Ванная комната и ваш туалет

Ремонт всегда начинаем с демонтажа старого сантехнического техники. Со стен, при помощи молотка и зубила, убираем старую кафельную плитку. В случае если стенки были покрашены, то краску еще нужно убрать. Цвет убирается механически при помощи шпателя или же ножа. Для облегчения процесса на поверхность стенки нанести жидкость для снятия старой краски. Работу производить в резиновых перчатках. Дальше возможно приступать к смене стояков.
Работа по смене стояков обязана проводиться скоро и качественно. Рекомендую на эту работу пригласить бригаду специалистов, которые подобные труды производили многократно. Сперва нужно переговорить с жильцами квартир размещенных над вашей квартирой и квартирой снизу. Предложите им тоже, совместно с вами, изменить стояки. При одновременной смене стояков в ряда квартирах повышается их долговечность, так как ч/з междуэтажные перекрытия будет проходить новая целая труба без резьбовых соединений. В случае если же соседи поверх или же снизу откажутся от смены стояков то сплетение новой и старой трубы будет необходимо исполнять у себя в квартире и ч/з междуэтажное перекрытие будет проходить ветхая металлическая труба. Сейчас возможно подавать заявку в ЖЭК на отключение стояков холодной и теплой влаги для смены труб. 

Планируете приобрести недорогую квартиру — смотрите обьявления продажа вторичного жилья в оренбурге на сайте http://orenburg-realty.citystar.ru/.

Ремонт всегда начинаем с демонтажа старого сантехнического техники. Со стен, при помощи молотка и зубила, убираем старую кафельную плитку. В случае если стенки были покрашены, то краску еще нужно убрать. Цвет убирается механически при помощи шпателя или же ножа. Для облегчения процесса на поверхность стенки нанести жидкость для снятия старой краски. Работу производить в резиновых перчатках. Дальше возможно приступать к смене стояков.
Работа по смене стояков обязана проводиться скоро и качественно. Рекомендую на эту работу пригласить бригаду специалистов, которые подобные труды производили многократно. Сперва нужно переговорить с жильцами квартир размещенных над вашей квартирой и квартирой снизу. Предложите им тоже, совместно с вами, изменить стояки. При одновременной смене стояков в ряда квартирах повышается их долговечность, так как ч/з междуэтажные перекрытия будет проходить новая целая труба без резьбовых соединений. В случае если же соседи поверх или же снизу откажутся от смены стояков то сплетение новой и старой трубы будет необходимо исполнять у себя в квартире и ч/з междуэтажное перекрытие будет проходить ветхая металлическая труба. Сейчас возможно подавать заявку в ЖЭК на отключение стояков холодной и теплой влаги для смены труб. Предупредите жильцов здания об отключении влаги. Затем как работники ЖЭКА отключат воду возможно приступать к смене труб. Первым сменяется канализационный стояк. Чугунная труба отрезается болгаркой под потолком и у пола. В случае если у вас есть соглашение с соседями то еще чугунная труба обрезается и у них в квартире. Потом при помощи ацетиленовой горелки вырезается остаток трубы из междуэтажного перекрытия. При производстве этой труды выделяется огромное численность сероводорода, потому в комнате никто не обязан находиться, а работу производить в противогазе. Собираем стояк начиная снизу. Вначале устанавливаем переходник м/у пластиковой и чугунной трубой. В местах соединения пластмасcовых труб проверяем присутствие резиновых уплотнительных колец и смазываем их силиконом. Устанавливаем в стояк нужные ответвители. Крепим стояк хомутами к стенке.
Потом приступаем к смене стояков холодной и теплой влаги. Для стояков и разводки по квартире холодной и теплой влаги рекомендую использовать полипропиленовые трубы. По стоимости они не различаются от металлопластиковых труб однако фитинги существенно более дешево и потому вся работа будет более дешево. Сплетение труб выполняется при помощи особого паяльника. Обе соединяемые части одеваются на паяльник и нагреваются. Когда пластик начинает плавиться их снимают с паяльника и с усилием объединяют м/у собою. Слияние выходит однородное и достаточно прочное. Перед прокладкой труб нужно продумать места монтажа счетчиков холодной и теплой влаги. К счетчикам обязан быть удобный доступ для снятия показаний и для демонтажа счетчиков на госповерку. При прокладке труб очень важно учесть, что на стенки будет укладываться кафель потому в местах, где будет уложен кафель их нужно утопить в стену. При пробивании штроб надобно учесть то, что толщина стен в ванной помещении и туалете малая, в общей сложности 5-7 сантиметра. Потому длина штробы обязана быть не очень большой. Под ванной трубы прокладываются по стенке а углубляются в стену лишь в местах подвода к умывальнику и смесителю ванной.
Перед тем как укладывать на стенки кафель очень важно внимательно промерить и разметить все стенки. Уровнем и отвесом проверить вертикальность стен. Из металлического профиля приготовить и поставить короба, которыми будут закрываться стояки. На короба шурапами крепятся полосы гипсокартона. До монтажа короба на канализационный стояк полость м/у стояком и коробом заполняется минеральной ватой. Сейчас возможно положить кафельную плитку. Начинают укладывать плитку со стен, к которым будет прилегать ванна. Измеряем высоту ванны с установленными ножками и распознаем место принципы нижнего края плиты. Делаем отметку и ч/з нее строго горизонтально полу проводим линию. По этой линии будет расположен нижний край плиты. В случае если по ширине стенки не укладывается целое количество плиток, то нужно поступить так. Измеряем ширину стенки, разделяем ее на ширину плиты. Вышло к примеру 6,8. Это означает по ширине на стенке поместится 6 целых плиток и еще 0,8 плиты. Отрезаем с правой и левой стороны плиты 2 куска плиты по 0,4 ширины плиты. Эти обрезанные небольшие куски укладываем слева и правой стороны нескольких обрезанной стороной плиты в угол. Плитка ложится на церозит. Стену перед укладкой плиты непременно прогрунтовать. При кладке плиты заботливо следить за вертикальностью стенки. В случае если стена завалена на вас, то нужно при помощи отвеса и этажа квалифицировать на сколько см она завалена. Предположим на 2 сантиметра. Следовательно тыльная сторона плиты обязана отстоять от стенки на 2 сантиметра в нижней части стенки. Постепенно поднимаясь кверху это расстояние будет уменьшаться и верхний край наиболее высокой плиты обязан прилечь на стену. Для того чтоб выдержать одинаковые зазоры м/у плитами используются особые крестики. Затем как стенки будут облицованы кафелем приступайте к кладке кафеля на пол. Рекомендую целый пол заложить плиткой, и даже под ванной, хоть ее там и не видно. Это в будущем спасет вас от проникновения влаги из вашей ванной на этаж под вами.
Сейчас устанавливаем ванну на место. Перед установкой крепим на ванну ножки. Регулировочные болты вворачиваем. Стену, в том месте, где к ней будет прилегать ванна, промазываем силиконом. Устанавливаем ванну и регулировочными болтами поднимаем ванну кверху до тех пор, пока она не упрется в нижний край кафеля. Проверяем горизонтальность монтажа ванной. Придвигаем ванну к стенам, которые мы сперва намазали силиконом. Оставляем ванну в подобном положении на время, важное для застывания силикона. Поверх, в месте, где ванна прикасается к кафелю, наносим полоску белоснежного санитарного силикона. Смачиваем водой с моющим средством и при помощи губки осторожно убираем излишний силикон. 2 стороны ванны плотно прилегают к стенке. В случае если м/у третьей стеной и стороной есть какое-то расстояние то снизу его надобно прикрыть профилем, а поверх на церозит положить полоски кафеля. Сейчас устанавливается смеситель с душем и подключается слив. Ванна поставлена, переходим к установке раковины умывальника.
Размечаем места монтажа крепежа. Сверлим дырки в кафеле. Сверлить нужно с не очень большой скоростью вращения шпинделя и непременно неплохим сверлом. Затем как вы просверлите кафель возможно переводить перфоратор на режим вращение с ударом и сверлить отверстие в стенке, при этом нужно учитывать, что толщина стенки ванной помещения малая. Устанавливаем крепежные болты. Сторону раковины, которая будет прилегать к стенке, по периметру промазываем силиконом и устанавливаем раковину на крепежные болты. Подключаем слив, подключаем смеситель раковины. В туалете устанавливаем на силикон унитаз, подключаем слив и холодную воду к сливному бачку.
Потолок в туалете и ванной помещении делаем из пластика. Крепим к потолку 2 планки профиля на расстоянии от потолка равному возвышенности светильника. По периметру на силикон приклеиваем стартовую планку. Кокда силикон застынет вставляем в стартовую планку и крепим саморезами к профилю полосы пластика. В том месте где будет светильник вырезаем в пластике для него отверстие. Подключаем и устанавливаем светильник.

 

Интересное на сайте

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

Свежие записи
Мета
Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах