На МКС провели успешные испытания «межпланетный Интернет»

 На   Интернациональной космической станции (МКС) NASA и Европейское космическое агентство (ESA) провели кооперативный опыт по использованию протокола связи DTN. Мало кто знает то, что в процессе опыта командир 33-й экспедиции МКС Сунита Уильямс при помощи, как мы с вами постоянно говорим, обыденного ноутбука управляла маленьким роботом из блоков LEGO, находившимся в операционном центре ESA в Дармштадте.
Таковым образом имитировался сценарий, когда космонавт на борту, как многие выражаются, космического корабля, находящегося на орбите планетки, заведует механизированной, как заведено выражаться, самоходной установкой на ее поверхности. Обратите внимание на то, что как отметили в NASA, опыт доказал действительность внедрения DTN для отправки команд боту с орбитального зонда и получения от него данных и изображений, докладывают «Открытые системы». 

Чтобы ваш сайт постоянно работал и был в первой десятки выдачи вам нужно грамотное обслуживание веб сайтазаказать его вы можете на http://www.imaxmedia.ru/. На   Интернациональной космической станции (МКС) NASA и Европейское космическое агентство (ESA) провели кооперативный опыт по использованию протокола связи DTN. Мало кто знает то, что в процессе опыта командир 33-й экспедиции МКС Сунита Уильямс при помощи, как мы с вами постоянно говорим, обыденного ноутбука управляла маленьким роботом из блоков LEGO, находившимся в операционном центре ESA в Дармштадте.
Таковым образом имитировался сценарий, когда космонавт на борту, как многие выражаются, космического корабля, находящегося на орбите планетки, заведует механизированной, как заведено выражаться, самоходной установкой на ее поверхности. Обратите внимание на то, что как отметили в NASA, опыт доказал действительность внедрения DTN для отправки команд боту с орбитального зонда и получения от него данных и изображений, докладывают «Открытые системы».
Протокол DTN (Disruption Tolerant Networking) припоминает, как большинство из нас привыкло говорить, земной интернет-протокол, но он существенно наиболее устойчив к потерям сигнала и задержкам передачи данных с учетом космических расстояний.
В NASA считают, что DTN, по последней мере на нынешний день, лучше, чем остальные имеющиеся технологии, адаптирован для передачи данных на огромные расстояния без значимой утраты данных. Само-собой разумеется, это решение учитывает индивидуальности Галлактики — к примеру, солнечные ветры, теневые стороны, стало быть, планет и остальные вероятные источники помех.
В базе DTN лежит протокол Bundle Protocol (BP), схожий на IP. Надо сказать то, что но ежели крайний подразумевает, что меж юзером и удаленной, как мы с вами постоянно говорим, системой существует непрерывный путь передачи данных, то DTN рассчитан на компенсацию обрывов и ошибок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что данные по нему передаются не пакетами, а «от прыжка к прыжку» (hop-by-hop). Необходимо подчеркнуть то, что в ожидании доступности, как люди привыкли выражаться, еще одного транзитного участка данные временно хранятся на ретрансляторе, как лишь соединение возобновится, передаются на последующий узел.
С помощью протокола DTN в 2007 году, как все говорят, ученым удалось удачно выполнить отправку и прием пакетов меж орбитальным спутником UK-DMC, построенным компанией Surrey Satellite Technology, и базой на Английских островах. Обратите внимание на то, что в ноябре 2008 года NASA смогло удачно передать по DTN данные на расстояние около 36 млн км.
Спецы NASA ведут работу над усовершенствованием DTN при поддержке пары телекоммуникационных компаний. Само-собой разумеется, одним из управляющих проекта разработки DTN является Винт Серф — в прошедшем, создатель протокола IP. Вообразите себе один факт о том, что ожидается, что космические системы связи, как мы с вами постоянно говорим, новейшего поколения наконец-то заработают уже через 4-5 лет.
В NASA на данный момент ведутся разработки 3-х взаимодополняющих систем космической как бы широкополосной связи — Space Network, Near-earth Network и Deep Space Network. Очень хочется подчеркнуть то, что первыми аппаратами, которые, стало быть, будут обустроены, как всем известно, поддержкой этих систем, станут марсианские и лунные аппараты, которым предстоит, вообщем то, отправиться в путь меж 2014 и 2018 годами года. Все знают то, что потом ученые планируют соединить их вместе, чтоб средством, как люди привыкли выражаться, одной технологии можно было, мягко говоря, передавать и, стало быть, получать информацию от систем, оснащенных иной технологией.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
сетлинк
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах