Простое асфальтирование дорожек и подъезда к дому своими руками

В наше время самым как бы популярным покрытием дорог есть асфальт. Всем известно о том, что это вызвано его высочайшими физическими и хим чертами и чертами. Мало кто знает то, что достоинства использования асфальтового покрытия дорожек и подъездов:
— практичен;
— стоек к действию, как многие выражаются, природных причин;
— стоек к перегрузкам со стороны пешеходов и транспорта;
— легок для уборки.
Верно выполненная укладка асфальта как раз прослужит для вас, как мы выражаемся, верой и, как многие думают, правдой долгие и длительные годы. Необходимо подчеркнуть то, что а ежели приложить, как всем известно, незначительно фантазии, то, мягко говоря, будет играться к  тому же декоративную роль. Не для кого не секрет то, что асфальтирование дорожек и подъезда к дому своими руками можно поделить на несколько шагов:

Быстро и качественно вам заасфальтируют нужную вам поверхность в компании асфальтстрой по низким ценам. В наше время самым как бы популярным покрытием дорог есть асфальт. Всем известно о том, что это вызвано его высочайшими физическими и хим чертами и чертами. Мало кто знает то, что достоинства использования асфальтового покрытия дорожек и подъездов:
— практичен;
— стоек к действию, как многие выражаются, природных причин;
— стоек к перегрузкам со стороны пешеходов и транспорта;
— легок для уборки.
Верно выполненная укладка асфальта как раз прослужит для вас, как мы выражаемся, верой и, как многие думают, правдой долгие и длительные годы. Необходимо подчеркнуть то, что а ежели приложить, как всем известно, незначительно фантазии, то, мягко говоря, будет играться к  тому же декоративную роль. Не для кого не секрет то, что асфальтирование дорожек и подъезда к дому своими руками можно поделить на несколько шагов:
— земельные работы;
— подготовка основания для укладки асфальта;
— укладка асфальтового покрытия на основание;
— уплотнение асфальта;
— уход за асфальтовым покрытием.
Земельные работы
Сначала, нужно оценить размер работ, составить схему места пролегания дорожек и подъезда к дому. Все знают то, что при всем этом нужно как бы учесть место проведения подземных коммуникаций, рельеф местности — чтобы верно создать, как люди привыкли выражаться, дренажную систему, растительность. Не для кого не секрет то, что огромные деревья имеют, как многие думают, большие корешки, которые с течением времени могут наконец-то разрушить целостность покрытия.
Асфальтирование дорожек и подъезда к, как всем известно, дому начинается со снимания верхнего слоя грунта. И даже не надо и говорить о том, что выемку грунта можно произвести лопатой либо же специально предназначенной, как многие думают, техникой (бульдозерами, экскаваторами и т.п.). Надо сказать то, что глубина выемки быть может, как люди привыкли выражаться, разной — все зависит от того, для чего же предназначается ваше асфальтовое покрытие:
Подготовка основания: выемка земли, установка бордюровПодготовка основания: выемка земли, установка бордюров— ежели это пешеходная дорожка, то довольно, наконец, снять лишь верхний слой земли (приблизительно 10—30 см);
— ежели это будет асфальтированный подъезд к дому, то его правильно также рассчитывать на вес грузового кара (до 10 т), на тот вариант, ежели пригодиться что-либо привезти на участок либо в дом. Необходимо подчеркнуть то, что потому для, как многие думают, такового варианта, мягко говоря, копать нужно как раз будет поглубже.
Также нужно, в конце концов, предугадать, чтоб во время дождика вода уходила мимо заасфальтированной части в, как заведено, дренажную систему, а не накапливалась под либо на ней. Все знают то, что изъятый плодородный слой земли можно применять на подсыпку клумб, грядок. Как бы это было не странно, но лишнюю землю нужно вывезти с участка (местности около дома), а не, в конце концов, бросить кучей около готовой дороги. Само-собой разумеется, грунт может, наконец, смываться дождиком в дренажную систему либо наконец-то намывался на асфальт.
Приготовленную местность под асфальтирование нужно, мягко говоря, уплотнить. Мало кто знает то, что для этого можно, в конце концов, применять грунтовый каток.
Подготовка основания для укладки асфальта
Чтоб провести высококачественное асфальтирование дорожек и подъезда к дому своими руками, необходимо как бы заложить крепкую, как все говорят, надежную базу грядущего покрытия. Как бы это было не странно, но основание под асфальт так сказать быть может:
— нежестким (песок, щебень, гравий);
— твердым (бетонные плиты).
Так как перегрузки на покрытие будут как бы неинтенсивными и маленькими, то в качестве основания нужно:
— для подъезда к дому так сказать насыпать щебень фракции 40—70 мм шириной 10-15 см;
— для асфальтирования дорожки как бы подсыпать щебень фракции 40—70 мм, как мы с вами постоянно говорим, шириной  5-10 см.
Не плохое крепкое основание — гарантия долговечности асфальтобетонного покрытияХорошее крепкое основание — гарантия долговечности, как мы выражаемся, асфальтобетонного покрытияМожно, наконец, насыпать и больше, но это нецелесообразно. Надо сказать то, что опосля насыпки, как большинство из нас привыкло говорить, большого щебня его нужно как раз выровнять умеренно по всему участку, также произвести утрамбовку. И действительно, после чего так сказать наступает 2-ой шаг подсыпки:
— щебеночный (фракция 20—40, можно также наконец-то добавить очередной, как мы выражаемся, слой с отсева; чем меньше фракция на верху, тем ниже возможность образования трещин на асфальте) шириной 10 см;
— песочный настил шириной 10 см.
Этот слой также нужно наконец-то распределить умеренно и утрамбовать. Необходимо отметить то, что песочный настил рекомендуется, стало быть, пролить водой, таковым образом он лучше оседает и база как раз будет прочнее. Не для кого не секрет то, что утрамбовку можно выполнить катками либо вибро-уплотнителями. И даже не надо и говорить о том, что чем качественней, мягко говоря, будет проведена утрамбовка перед асфальтированием дорожек и подъезда к, как мы привыкли говорить, дому, тем крепче так сказать будет база и подольше так сказать прослужит асфальтированное покрытие.
2-ой вариант основание под асфальт — внедрение, как заведено выражаться, железобетонных плит либо заливка, как мы выражаемся, бетонного основания, как многие думают, вручную. Всем известно о том, что но данный метод дорогостоящий и нецелесообразный.
Также возможен очередной вариант — укладка основания из, как мы выражаемся, битого камня. Обратите внимание на то, что для этого, наконец, употребляются достаточно огромные части камня, которые нужно плотно друг к другу, наконец, укладывать на землю, образуя на поверхности ровненький участок с, как многие выражаются, выложенных камешков (припоминает укладку брусчатки). Как бы это было не странно, но такое основание также будет чрезвычайно крепким и сумеет наконец-то выдержать огромные перегрузки. И даже не надо и говорить о том, что недочет этого метода — процесс чрезвычайно трудозатратный и просит терпеливости, потому что камешки сами по для себя томные, а их необходимо еще плотно так сказать закрепить в земле и, в конце концов, подогнать друг к другу как можно прочней, выкладывая каменную площадь.
На этом же шаге асфальтирования нужно провести установку бортового камня. Надо сказать то, что он очень нужен для долговечности службы асфальтового покрытия — препятствует расползанию и сохраняет целостность покрытия в пределах его укладки. Само-собой разумеется, бордюры как бы играют хорошую, как большая часть из нас постоянно говорит, декоративную роль. Само-собой разумеется, при асфальтировании дорожек своими руками можно применять мелкие бордюры — эстетичность и удобность, как мы привыкли говорить, такового решения не вызывает сомнения.
Укладка, как многие выражаются, асфальтового покрытия на основание
Верно приготовить асфальт, чтоб он не растерял собственных преимуществ и сохранил свои свойства чрезвычайно трудно. Само-собой разумеется, потому лучший выбор — это так сказать закупить готовый горячий асфальтобетон на ближнем автодоре либо асфальтовом заводе. Обратите внимание на то, что достоинства закупки готового асфальта очевидны:
— вы получите отменно приготовленный материал, который для вас доставят конкретно на место проведения работ;
— тонна, как многие выражаются, готового асфальта, вообщем то, обойдется около 860 гривен с НДС (1-й тонны асфальта при укладке, как заведено, шириной 5 см приблизительно хватит на асфальтирование 10 м2 местности).
Укладка и выравнивание асфальтаУкладка и выравнивание, вообщем то, асфальтаСтоит отметить, что ежели все прошлые работы можно было так сказать проводить при, как все знают, хоть какой температуре, то асфальтирование дорожек и подъездов к дому нужно делать при температуре воздуха не ниже 5—10 градусов по Цельсию, лучше отсутствие осадков. Само-собой разумеется, наличие, как многие выражаются, указанных причин приводят к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому, что асфальт, наконец, будет чрезвычайно быстро, наконец, остывать не как бы получиться его отменно уплотнить. Не для кого не секрет то, что это в последствии как бы может окончиться, как все говорят, ранним разрушением покрытия.
Есть, как люди привыкли выражаться, различные типы асфальта:
— крупнозернистый;
— мелкозернистый;
— песочный.
Более, как люди привыкли выражаться, хорошим вариантом также будет выбор, как большая часть из нас постоянно говорит, мелкозернистого либо, как все знают, песочного асфальтобетона, так как поверхность, наконец, будет гладкая, на ней меньше, мягко говоря, будет оседать грязюка с обуви, колес кара, уборка также будет занимать меньше времени. Несомненно, стоит упомянуть то, что щебенные и гравийные консистенции в свою очередь, в конце концов, разделяются на типы: А, Б, В, Г, Д (за ГОСТ 9128-97).
Разглядим выполнение асфальтирования дорожек и подъезда к, как все говорят, дому своими руками на примере асфальтобетона Г-4. Не для кого не секрет то, что он как бы представляет собой современное гладкое дорожное покрытие. Не для кого не секрет то, что состоит из щебня фракции 5—15 мм, песка, минерального порошка и битума. Необходимо подчеркнуть то, что эти материалы, стало быть, смешиваются при температуре 175 градусов по Цельсию и как раз доставляются на место проведения работ.
Как для вас доставят горячий асфальт, необходимо немедля приступить к его укладке. Вообразите себе один факт о том, что для этого как раз может употребляться асфальтоукладчик на подъездах к, как всем известно, дому. Несомненно, стоит упомянуть то, что на дорожках асфальт комфортно также выложить обыкновенной, как многие думают, лопатой и, стало быть, разровнять умеренно по всей площади. Надо сказать то, что немедленно в зависимости от толщины асфальта нужно наконец-то создавать его уплотнение ручными либо самоходными механизмами. Очень хочется подчеркнуть то, что так как перегрузки на поверхность, мягко говоря, будут не значительны, то довольно как раз будет положить один слой асфальта. И даже не надо и говорить о том, что лучшая толщина, как мы с вами постоянно говорим, асфальтированного подъезда к дому так сказать составляет 5—7 см, а для, как мы с вами постоянно говорим, асфальтированных дорожек — 3—4 см.
Опосля укладки асфальта на основание его нужно уплотнитьПосле укладки асфальта на основание его нужно, мягко говоря, уплотнить
Уплотнение асфальта
Качество и своевременное проведение уплотнения асфальта описывает срок его службы. Вообразите себе один факт о том, что процесс уплотнения так сказать может производиться при помощи:
— укатки;
— трамбования;
— вибрации.
Для того чтоб уплотнить асфальтовое покрытие без помощи других, можно применять:
— виброплиту;
— двухвальцевый, как мы привыкли говорить, ручной каток;
— легкий вибрационный тандемный каток.
Лучшая температура асфальта для проведение его уплотнения, стало быть, составляет 105—120 градусов Цельсия. Как бы это было не странно, но чем ниже температура консистенции, тем больше проходов катка нужно. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к примеру, при температуре асфальта 70 градусах Цельсия нужно 3 прохода катка. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это соединено с ростом усилия уплотнения покрытия.
Каток при уплотнении асфальта нужно увлажнять, как все говорят, водой, чтоб на него не налипал асфальтКаток при уплотнении асфальта нужно увлажнять как бы водой, чтоб на него не налипал асфальтЧтобы так сказать избежать налипания консистенции на валец, его увлажняют, как мы выражаемся, водой. Не для кого не секрет то, что каток должен наконец-то двигаться плавненько, избегая, как люди привыкли выражаться, реверсивного движения и однообразное количество раз на всех полосах укладки. И действительно, при большом поперечном уклоне уплотнение постоянно проводиться снизу ввысь. Все давно знают то, что остановка катка при асфальтировании дорожек и подъезда к, как заведено, дому своими руками на неостывшей асфальтобетонной консистенции воспрещается. Надо сказать то, что при уплотнении катком неминуемо появление, как мы с вами постоянно говорим, поперечных швов. Все знают то, что их нужно выровнять, уплотняя перпендикулярно относительно направления укладки, как мы выражаемся, асфальтобетонной консистенции. Необходимо подчеркнуть то, что выступ вальца за горячее неуплотненное покрытие должен как раз составлять 10—20 см.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах