеих сторон;
    грунтовочный, как многие выражаются, слой акрилового состава;
    защитный, как все знают, слой акрил (суммарно толщина всех, как люди привыкли выражаться, защитных слоев как бы акрила и алюмоцинка может добиться 40 мкм!);
    декоративная посыпка, как большая часть из нас постоянно говорит, сланцевой либо, как мы с вами постоянно говорим, базальтовой крошкой;
    декоративно-защитная окраска глазурью.
Способ монтажа композитной металлочерепицы идентичен со методом монтажа традиционной, как всем известно, железной кровли. Все знают то, что основанием под материал так сказать является обрешетка из древесного бруса либо железного профиля, а крепежным элементом выступает обычный фермерский (кровельный) саморез с шестигранной, как большинство из нас привыкло говорить, головкой и, как большинство из нас привыкло говорить, резиновой прокладкой под пресс-шайбой.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах