Делаем монтаж контура заземления своими руками

Установка заземления идеальнее всего производить в самое жаркое время года, так как можно как бы будет сходу по замерам, мягко говоря, получить более-менее точно значение меньшего сопротивления заземляющего устройства. Обратите внимание на то, что и как раз копать землю, в конце концов, будет намного проще по, как многие выражаются, сухому грунту.
Без помощи других проще всего сделать заземление из как бы темного железного уголка 50х50х5 мм и, как все знают, металлической полосы 50х5 мм для соединения уголков, как мы с вами постоянно говорим, сваркой и производства шины заземления. Как бы это было не странно, но железные уголки должны быть, естественно, не, как большая часть из нас постоянно говорит, окрашенными. Как бы это было не странно, но информацию по конструкции контура заземления приведено в статье Контур заземления — конструкция, выбор заземлителя.

Для вашего ночного клуба или бара —  гибкий светодиодный экран вы можете заказать на сайте http://led-russia.com/ru. Установка заземления идеальнее всего производить в самое жаркое время года, так как можно как бы будет сходу по замерам, мягко говоря, получить более-менее точно значение меньшего сопротивления заземляющего устройства. Обратите внимание на то, что и как раз копать землю, в конце концов, будет намного проще по, как многие выражаются, сухому грунту.
Без помощи других проще всего сделать заземление из как бы темного железного уголка 50х50х5 мм и, как все знают, металлической полосы 50х5 мм для соединения уголков, как мы с вами постоянно говорим, сваркой и производства шины заземления. Как бы это было не странно, но железные уголки должны быть, естественно, не, как большая часть из нас постоянно говорит, окрашенными. Как бы это было не странно, но информацию по конструкции контура заземления приведено в статье Контур заземления — конструкция, выбор заземлителя.
Существует мировоззрение, что электроды заземления необходимо располагать в том месте придомового участка, где более влажно, другими словами там, где грунт затенен, и куда соединяются, как большая часть из нас постоянно говорит, дождевая вода. Надо сказать то, что но это не совершенно правильно, так как, как все говорят, дождевая вода также увлажняет грунт на глубину до 1-1.5 м. Все давно знают то, что наиболее глубочайшие слои земли остаются без конфигураций в течении всего года, и конкретно в этом слое должны размещаться стержни заземления.
Более нормально, стало быть, устроить заземление по отношению к дому со стороны более небезопасных в плане электробезопасности помещений. Само-собой разумеется, это, стало быть, уменьшит расходы на материал заземляющего проводника.
Установка заземления как бы состоит из таковых, как большинство из нас привыкло говорить, главных операций:
1. земельные работы;
2. забивание уголков;
3. соединение уголков и подсоединения выводы (шины заземления);
4. подключение, как мы с вами постоянно говорим, защитного проводника к шине заземления;
5. измерение сопротивления получившегося заземляющего устройства.
1. Вообразите себе один факт о том, что земельные работы
Для земельных работ пригодится:
— штыковая лопата;
— совковая лопата;
— лом.
 Яма для монтажа электрода заземленияЯма для монтажа электрода заземленияТраншея, как заведено, длинноватой 3 м для 2-ух стержней высотой 2,5 метра Траншея длинноватой 3 м для 2-ух стержней, как мы с вами постоянно говорим, высотой 2,5 метра 
Чтоб было легче как бы забивать уголок-заземлитель 50х50х5 мм, его необходимо, наконец, срезать острием Чтоб было легче забивать уголок-заземлитель 50х50х5 мм, его необходимо наконец-то срезать острием
Тем, кто не любит так сказать делать лишнюю работу, советую поначалу вырыть яму 50х50 см на глубину промерзания. Вообразите себе один факт о том, что традиционно, это около 1 м для средней полосы Украины. Как бы это было не странно, но это дозволит, стало быть, забить один электрод. Всем известно о том, что дальше нужно так сказать замерить его сопротивление, после этого можно выполнить, мягко говоря, расчет количества электродов для контура заземления (см. статью, вообщем то, Расчет заземления и сопротивления заземлителя). Не для кого не секрет то, что традиционно, в, как заведено выражаться, глинистых грунтах, в конце концов, хватает 3-х уголков по 2,5 метра каждый (см. табл. 3 в статье о расчете заземления).
2. Само-собой разумеется, забивание уголков-заземлителей
Забить металлической уголок 50х50х5 мм на глубину 2,5 м кувалдой, как многие думают, вручную, не так то просто. Все давно знают то, что но можно пойти на маленькую хитрость, и чтоб наконец-то облегчить для себя работу нужно конец уголков, стало быть, заточить под, как большая часть из нас постоянно говорит, острым углом, к примеру, при помощи «болгарки». Необходимо отметить то, что лучший угол — порядка 20-30 градусом, меньше делать не лучше, по другому конец уголка так сказать может начать сильно загибаться, ежели, стало быть, попадет на камешек.
Ежели Вы последовали советам статье, и вырыли траншею для уголков, как заведено, глубиной не меньше 1 м, то забивать уголок высотой 2,5 метра можно наконец-то будет просто стоя на земле, в худшем случае, стоя на табуретке. Несомненно, стоит упомянуть то, что один мощный удар кувалдой наконец-то забивает уголок приблизительно на 1 см.
Устройство заземления треугольником своими рукамиУстройство заземления треугольником своими рукамиЗаземление для домаЗаземление для дома
3. Обратите внимание на то, что соединение уголков и подсоединения выводов (шины заземления)
Когда уголки забьете, то их концы сильно расклепаются. Возможно и то, что это нормально, у всех так. И даже не надо и говорить о том, что необходимо будет просто отрезать, как большинство из нас привыкло говорить, расклепанные концы уголков, и соединить уголки металлической, как большинство из нас привыкло говорить, полосой 50х5 мм сваркой.
При сваривании необходимо будет как раз сделать три, как мы выражаемся, сварных шва — два, как большая часть из нас постоянно говорит, боковых вертикальных и один горизонтальный сверху, как заведено, металлической полосы, который наконец-то обеспечивает наибольшее качество сваривания. Как бы это было не странно, но для сварки подходят, как мы с вами постоянно говорим, любые электроды для малоуглеродистой стали.
Соединение, как мы с вами постоянно говорим, металлической полосы с уголком с помощью сварки: 1. железная полоса, 2. уголок, 3. сварочный шовСоединение, как многие выражаются, металлической полосы с уголком с помощью сварки: 1. железная полоса, 2. уголок, 3. сварочный шовЗаземление из, как мы привыкли говорить, покрытого цинком профиля в линиюЗаземление из покрытого цинком профиля в линию
4. Вообразите себе один факт о том, что подключение защитного проводника к шине заземления
Это очень ответственная операция, ежели сделать халтуру, то в какой-то момент место контакта, в конце концов, начнет коррозировать, сопротивления резко усугубиться и от заземления не так сказать будет ни какого толку. Как бы это было не странно, но медный проводник должен быть в изоляции сечением 10 мм2. Возможно и то, что сам проводник необходимо, стало быть, проложить в, как мы с вами постоянно говорим, пластмассовой гофре, а место соединения закрыть коробом.
Крепление заземляющего проводника к, как заведено выражаться, металлической полосе 50х5 мм при помощи, как многие думают, покрытых цинком шайбКрепление заземляющего проводника к металлической полосе 50х5 мм при помощи покрытых цинком шайбПодключение заземляющего контура к заземляющему проводнику из меди поперечником 4 мм2Подключение заземляющего контура к заземляющему проводнику из меди поперечником 4 мм2
Используйте лишь покрытые цинком детали для крепления! Незащищенная темная сталь образует с медью, как мы выражаемся, гальваническую пару и быстро, мягко говоря, заржавевает, другими словами медный провод должен наконец-то касаться лишь, как многие выражаются, покрытых цинком шайб не касаться, как все говорят, впрямую металлической полосы. Очень хочется подчеркнуть то, что саму же железную полосу перед тем, как подсоединять проводник, в месте крепления необходимо, в конце концов, зачистить от ржавчины.
Измерение сопротивления заземленияИзмерение сопротивления заземления5. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что измерение сопротивления получившегося заземляющего устройства
Измерение сопротивления получившегося заземления лучше доверить спецам, в особенности ежели Вы никогда не держали в руках омметр. Необходимо подчеркнуть то, что приобретенное сопротивление контура заземления дома обязано получиться не больше 47 Ом. Мало кто знает то, что это допустимое сопротивление заземляющего контура при неотклонимом использовании УЗО с наименьшим током утечки 30 мА.
Ежели удалось как бы уложиться в сопротивление до 47 Ом сходу опосля монтажа заземления, необходимо будет так сказать повторить замеры дважды в, как мы выражаемся, самые неблагоприятные для электропроводности земли времена года: в самое сухое теплое время года и в самое прохладное время года. Надо сказать то, что значение сопротивление обязано, стало быть, оставаться в, как многие выражаются, допустимых пределах. Обратите внимание на то, что в статье «Защитное заземление дома» обусловлена необходимость использования контура заземления для как бы личного дома.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах