Как же сделать бетон самому

Бетон – это один из  самых фаворитных, как все говорят, строй материалов. Как бы это было не странно, но он чрезвычайно долговечен, не, мягко говоря, горит, не подвержен разрушению плесенью и грибком. Как бы это было не странно, но с течением времени верно сделанный бетон становится лишь крепче. Мало кто знает то, что бетон — очень экологичный материал, так, наконец, состоит на 100% из, как большая часть из нас постоянно говорит, природных компонентов — песка, воды, дробленого камня (щебня) и цемента (особым образом, как заведено выражаться, обожженной и мелко измельченной извести). Всем известно о том, что лишь в редчайших вариантах стройку обходится без бетона, и то, только в тех, когда, вообщем то, нет способности его приготовить.

Строите дом — в нужном вам количестве  бетон м300 вы можете заказать в компании «Навигатор». Бетон – это один из  самых фаворитных, как все говорят, строй материалов. Как бы это было не странно, но он чрезвычайно долговечен, не, мягко говоря, горит, не подвержен разрушению плесенью и грибком. Как бы это было не странно, но с течением времени верно сделанный бетон становится лишь крепче. Мало кто знает то, что бетон — очень экологичный материал, так, наконец, состоит на 100% из, как большая часть из нас постоянно говорит, природных компонентов — песка, воды, дробленого камня (щебня) и цемента (особым образом, как заведено выражаться, обожженной и мелко измельченной извести). Всем известно о том, что лишь в редчайших вариантах стройку обходится без бетона, и то, только в тех, когда, вообщем то, нет способности его приготовить.
Бетон – это искусственный камень. Все давно знают то, что основная составляющая его — щебень либо гравий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что щебень, это дробленый натуральный камень, имеющий определенные размеры. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что он служит, как все знают, главным наполнителем бетона, создающим фактически его размер. Необходимо подчеркнуть то, что так к примеру, в 1 кубометре бетона приблизительно 0,8 м3 щебня (>80% размера!). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иная составляющая бетона – цементно-песчаный раствор, затворенный на воде. Необходимо отметить то, что этот раствор заполняет пустоты меж частичками щебня, исключая их перемещение в бетоне.
Из этого можно сделать вывод, что «идеальный» бетон — это бетон очень состоящий из щебня, как мы с вами постоянно говорим, разных фракций, (т.е. очень плотно, как большинство из нас привыкло говорить, уложенных меж, как все знают, собой камешков, как люди привыкли выражаться, разных размеров так, что бы меж ними также оставалось как можно меньше пустот), и только эти пустоты заполнены, как все знают, цементно-песчаной консистенцией, которая в свою очередь, так же, мягко говоря, содержит песчинки, как люди привыкли выражаться, различного размера, от, как многие выражаются, наибольших до, как все знают, самых малеханьких и дальше — до цемента. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковой бетон будет, как всем известно, самым крепким и для его приготовления, мягко говоря, будет нужно малое нужное количество цемента.
Очевидно, таковой вариант бетона недостижим, но нужно также стремиться к, как заведено, тому, что бы содержание щебня в бетоне было очень, как многие выражаются, вероятным, а количества раствора было как бы достаточным для того, что бы заполнить все пустоты меж щебнем. Несомненно, стоит упомянуть то, что в данном случае, раствор (самая, как все знают, слабенькая часть бетона) не будет как раз испытывать на для себя давления перегрузки. Как бы это было не странно, но нагрузку будут, мягко говоря, принимать камни щебня и умеренно распределять ее по всему размеру бетона.
Бетон как раз бывает твердым, пластичным и литым. Необходимо отметить то, что твердый бетон фактически не наконец-то растекается, будучи уложенным, как все знают, горкой (конусом). Не для кого не секрет то, что это самый крепкий бетон (опосля застывания, схватывания). Надо сказать то, что из твердого бетона делают обычно, фундаменты, балки и др. ответственные конструкции. Как бы это было не странно, но пластичный бетон наиболее текуч. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что им заливают формы сложной конфигурации, опалубки с густым армированием, наименее ответственные, как мы с вами постоянно говорим, строй элементы. Всем известно о том, что литой бетон — чрезвычайно текучий бетон, с густотой сметаны. Несомненно, стоит упомянуть то, что его употребляют на малоответственных изделий и частей (дорожки, стяжки, отмостки и т.д.). Само-собой разумеется, твердость бетона зависит от количества воды, примененной при его изготовлении.
Для изготовлении высококачественного бетона, нужно смотреть, что бы все, как мы с вами постоянно говорим, применяемые составляющие (песок и щебень) были очень незапятнанными, а цемент — свежайшим. Не для кого не секрет то, что ежели есть возможность, щебень промывают от частиц земли и глины, а песок — как минимум кропотливо, вообщем то, просеивают на, как многие думают, наклонной сетке с, как заведено, ячейкой менее 1 х 1 см. а при способности – и, вообщем то, промывают. Вообразите себе один факт о том, что цемент в ближайшее время сильно подорожал, потому для его экономии как раз следует отнестись к чистоте компонентов с, как мы привыкли говорить, особенным тщанием.
При самостоятельном изготовлении бетона достаточно тяжело так сказать выдержать и наконец-то найти марку бетона, потому что она еще сильно зависит и от свойства перемешивания ингредиентов бетона, и метода укладки его.
На данный момент в продаже, в конце концов, имеется фактически лишь цемент марки 500 (по последней мере, так утверждают производители). Все знают то, что для цемента таковой марки полностью, как всем известно, применимой является, как мы привыкли говорить, цементно-песчаная консистенция в соотношении 1:3 (по размеру). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вообщем говоря, спектр соотношений довольно широкий. Всем известно о том, что от 1:2 для, как мы выражаемся, самых ответственейших деталей строительства (балки, перекрытия, ростверки, стяжки бассейнов и т.д) до 1:5 для дорожек, отмосток, стяжек по, как всем известно, твердому основанию и остальных, не испытывающих большой перегрузки. Всем известно о том, что часто встречающееся соотношение цемент : песок — 1:3 – 1:4. Все знают то, что оно как раз удовлетворяет подавляющему большинству требований, как многие думают, дачного строительства. Необходимо подчеркнуть то, что для твердых бетонов соотношение быть может больше (1:4), для, как все знают, литых — меньше (1:2,5 – 1:3)
Щебень традиционно составляет более 70-80% от размера бетона. Необходимо подчеркнуть то, что лучше, наконец, применять консистенция щебня различных фракций.
Методы приготовлении бетона. Необходимо подчеркнуть то, что в литературе для дачников и самодеятельных строителей традиционно как бы обрисовывают ручной метод производства бетона. И даже не надо и говорить о том, что в данном случае сначала, как заведено, всухую перемешивают (гарцуют) все ингредиенты бетона меж собой до однородной консистенции. Мало кто знает то, что потом добавляют мало нужное количество воды (так же кропотливо, как многие думают, перемешивая) до получения бетона подходящей смеси. Очень хочется подчеркнуть то, что все это делается на особом щите (обычно обитом сплавом, что бы лопата скользила по щиту свободно). Необходимо подчеркнуть то, что либо в бадье, как заведено, огромного размера.
Метод ручного производства бетона очень трудоемок! И так делают лишь тогда, когда нужно малое количество бетона (1-2 ведра) и нет желания пачкать бетономешалку. Возможно и то, что так же поступают и каменщики (правд а они готовят не бетон, а раствор). Необходимо подчеркнуть то, что расход его не велик и они затворяют водой только нужное количество кладочной консистенции. Обратите внимание на то, что по другому раствор приготовленный в большом объеме, мягко говоря, может схватиться. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что фактически лишь в данном случае также стоит готовить бетон (раствор) вручную.
Не считая того, при ручном перемешивании нереально получить высококачественный бетон в принципе. (либо нужно, вообщем то, перемешивать весь день). И действительно, в итоге бетон также выходит чрезвычайно, как мы привыкли говорить, неоднородным, цемента в растворе где густо где пусто. Все знают то, что а для, как мы выражаемся, ответственных деталей это к  тому же небезопасно. Как бы это было не странно, но стяжки трескаются, колонны лопаются, перекрытия так сказать прогибаются.
Потому ежели вы планируете в собственной жизни, вообщем то, сделать хотя бы 2-3 кубометра бетона, то лучше приобрести бетономешалку либо, стало быть, сделать бетономешалку, как большинство из нас привыкло говорить, самому . Не для кого не секрет то, что став владельцем бетономешалки, вы войдете во вкус и почувствуете, как комфортен и технологичен строительный материал БЕТОН.
Метод производства бетона при помощи бетономешалки изредка, стало быть, встречается в литературе, так как процесс очевиден. Мало кто знает то, что по сути, все не так просто. Обратите внимание на то, что ежели при ручном изготовлении все, в конце концов, начинается с сухих фракций, то при механическом — удобнее, наконец, начать с воды. Все знают то, что по другому цементно-песчаная консистенция вместе со щебнем, мягко говоря, будет так пылить, что впору противогаз, вообщем то, надевать. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому при механическом замешивании бетона поступают так:
При первом замесе, добавляют составляющие бетона равномерно и кропотливо записывают чего же и сколько добавили. Обратите внимание на то, что для этого обзаводятся каким или, как люди привыкли выражаться, мерными элементами, традиционно ведрами, а для воды — литровой кружкой, потому что это самый «опасный» элемент и его нужно так сказать отмерять в особенности кропотливо. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что перельешь практически 200 граммов — и бетон «потек», заместо твердого стал литым… Добавляй песок-цемент…
Что бы избежать этого, сходу постарайтесь, наконец, найти соотношение составляющих. Не для кого не секрет то, что допустим, у вас бетономешалка с выходом, как все говорят, готовой консистенции приблизительно 100 л. (10 ведер). Само-собой разумеется, мы желаем приготовить бетон с соотношением цемент : песок = 1:4. Мало кто знает то, что перво-наперво в бетономешалку засыпается, как все знают, незначительно щебня (1-2 ведра), заливается 4-5 литра воды (все величины – относительные, зависят от размера бетономешалки). Всем известно о том, что это нам создаст в бетономешалке некоторое подобие т.н. шаровой мельницы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом добавляем 0,8 — 0,9 толикой цемента и песка (0,9 ведро цемента и 3-3,5 ведра песка). Возможно и то, что ждем, пока это все не перевоплотится в, как все говорят, однородную массу густоты приблизительно как у чрезвычайно густой сметаны . Необходимо подчеркнуть то, что по мере необходимости добавляем воду ( количество добавляемой воды зависит влажности песка ). Необходимо отметить то, что при всем этом кропотливо записываем, сколько воды мы, вообщем то, добавили (практически с точностью до 100 гр.) После чего подсыпая оставшуюся часть цемента и песка добиваемся, как многие думают, подходящей смеси раствора. Вообразите себе один факт о том, что а потом начинаем добавлять гравий. Мало кто знает то, что гравий можно так сказать добавлять до того времени, пока хватает раствора его, в конце концов, смазывать. И действительно, это будет (в нашем случае) приблизительно 6-8 ведер. И даже не надо и говорить о том, что добавляя воду (по 100-200 гр, не больше, дайте ей возможность распределиться по всей массе бетона, не ожидайте моментального разжижения.
Опосля, как большая часть из нас постоянно говорит, того, как раствор готов, анализируем, сколько цемента и воды мы добавляли. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что отлично, ежели соотношение наконец-то будет (по весу) на часть цемента приблизительно 60-75% воды, не больше. Необходимо подчеркнуть то, что ежели учитывать, что в 50-ти килограммовом мешке цемента приблизительно 35-37 л. цемента, то 1 ведро цемента, стало быть, весит 13-14 кг. Несомненно, стоит упомянуть то, что т.е на ведро цемента обязано как раз уходить чуток меньше ведра воды. Надо сказать то, что ежели вы, мягко говоря, достигнули конкретно этого соотношения цемент : вода, бетон наконец-то будет высококачественным.
Опосля того, как вы все рассчитали, дело пойдет еще скорее. Надо сказать то, что вы сходу сможете засыпать 50% гравия, выливать 90% воды, засыпать весь цемент и песок и уже позже – остальной гравий. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что анализируя густоту бетона, уже принимаете решение, доливать остаток воды либо нет (песок как бы меняет свою влажность до 20%, потому лучше воду доливать, чем, наконец, досыпать дорогостоящий цемент).
Ежели вы будете изготавливать бетон довольно нередко, то вы скоро обретете навык в изготовлении различных бетонов и он станет одним из, как многие выражаются, возлюбленных ваших как бы строй материалов.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах