Скрытая электропроводка

Разводку можно, в конце концов, делать скрыто – в пустотах строй конструкций, над навесноыми потолками, снутри сборных перегородок, в бороздах, выполненных в стенках, в, как большинство из нас привыкло говорить, замоноличенных трубах. Все знают то, что горизонтальные участки силовой, как всем известно, кабельной разводки прокладываем в слое подготовки пола, выполненном из негорючих материалов, к примеру как бы «теплые полы».
Прокладка проводки под слоем штукатурки, в перегородках, в пустотах, как заведено выражаться, строй конструкций. 

Представляем вашему вниманию мирового производителя електроприборов — компания schneider electric , подробно о продукции вы можете узнать на сайте http://шнайдер-электрика.рф. Разводку можно, в конце концов, делать скрыто – в пустотах строй конструкций, над навесноыми потолками, снутри сборных перегородок, в бороздах, выполненных в стенках, в, как большинство из нас привыкло говорить, замоноличенных трубах. Все знают то, что горизонтальные участки силовой, как всем известно, кабельной разводки прокладываем в слое подготовки пола, выполненном из негорючих материалов, к примеру как бы «теплые полы».
Прокладка проводки под слоем штукатурки, в перегородках, в пустотах, как заведено выражаться, строй конструкций

Ежели Вы решили, наконец, выполнить прокладку проводки осветительной сети, замоноличенной в бороздах стенок, перегородок, перекрытий, под, как многие выражаются, штукатуркой либо в пустотах, как мы с вами постоянно говорим, строй конструкций, то лучше применять, как люди привыкли выражаться, изолированные кабели либо провода в общей, как мы привыкли говорить, защитной оболочке, обеспечивающей механическую защиту. И даже не надо и говорить о том, что в случае демонтажа таковой прокладки, Для вас придется, вообщем то, делать ремонт в доме фактически поновой. И действительно, потому до этого, чем выбрать, как мы привыкли говорить, таковой метод, нужно отлично посчитать. И даже не надо и говорить о том, что при, как заведено, сокрытой прокладке под слоем штукатурки провода прокладываем строго горизонтально либо, как мы с вами постоянно говорим, строго вертикально. Всем известно о том, что от, мягко говоря, плит перекрытия провода прокладываем на расстоянии 200мм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в перегородках, как мы с вами постоянно говорим, шириной наиболее 80мм провода можно прокладывать по кратчайшим трассам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что крепление проводов при сокрытой прокладке исполняем так, чтоб оно обеспечивало плотное прилегание к основанию штробы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что точки крепления исполняем приблизительно через, как мы привыкли говорить, каждые 0,5-1,2м.

Обращаю внимание! Внедрение замоноличенной прокладки проводов и кабелей в панельном доме в, как заведено выражаться, монтажных стыках при монтаже дома — не допускается.
Прокладка проводки в трубах над навесноыми потолками, в пустотах перегородок и, как большая часть из нас постоянно говорит, строй конструкциях

Разводку над, как все знают, навесноыми потолками и в пустотах перегородок из материалов группы горючести Г1 нужно делать кабелями и проводами, не распространяющими горение (индекс НГ), либо с низким дымо и газовыделением (индекс LS) в пластмассовых трубах, не распространяющих не поддерживающих горение. Возможно и то, что навесные потолки и пустоты перегородок, выполненные из материалов группы горючести Г2, Г3, Г4, нужно как бы делать проводкой — проводами либо кабелями в железных трубах, металлорукавах, владеющих локализационной способностью. И даже не надо и говорить о том, что железные составляющие проводки (трубы, лотки, металлорукава, скобы) лучше защищать от коррозии. Вообразите себе один факт о том, что ежели ведется проводка в сауне, душевой, ванной и туалете, то для недопущения поражения электрическим током, в помещении с, как заведено, завышенной влажностью, можно, в конце концов, использовать сокрытую проводку при помощи, как мы выражаемся, защищенных проводов в поливинилхлоридной оболочке и лишь в, как многие думают, поливинилхлоридных трубах. Мало кто знает то, что не, стало быть, разрешается применение, как мы с вами постоянно говорим, защищенных проводов в железной оболочке. Мало кто знает то, что не так сказать разрешается прокладка проводов в, как люди привыкли выражаться, железных трубах. Все знают то, что в домах, где используются, как мы привыкли говорить, строй конструкции из горючих материалов групп Г2, Г3, можно использовать, как многие думают, открытую и, как заведено, сокрытую проводки под штукатуркой, лишь кабелями и проводами в, как большинство из нас привыкло говорить, защитной несгораемой либо не поддерживающей горение оболочке в ПВХ (поливинилхлоридной) изоляции с медными жилами сечением менее 6 мм.кв.

Обратите внимание, чтоб канал под штукатуркой имел на всем протяжении поверхность без натеков и, как мы выражаемся, острых углов. Само-собой разумеется, толщина, как многие думают, защитного слоя штукатурки над каналом (трубой) обязана быть более 10 мм, а длина каналов меж протяжными нишами либо коробками обязана быть менее 8 м. Обратите внимание на то, что при использовании, как большинство из нас привыкло говорить, незащищенных изолированных проводов для, как многие выражаются, внешной проводки , к примеру, внешнего освещения, смотрите, чтоб они были недосягаемы в местах нередкого пребывания людей, к примеру: крыльца либо балкона.

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах